Жизнь после развода
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:52 | Сообщение # 1181
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Лхаса,
Потому, что от Вас его родня угрозы не видит. Вы как старая знакомая машина - они знают что от Вас можно ожидать, а от новой снохи - нет, к тому же с самого начала она проявила себя не с лучшей стороны, вот они и паникуют. Не обольщайтесь, и готовьтесь к худшему. Просто для Вас - если такое произойдет - это не будет шоком.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:02 | Сообщение # 1182
Любимая
Спасатель
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
Всю жизнь верила, что любить можно только один раз, и только одного мужчину. Ну вот такая жизненная установка. А что такое любовь?
Эта установка многих жен.
Цитата
Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней.
Цитата Ljutick ()
С случившемся с нами есть и моя вина.
Осознали, сделали выводы, живем дальше и дышим полной грудью.
Цитата Ljutick ()
Но я не хочу ни новых мужчин, ни новой любви.
Пусть Вас это на данном этапе не пугает: нормальная реакция - сами вспомнили о трауре. Надо оплакать. Сколько длится траур? Год. Но не больше. Это предел. Это время, за которое Вы и так потратите столько здоровья и нервов... Тогда тратьте с умом для себя. Только такие жизненные ситуации дают нам понимание и возможность вырасти. И после такого взросления Вы станете другой женщиной с несколько иным пониманием жизни, себя, людей, мужчин.
Цитата Ljutick ()
Я однолюб(ка).
Любовь взаимна. И только так. Все остальное не есть любовь. Представьте, что "на том конце" обрубили двусторонний поток энергии любви, из повисших безжизненных нитей стекают щедрые струи, которые Вы продолжаете направлять в "тот конец", где уже пустота.
Цитата Ljutick ()
Уезжая к отцу мой муж называл меня прощаясь "моя девочка"
Ни о чем. Оборот речи. Как и всякие слова типа "близкая" и "родная".
Цитата Elizzaveta ()
Но это уже все было. В прошлом.
Не вернуть. И не нужно. Никому.

Цитата Львица ()
Перезарядил благодаря нам свои батарейки и дальше в пампасы. Мне сейчас чисто физически так плохо, давно так не было. Не на душе плохо, а просто истощение жуткое.
Так, перекройте ему "кислород". Можно тупо сидеть и смотреть, как из крана течет вода, а можно встать и резко закрыть кран. Нужно что-то более материальное? Где Ваш чеснок? Заплетите его в "косы" и повесьте в "местах обитания", а сама сделайте себе бутербродик из черного хлебушка со сливочным маслицем и чесноком. Кстати, поскольку сейчас период простуд, зубчики чеснока, действительно, полезно класть у кровати больного - убивает вирусы.
Российская Федерация
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:24 | Сообщение # 1183
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Львица ()
Не обольщайтесь, и готовьтесь к худшему. Просто для Вас - если такое произойдет - это не будет шоком.

Львица, вот об этом я и подумала, когда свекровь и золовка вдруг с жалобами пришли. Я ни с кем из них "ссориться" не собираюсь, на баррикады не полезу, помощи абсолютно никакой не прошу у них и уже тем более не требую. Сама, сама, сама. Но пусть только и меня оставят уже в покое. Мне хватает того, что их сын знатно нервы помотал за 12 лет нашего "веселенького" брака. Я его принимала и терпела всяким в надежде на то, что образумится. Но таки "терпелка" не выдержала и сломалась. Пусть теперь как хотят.
Прикинусь блаженной, впаду в нирвану и буду тихо похрустывать попкорном у себя в уголку. Шоу маст гоу он, ёклмн. Когда же уже этот цирк закончится.

Добавлено (20.Октября.2014, 13:24)
---------------------------------------------
Девочки, желаю всем нам, чтобы все разрешилось в пользу нас и наших детей. Пусть боль и слезы уйдут, а все сложившиеся ситуации и испытания обернутся только во благо нам и нашим деткам. Пусть уже и на нашей улице перевернется камаз с пряниками. Мы это заслужили! whiteflower

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:27 | Сообщение # 1184
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лхаса,
Никаких баррикад. Это не Ваша войнушка. Хорошие ровные дружеские отношения. Мой даже родне своей ничего не озвучил, потому как золовка заноет:"Забери детей, ты же богаче, можешь больше возможностей им дать по деньгам". А он не хочет себя чувствовать последним распоследним негодяем и подлецом, вот и молчит как партизан. Но к любым ножам в спину я готова морально, это самое главное. Будьте готовы и Вы, что Вас и ребенка родня постарается использовать в своих играх и битвах за жилье. Вплоть до воплей "Вернись, мы все простим" может дойти. Не ведитесь и гните свою линию.

Болгария
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:39 | Сообщение # 1185
Завсегдатай форума
Пользователь
Львица, ну уж неет, вернись мы все простим - это уже не мой случай) Пусть не прощают - я не вернусь pleasantsurprize

Сама просто рохля та еще, вечно даю на свое жалости поиграть, вечно всех жалко, БМ, свекруху: "я все отдам, ничего, сама себе еще заработаю". От такая бестолочь-лошадь пахотная. Ну, кто везет - на том и едут. Это общеизвестно.

Сюда еще все равно не раз обращусь к вам "за тычками и взбучками", чтобы бойцовский настрой не терять. Путь еще не пройден. А Вы моя самая надежная группа поддержки, спасибо Вам всем, мои хорошие whiteflower

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:39 | Сообщение # 1186
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Цитата firnadina ()
Так, перекройте ему "кислород". Можно тупо сидеть и смотреть, как из крана течет вода, а можно встать и резко закрыть кран.

Только что позвонил, спрашивает:
- Когда поговорим о нашей разлуке?
- Мы уже разлучены, чего о разлуке говорить?
- Ну хорошо, о разводе.
- Когда подготовлюсь, тогда и поговорим.
- Дай мне телефон твоего адвоката, я ему все объясню.
- Нет уж, дорогой, надоело быть лохушкой.
- Да нет, ты не будешь лохушкой, я тебя не кину.
- Ага, я уже убедилась - ты мнение меняешь через неделю, так я и поверила. Зачем позвонил? По Скайпу бы мог написать, нет нужды по телефону меня дергать.
Завтра придет. Готовлюсь морально.

Болгария
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:46 | Сообщение # 1187
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Львица ()

Львица, а Вы перестали осведомлять его о своих планах. У него информационный голод, не знает, чего от Вас дальше ждать. Вдруг, чего удумаете, а он не в курсе.

После таких "кидков", конечно, поумнеешь. Спасибо нашим БМам за жизненные уроки, точнее за уроки выживания.

Львица, Вы все правильно делаете. Не "кормите" его подробностями своих дальнейших планов, чтобы у него не было возможности подготовиться и просчитать ваши ходы.

Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:53 | Сообщение # 1188
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лхаса,
Воооот, именно информационный голод: как так, он не в курсе планов, его это и дергает сейчас. Когда спросил имя адвоката, а ответила:
- А почему я должна его озвучивать? Это в моих интересах?
Он замолк, переваривает информацию. Раньше я всегда действовала безоговорочно в наших с ним интересах, исходя из установки "мы - команда". А тут - бац - и поля поделила. Сейчас главное молчок. Он начал ныть:
- Сколько это может продолжаться, мы с лета ничего не решили.
- Ты решил - ушел от нас, остается финансово-юридическая сторона, а за 20 лет брака ты как хотел, чтоб трах-бах и за месяц все закончилось в мой вред? Мне сейчас о ребенке надо думать и о себе, так что извини, не вампирь меня. Что ты так торопишься, словно завтра жениться собрался?
- Я не собрался!
- Вот имеей терпение. Когда подготовлюсь, тогда и поговорим.

Вперед, армия женщин. Гнем свою линию и ни шагу назад.

Болгария
firnadina Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:54 | Сообщение # 1189
Любимая
Спасатель
Цитата Львица ()
Только что позвонил, спрашивает:
- Когда поговорим о нашей разлуке?
Как поэтично! Боже мой! Сколько талантов пропадает.
Цитата Львица ()
Не "распинайтесь" перед ним даже в одном слове. "Да", "нет" и отбой.
Цитата Львица ()
- Ага, я уже убедилась - ты мнение меняешь через неделю, так я и поверила. Зачем позвонил? По Скайпу бы мог написать, нет нужды по телефону меня дергать.
Слишком длинно - еще короче, Львица, еще короче! Меньше лирики.
Цитата Львица ()
Завтра придет. Готовлюсь морально.
А завтра-то что? Он, прямо, как на работу к вам ходит. Заняться, что ли, нечем? Много свободного времени?
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:00 | Сообщение # 1190
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Да, он может себе позволить вообще не работать, он уже сегодня хотел прийти, я дала отлуп: не надо, зачем, ты же ушел и ушел. Вперед, в пампасы.

Цитата firnadina ()
еще короче! Меньше лирики.

Да, над этим поработаю, его и так в напряжении держит то, что информации нет. Нужно еще короче, правильно. Завтра он с нами к психологу пойдет, мелкая проболталась, он аж на дыбы встал:
- Без меня никаких психологов, ничего с ребенком нет, все у нее нормально.
Ну мелкой простительно, 9 лет, тем более в семье у нас всегда были отношения что врать или скрывать что-то нехорошо. Вот она и ляпнула. Сейчас он в позиции:"Ай, да жена все выдумавает, ничего страшного с ребенком нет".

Болгария
firnadina Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:10 | Сообщение # 1191
Любимая
Спасатель
Цитата Львица ()
Да, он может себе позволить вообще не работать, он уже сегодня хотел прийти
Отсутствие нужды работать - не повод болтаться к Вам. Меньше поблажек: он ушел или не ушел? Когда дверь Вашего дома не будет всякий раз открываться по щелчку его пальцев, тогда у него наступит еще больший голод: только не злите его всякий раз, найдите благовидный предлог. А камеры бы я, все равно, поставила: вы не всегда сидите дома, а у него есть ключи - голод-не тетка. Соблазн велик поискать информацию.
Цитата Львица ()
"Тогда мы тебя проверим, дорогой!"
Российская Федерация
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:17 | Сообщение # 1192
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Львица ()

А если не подключать его к походам к детскому психологу? Ну пошли с ребенком сами и пошли. Имеете полное право. Его ведь участие не является обязательным? Совместные "походы" - это один из его источников информации, и ребенок по своей простодушности и непосредственности тоже может многое рассказать папе. Уж папа наверняка "постарается" выудить из малышни всю возможную информацию. Ему она то сейчас очень нужна, а вы доступ перекрыли.

Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:21 | Сообщение # 1193
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Истерикует, когда поблажек не даю, срывается на вопли "Ты не позволяешь мне увидеться с детьми?! Я их требовал к себе на квартиру, ты не дала! Я не хочу, чтоб вышло так, что я детей бросил!". Впервые за столько лет у него за последний год столько воплей, истерик и повышеного тона, всегда был спокоен как удав. Теперь мы местами поменялись.

Цитата firnadina ()
"Тогда мы тебя проверим, дорогой!"

Ага, и тебя вылечат и меня вылечат.

Добавлено (20.Октября.2014, 14:21)
Лхаса,
Поздно, уже инфу получил, да и психолог сказал: лучше всего вместе с папой приходить, не надо в таком процессе кран перекрывать , если отец будет работать на благо ребенка. А определить будет ли отец работать во благо или во вред, психолог может определить только увидевшись с отцом на консультации.

Болгария
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:29 | Сообщение # 1194
Завсегдатай форума
Пользователь
Львица, ну в целом, то верно. Главное понять, насколько папа действительно готов действовать во благо детей, а не прикрываться ими в своих интересах.
И чтобы Вам потом "краники" не перекрыл. В любом случае - однажды уже кинул, верить на слово уже ему нельзя, чтобы он там ни говорил про "из лучших побуждений к детям". Но и дразнить его, наверное, тоже пока не стОит, пока есть возможность все решить цивилизованно.

Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:47 | Сообщение # 1195
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лхаса,
А вот теперь и начнется самое интересное. Я когда его спросила:
- Ты хотел за 20 лет партнерства все разрешить одним махом? Все только-только начинается.
Он сопит, молчит, жмется.
То жмется и ноет, то мирно со мной клипы в ютубе смотрит с младшей. Вобщем, завтра уходим консультировать ребенка, а не его и не меня, а там он себя проявит во всей красе. Между прочим, мы сидим все еще с ребенком с гриппом, он не спросил из за кашля были ли мы у врача, то есть здоровье ребенка его не интересует, его интересует что психолог скажет.

Болгария
Лампуса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 15:39 | Сообщение # 1196
Ветеран форума
Пользователь
Лхаса, не советую подпускать близко родственников мужа. Они обижены на вашего мужа и жалуются на него. Но это может быть военная хитрость, чтобы подобраться к вам, разжалобить, а потом нанести удар. Постоянно помните, что они всегда будут на стороне вашего мужа, даже если они будут обижаться на него.

Добавлено (20.Октября.2014, 15:39)
Львица, Все-таки я вам рекомендую выслушать вашего мужа и немного поторговаться с ним. Или он выполняет ваши условия или все пойдет своим чередом. давайте скажем откровенно - у вас нет таких больших денег на аннулирование брачного контракта и ведения ваших дел при расторжении брака. Значит пытайтесь хитростью и манипуляциями решить с ним этот вопрос в добровольном порядке. Ваш муж не зря засуетился решить вопрос с разводом в скорейшем времени. По-видимому, его пассия беременна и хочет родить ребенка, находясь в законном браке. Поэтому они забегал к вам, чтобы что-то вынюхать или дожать вас на согласие на развод, а не из чувства любви к детям. Крепитесь, соберитесь духом и выдвигайте свои условия.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 15:54 | Сообщение # 1197
Завсегдатай форума
Пользователь
Лампуса, с теми же мыслями и я рассуждаю об этой ситуации. Уж больно подозрительным показалось, что родственники опомнились только сейчас, когда риск делиться своим с ненасытным сыночком вдруг перед ними встал. А до этого все как партизаны молчали. Понятно же, что размениваться им не хочется. Проще сноху умастить, авось пройдет с нею номер. Я сама поначалу хотела решить этот вопрос по-хорошему, найти компромисс, но БМ мне так в душу наплевал, что перехотелось.
Так что пусть я буду плохой, зато сын обеспечен. Он, в конце концов скоро сам вырастет и сможет эти вопросы решать сам. Он законный владелец.

Да и время покажет истинное лицо "ху ис ху". Я буду продолжать гнуть свою линию. Вот тогда рожне и придется раскрыть свои карты. Если именно с этим они пришли ко мне на плече поплакать - то сразу, как поймут, что я уступать не намерена, изменят свое отношение ко мне с "ты всегда нам была хорошей снохой" на резко противоположное - "ты меркантильная сво". Посмотрим, так ли им важен их родной внук и его благополучное будущее, как они говорят.
А что до сыноньки, то понятно, что своя рубашка всегда ближе к телу. Оставь я жилплощадь добровольно то несомненно осталась бы самой хорошей и любимой, а потом и благополучно забытой дурочкой-снохой. Се ля ви. И новая бы сгодилась, лишь бы их не трогала и на дележку их не раскручивала.

Но мне на самом деле чисто по человечески жаль мать БМ, как бы там они ко мне не относились. Я прекрасно понимаю, что на пятом десятке он ей не дает жить спокойно, детинушка без всякого сочувствия и совести постоянно кружит ее на деньги и также давит на жалость, что все его кинули в долгах, а ему же "тоже нужно жить". Совсем с катушек с его новой лю съехал.

Казахстан
Лампуса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 17:34 | Сообщение # 1198
Ветеран форума
Пользователь
Лхаса, Вы абсолютно правильно мыслите. Благополучие вашего сына является приоритетной задачей. Вы своим трудом и терпением заслужили эту квартиру и тем самым обеспечили своего сына жильем. Только у наглых и бессовестных людей может достать смелости осудить вас, но ведь умные всегда поймут их подоплеку их рассуждений.

Жизнь длинная и вашего бывшего может быть еще много жен и много свадеб. Похоже он покатился по наклонной вниз.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 17:43 | Сообщение # 1199
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
На мировую я согласна, почему бы нет? Только не на его условиях и мне совершенно не к спеху гнать лошадей. У него сейчас период эйфории начал спадать, начинается период осознания и осмысливания. Вот и чудненько, пусть зреет, а я не дергаюсь, не закатываю скандалов и вообще не повышаю тон. Лечу ребенка от гриппа, хожу с ним к психологу, не выдаю никакой инфы.
Я вообще никуда не тороплюсь, с моими справками бумажками пока все не устаканится мне дергаться нельзя.

Болгария
Лампуса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 17:46 | Сообщение # 1200
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Вы правы, условия должны быть вашими. Пришло время их выдвигать коль засуетился, но пока подождите - пусть дозреет чуток. Пока мяч на вашей стороне. Этим и пользуйтесь.

Российская Федерация
Поиск: