Отстранение в условиях одной квартиры
Vиньетка Дата: Среда, 28 Января 2015, 17:55 | Сообщение # 701
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Журавушка ()
Теперь это откладывается вообще непонять на когда, так мне бы хотя бы обои наклеить, а то фу (к вопросу о тепле и уюте дома).

Скажите просто: когда эту квартиру придет время продавать, она будет больше стоить в ухоженном виде, а не разваленном. И не погрешите против правды sorry Мужчины, когда готовятся к разводу, их только на логике и прагматизме можно убедить. Причём, в заботе об их личных будущих дивидендах.
Цитата Журавушка ()
моих просьб несложных и незатратных

а совсем без них нельзя? Мне кажется будут весьма уместны просьбы ВООБЩЕ для него несложные (типа "достань вон ту тяжелую штуку со шкафа, у меня просто нет сил") - но подчёркивающие вашу хрупкость и неспособность физически справиться с какими-то вещами. Или: "будь добр, передвинь диванчик на 10 см, я вчера сама толкала, теперь спина болит. Ой, вот спасибо тебе!".
А судя по вот этому:
Цитата Журавушка ()
позже высказал, как я вообще могу на фоне нашего развала думать о каких-то обоях

Он жаждет ваших страданий. Может, дать их ему? sorry
Одна, печально в уголке, страдая, вперив глаза в никуда, кусая губы.
И - типа вся в себе. Он вам что-то а вы не вскидываетесь радостно, "Ах, да, конечно! Я сейчас, я мухой!" (подумает :"заманивает" sorry ), а такая :"М-м Ты что-то спросил?" рассеянная типа.
Я сама не большой мастер женских интриг.. но, может как-то сделать так, чтобы он услышал ваше мнение , когда вы адресуетесь не к нему, а к кому-то? Ну, чтобы он "случайно" услышал ваш телефонный разговор или случайно нашел на столе не предназначенный для его глаз отрывок письма (дневника) - в духе: "Боже мой, а я ведь совершенно не умела выражать свои эмоции.. у меня только сейчас раскрылись глаза, но уже поздно! Как думаешь, поздно?".
За последний совет сомневаюсь, но имею в виду что надо выразить эмоцию к нему, но не ему в глаза. Так достоверней почему-то кажется. Чтобы он понял, что вы готовы меняться (а вы готовы, кстати?).
Мои советы кажутся мне самой какими-то надуманными, но это потому что я и на самом деле вижу перспективу, но не особо вижу способов пробраться за ту стенку, которой он себя окружил. Вот бы понять: что он за конструкцию построил у себя в голове. И, возможно, ему имеет смысл иногда подавать сигнальные маячки?
Российская Федерация
cippa Дата: Среда, 28 Января 2015, 23:07 | Сообщение # 702
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Он слишком хорошо ее знает. Не нужно. Это опять игра. И он очень быстро ее раскусит. Будет еще хуже. Здесь только откровенность. Без натужности. Он ждет любви. Если ее нет - не старайтесь, ничего не получится. Это можно понять даже по взмаху ресниц. Не тот вариант. Скорпион вас раскусит, сразу же. Поверьте.

Добавлено (28 Января 2015, 23:07)
---------------------------------------------
Я знаю мужчин своего знака. Угораздило же вас.. Я понимаю, почему никто не нужен. Очень понимаю. Но как вы справитесь с этим.. Там либо все, либо ничего. Полутонов нет. Если обида- то на весь мир. Там крышу рвет до безумия. И пока вы не дадите почувствовать всю его значимость в этом мире, что он - центр, где все вращается вокруг него. Понимаете? Будьте мудрее, дайте ему это. И тогда вы будете вознаграждены трижды.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 29 Января 2015, 01:23 | Сообщение # 703
Наша Звезда
Пользователь
cippa, не согласна: не игра, а демонстрация того, что нужно без демонстрации того, что не нужно. Можно одно и то же сказать фальшиво, а можно - просто и искренне. Может, примеры неудачные и простоватые, но я не так хорошо их обоих знаю, это просто как бы модель.
Я тоже неплохо знаю мужчин этого знака. Они мягкие, когда твёрдые (пардон) sorry Его проблема, что он не может с ней этого - то есть он стал твёрдым, потому что мягкий, потому что ментально не чувствует себя мужчиной. Это не физика, это эмоция. Есть такой термин "кастрирующие женщины", довольно дурацкий, но всё же. И это может быть как раз тот случай - когда она для всех, и для нас тут на форуме показывает свою нежность, трепетность и беззащитность, и она, действительно, такая и есть - но вот ему она кажется другой. И я как раз своими, может быть, неправильными советами, пыталась сказать, что надо убирать это его представление о ней.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 18:23 | Сообщение # 704
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Девочки, ну все. Только что спокойно обсудили дальнейшую жизнь - он выставляет гараж на продажу, вырученные деньги кладем в банк в счет ипотеки. На этом считаем, что он "откупился". Квартира с уменьшенной ипотекой остается у нас с девочками. Дальше на мое усмотрение - могу свою трешку поменять на двушку и погасить ипотеку, а могу остаться здесь и платить кредит. Скорее всего (еще уточним в банке) платеж будет равен алиментам.
Когда так убавим кредит, он съезжает в съемный домик. И тогда всем станет легче. Сейчас я уже совсем на грани срыва, если честно. Чем дальше, тем хуже, работа почти не отвлекает. Злость неуправляемая появилась, со слезами. После разговора появилась надежда что оно кончится, я уже готова отпустить, лишь бы на чем-то остановиться.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 18:37 | Сообщение # 705
Магистр снов
Главный Модератор
Журавушка,
Цитата Журавушка ()
он выставляет гараж на продажу, вырученные деньги кладем в банк в счет ипотеки. На этом считаем, что он "откупился". Квартира с уменьшенной ипотекой остается у нас с девочками.
Это что ещё такое? Он когда квартиру в ипотеку оформлял, о чем думал? О том, что гараж покроет стоимость половины трехкомнатной квартиры? Он там что уже совсем ку-ку от свободы?

Ох, мне этот Якин.. все что мог и не мог все взвалил на жену с детьми. Если есть такая возможность как переоформить квартиру на вас в обмен на развод плюс алименты, то я бы вероятно начала рассматривать вариант переезда в съемную поменьше, трешку сдавать и гасить ипотеку. О "раненом" на всю голову нужно забывать и срочно, считайте себя непорочно-зачавшей, а безумных вон с лодки, чужие иллюзии заразны знаете ли.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 19:33 | Сообщение # 706
Ветеран форума
Пользователь
Журавушка, Не забудьте переоформить квартиру на себя, чтобы потом у него не появилась мысль разменять ее, а также соглашение об алиментах. Жаль, что на работе вы будете встречаться с ним. Вам бы его совсем не видеть пока не успокоитесь. Предложенный им вариант "драконовский" для вас. Стоимость гаража и размер ипотеки несопоставимы. Поэтому отжимайте алименты в большем размере, чтобы эту ипотеку платить. Крепитесь, вам в отсутствие мужа и без его "выкручивания мозгов" будет легче.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 20:03 | Сообщение # 707
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Lidika ()
Ох, мне этот Якин..

Lidika, Кто есть Якин?
Lidika, Лампуса, мне уже таак хорошо стало... У меня наверное кончились метания эти ("наверное" - это на всякий случай, мотало жеж. Но что-то кажется мне, что уже все точно). На контрасте с это ужасной мУкой и самоистязаниями типа "не дала, не смогла, все потеряла" таак спокойно, таак умиротворенно... Хорошая такая подводочка получилась для принятия развода с радостью faint

Пусть по деньгам вариант не самый гуманный - он и не самый плохой, что уж тут. Если посмотреть в отстранении от ипотеки (а она временная!), так вообще шоколадный. Расчеты были убедительны, даже благородны, ибо некоторый убыток муж взял на себя. Я конечно еще все несколько раз посчитаю, но сейчас эйфория. От предчувствия, что его не будет рядом, буду принадлежать только себе и девочкам моим.

Вариант сдавать трешку и снимать что-нть подешевле - очень даже рабочий. Как начну жить сама, основательно его проработаю. У меня была мысль на подселение кого-нибудь брать, но сдача/съем даже интересней.

Спасибо за поддержку, мои дорогие!
Российская Федерация
Polina Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 20:31 | Сообщение # 708
Матерый форумчанин
Пользователь
Журавушка, то, что вы начали считать - это очень хорошо. Просто прекрасно! Вы - мать! Заботитесь о дочках. Успейте только все переоформить - а потом только страдайте! Потому как страдать потянет - но уже поменьше. Как качели. Держитесь.

Живу настоящим!
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 20:54 | Сообщение # 709
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Журавушка ()
Кто есть Якин?

Якин - персонаж их к.ф Василий Иванович меняет профессию, режиссер, которому царь всея Руси шубу пожаловал и живота, то есть жизнь. Посмотрите, посмеетесь хоть. smile

Красота спасет мир!
Российская Федерация
kozzza Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 12:22 | Сообщение # 710
Nostra
Пользователь
Журавушка,
меня не было некоторое время в теме, сейчас зашла, прочитала ваше сообщение от 28го числа, в очередной раз поразилась, как всё похоже...
Читая вашу тему, вижу свою же ситуацию со стороны. Советы, которые хотела бы дать вам, оказываются советами самой себе.
Знаете, что бросается в глаза, когда "со стороны"? Что женщина решила, что разрешение этой ситуации (в той или иной степени) зависит от нее, а на самом деле это вряд ли так. Со стороны не кажется, что какая-то ваша тактика может привести к желаемому для вас результату. Видится, что ваша задача - просто жить своей жизнью, с пользой для себя, насколько это возможно в сложившихся условиях, а не применять тактики.

Да, кто-то спрашивал про игнорирование...но у нас, например, вдобавок к решению расстаться игнорирование при этом было применено самим же мужем. Это очень тяжело. Поскольку, по названию темы "в условиях проживания в одной квартире", и не денешься никуда...
Российская Федерация
Журавушка Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 18:11 | Сообщение # 711
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Всем привет! Делюсь новостями - хоть им уже и месяц, а узнала вчера только. Оказывается супрух мой на новогодних каникулах возил родную душу знакомить с друзьями. Это значит 600 км в одну сторону и в другую. Мне об этом никто не сообщил, хотя с хозяйкой дома мы общались. Пожалела что-ли или не хотела лезть, не знаю. Так вот, выбор мужа пал на такую, которая статусом по всем статьям его ниже - и внешность, и образование, и общий уровень. Чтоб ей было удобнее снизу вверх глядеть, а ему - сверху вниз. И наконец-то чувствовать себя мужчиной. Чтоб был фон, подобающе оттеняющий его самого. Она соответствует его ожиданиям - крошечки с губ снимает, чашечки передает, если он строго одернет, сжимается.
И похоже, что супрух был уверен, что я про их совместную поездку знала, ибо один из разговоров он начал с того, что "я узнал, что вы с Натахой разговаривали"... А я, балда-иванна, в это время мечтала "может это не все, может это просто кризис такой?" Вчера случайно всплыло, с Натахой же в разговоре.
Такой вот гвоздь в гроб проекта "наша семья". У Натахи (наверно и не только) после поездки интересовался "как она тебе". А Натаха из клана обиженных жен, все, что думала, ему сказала. Что это непорядочно относительно семьи и она не одобряет. А ему не нравится, когда против шерстки - разругались они в результате вдрызг. Она на него жестко обижена.

А им - пускай себе строют счастье. Мне такой муж не нужен. Я уж лучше без гнильцы буду жить. Если в начале истории было его решение об отсоединении, то теперь это и мое решение. Обоснованное.

Проще стало общаться - что хочу, говорю. Чаще - не хочу вовсе) Он - чужой.

Пытаюсь найти ходы по разделу имущества - ооо, как-то оно все не просто... И недешево...

Поотвечаю-ка:
Цитата Лампуса ()
Не забудьте переоформить квартиру на себя, чтобы потом у него не появилась мысль разменять ее, а также соглашение об алиментах. Жаль, что на работе вы будете встречаться с ним. Вам бы его совсем не видеть пока не успокоитесь.

Лампуса, С переоформление самая засада. Ищу юриста, который бы мне всю последовательность шагов под диктовку дал, с объяснениями. Еще не нашла, но ищу. Алименты - совмещу с разводом. Реально переключусь на них, когда ипотека снизиться. Если начну получать ДО снижения размера кредита (может так случиться), буду перечислять их в счет погашения платежа. Не хочу быть стервой в собственных глазах. Если прижмет - буду, но не хочу. (хм, а подать на них я могу и сейчас уже, чтобы не оказалось наоборот, что ипотеку уже я плачу, а алименты еще не начали приходить..Точно-точно)
А что касается работы - а я резюме подала в другое место! Не факт, что срастется, не факт, что там условия будут лучше - но подала. Новая работа мне сейчас само то, отвлечет по полной. И он меня видеть не будет, и я - его. Но это пока мечты)

Цитата Polina ()
Успейте только все переоформить - а потом только страдайте! Потому как страдать потянет - но уже поменьше.

Polina, тоже боюсь остаточных страданий. Еще до того, как узнала про их поездку, уже нашла в себе настрой на "пора это дело кончать". Дня два на подъеме - а на выходных опять как придавило прям горе. Это мы с детьми на горке на "ватрушках" катались (дети катались, я помогала стартовать) - вокруг то папы детей сопровождают, то жены мужьям чаек несут заботливо - вместе. Так что наверняка еще буду страдать. Все-таки ампутация - серьезное дело. Еще и незаконченная. Эхх..

Цитата kozzza ()
женщина решила, что разрешение этой ситуации (в той или иной степени) зависит от нее, а на самом деле это вряд ли так. Со стороны не кажется, что какая-то ваша тактика может привести к желаемому для вас результату. Видится, что ваша задача - просто жить своей жизнью, с пользой для себя, насколько это возможно в сложившихся условиях, а не применять тактики.

kozzza, есть такое, согласна. Только теперь желаемый мной результат - развод и разъезд. Так как и вторая сторона того же хочет, что шансы есть. Боюсь только как бы супрух не передумал условия раздела. Я уже к последней версии привыкла и хочу. Как представлю, что все его вещи съедут вместе с ним - уухх! В комнату бывшую его отселим старшую, ей нужна своя территория. Он бывает мне угрожает, "можем и по суду разделиться" - а мне пока не понятно как суд может разделить, чтоб бояться или нет.

У нас уже не игнорирование. Сепарация. Каждый на своей волне.

На след. выходных он остается дома. По идее можно какие-то совместные дела сделать (те же обои поклеить), но так не хочется пересекаться... Думаю...
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 18:42 | Сообщение # 712
Ветеран форума
Пользователь
Цитата kozzza ()
Со стороны не кажется, что какая-то ваша тактика может привести к желаемому для вас результату. Видится, что ваша задача - просто жить своей жизнью, с пользой для себя, насколько это возможно в сложившихся условиях, а не применять тактики.

kozzza, вот молодец, высказала в двух предложениях то, что я размазывала по нескольким постам)
Цитата Журавушка ()
тоже боюсь остаточных страданий. Еще до того, как узнала про их поездку, уже нашла в себе настрой на "пора это дело кончать". Дня два на подъеме - а на выходных опять как придавило прям горе.

Журавушка, это не горе, это атавистические боли. Лучше ориентируйтесь на вот эти свои ощущения:
Цитата Журавушка ()
Как представлю, что все его вещи съедут вместе с ним - уухх!

Насчет разруливания имущественного вопроса: вам могут качественно помочь наши местные юристы.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Журавушка Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 18:54 | Сообщение # 713
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата miolia ()
Насчет разруливания имущественного вопроса: вам могут качественно помочь наши местные юристы.

miolia, жду-не дождусь когда ответят!
Сегодня зашла в юридическую контору (просто мимо шла, без наводок и пр - меня без записи приняли через 2 минуты) - минут 20 разговаривали. Цена "дела" 35000 руб. плюс 10000 за судебные заседания. И в практике есть выигранные дела и выигранные. Спросила, можно ли как-то снизить цену - мне бы пошаговое руководство что куда. Сказали начать с банка, согласятся ли там на куплю мною его доли. И на каких условиях. Уже созвонилась со своим риелтером, мы с ней все прошлые сделки делали, она обещала с кредитным инспектором подумать над вопросом. После разговора с инспектором созвонится с юристом, тоже мою историю поведает, а потом нас с ней сведет. Уже приспросилась у кого могу занять такую сумму, вопрос-то вона какой.
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 19:00 | Сообщение # 714
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Уже приспросилась у кого могу занять такую сумму, вопрос-то вона какой.

Журавушка, исходите все же из того, что инициатор этой каши не вы. Ищите пока такие решения, которые не вас, а его разорят. Если уж совсем прижмет и дальше никак - тогда отдавайтесь алчным юристам. А пока просто думайте, может, найдется простое решение и без таких трат.

Российская Федерация
Журавушка Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:13 | Сообщение # 715
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
miolia, в любом случае мне надо для начала понять как это все делать. Подозреваю, что некоторые шаги лучше делать до развода, а не после. Для меня лучше. А если муж подает на развод, то начинается отсчет времени, сужается маневренность. Поэтому сейчас сбор инфо.
Я счастлива, что меня оставили мысли о сохранении. Расфокусировка желаний позади, прицел наводится.

miolia, спасибо, что слегка удерживаете мою прыть.

Цитата miolia ()
kozzza, вот молодец, высказала в двух предложениях то, что я размазывала по нескольким постам)

Подозреваю, что этап осознания, примерки на себя новых обстоятельств, поиск себя в них, попытка понять что вообще происходит и почему - неизбежный и необходимый этап. Дениска сейчас на нем. И пока его не прожуешь до оскомины, не проскочишь. Не, наверно можно проскочить - путешествие, встряска другого плана, любовник... Если получиться или повезет. А застрять на нем - страшно.
Российская Федерация
kozzza Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:44 | Сообщение # 716
Nostra
Пользователь
Журавушка, знаете, что меня мучает? Не знаю, как вы, а я до сих пор не знаю ответа на вопросы из начала темы:

Цитата Ollana ()
Он купил общую квартиру, долго делал ремонт... ради чего ? Если ему на вас плевать.
Что такого страшного произошло, что женщина, которую он знает месяц и которую якобы только что нашел для личных нужд, стала дороже вас и детей ?

Меня уважал, как кто-то говорил "боготворил", мы-то даже в отличие от вас и не ссорились никогда толком...и ВСЁ...
"чувств давно нет", "ты меня не чувствовала, а я тебя", "наши отношения были ошибкой".
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:46 | Сообщение # 717
Ветеран форума
Пользователь
kozzza, ключевой вопрос - а с сексом как у вас было?

Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:54 | Сообщение # 718
Венец творения
Спасатель
Журавушка, Вам до развода надо составить брачный договор, в котором все про писать, кто что получит в случае развода. Нотариально заверить брачный договор и потом уже подать на развод. Сейчас, главное, что и как прописать в брачном договоре. Вот с этим к специалисту именно в этой области.
Российская Федерация
kozzza Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 15:46 | Сообщение # 719
Nostra
Пользователь
miolia,
Ему с каких-то пор стало мало, мне с каких-то пор расхотелось (не знаю точно причину). Раз в неделю, но как он хотел (а хотел по-всякому). Да, незадолго до событий захотел свинга, сказано было в полушутливой форме, но назвал конкретную пару. Когда почитала его на форумах уже после, показалось, что он засматривался на юных девушек (а я старше).
Журавушка, извините, что в вашей теме.

Добавлено (10 Февраля 2015, 15:46)
---------------------------------------------
И еще. Есть такое впечатление, что это совершенно новый человек, не тот, который был со мной 11 лет. А я ведь была уверена, что знаю его досконально. Парадокс, но я и сейчас знаю его - например, чувствую, когда хочет поговорить, предсказываю с вероятностью 100%, и что скажет, и все это при том, что мы полгода не разговариваем. И в то же время абсолютно не понимаю, что с ним произошло. В глобальном смысле. Мне не хватает информации о том, что произошло с ним за последний год и происходит сейчас, реальных фактов. "Та" девушка - это совсем не его вариант, он дураком будет, если свяжет с ней жизнь. Я бы даже желала, чтобы так и произошло и его жизнь научила посредством выбранной дамы, но бабец по моим догадкам хочет контролировать всё, включая его отношения с нашим ребенком, а это меня категорически не устраивает. Так что либо он совсем дурак, решивший связать с ней жизнь, либо она мостик в его новую жизнь. Новую жизнь он жаждет страшно, готов перечеркнуть буквально всё, это на уровне патологии, как мне кажется. Кстати, моя подруга тут увидела его у нас дома (первый человек, наблюдающий этот как я называю психологический террор) и сидела с глазами в пять копеек. Сказала, а не обратиться ли ему к психиатру. И его лучший друг (уже бывший) мне тоже самое сказал, что там уже не психологические, а психиатрические нарушения.

Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 18:40 | Сообщение # 720
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Ндааа, сегодня поуточняла его предложения по разделу - вариант мне остаться с детьми в этой квартире отпадает.
Российская Федерация
Поиск: