|
Болталка - 11.
|
|
| дениска |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 16:18 | Сообщение # 3941 |
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Но вот относительно чистоты брака и верности в нём - у меня больше нет никаких иллюзий. Своего брака или вообще?Цитата firefly (  ) Да, я верила, что такое бывает. Я любила и была верна. То есть, ты верила, пока думала, что у тебя в браке всё норм? А как только выяснилось, что у тебя тьма, то в черный раскрасила и всё остальные браки? Вернее, твой взгляд задерживается на браках с мутной историей, а удачные, проходят мимо незамеченными.Добавлено (23 Ноября 2019, 16:19) --------------------------------------------- все
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 16:21 | Сообщение # 3942 |
Венец творения
Спасатель
| дениска, эти браки « удачные» потому что измены остались необнаруженными. Я тоже не верю в сохранение верности на протяжении 40 лет .
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Admin |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 16:22 | Сообщение # 3943 |
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Tristy (  ) Admin, мне кажется, вы кокетничаете))) Прикалываюсь. В моем возрасте кокетничают только совсем уже маразматики. А я пока еще не совсем. Надеюсь. 
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
|
Канада
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 16:24 | Сообщение # 3944 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата дениска (  ) думаю ваше негативное восприятие формирует жизнь с изменщиком.
Не думаю. Измена, сам её факт - этого уже достаточно, чтобы утратить иллюзии.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 16:26 | Сообщение # 3945 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) браки « удачные» потому что измены остались необнаруженными. Я тоже не верю в сохранение верности на протяжении 40 лет . Мультик, ваше право. Я не только верю, но и знаю, что изменяют не все.Добавлено (23 Ноября 2019, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Измена, сам её факт - этого уже достаточно, чтобы утратить иллюзии.
firefly, а как же по поводу моей измены? Если мой взгляд вам кажется иллюзией))) Или я настолько наивна, что для меня, измены в моей семье недостаточно?Добавлено (23 Ноября 2019, 16:30) --------------------------------------------- Мультик, firefly, ваши мужья разрушили вашу веру, потому что они рядом и продолжают. имхо Добавлено (23 Ноября 2019, 16:35) --------------------------------------------- Девочки, развернитесь к себе. Пусть ваши мужчины живут, как хотят. Попробуйте научиться брать от них то, ради чего вы их держите рядом или отправьте их с глаз, что бы сохранить себя.
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 16:35 | Сообщение # 3946 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата дениска (  ) То есть, ты верила, пока думала, что у тебя в браке всё норм? А как только выяснилось, что у тебя тьма, то в черный раскрасила и всё остальные браки? Вернее, твой взгляд задерживается на браках с мутной историей, а удачные, проходят мимо незамеченными. У меня нет перед глазами историй удачных браков. Кроме двух вышеупомянутых. И то - один уже закончился смертью одного из супругов. А второй я предпочитаю не трогать - я могла бы спросить у инсайдера. Но просто боюсь узнать что-то плохое. Не хочу. Браки бабушек и дедушек моего мужа я тоже не трогаю - там супруги прожили больше 60 лет вместе в каждом браке. Но это браки условно прошлого века. В моём поколении - среди сестёр, братьев, подружек и знакомых- мой брак был таким образцовым. Идеальный практически. Я не шучу. А потом - хрэнак - и оказалось, что это фасад, фикция, балаган.Добавлено (23 Ноября 2019, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) Девочки, развернитесь к себе. Пусть ваши мужчины живут, как хотят. Попробуйте научиться брать от них то, ради чего вы их держите рядом или отправьте их с глаз, что бы сохранить себя.
Ещё раз - дело не в моём муже. Я разговариваю с братьями. Ну если они хотят поговорить. Они оба женаты уже почти 13 и 15 лет - это серьёзные сроки, да? И то, что я слышу, заставляет мои уши сворачиваться в трубочки.Добавлено (23 Ноября 2019, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) а как же по поводу моей измены? Если мой взгляд вам кажется иллюзией))) Или я настолько наивна, что для меня, измены в моей семье недостаточно? Так и вы утратили иллюзии. И в новый брак вы не хотите. Мне не хочется писать плохое, правда. Но я вполне искренна, когда говорю, что люди снаружи не могут знать, что происходит внутри брака. Внутри семьи.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 16:42 | Сообщение # 3947 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) мой брак был таким образцовым. Идеальный практически. Я не шучу. А потом - хрэнак - и оказалось, что это фасад, фикция, балаган. Так бывает. Про мой брак тебе не нужно напоминать. Но от того, что так случилось со мной, количество удачных браков не уменьшилось. В общем, я не думаю, что мне стоит и дальше убеждать тебя, что верных браков не меньше, а скорее больше, ты всё равно не поверишь. У тебя другой опыт. Поэтому, тему закрываю.Добавлено (23 Ноября 2019, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Так и вы утратили иллюзии. И в новый брак вы не хотите. Совсем не по этому. Я не хочу новых людей, а уж тем более, новых родственников, в жизни моей семьи.Добавлено (23 Ноября 2019, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) У меня нет перед глазами историй удачных браков. Печально, если так.Добавлено (23 Ноября 2019, 16:49) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Они оба женаты уже почти 13 и 15 лет - это серьёзные сроки, да? Мой брат женат 40 лет. И у него лучший брак, который я встречала. Кстати, с братом мы откровенны.
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:01 | Сообщение # 3948 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Мой брат женат 40 лет. И у него лучший брак, который я встречала. Кстати, с братом мы откровенны.
Я не хочу писать плохое. И рушить чужие иллюзии. Но когда кто-то пишет, что уверен в ЧУЖОМ браке - для меня это слишком. Не потому, что я не верю вам, вовсе нет. Я думаю, что человек может быть уверен только в себе и отвечать за себя. Относительно других людей и тем более - чужих браков - можно только предполагать.Добавлено (23 Ноября 2019, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) Совсем не по этому. Я не хочу новых людей, а уж тем более, новых родственников, в жизни моей семьи. Добавлено (23 Ноября 2019, 16:47) Хорошо, я умываю руки. И рада, что вы не утратили иллюзий и веру в людей. Но этих самых новых людей вы не хотите к себе подпускать на пушечный выстрел. Вы сами не видите некоторого противоречия? Ваши дети совершенно взрослые и самостоятельные люди, живут отдельно. Как им может помешать ваш новый брак?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:05 | Сообщение # 3949 |
Котенок
Спасатель
| Кстати, по поводу нового брака) естественно, я не буду кого то искать, причины озвучила выше, но если мне (случайно)) встретится мужчина, который меня заинтересует, всё возможно) Хотя, в данный момент, плюсов от моего нового брака, я для себя и своей семьи не вижу.
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:08 | Сообщение # 3950 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата дениска (  ) В общем, я не думаю, что мне стоит и дальше убеждать тебя, что верных браков не меньше, а скорее больше, ты всё равно не поверишь. У тебя другой опыт. Я верю, что есть верные долгие браки. Но их мало. Если мы обсуждаем именно брачную моногамию, то я верю в серийные моногамные браки. То есть пара живет вместе, пока они хотят быть вместе. Потом, когда хочется нового, другого, на волю - люди расстаются и потом вступают в новый брак, в котором снова хранят верность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:09 | Сообщение # 3951 |
Котенок
Спасатель
| firefly, а почему вы злитесь?) Цитата firefly (  ) Но когда кто-то пишет, что уверен в ЧУЖОМ браке - для меня это слишком. Для меня тоже, но в этом конкретном случае.
Цитата firefly (  ) Но этих самых новых людей вы не хотите к себе подпускать на пушечный выстрел. Вы сами не видите некоторого противоречия? Противоречий не вижу. Людей вокруг себя люблю и против мужчин, ничего не имею) Я просто, не вижу для себя плюсов в браке. Но нет человека, нет и плюсов))
Цитата firefly (  ) Ваши дети совершенно взрослые и самостоятельные люди, живут отдельно. Как им может помешать ваш новый брак?
Младший живёт опять со мной. А на выходных, все здесь. В том числе и внук.Добавлено (23 Ноября 2019, 17:10) --------------------------------------------- но НЕ в этом конкретном случае Добавлено (23 Ноября 2019, 17:12) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Потом, когда хочется нового, другого, на волю - люди расстаются и потом вступают в новый брак, в котором снова хранят верность. firefly, да, бывает и так. И это лучше, чем измены в браке. А бывает, что партнёр один. В дизни, воббще, бывает всё.Цитата firefly (  ) Но их мало. Мне тоже, хотелось бы больше)Добавлено (23 Ноября 2019, 17:13) --------------------------------------------- Ох, пошла за очками) В жизни, вообще, бывает всё)
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:17 | Сообщение # 3952 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Хотя, в данный момент, плюсов от моего нового брака, я для себя и своей семьи не вижу. Для меня вот именно это отсутствие плюсов, которых ты не видишь от своего нового возможного брака и есть признак утраты иллюзий, понимаешь? Потому что, обжёгшись на молоке, дуют на воду. Не хочется пускать нового человека в свою жизнь, притираться, адаптироваться, инсталлировать его в налаженную жизнь с неизвестным результатом.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:17 | Сообщение # 3953 |
Котенок
Спасатель
| firefly, я не претендую на то, что бы раскрасить твоё представление о браках. Всё, что не раскрашено в черный, ты называешь иллюзией. Но тем не менее, даже такой брак, для тебя лучше, чем его отсутствие. Значит, не так уж он и плох?
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:18 | Сообщение # 3954 |
Светлячок
Спасатель
| дениска, я не злюсь. На вас злится невозможно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:18 | Сообщение # 3955 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Для меня вот именно это отсутствие плюсов, которых ты не видишь от своего нового возможного брака и есть признак утраты иллюзий, понимаешь? firefly, для меня это не так. Дело, скорее, в возрасте. Я думаю, в 40, я бы рассуждала по другому.Добавлено (23 Ноября 2019, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) На вас злится невозможно. 
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:21 | Сообщение # 3956 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Младший живёт опять со мной. А на выходных, все здесь. В том числе и внук. Но вы разменяете квартиру и младший будет жить отдельно. И старший с семьёй приходит в гости. Мы спорим о том, что лучше тёплое или сладкое.
Дети, внуки и вот это всё - это отдельно. Мужчина, женщина, муж-жена - это отдельно. Это другое. И то, и другое - семья.Добавлено (23 Ноября 2019, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) для меня это не так. Дело, скорее, в возрасте. Я думаю, в 40, я бы рассуждала по другому. Мне 47. И я не вижу для себя нового брака в перспективе. Не верю, что встречу хорошего человека и смогу ему доверять. А одиночества не хочу.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:21 | Сообщение # 3957 |
Железная дева
Спасатель
| Tristy, Цитата , таким образом люди оправдывают свое нахождение замужем и совместную жизнь с мужем. это разве преступление или проступок, чтобы оправдывать свою семейную жизнь? 
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:21 | Сообщение # 3958 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ангелина, ну, типа как это что-то априори хорошее, важное, ценное и нужное. И этим можно от многого прикрыться. Но это просто предположение.Добавлено (23 Ноября 2019, 11:34) --------------------------------------------- То есть, это не преступление, конечно, но и не какая-то высшая ценность, а люди часто так стараются использовать, говоря "зато". Именно оправдываются.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:22 | Сообщение # 3959 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Именно оправдываются. Многое зависит от определения. Если заменить слово оправдываются на слово аргументируют - это сильно сместит акценты.
Tristy, этому спору про целесообразность совместной жизнь мужчины и женщины ради детей много лет. Детям действительно лучше в полной семье даже если родители не любят друг друга, но умеют вести себя прилично. А если мама и папа любят друг друга и оба готовы заниматься детьми - то уж тут и говорить не о чем. Вы же понимаете прекрасно о чем идёт речь. И помните тот водораздел на до и после - жизнь с папой и жизнь без папы. И это при том, что пережить смерть близкого - это тяжело.
Если женщина хочет детей, а замужество не случилось в её жизни - то тут я целиком и полностью согласна с Админом - инстинкт гораздо мощнее социальных установок. Плевать на осуждение социума. Рожать и любить.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:22 | Сообщение # 3960 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, я только говорю о том, как это преподносится во всяких дискуссиях. Ну мне кажется это как-то ту мАч, если мне кто-то скажет, как лучше было бы мне жить или моему ребенку... Люди прям торжествуют, если считают что могут себе это позволить) Они покруче белых гетеросексуальных мужчин)) на самом деле это вопрос эмпатии и воспитания. Загнобить можно любую мать и даже белого гетеросексуального мужчину. Ну, понятное дело, люди имеют право на своё мнение по любому вопросу. Но говорить на такие темы лучше как бы про себя, типа "я бы не стала рожать и растить ребенка без отца". Притом, что ты не можешь ни в каком варианте брать на себя ответственность за другого взрослого человека. И гарантировать не можешь любовь отца к детям и его желание воспитывать и ты.пы. и то что он будет тебя любить и не умрет. И это очень большой риск. Но все же готовы себя ему подвергнуть. Но почему-то те, кто изначально решил родить без отца должны испытать чувство вины перед ребёнком. Ну или подвергнуться обсуждению. Хотя они, вероятно, намного более ответственные люди, чем огромное количество родивших"с отцом".
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |