Жизнь после развода
hanahana Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 22:15 | Сообщение # 4521
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Когда у женщины рушится почва под ногами, будь то землетрясение или чума господня, то она в панике пытается контролировать всё и вся, в попытке заштопать расползающийся мир.
Что делать? - Отпустить процесс погулять.
Вы раньше не контролировали, а просто жили.
Чума вас не спросит, если опять. Метеорит падёт, коли ему припрёт.
Расслабьтесь.
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 22:23 | Сообщение # 4522
Любимая
Спасатель
hanahana, я все время себе повторяю: "Расслабься". Господи, как это круто!
Великобритания
Лампуса Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 22:27 | Сообщение # 4523
Ветеран форума
Пользователь
firnadina,
Цитата firnadina ()
Зарплата скромная. Муж - мой начальник. Положение сейчас нестабильно. Если прикроют контору, то оба останемся на улице.

На всякий случай ищите новую работу или новый вид деятельности. Это вам не помешает. нельзя все яйца складывать в одну корзину. И еще, начинайте экономить, привлекайте к подработкам свою дочь - она должна иметь собственные деньги на мелочи.

hanahana,
Цитата hanahana ()
первый клин комом. А дальше само пойдет.

Золотые слова!

firnadina, hanahana, Мой муж и мой отец точно также выступали в роли обиженных и обойденных в покупках, а мы, женщины, все себе, себе.

Рассмешу вас. Мой отец как-то устал от пиления матушки и решил с ней развестись. Стал демонстративно собирать свои вещи, собирал долго, но вдруг резко передумал и начал срочно мириться со всей семьей. Прошло немного времени, страсти улеглись, обиды простились, разборки закончились и наконец он дозрел ответить на вопрос, что его сподвигло передумать и он честно ответил, что когда уложил в парашютную сумку 42(!) рубашку, то понял, что он хорошо живет и от добра добро не ищут. Во как!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
hanahana Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 22:28 | Сообщение # 4524
Уважаемый форумчанин
Пользователь
У меня были в жизни моменты, когда хотелось заснуть и не просыпаться.
Просыпалась с внутренним девизом: Нет уж, хочу это кино под названием жизнь досмотреть до конца.
Смотрите. Изучайте. Наслаждайтесь.
Соединенные Штаты
Лампуса Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 22:30 | Сообщение # 4525
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Езжайте спокойно, куда он денется - примчится и проведает детей. Это только так выступает - свой гонор показывает.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
hanahana Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 22:31 | Сообщение # 4526
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Лампуса, от добра добро ищут. Что находят, это вопрос.
Как правило, приключения на свою пятую точку.
Что по мне, так самое крутое приключение - отсутствие приключений.
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 22:36 | Сообщение # 4527
Любимая
Спасатель
Лампуса, я просто валяюсь! Вспомнила, как собирала вещи бм: шкафы изрядно опустели. В общем-то, я его не плохо экипировала в новую жизнь. Когда бм скинул свое шмотье у свекра, оно в пакетах завалило большую комнату на несколько месяцев. А коробки с обувью возвышались двумя столпами. Свекор, жадность и зависть которого уже стали притчей во языцех, был потрясен до глубины души и все перемерил, но он толще.
Великобритания
Лампуса Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 22:36 | Сообщение # 4528
Ветеран форума
Пользователь
hanahana, Вот и я к старости стала ценить спокойную жизнь. По-видимому, я с розового детства вела очень насыщенную и активную деятельность, вот к старости и захотелось покоя.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 22:39 | Сообщение # 4529
Любимая
Спасатель
К вопросу о желаниях: мне все время "драйва" не хватало в семейной жизни. Теперь у меня его с лихвой. Уже тоже хочется того самого отсутствия приключений - я их себе не такими представляла.
Великобритания
Лампуса Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 22:46 | Сообщение # 4530
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Просто перестаньте так резко на все реагировать, особенно на мужа. Вот покой-то и наступит. Вы, как сильно натянутая струна, она же может лопнуть. Помните, что спокойствие внутри нас, а не снаружи, приносится другими людьми.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 23:27 | Сообщение # 4531
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, господи, где же Вы работаете, с таким медицинским контролем? Я с открытыми продуктами работаю, и то ни справок, ни контролей у врача!

Добавлено (22.Ноября.2014, 23:24)
---------------------------------------------
hanahana, у меня вся жизнь без приключений была, особо ничего и не было... Ну кроме переезда в другую страну. А так... Хочешь другой язык - подалуйста ( никогда не думала, что выучить смогу), образование высшее в другой стране - тоже. Работа - вот, другая деятельность - пожалуйста!
И вот, то ли награда, то ли наказание... Да сразу ключом! И по голове!

Добавлено (22.Ноября.2014, 23:27)
firnadina, вот это то я и хотела сказать - вселенная, Высший разум, или, кто там еще есть, хотят точного указания, чего же мы хотим. Потому что считают себя в праве сделать это, но так, как они считают нужным!

Германия
Лампуса Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 23:38 | Сообщение # 4532
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, В России обязательный профосмотр. Эта процедура обязательна для всех. Вот при осмотре врачи и загребают молодежную женскую часть отдела на лечение и реабилитацию. И так каждый год.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 23:47 | Сообщение # 4533
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, здесь все на твоей ответственности - знаешь, когда имеешь право выходить на работу, а когда нет.
Германия
Лампуса Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 23:52 | Сообщение # 4534
Ветеран форума
Пользователь
Разные подходы к здоровью. В России пока действую другие правила.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 23:55 | Сообщение # 4535
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, при коррупции в системе здравоохранения... Не известно, что лучше.
Германия
Лампуса Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 23:59 | Сообщение # 4536
Ветеран форума
Пользователь
Согласна. Было много случаев, что подписывали разрешение на работу поварам или продавцам продуктов, а потом у них находили открытый туберкулез, венерические заболевания.

Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 00:34 | Сообщение # 4537
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Лампуса, при коррупции в системе здравоохранения... Не известно, что лучше

Я работаю с бумагами и компом, никакой связи с продуктами, прохожу медосмотр и все наше предприятие тоже с переодичностью раз в 3 года. Никакой коррупции, она мне не нужна. А для многих спасает здоровье. У нескольких рабочих выявили заболевания, не каждые бегают по врачам, направили в стационары на обследования и лечения, лежат по месяцу и бесплатно.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 00:49 | Сообщение # 4538
Ветеран форума
Спасатель
помидора, но ведь можно и самому отвечать за свое здоровье?! Зачем ждать "техосмотра", если можно сходить на профилактику самому?

Добавлено (23.Ноября.2014, 00:49)
помидора, но ведь можно и самому отвечать за свое здоровье?! Зачем ждать "техосмотра", если можно сходить на профилактику самому?

Германия
помидора Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 01:00 | Сообщение # 4539
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()

Не все приучены следить за своим здоровьем. Ну и еще наследие советского прошлого, крупные предприятия выплачивают немаленькие деньги за медосмотры и аттестации рабочих мест на вредность, некоторые путевки в санатории. Получился вот такой вот постсоциалистический гибрид. Но ничего плохого я в этом не вижу.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 01:01 | Сообщение # 4540
Любимая
Спасатель
Ljutick, у нас никто просто так. с бухты барахты, техосмотр не проходит. А мужики, вообще, будут дома на диване стонать, но при фразе "сходи ко врачу" тут же резко выздоравливают. Вспомнился советский мультяш про бегемота, который боялся прививок.
Великобритания
Поиск: