Болталка - 6.
Ollashechka Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:16 | Сообщение # 3541
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
Аххахахаааа. Ну вот и жрите химию. Кто ж против то? Вы и щас можете это делать. Что же вы все билин, у фермеров то закупаетесь, а?
У фермеров дорого очень. Может если только далеко от Москвы ездить. Но некогда. Фермерские продукты тут многим не по карману. Покупают китайские и турецкие. Помидоры пластиковые, а что делать?
Люди и сейчас жрут всякое непотребное. У большинства не в приоритете качество. Главное цена.
Цитата Cleo ()
Я о простых людях здесь говорю.
Я не понимаю какие люди не простые? И чем сельские жители так уж отличаются от городских? Разная работа только. Но и там и там есть те, кто живет в достатке и те, кто живет бедно.
Этого противостояния нет в реальности. Москвичи о нем вообще не думают. А пенсионная реформа касается всех поголовно, без исключений. Так где вам видится взгляд сверху и на что?
Жить и работать в Москве тоже не сахар. Дочка небось рассказывает. А на дачку в гости никто не против приезжать. Только позови.)
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:18 | Сообщение # 3542
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Tristy, Я вообще то пошутила. Извините, если обидела.

Мне обидно, не от этого, мне обидно, что Вы не понимаете.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:22 | Сообщение # 3543
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
А на дачку в гости никто не против приезжать. Только позови.)

Это точно! Обожаю, когда меня в гости зовут в деревню. Готова что угодно делать, полоть, сажать, выкапывать, собирать... Только дайте воздухом подышать. У меня все бабушки-дедушки городские, так я к бабушкам друзей напрашиваюсь. Обожаю землю, работу на воздухе. (Но, только не скотину, тем более свиней, это не моё).

Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:23 | Сообщение # 3544
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Я не понимаю какие люди не простые?

Ну по поводу не простых не скажу, не знаю. А про простых, это те, которые живут от з/платы до з/платы, которые воспитывают 2 или 3 деток, весь год копят на отпуск. Ну вот как то так.
Цитата Ollashechka ()
Дочка небось рассказывает. А на дачку в гости никто не против приезжать. Только позови.)

А в гости она приезжает только на каникулах. А летом приезжает на месяц, бывает дольше. И полет, поливает, рыхлит. Всё делает. Спасибо ей. Очень помогает.
Цитата Ollashechka ()
А пенсионная реформа касается всех поголовно, без исключений.

Ollashechka, Ну вот опять вы. Ну пенсионная реформа. Ну она уже есть. Да и фиг с ней. Разговор то о другом. Ещё раз повторить? Ну мне уже лень. Чес слово.
Российская Федерация
Космея Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:25 | Сообщение # 3545
Хрупкая мечта
Спасатель
Чего-то сегодня так голова болит, сил нет. Я бы ещё к с/х наше производство похрененное добавила. Которое раздавили, прихватжацией уничтожили, нажили себе на этом бабок, тысячи людей лишили рабочих мест. Я про импорт только одно скажу - не будет ВНП - не будет налогов, казны, бюджета и ты пы. Не, конечно на продаже природных ресурсов отдельно взятая прослойка проживёт не кисло, без сомнения. А кто будет бюджетников содержать? На что развивать элементарно инфраструктуру государства? Импорт конкурентоспособный - в разы дороже. Китайское говно - это говно. И это не тапки с рынка купить, через три дня выкинуть. Это техника, двигатели - представила самолёт с элитой на китайском движке. Дай Бог, подняться сумеют. И адью. Про дороги вообще тема отдельная. Энергетика, атомные станции - кто там работать будет. Не управлять, а работать. Студенты с купленными дипломами? Второй Чернобыль? Проекты, строительные и конструкторские разработки - покупать - на что? Без предприятий и значит без бюджета? Кто будет разрабатывать - офисный планктон? Я каждый день вижу, как народ корячится за три рубля. А Москва потом нашу продукцию в тридорого на экспорт. И планктону премии в размере годового оклада штамповщика. А он глухой к 50 годам уже от адского шума пресса. И ответ один - не нра - свободен. Чо. Эх, как не хотелось в тему то влезать. Пойду уж лучше про дядек говорить.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:26 | Сообщение # 3546
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Все будут выращивать машины.

Думаю, ГМО будем кушать.

Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:26 | Сообщение # 3547
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
что Вы не понимаете.

Ну что с меня деревенщины взять? Правильно, не чего. И какой смысл обижаться?
Цитата Ollashechka ()
Cleo, лет через 10-20 все СХ станет высокотехнологичным. Про Израиль почитайте. Все будут выращивать машины. Не могу сказать про качество и чистоту продуктов. Но выбора что есть не останется ни у кого в мире. Частные хозяйства станут экзотикой и дорогой блажью.
Потому что выращивать продукты массово дешевле и эффективнее.
Дичь может тоже полезнее, чем птица, выращенная на антибиотиках и в клетках. Но весь мир жрет только такие окорочка. А дичь стала редкостью и её на всех все равно не хватит.
Это и есть экономические законы.

Давайте доживем сначала. А то вы мне напоминаете сюжет из фильма Дело было в Пеньково. При чем до словно pleasantsurprize

Добавлено (24 Сентября 2018, 22:27)
---------------------------------------------

Цитата Ollashechka ()
а вы мне про личную боль

Сопрут у вас 480 тыщ, и у вас болеть будет despise amorous
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:28 | Сообщение # 3548
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Ну что с меня деревенщины взять? Правильно, не чего. И какой смысл обижаться?

Мне за Вас обидно, потому что у меня высокий уровень эмпатии.

Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:29 | Сообщение # 3549
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Космея ()
Кто будет разрабатывать - офисный планктон?

Не нАдА его разрабатывать. Он уже разработан так, что тама поезда пропадают pleasantsurprize
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:30 | Сообщение # 3550
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
потому что у меня высокий уровень эмпатии.

Tristy, С возрастом это пройдет.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:30 | Сообщение # 3551
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Cleo ()
Сопрут у вас 480 тыщ, и у вас болеть будет
А мои то почему не сперли? Я на пенсию смогу в 55 выйти разве?
А так то у меня и больше воровали.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:32 | Сообщение # 3552
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
Cleo, у Вас в совхозе з/п маленькие, да? А Вы, как бухгалтер, можете прикинуть, сколько должна стоить продукция Вашего совхоза, чтобы з/п сотрудников была такая, которая бы Вас устроила? Очень интересно.

Tristy, amorous Я не работаю в совхозе. Я гл бухгалтер, ээээ, ну как, интернет, спутниковое телевидение и прочее.
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:33 | Сообщение # 3553
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Tristy, Я не работаю в совхозе.

Я знаю, но хотите же, если не ошибаюсь. Вы же знаете, какие там з/п?

Добавлено (24 Сентября 2018, 22:33)
И знаете, сколько стоит продукция.... Я думаю, Вы смогли бы посчитать.

Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:33 | Сообщение # 3554
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
А мои то почему не сперли?

Сопрут! И сопрут в 2 раза больше! amorous Но я надеюсь, вы сможете к этому подготовиться. Это я уже не успею despise
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:36 | Сообщение # 3555
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Tristy, нее, ну есть же экономическое чудо господина Грудинина и его совхоза имени Ленина.) smile На клубнике люди поднялись. Исключительно на одной клубничке.)
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:36 | Сообщение # 3556
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
Я знаю, но хотите же, если не ошибаюсь. Вы же знаете, какие там з/п?

Не знаю. Но по любому к пенсии было бы нормально.
Цитата Tristy ()
И знаете, сколько стоит продукция....

Представления не имею.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:39 | Сообщение # 3557
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Cleo, вы сейчас лучше меня готовы. Я со своими разводами просрала и время, и деньги.
Так что кто из нас простой, а кто сложный, ещё вопрос. У вас и дочь уже самостоятельная.
Нет смысла мериться и сравнивать. А тем более переживать за тех, кто и сам о себе подумать может. whiteflower
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:42 | Сообщение # 3558
Любимая
Спасатель
Цитата Космея ()
А он глухой к 50 годам уже от адского шума пресса.
А ему еще до пенсии работать и работать.
У меня мама на пенсию ушла досрочно - недоработала пару лет. Потеряла нехилые по соотношение с пенсией фабричные надбавки. Так получилось: здоровье угробила на производстве. Поэтому, девы, вы когда голосуете за поднятие пенсионного возраста, учитывайте, что работа работе рознь.
Личный пример: у меня давнишний варикоз. Врачи рекомендовали оперировать еще лет 10 тому назад, но благодаря не пыльной работе, я этот момент откладывала все эти 10 лет. А когда вышла в смены по 13 часов, через полгода отправилась на операцию, т.к. приходила вечером с отекшими ногами, хромала, по ночам не могла спать - спать хочу, а боль в ногах не дает + судороги. И мигренями начала страдать. Вот что значат перегрузки.
И я думаю, что с такой работой я, мягко говоря, не слишком хорошее здоровье сохраню даже к 55-и годам.
Возможно, я дура и лентяйка, раз не хватает ни образования, ни связей, ни предприимчивости найти себе что-то менее энергозатратное, но на данный момент, исходя из того, что имею, я понимаю, что мне бы дожить до той пенсии...
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:47 | Сообщение # 3559
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Не знаю. Но по любому к пенсии было бы нормально.

А то я хотела Вам предложить не дожидаться пенсии, уйти в совхоз, главбухом, и добиться повышения цены за продукцию, ну так, чтобы зарплата у Вас была достойная, чтобы о пенсии и не вспоминалось. Например, рублей 200 за кг картошки. Офисный планктон мигом на жопу сядет laught

Добавлено (24 Сентября 2018, 22:49)

Цитата Tristy ()
за продукцию

*на

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:53 | Сообщение # 3560
Любимая
Спасатель
Tristy, шо ты творишь! Ты за 200 рублей начнешь делянки на дачах друзей и горца окучивать. А я что буду делать в Москве? Асфальт у подъезда рыхлить?
Российская Федерация
Поиск: