Ушел муж, 20 лет брака
Аэлита Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 21:48 | Сообщение # 2241
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
Это все тот же самый папа, который игроман, не выполняющий своих обязательств муж и коварный пупсик, он же варан? Или другой?

Фирсова, можно отвечу со своей колокольни? Угу, к большому сожалению, не знаю как у Львицы, а у меня точно так. Один и тот-же. И в этом не снимаю с себя вины, перегнула палку. С детства учила, что папа всегда прав, его слово - закон, так хотелось, чтобы у сына был отец. Наложилось еще и то, что дома этот "закон" появлялся редко, а то и на выходные только. Работа, млин, такая. И врал-подставлял-не выполнял, но сын об этом не знает, мал был, для него папа был высшей инстанцией.
Ну вот, так и вышло, у сына есть папа, а чтобы у меня был сын мне приходится бороться. Я учила, что папа венец творения, только папа не учил, что мама - это самый близкий человек и ее нужно беречь. Я этот момент только потом увидела, когда начала анализировать. Но поздно пить боржоми когда почки отвалились.

Добавлено (14 Февраля 2016, 21:48)
---------------------------------------------

Цитата Львица ()
Свечку любовница дочери подарила с запахом манго.

Львица, вот какой раз уже вы эту свечку упоминаете? Это так, к сведению.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 21:49 | Сообщение # 2242
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Господи, да кого Вы лечите?

Годами я смотрела на спину игромана, просила, умоляла, потом просто рычала выключить комп, потому как в общаге в одной комнате шум мешает уснуть старшему.
Что такое аддикция от валюты и игр знаю на своей шкуре. Три раза спустил все что было, кто его в больницу водил?

Ладно, дело прошлое. Сейчас страхи дочери перебороть и пусть у меня все слОжится, пучком и в елочку.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Аэлита Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 21:52 | Сообщение # 2243
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Львица ()
Аэлита,
Господи, да кого Вы лечите?

В данном случае вас)) А вообще здесь все друг друга лечат, сайт спецефический, нет тут полностью здоровых.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 21:57 | Сообщение # 2244
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Цитата Аэлита ()
Львица, вот какой раз уже вы эту свечку упоминаете? Это так, к сведению.

Не, ну а чо, мож она решила что кто-то эту свечку кому-нить подержит?

Печально все это, я сейчас просекла - он хотел отказать младшей выходные, дабы оттянутся с пассией на день святого Валентина.
Блин, ну так скажи ребенку:"Я не тебя не заберу на эти выходные, у меня собственные планы, давай договоримся на дату ХХХ в час ХХХ".
А не прикрываться мол подумал-передумал. Она же сидит и ждет, и ревет, и не понимает что происходит.

Болгария
Vиньетка Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:06 | Сообщение # 2245
Наша Звезда
Пользователь
Львица, тебе надо знаешь что сделать? Тебе надо продумать программу на выходные интереснее папиной и каждый раз забивать выходные ей интересными для неё делами. Тогда папе придется в очереди стоять и вклиниваться в ваш график, и, может быть, дочь согласится - не из вредности, а просто потому, что ты предложила ей программу поинтересней. Я не верю, что, если ты напряжёшься и будешь с ней каждый раз ждать выходных, чтобы они были так забиты, чтобы ей некогда подумать было, то папино значение будет как у божка, которого вы обе сейчас усаживаете на пьедестал. Останется отцом и папой, конечно, но не фетишем для поклонения.
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:12 | Сообщение # 2246
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Vиньетка,

Ты телепат? Оттож я ей устроила зимой - выставка попугаев, уличные музыканты (дала ей фотик пощелкать,) сейчас на выходные выставка. Держи кулачки насчет работы. Молчу, а то сорвется. Эххххх, скока раз срывалось и чувствуешь себя дерьмом в унитазе, да еще ББМ добивает, злорадстувуя.....

Ладно. Нефиг.

Болгария
Аэлита Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:21 | Сообщение # 2247
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Львица, тебе надо знаешь что сделать? Тебе надо продумать программу на выходные интереснее папиной и каждый раз забивать выходные ей интересными для неё делами. То

Бесполезно, у меня не получается. Он радуется, он за, но беспокойство видно, звонит папе без конца. Я забила, захочет сам придет. Нервная мать это еще хуже, чем нервный ребенок.

Добавлено (14 Февраля 2016, 22:21)

Цитата Львица ()
Печально все это, я сейчас просекла - он хотел отказать младшей выходные, дабы оттянутся с пассией на день святого Валентина.

И чо? И я оттягиваюсь, разрешила сыну остаться у отца, хотя он должен был приехать сегодня. Какой в этом криминал?

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 23:36 | Сообщение # 2248
Наша Звезда
Пользователь
Львица, молчу. ни пуха. sm9
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 00:32 | Сообщение # 2249
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
О господи, да при чем тут криминал?
От часа ХХХ до часа ХХХ забрать-привезти, чтоб дочь под дверью не дежурила спрашивая себя "приедет папа или нет?".

Болгария
Verona Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 01:39 | Сообщение # 2250
Завсегдатай форума
Пользователь
Львица, читаю Вашу историю несколько месяцев. Нравится Ваш неординарный взгляд и шутливое повествование в разных темах. Очень Вам сочувствую в связи с переживаниями за дочку. Советовать что-то не рискну, просто расскажу, как я объяснила своим детям, конечно в кратце, только суть.
Я как бы немного выгораживаю мужа перед детьми, не для него, а для них. Я объяснила детям, что папе приходится больше работать, и иногда у него могут случаться не запланированные дела. Что папа их любит, и никто не заменит их в его сердце. В жизни так бывает, что взрослые расходятся, такова жизнь, а папа у вас останется навсегда, даже если вы будете видиться гораздо реже. Если вам вдруг что-то понадобится, а я не смогу помочь, то знайте, что сможете полностью рассчитывать на папу. Сказала, что я тоже очень скучаю по папе. Но скоро у нас все наладится и будет хорошо, лучше всех ( в этот момент говорить с задором и обниматься) smile
Сначала они созванивались почти каждый день, потом через два, теперь только иногда смсятся, желают спокойной ночи или доброго утра. Ну и видятся раз, максимум два в неделю. Сейчас дети относятся к этому спокойно, как к школе, хочешь - не хочешь от тебя не зависит, ходить надо smile
Ну, приблизительно как-то так. Хотя на самом деле у папы не дела, а ЛСЖ, у нее планы видимо меняются ежеминутно, от них он и пляшет.

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
try1999 Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 02:15 | Сообщение # 2251
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Аэлита ()
тренер априори должен быть примером и относиться к нему дети должны с благоговейным ужасом вперемешку с бешеным уважением.

сразу видно - в тебе. Именно благоговейный ужас и уважение. А у родителей должна быть благодарность к человеку, который из их обрубка и увальня делает личность.

Добавлено (15 Февраля 2016, 02:04)
Аэлита, бесполезно цитировать ваш пост, вы во всем правы

Добавлено (15 Февраля 2016, 02:06)

Цитата Vиньетка ()
Трене имеет право на требовательность, заслуженную огромным уважением к нему, и всё.

Вот неправда это. Вы просто непригодны для спорта морально, раз так рассуждаете. Для фитнесса - да, для командной или индивидуальной борьбы на износ - нет.

Добавлено (15 Февраля 2016, 02:13)

Цитата Бассет ()
в тебе.
в теме

Добавлено (15 Февраля 2016, 02:15)
ой, увидела, что Виньетка взрослая переменила мнение

Львица, ой, я даже представить не могу, чего дочь запоет, если у вас кто появится. Она вам мозг съест

Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 08:03 | Сообщение # 2252
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Verona,
Да, так и будем делать, до сих порей говорила ей "Папа тебя любит", а она "Любил бы - не ушел". Я ей говорю - так бывает, взрослые расходятся, она психует и дуется. Подруги с девочками-подростками говорят - стисни зубы и терпи, она успокоится, вот увидишь.

Бассет,
Цитата Бассет ()
Львица, ой, я даже представить не могу, чего дочь запоет, если у вас кто появится. Она вам мозг съест

Будем решать проблемы по мере их поступления, чего заранее голову ломать, когда еще ничего подобного не произошло?)

Тащем-та, держите на этой неделе кулачки, у кого есть хвостатые, пусть и они зажмут лапы и хвосты, если все сложится - уж очень вариант высветился вчера хороший - отпишусь. Я пока помолчу, чтоб не сглазить)) Старший приедет в выходные, ключи привезет - два комплекта по ошибке сохватал, есть вариант где младшую оставить, вчера разговаривали с ней, она пока согласилась после школы сама дома оставаться, но если ее опять страхи накроют есть к кому обратиться в мое отсутствие.
Вобще вчера в рамках нескольких часов несколько проблем разрулилось как-то само собой, именно в тех моментах, где непруха была все время. Правильно я себе повторяла - чем дольше не везет, тем больше вероятность что в любой момент все сложится, ночь черна перед рассветом.

Болгария
Петра Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 08:13 | Сообщение # 2253
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Львица ()
Будем решать проблемы по мере их поступления, чего заранее голову ломать, когда еще ничего подобного не произошло?)

Она у вас ставит в прямую зависимость вашу личную жизнь и вашу любовь к себе. Такой выверт в голове. Отец ушел от вас - значит, не любит её. Вы в кого-то влюбитесь - значит, тоже не любите её. Вам разделить надо эти любови у неё в голове. И зря вы так трагично нагнетаете, и сравниваете с инвалидами и жуткими ситуациями. Сейчас ей лучше показывать, что ничего не произошло из ряда вон, взрослые хотят быть счастливыми, а вместе вы больше не можете быть счастливы. Никакого отношения к любви или нелюбви это не имеет.

Цитата Львица ()
Вобще вчера в рамках нескольких часов несколько проблем разрулилось как-то само собой, именно в тех моментах, где непруха была все время. Правильно я себе повторяла - чем дольше не везет, тем больше вероятность что в любой момент все сложится, ночь черна перед рассветом.

Удачи, все получится рано или поздно whiteflower

Добавлено (15 Февраля 2016, 08:13)
(к нелюбви к ней, я имела ввиду)

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 08:20 | Сообщение # 2254
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Петра,
Цитата Петра ()
Вы в кого-то влюбитесь - значит, тоже не любите её. Вам разделить надо эти любови у неё в голове.

Нечто подобное было у свекрови с младшей дочерью, она свою личную жизнь так и не устроила, да и не хотела по большому счету - мужа 20 лет ждала что мол приползет прощения просить. Так и не дождалась.
Подождите с этим "влюбитесь-не влюбитесь", даже если появится в жизни такой человек сожительствовать я пока ни с кем не собираюсь. Если сложится - тогда будем думать, чего бежать впереди паровоза?

Болгария
atop Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 09:09 | Сообщение # 2255
Завсегдатай форума
Пользователь
Львица, Ваша девочка манипулирует Вами, тк она не может манипулировать отцом, то все свои истерики она выплескивает на Вас.Она умная, продуманная девочка, которая нашла Ваше слабое звено-негатив к папе-и дергает Вас за веревочки.Это она Вас перевоспитывает.Два года назад я тоже столкнулась с таким "феноменом" своего ребенка(ему тоже 11лет),и были проблемы что никто не любит,и урод и тупой итд.И отец точно так же пообещает ни позвонит ,ни приедет, ни поговорит....И я просто замолчала про отца- ни хорошо, ни плохо, ни как.И начала каждую неделю забивать свободное время с пятницы вечера до воскресения ночи различными мероприятиями, но вместе с ребенком.Да, если папа позвонит отпускать несомненно со словами: наше мероприятие мы перенесем на другой день,а сегодня ты идешь к папе.За год мы с сыном переделали столько дел и побывали там куда мечтали съездить, когда папа был рядом -сколько мы не сделали за 10 лет.Львица, у меня сложилось впечатление,что Ваша дочь уже планирует заранее поход к отцу в конце недели и возражений по этому поводу не принимает.Отсюда и болезненное восприятие того что папа не позвонил,она по привычке не принимает ни какую альтернативу,надо менять этот стереотип и очень срочно. Иначе Вы в дальнейшем не сможете справиться с дочкой т.к. переходный возраст на пороге.Львица,а как у нее складываются отношения со сверстниками? Есть ли подруги?
Российская Федерация
Петра Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 09:14 | Сообщение # 2256
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Львица ()
Если сложится - тогда будем думать, чего бежать впереди паровоза?

Будет уже поздно. В голове у дочери якоря уже такие будут стоять - что ничем не сдвинешь. У нее по отношению к отцу уже заскок в голове. Это же ужас - когда дети потом всю несут непрощение и непонимание по отношению к родителям. Мне это даже представить страшно. И не понимаю - неужели нельзя достучаться до ребенка и объяснить, что родители - они тоже люди, они хотят счастья, хотят жить спокойно и счастливо. И если они вместе категорически не могут, мучаются - то могут и имеют право разойтись. И дети тут совершенно ни при чем (потому что любой ребенок считает себя центром Вселенной, и стрелки обязательно переведет на себя. надо очень постараться убедить его, что он ни при чем, а родители - не придаток к нему, ребенку - а самостоятельные люди, они не только для того живут, чтобы дите с ложечки кормить, но и для себя тоже). Мне думается, что при таком подходе и негатива к отцу и ситуации будет меньше, и эгоизма запредельного не разовьется. Надо учить уважать своих родителей, даже если они неправы. И принимать их выбор. И прощать. Тогда не будет дикой ревности и заявлений: "Или он, или я!"

Добавлено (15 Февраля 2016, 09:14)

Цитата atop ()
тсюда и болезненное восприятие того что папа не позвонил,она по привычке не принимает ни какую альтернативу,надо менять этот стереотип и очень срочно. Иначе Вы в дальнейшем не сможете справиться с дочкой т.к. переходный возраст на пороге.

Вот не зря Бассет про истерию упомянула...

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 09:16 | Сообщение # 2257
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Бассет ()
Вы просто непригодны для спорта морально, раз так рассуждаете.

я, наоборот, чересчур пригодна, поэтому не лезу в командные виды: в погоне за победой могу и голову потерять))
Просто не принимаю палочную мотивацию для детей.

Добавлено (15 Февраля 2016, 09:16)

Цитата Петра ()
Надо учить уважать своих родителей, даже если они неправы.

научи меня, как? Я не уважаю отца, мне грустно из-за этого.
Российская Федерация
Myyyshka Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 09:16 | Сообщение # 2258
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Петра ()
неужели нельзя достучаться до ребенка и объяснить,

Иногда бывает нельзя. Правда.
Да и не каждый это способен сделать. Достучаться то есть.
Да и дети не все восприимчивы. К стучанию.
Сложно все. sad

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 09:19 | Сообщение # 2259
Наша Звезда
Пользователь
как мне видится это со стороны, дочка Львицы варится в одном кругу, у неё не особо много возможностей взглянуть на жизнь с разных сторон. Стало интересно, Львица - а она много читает?

Добавлено (15 Февраля 2016, 09:19)

Цитата Петра ()
эгоизма запредельного не разовьется

запредельного - это какого?
Все дети эгоцентристы - то есть пляшут от себя.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 09:20 | Сообщение # 2260
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
atop,
Спасибо за дельные слова, да, подруги у нее есть и рядом с домом и в школе. Они очень дружный класс, был конфликт только с одной девочкой, после моих просьб отец поговорил с ее папой и все уже закончилось, та девочка больше не смеет мою подкалывать. Они с одноклассниками по вотсапу даже в выходные переписываются или когда сделали домашнее задание по скайпу болтают, как будто не виделись целыми днями в школе. Рядом живет девочка на год старше, они вместе играют перед их домом когда погода хорошая (наконец-то эта дурацкая зима закончилась), шушукаются по-девчоночи, прямо не разлей вода. Ну и другие дети разных возрастов на поляне собираются, кто с великом, кто с мячом. Она в детский колектив без проблем вливается, не дерется, не хамит, но и за словом в карман не лезет если ее обижают. Вот забивать програму - это я и стараюсь делать, когда погода позволяет. Говорю ей - когда на выходные мы дома, делаешь уроки и поедем по однодневным экскурсиям по стране (есть такие поездки-однодневки), когда погода хорошая - в парк на великах гонять, еси плохая - в торговых центрах в кино, например. А сейчас совсем потеплеет, начнутся на открытых сценах концерты, вот ими тоже займемся.

Болгария
Поиск: