|
Как разобрать хлам в своей голове?Запуталась сама в себе!
|
|
| alexxxxsandra |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 17:09 | Сообщение # 61 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| бывает интерессно такое в семье, что у родных детей энергию сосут? Или опять себя так успокаиваю 
красота спасет мир, но не жизнь
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Myyyshka |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 17:51 | Сообщение # 62 |
Ветеран форума
Пользователь
| romanova80, Как вы приложили обеих и свекровь и даже мать Автора. Я не думаю, что там Так все запущено. Просто Автору нужно попроще реагировать на них, особенно на свекровь.
Истинная сила обходится без скандалов
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 18:10 | Сообщение # 63 |
Железная дева
Спасатель
| Да забить ей на них надо и всего делов–то. Жить своей жизнью. Не всегда даже самые родные люди, такие, как мама, могут быть поистине самыми близкими.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
|
Нидерланды
|
| |
| 151971 |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 18:16 | Сообщение # 64 |
Защитник гонимых
Пользователь
| alexxxxsandra, вот недавно нашла цитату - прямо про Вас, как мне кажется:
"Величайшим бременем, выпадающим на долю детей, является непрожитая жизнь их родителей." Джеймс Холлис Цитата alexxxxsandra (  ) бывает интерессно такое в семье, что у родных детей энергию сосут? Да не редко. И не только энергию. Я такого в семье мужа насмотрелась. У Вас еще не самый клинический случай. alexxxxsandra, прислушайтесь к Романовой. Ну, разве что маму не печатайте для туалетной бумаги - с матерями связь гораздо тоньше и последствия не на одну жизнь могут затянуться. Обойдитесь более деликатными методами - но отстраниться от нее внутренне необходимо, как Вам тут и советуют. А вот со свекровью - самое то.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Германия
|
| |
|
| alexxxxsandra |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 18:28 | Сообщение # 65 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Девочки, какие же Вы тут все умнички, никогда не дадите упасть духом, Ваши советы настолько мудрые, что начинаешь многое для себя понимать....Я так счастлива, что зашла на этот сайт...и психологи не нужны И резкости и критики мне не хватало, так как любой взгляд и мнение со стороны просто не обходим Эх, мне бы Вашей мудрости набраться, а то возраст уже ого-го, а мозгов как у курицы 
красота спасет мир, но не жизнь
|
|
Российская Федерация
|
| |
| romanova80 |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 19:14 | Сообщение # 66 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Myyyshka (  ) и даже мать Автора. А у нее что презумция невиновности? Это автора она родила, кстати, обычным способом, а не через непорочное зачатие. Ничем не отличается от других ей подобных. Когда автор приймет мать со всем ее грузом передаваемых проблем, станет легче ее принимать не перебирая на себе ее нерешенные амбиции. У Вас, вероятно, была очень добрая и заботливая мама, раз Вас это так обидело. Но бывают и другие. Их тоже любят, но близко не подпускают. Есть еще и такие, которые дочек-подростков под отчимов подкладывают, чтоб тех удержать. А потом дочек же и хают или клянутся, что сном и духом ничего не видели. Все соседи видели, а она - добропорядочная наседка не видела. Таких вообще к суду надо притягивать по всей строгости закона и самосудовских зоновских правил, а не то что фотографиями подтираться. Что же все им с рук спускать на том основании, что она когда-то тебя родила. Если конфликта не удается избежать, то себя надо отстаивать. Конечно, лучше максимально безкровными путями
Просто постепенно от них отстраняйтесь. Если резко, то Вас же и виноватой будут делать. Жизни не дадут никакой. Снизили частоту контактов. Закрепили на месяцок-другой. Потом еще снизили, снова закрепили. И так пока не доведете до безопасного для Вашй психики и семейной жизни уровня. Они очень плотно засели в Вашей молодой семье. Это совсем не так безобидно как может показаться. Им нужно на кого-то переложить вину за свои жизненные неудачи, чтобы можно было с чистой душой умереть, А Вам потом весь этот груз на себе нести, в том числе в виде жизненных неудач, болезней. На родственников и близких это как раз хорошо перекидывается. Не стоит быть беспечной. Надо быть собраной и спокойной. Если кому-то удается Вас расшатать, все считайте хлебнули из Вашего древа жизни. И мало кого останавливает мысль, о том, что хлебают у собственного же ребенка.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Kassandra117 |
Дата: Воскресенье, 03 Января 2016, 00:04 | Сообщение # 67 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| А зачем Вы вообще общаетесь с этими людьми? Вы живете вместе? Если нет, можно просто не общаться. У меня мама практически такая же, только теперь ведет себя тише воды зная, что у меня деньги есть. Свекровь вообще нам такого желала, что писать тошно. Только я их просто послала и уже больше пяти лет не вижу и не слышу. Внуков, естественно, тоже никому не показываю.
|
|
Российская Федерация
|
| |