Сказочная жизнь продолжается!
firnadina Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:48 | Сообщение # 2821
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
дениска, это ответ Лампусы Лютику, просто цитата скопировалась от Вашего имени. но про кумира верно - мы все тут, сотворившие.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:52 | Сообщение # 2822
Котенок
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Вы настолько углубились в свои фантазии, что они стали смыслом вашей жизни и управляют вами.

По вашему жизнь без предательства это фантазии?

Добавлено (25 Января 2015, 18:52)
---------------------------------------------
Упс.. Случайно

Встала и пошла!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:54 | Сообщение # 2823
Ветеран форума
Пользователь
Цитата дениска ()
По вашему жизнь без предательства это фантазии?

Я приведу слова одного очень мудрого мужчины с другого форума. Его объяснение предательства и обиды люди растащили по всем форумам на цитаты. Надеюсь, что вас его пост подтолкнет к изменению вашего мировоззрения.

"Предательство - это не сбывшиеся ожидания, ни больше ни меньше. Когда вы говорите "меня предали", вы на самом деле произносите "я потеряла контроль над миром и все пошло не по моему плану". Но вы не способны контролировать мир, он живет по своим законам и вы для мира - никто, даже не пыль - а никто. То, что вы воспринимаете как предательство - это ваша гордыня, и только она.
Человек лишь предоставляет информацию, но ожидания порождаются в уме того, кто эту информацию воспринимает. Не другой человек порождает ожидания, а собственный ум. Если этого не принять, то оказываешься не способен нести ответственность за собственные ожидания и да, говоришь "он породил ожидания" - перекладываешь собственную ответственность на другого. Но это вранье самому себе и именно с этого вранья и начинается незащищенность к предательству. Понимаете?
Классический пример предательства - это ситуация с Иудой и Христом, а также с Петром и Христом. В обоих случаях Христос не чувствовал себя уязвленным - потому что в его личности не было того, что можно уязвить. Христу было просто по барабану до этих предательств.
Пережить это достаточно просто: нужно понять, что вы - никто, и предавать в вас НЕЧЕГО. Ваши ожидания, которые вы так лелеяли и которые стали смыслом вашей жизни - их не существует и никогда не существовало, это лишь ваши виртуальные фантазии. Единственное предательство, которое было совершено - было совершено вами лично, в тот момент, когда вы смысл своей жизни и свое предназначение променяли на фантомные ожидания и надежды, возвели их в ранг идола и стали ему поклоняться. В христианстве это называется "сотворили себе кумира".
Вот это было настоящим предательством. А то, что совершил ваш партнер - это не предательство. Это подарок судьбы: великолепный шанс для вас увидеть, что вы стали идолопоклонником своих фантазий и ожиданий и изменить это.
Внутренний ребенок тут ни при чем, и если он был поврежден - то только вами, в момент, когда вы от него отреклись в пользу взрослого и родителя - в пользу гремучей смеси ожиданий и правил.
Обида - это всегда уход от ответственности, в чувстве обиды всегда виноват на 100% тот, кто обижается. И никогда никто другой. Прощать да, важно, но именно прощать, а не притупить боль временем или иными средствами. А простить - это значит обрести вновь полное доверие к тому, кого прощаешь - и никак иначе. Простить - это значит навсегда отрезать ненужную вредоносную часть себя, которая и была задета обидой."

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:54 | Сообщение # 2824
Котенок
Спасатель
Девочки, как отправлять личные сообщения?

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:54 | Сообщение # 2825
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, а по моему это как раз для Дениски было. У нас с ней страдания одинаковые))
Германия
дениска Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:59 | Сообщение # 2826
Котенок
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Прощать да, важно, но именно прощать

За что прощать, если по мнению этого человека предательства не было. По мне так это просто демагогия ни о чём. Оправдание отсутствия моральных принципов, типа "Сам дурак"

Встала и пошла!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:59 | Сообщение # 2827
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Да, я написала для Дениски. Повторила, но не дословно. Проблемы ваши похожи и лечение тоже такое же.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:04 | Сообщение # 2828
Котенок
Спасатель
Лампуса,
А на форум я и пришла, что бы поныть. В реальности позволить себе этого не могу.

Добавлено (25 Января 2015, 19:04)

Цитата Лампуса ()
Проблемы ваши похожи и лечение тоже такое же.

Лечение у нас одно - время. Лампуса,
А за желание помочь, спасибо! Только не всё мы сейчас готовы воспринять. Мозги ещё плавятся.

Встала и пошла!
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:06 | Сообщение # 2829
Любимая
Спасатель
Лампуса, значит, я запуталась, т.к. проблема у всех одна - неоправданные ожидания, они же иллюзии.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:06 | Сообщение # 2830
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, нет лечения. Это безнадежно.
Германия
maxonina1971 Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:06 | Сообщение # 2831
Завсегдатай форума
Пользователь
Ljutick, Как ваши дела?

Держать хвост пистолетом!
Узбекистан
дениска Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:09 | Сообщение # 2832
Котенок
Спасатель
Цитата firnadina ()
неоправданные ожидания, они же иллюзии.

Почему жизнь без измен иллюзия? Просто нам не повезло.

Добавлено (25 Января 2015, 19:08)

Цитата Ljutick ()
нет лечения. Это безнадежно.

У всех получилось и у нас получится.

Добавлено (25 Января 2015, 19:09)
До завтра. Я спать.

Встала и пошла!
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:09 | Сообщение # 2833
Любимая
Спасатель
дениска, на одно только время не стоит уповать, надо еще и с собой разбираться, косяки свои выявить и понять, что не так, в чем ошибка. А дальше не плакать, что нет возможности эту ошибку исправить, ведь, в прошлое уже не вернуться. Вы получили опыт, возможность найти свое "Я".
Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:10 | Сообщение # 2834
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
проблема у всех одна - неоправданные ожидания, они же иллюзии.

Вот, где собака порылась! Работайте в этом направлении и будет вам счастье.

Российская Федерация
hanahana Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:11 | Сообщение # 2835
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Лампуса, без Иуды не было бы распятия Христа. Так что Иуда, возможно, входил в божий замысел изначально. По поводу предательства - есть обязательства у человека, есть. Жизнь человека не абсолютно хаотична, она нуждается в структуризации и корректировке.
Прощать совершенно необязательно. Есть на свете вещи, которые простить - себя сломать.
Наказывать надо, иногда жестко.
Ударил сироту, ограбил слепого, поджёг котенка? - получи. Можно сидеть и ждать, пока накажет бог. Может, накажет, а может, у бога эксперимент такой - посмотреть, что можете сделать вы лично.
Соединенные Штаты
Ljutick Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:11 | Сообщение # 2836
Ветеран форума
Спасатель
maxonina1971, пытаюсь выжить
Германия
hanahana Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:12 | Сообщение # 2837
Уважаемый форумчанин
Пользователь
дениска, кто спать? Утро раннее. Сидеть! Читать!

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Львица Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:13 | Сообщение # 2838
Сумеречный пограничник
Пользователь
Экое у Вас тут рубилово. А у меня знате чего? Распустила Таня косы, а за Таней все матросы.
Приоделась, приобулась, глазки-губки нарисовала, гриву кудрявую распустила, нацепила украшения и вся такая уцокала в торговый центр в зеленом пальто. При параде. расписала график тренировок на следущую неделю, нужного подарка мне не нашла, дай думаю красивую посуду в дом куплю, а то все старые сервизы уже никакие. Захожу в магазин красивой посуды, влюбилась в один сервиз нежно зеленого цвета. Купила! Оставила девочкам, пока вкусняшек домой наберу на ужин, а тут - раз! - муж с мелкой из лифта выходят, они в этом же центре в кино собрались. Я говорю пупису:
- Я тут новую посуду в дом купила, ты на машине? Можешь забрать, а то коробка тяжелая, потом когда мелкую довезешь, заодно и коробку принесешь?
Он не просто не отказался, а прямо побежал выполнять.

Тэкс... Вывод - за собой следить нужно тщательно.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
hanahana Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:13 | Сообщение # 2839
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ljutick, по поводу сайта знакомств. Перестаньте в апреле трясти грушу. Груши еще не выросли.
Вот же хочется вам немедленного результата.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Лампуса Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:15 | Сообщение # 2840
Ветеран форума
Пользователь
Цитата дениска ()
А на форум я и пришла, что бы поныть. В реальности позволить себе этого не могу.

В нытье я не помощник, поэтому я от вас удаляюсь.

Российская Федерация
Поиск: