Жизнь после развода
Лампуса Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:07 | Сообщение # 1021
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Elizzaveta, У вас с мужем был партнерский брак, то есть вы были в жизни мужа "надежным партнером". Все поменялось, когда вы поменяли вектор семейной жизни - "дети и муж накормлены и ухожены, а быт отлажен", а это не входило в его понятие "хорошая жена". Вспомните, что он радовался первенцу, второму он уже радовался вскользь, а появление третьего ребенка не ждет совсем. То есть ему такое количество детей не нужно, ему нужна жена-партнер, которая будет с ним в бизнесе, поддерживать его во всем и фонтанировать идеями. Иными словами "облегчать трудности бытия партнера".

Он разочаровался в вас, как "идеальной жене - партнере"и начал искать новое, но как только его новая пассия попытается родить ему ребенка - он уйдет и от нее. Потому что придет опять в несоответствие с его представлениями.

Подумайте над этим, проанализируйте все факты, может еще есть время предпринять какие-то действия. Он сейчас нуждается в поддержке на профессиональном поприще.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
yulya32 Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:10 | Сообщение # 1022
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Лампуса ()
"дети и муж накормлены и ухожены, а быт отлажен", а это не входило в его понятие "хорошая жена". Вспомните, что он радовался первенцу, второму он уже радовался вскользь

Я конечно не Лиза, но у меня было все именно так angry

Все будет, стоит только расхотеть!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:15 | Сообщение # 1023
Ветеран форума
Пользователь
yulya32, Скорее всего поэтому он и ушел к женщине-партнеру по бизнесу. Вот вам и ответ на вопрос "Почему же он ушел".

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:16 | Сообщение # 1024
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, очень жаль, искренне вам соболезную. Я отпустила и сделала это сразу, как только узнала об измене и никогда мысли не возникало удержать, попросить, остановить,умолять итд. Просто ждала когда он сам для себя поймет, что и кто ему нужен. Он понял, но свои слова, которые я ему сказала на днях, я тоже заберу только после того, как они умрут в один день с блаженной улыбкой на устах держась за руки.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
yulya32 Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:18 | Сообщение # 1025
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Лампуса ()
поэтому он и ушел к женщине-партнеру по бизнесу

Да, с этим я уже смирилась. Только слово "бизнес" для того, чем они занимаются, - это слишком громко сказано happy

Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:18 | Сообщение # 1026
Ветеран форума
Спасатель
yulya32, а у нас наоборот было. Первый так, как-то не заметно, по залету (мужу 19 было). Второй желанный, задуманный в 35. Думала, любит его безумно муж мой. Ан нет. Отпустил на все четыре стороны. Отказался от счастья быть с ребенком рядом.
Германия
Лампуса Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:22 | Сообщение # 1027
Ветеран форума
Пользователь
yulya32, да, вы правы, я слишком громко произнесла "бизнес", лучше "маленький бизнес".

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:27 | Сообщение # 1028
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Подумайте над этим, проанализируйте все факты, может еще есть время предпринять какие-то действия. Он сейчас нуждается в поддержке на профессиональном поприще.

Милая Лампуса. Спасибо вам огромное, правда whiteflower Вы мне нереально помогаете. Но про моего мужа я уже все подумала задом наперед и наизнанку и всяко разно. И знаете, что я поняла? Ну зачем мне такой человек? Назовите хоть одну причину? Детей в расчет не берем. Для меня, зачем? Тот, который предает, только потому что я в какой то момент стала матерью наших детей? А зачем тогда договаривались? Если ему нужен партнер по бизнесу, то наверное можно было его найти и в другом обличии. Есть люди-профессионалы, которые именно этим и занимаются, и получают за это деньги. Может я чего то не понимаю? Вы знаете, я если честно детей никогда не хотела особо, ну нет у меня этого фанатизма. Но мы оба пришли к тому что все, мы готовы, пора! Я не жалею, я их обожаю и люблю. А то, что папа полюбил другую и нарушил договор, ну что ж теперь, не стреляться же!

Российская Федерация
yulya32 Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:33 | Сообщение # 1029
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Elizzaveta ()
Для меня, зачем? Тот, который предает

Вот это самая главная мысль, которая не должна покидать наши головы или сразу появляться, когда захочется оплакивать уход "любимого". Я себя теперь только так привожу в здравый ум, когда тоска начинается - сразу вопрос "на фига он мне такой, каким стал - предатель" и все встает на свои места whiteflower

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:39 | Сообщение # 1030
Ветеран форума
Спасатель
И еще, ну очень трудно быть и чтец и жнец и на дуде игрец на протяжении долгих лет, а потом к этому еще и детей добавить. Я с первым ребенком не переставала работать и делала все из дома, переговоры, звонки, платежи и тд. Старалась, очень старалась соответствовать имиджу жены бизнесмена успешного в то время. А вот со вторым под расслабилась, ну не железная, признаЮ. Но бить под дых именно в тот момент, когда женщина максимально уязвима, один ребенок 3-х лет, второй на сиське висит. И всё равно старалась, что то делала, помогала как могла, облизывала. Не забывала. И именно тогда ему это все нужно было. Зачем и почему? Хотя мне это уже не интересно. Люди и показывают свои истинные лица именно в таких ситуациях. Когда трудно и тяжело, тогда сразу всех видно. Кто и что из себя представляет. ИМХО.

Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:42 | Сообщение # 1031
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Поймите правильно, но его установки подсознательны, а сознанием он только обосновывает: грубо, нелогично, путанно. Внутри себя он чувствовал напряжение и щемящую неудовлетворенность, которая и вылилась в череду диких поступков. Он, скорее всего, сам от себя в шоке, но с одержимостью маньяка выискивает свою "комфортную половинку".

Все-таки несовпадение взглядов на семью и отношений между супругами, в конце концов приводят к развалу этой семьи.

Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:46 | Сообщение # 1032
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Цитата Лампуса ()
Он, скорее всего, сам от себя в шоке, но с одержимостью маньяка выискивает свою "комфортную половинку".

Оооо, это про моего.
Спасибо что Вы у меня есть. Хорошо озвучиваете.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:54 | Сообщение # 1033
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Все-таки несовпадение взглядов на семью и отношений между супругами, в конце концов приводят к развалу этой семьи

Да, согласна. Видимо у нас и получилось это несогласованное и недообсужденное несовпадение взглядов. Мы всегда все обсуждали, любой косяк, идею, хотелку, даже самую потаенную. Все-все, что нравиться, что не нравиться, все обсасывали без нервов, мирно, за бутылкой хорошего вина. Не ложились спать пока не придем к чему то. Это был ритуал. Я не знаю, что случилось. Наверное в какой то момент что то не озвучил мне или действительно, как вы говорите на уровне подсознания. Сам не знаю что хочу, но что то хочу точно знаю. А когда увидел что хотел, то тут же и понял, что хотел оказывается именно это. laught

Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:00 | Сообщение # 1034
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Это у него не надолго. Он опять сделал ошибку.

Российская Федерация
hanahana Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:02 | Сообщение # 1035
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
Мы всегда все обсуждали, любой косяк, идею, хотелку, даже самую потаенную. Все-все, что нравиться, что не нравиться, все обсасывали без нервов, мирно, за бутылкой хорошего вина. Не ложились спать пока не придем к чему то. Это был ритуал. Я не знаю, что случилось.

Кажется, я знаю. Что-то импульсивно совершил такое, что не расскажешь и не поделишься, сам углУбил, пришлось отстраняться, остраняться от сначала Совести на ножках и себя самого, а потом уже привык к внутреннему одиночеству и сало нечего терять. Если вас до сих пор интересует вопрос "почему".
Своего как-то на интуиции, вдруг, спросила, а хотел ли бы ты такого зятя, как ты? Мрачно ответил "Я б его убил". А вел себя на тот момент идеально.
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:02 | Сообщение # 1036
Любимая
Спасатель
Лампуса, самое нелепое, что они не находят в итоге того, что искали.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:06 | Сообщение # 1037
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, слепы, как котята. В них еще сильны стереотипы, поэтому вваливаются в одну и ту же ошибку снова и снова.

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:10 | Сообщение # 1038
Ветеран форума
Спасатель
Цитата hanahana ()
Кажется, я знаю. Что-то импульсивно совершил такое, что не расскажешь и не поделишься, сам углУбил, пришлось отстраняться, остраняться от сначала Совести на ножках и себя самого, а потом уже привык к внутреннему одиночеству и сало нечего терять

Да, я согласна, скорее всего так и было. Но уже поздно что то менять. Увы. Я поняла, что не смогу больше подстраиваться, не хочу. Даже если он захочет все вернуть. Только если это будет все по новому, себя рушить уже не смогу.
Цитата hanahana ()
Мрачно ответил "Я б его убил

А мой говорил, еще пару лет назад я таких мужиков ненавидел и презирал всем сердцем, а сейчас сам стал таким.

Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:20 | Сообщение # 1039
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Цитата Elizzaveta ()
А мой говорил, еще пару лет назад я таких мужиков ненавидел и презирал всем сердцем, а сейчас сам стал таким.

Уууу, Ваш хоть до осознания дошел, а мой лапочка два года назад презирал всем сердцем все то, во что сам сейчас превратился. Он мучается, его гордыня ломает, он в собственных глазах упал. Но это не мои проблемы.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
hanahana Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:24 | Сообщение # 1040
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
пару лет назад я таких мужиков ненавидел и презирал всем сердцем, а сейчас сам стал таким.

Поэтому и возник в дурной голове неоформившийся на тот момент план побега. Побега не от жены, Одиссей, не от детей, Одиссей, а от чувства дискомфорта. Есть люди, которые сами страдают от того, что логика у них таква: "Все, что мне люди делют плохого, происходит от того, что те люди плохие. ВСе, что плохого делаю я, происходит потому, что я адекватно отвечаю в ответ плохим людям". Могу в справочник заглянуть, забыла, как это называтся, там подробно написано.

Добавлено (19.Октябрь.2014, 01:24)
---------------------------------------------
Нашла, называется "функциональная ошибка атрибутики" и "пониженный локус контроля"

Соединенные Штаты
Поиск: