|
Болталка - 2
|
|
| firefly |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:52 | Сообщение # 3861 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Bastinda, я поняла. У Цвейга в этом рассказе тоже нет смертоубийства - только безрассудное поведение.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollana |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:53 | Сообщение # 3862 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Bastinda (  ) Но теперь инициатива исходит от него, а Вы опять спасительница и опора семьи. Ой, да кому оно нужно?
И это пройдет.....
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:53 | Сообщение # 3863 |
Любимая
Спасатель
| Lidika, мне тоже предстоит встреча с анестезиологом. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фантазёрка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:55 | Сообщение # 3864 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Lidika (  ) У меня были такие большие глаза, как можно проводить манипуляции с яичником без наркоза? Или речь шла о супер вертолете? Что за спекуляция от жука-анестизиолога (один в один как жук из Люди в черном..) И все в обычной городской больнице . Сестру в Украине с апоплексией яичника по скорой привезли. Она деньги с собой не взяла. Так пока муж деньги не привез, угрожали обойтись без анестезии.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
|
Беларусь
|
| |
| Ollana |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:55 | Сообщение # 3865 |
Красотка
Пользователь
| firnadina, всё будет хорошо. Не переживай. 
И это пройдет.....
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:55 | Сообщение # 3866 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Тоже небось фиктивный побег, как и ваш развод.) Вчера босс приходил на чай. Страшное зрелище. Был молодцеватый, лощёный, сияющий мужчина, вчера за столом сидел сгорбленный 60-летний старик, небритый, отёкший и при этом морщинистый. И глаза - старой больной собаки. Если побег жены босса фиктивный, то ему надо давать Оскар за актёрскую игру.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:56 | Сообщение # 3867 |
Любимая
Спасатель
| Ollana, это вопрос финансов: хватило бы средств...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:59 | Сообщение # 3868 |
Светлячок
Спасатель
| Bastinda,
Цитата Вы опять спасительница и опора семьи. Ему ничего от меня не нужно, никакого спасения. Мужу нужен покой, место, где он может отлежаться и отдышаться. Чтобы день простоять и ночь продержаться...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:00 | Сообщение # 3869 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Фантазёрка (  ) Сестру в Украине с апоплексией яичника по скорой привезли. Она деньги с собой не взяла. Так пока муж деньги не привез, угрожали обойтись без анестезии.
Фантазёрка, так у нас было раньше, так есть у нас и сейчас. 
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
|
| Ollana |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:03 | Сообщение # 3870 |
Красотка
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Если побег жены босса фиктивный, то ему надо давать Оскар за актёрскую игру.
Он и от перспектив банкротства так мог сдать. После 60 вообще пипец как страшно с нуля начинать.( Меня вот тоже эта тупиковость гасит на раз. Даже не то, что сегодня, а то что потом. Большинство подруг, переваливших за 50+, как-то резко перестали всего хотеть. И секса, и мужчин, и красоты, и перспектив. Все хотят покоя и релакса. Никаких перемен и никого треша. Только те, кому деваться некуда, ещё как-то там драйвят. Я вот тоже думаю, надо ли мне чего будет лет через 10? Я конечно не настолько оптимистична в своих прогнозах, но а вдруг доживу? И прям грусть печаль.( А сохранились ещё где общины хиппи интересно?) В Калифорнии вон горят посадки марихуаны. Значит есть и чуваки, кто сажает и курит. Может разве что туда рвануть?  Добавлено (11 Октября 2017, 19:03) --------------------------------------------- firnadina, будем верить, что хватит. Мироздание должно об этом позаботиться.) 
И это пройдет.....
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:08 | Сообщение # 3871 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Фантазёрка (  ) Так пока муж деньги не привез, угрожали обойтись без анестезии. Развели вашу сестру.(Хоть плати, хоть не плати-результат будет один. Никто из врачей не будет сознательно рисковать своей свободой.) Если конечно, это не частная клиника- там всё платно. Без денег операцию не сделают.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:13 | Сообщение # 3872 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Мужу нужен покой, место, где он может отлежаться и отдышаться. Чтобы день простоять и ночь продержаться... Но за этим то он обратился к Вам. И даже собирается вновь за Вами ухаживать. Равнодушный и отстранённый так бы не сделал.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фантазёрка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:13 | Сообщение # 3873 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Паутинка, не развели, пункцию (перед операцией) точно сделали бы наживую.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
|
Беларусь
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:16 | Сообщение # 3874 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Паутинка (  ) Развели вашу сестру Паутинка, нет. Однозначно нет.
|
|
Украина
|
| |
| Bastinda |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:17 | Сообщение # 3875 |
Ветеран форума
Спасатель
| Вчера водили бабушку к стоматологу в поселковую больницу. Так там обезболивание указом администрации исключено из перечня бесплатных услуг, причём до такой степени, что они вообще препаратов не держат, а посылают пациентов в аптеку.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:21 | Сообщение # 3876 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Однозначно нет. Тантра, у вас что официально ввод наркоза платный?) Я когда писала про реаниматолога- описывала вариант развода.Добавлено (11 Октября 2017, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка (  ) у вас что официально ввод наркоза платный?) Не будет смельчаков среди анестезиологов, которые хотят рискнуть в ходе операции получить болевой шок.Добавлено (11 Октября 2017, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) к стоматологу Стоматология- вне жизненных показаний и уже очень давно вся платная.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:25 | Сообщение # 3877 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Паутинка, официально у нас всё абсолютно бесплатно. Только официально. У нас нет никакой страховой медицины. Всё абсолютно платно. Нет, у нас перелом залатают, но при этом попросят сходить и купить материал для гипса. Если операция ургентная, то родственников станут трясти до последнего. Если не получится, то вытрясут позже. Каждый день будет ходить медсестра и выкладывать счета с "добровольной помощью". Со всей ответственностью говорю, как член семьи медиков. 
|
|
Украина
|
| |
|
| Мультик |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:27 | Сообщение # 3878 |
Венец творения
Спасатель
| Ollana, не пугай меня. Как это , ничего не хочется после полтинника?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:27 | Сообщение # 3879 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Со всей ответственностью говорю, как член семьи медиков. Тогда, вы как член семьи медиков, должны понимать, что если пациент не даст денег, то, ему сделают операцию всё равно как надо, не хуже (по качеству), чем с деньгами.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:29 | Сообщение # 3880 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Паутинка (  ) вот, вы упёртая.))) Не, просто мне ваши тараканы глубоко чужды, вот и обороняюсь))
Цитата Паутинка (  ) Ваш Айболит, знает, что в следующий раз всё возместите.) Да откуда ж ему знать, может я к другому врачу переметнусь, в другой район, или вообще место жительства сменю.
Цитата Паутинка (  ) Вообще, заметила такую штуку, чем больше люди платят врачу, тем больше ему верят и считают, что он гуру.) Это вы по себе? Я наоборот всегда оценивала врачей еще и по их скромности и бескорыстному желанию помочь, сделать для пациента больше, чем прописано в его служебных обязанностях или договоре с пациентом. То, что называется "отнестись с вниманием, по человечески, с душой". Профессия у них такая, да и никаким договором не распишешь, не укажешь и не оговоришь человечность, внимательность, доброжелательность.
И мне на таких врачей везло. Не часто, но в пиковых ситуациях - всегда. Их благодарить, в том числе и денежным вознаграждением - лично мне одно удовольствие. Вот пишу и прям опасаюсь вашего сглаза - накаркаете же своим недобрым языком))
И таки да. Абсолютно уверена, что профессиональный опыт любого специалиста - это его ресурс и капитал. Он дается исключительно трудом, дополнительным образованием, нередко подвижничеством и самоотверженным служением своему делу. Сверх графика и сверх вмененных обязанностей. И если профессиональный опыт приносит доп. доход - то это правильно, так и должно быть. Протирателей штанов и умельцев потрындеть во всех сферах пруд пруди. А спецов беречь и поощрять надо. Врачей в том числе.
Другое дело, что взаимоотношения врачей и их пациентов - это дело не всегда благодарное и легкое. Пациенты нередко не защищены от рвачества и манипуляций их состоянием со стороны бессовестных медработников. Но и грамотный врач тоже не защищен от неадекватных претензий или намерений "плательщика" влиять на процесс лечения (я плачу-я и музыку заказываю, клиент всегда прав и т.д.) Плясать под дудку денежных самодуров - то еще удовольствие. Поэтому пациентам остается надеяться на строгий профессионализм и человеческое благородство врачей, а самим врачам - на адекватность пациентов. И почаще бы они встречались. А неадекваты, бездари и рвачи пусть бы парили мозги друг другу - это было бы равноценно и симметрично. Такое мое упрямое ИМХО.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |