|
Болталка - 11.
|
|
| Лань52 |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:18 | Сообщение # 5501 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Когда доча была маленькой, украшать квартиру начинали перед Святым Николаем, а убирали украшения после Водокрещения. Сейчас не заморачиваюсь. В прошлом году была в таком состоянии, что дом вообще не украсили.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:20 | Сообщение # 5502 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Потом глажу на трёх звёздочках с максимальным паром. И вуаля - он хрустит просто!
А ещё можно не гладить, а тщательно расправить и вывесить на морозе. Тоже хрустеть будет.
Фотки пропустила  Добавлено (05 Декабря 2019, 18:27) ---------------------------------------------
Цитата Космея (  ) firefly, а то, что, например, каждая вещь должна стоять строго на своём месте. Это про меня) причём это не любовь к порядку, а просто мне неуютно, когда какая-то там вазочка сдвинута не на то место О, а это про меня! Я думала, что этот привет только мой))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Хлопок |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:27 | Сообщение # 5503 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Yanaits (  ) Их нужно развесить в разные стороны. Yanaits, нет возможности )) Хотя мне иногда ( если честно) пофиг. И не понимаю я необходимости вытирать тарелки полотенцем и сразу убирать из в шкаф!! Можно просто подождать немного, когда они высохнут и усе! ну не нужно тарелке полотенце. Не фарфор на дачеДобавлено (05 Декабря 2019, 18:29) --------------------------------------------- Yanaits,  Добавлено (05 Декабря 2019, 18:30) --------------------------------------------- Yanaits, белье после стирки не глажу. А этому меня как раз свекровь научила. А бабушка и мама учили его подсинивать и крахмалить! А потом гладить.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Yanaits |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:32 | Сообщение # 5504 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) И не понимаю я необходимости вытирать тарелки полотенцем и сразу убирать из в шкаф!! Вас это обходит стороной. У меня всё должно быть вытерто сразу и в шкаф. Палатенюшки тоже долго не могли разъехаться, но получилось. Блин, мне так стыдно, но это тоже терапия своего рода, ладно, готовы? У меня есть отдельное полотенчико для варочной поверхности и... для духовки. Обоссака! 
|
|
Украина
|
| |
| Хлопок |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:32 | Сообщение # 5505 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Квартитру не наряжаю и не буду, потом разряжать неохота) Taya, такого же мнения, но мои большие детки требуют и сами украшают, я потом вношу корректировку потихоньку или вообще не трогаю. Они украшали - им приятно. По мне так было бы достаточно небольшой живой елки + кое где гирлянды. И запах апельсинов с корицей. Все.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:36 | Сообщение # 5506 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Я думала, что этот привет только мой)) у меня этот привет пожизненный уже все привыкли)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Хлопок |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:37 | Сообщение # 5507 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Yanaits (  ) Вас это обходит стороной. У меня всё должно быть вытерто сразу и в шкаф. Палатенюшки тоже долго не могли разъехаться, но получилось. Блин, мне так стыдно, но это тоже терапия своего рода, ладно, готовы? У меня есть отдельное полотенчико для варочной поверхности и... для духовки. Обоссака! Yanaits, да я ж не против. Я с возрастом поняла, что мне удобно когда все лежит на своих местах. Но с детьми договориться очень сложно. И , чтобы не ругаться и не трепать себе нервы, я на это дело забила ( а может еще потому, что я неплохо умею искать, то что пропадает)) Моя мама меня приучала к порядку карательными мерами, помнится, что как-то содержимое моего шкафа полетело на лестницу! Я была в полном шоке и не могла понять зачем, а, видимо я ее довела до белой точки. Хотя вот не пофиг ли ей было что творится у меня в шкафу?? аккуратнее от этого пассажа я не стала, я стала внимательнее, то есть когда я понимала, что мама может нагрянуть с проверкой - кое как приводила все более менее порядок ))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:40 | Сообщение # 5508 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, я тоже пропустила фотографии. С Вадимом - собратом по аватарке, побеседую 
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Yanaits |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:42 | Сообщение # 5509 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) Я была в полном шоке и не могла понять зачем, а, видимо я ее довела до белой точки. Не думаю. Моя мама тоже так делала. Она не понимала моих методов хранения вещей, её это бесило. Понятное дело- она хозяйка дома. В общую кучу летело всё: одежда, учебники, тетради, игрушки, а она стояла и перемешивала эту кучу ножкой. Это очень унизительно. Бабушка единственный раз увидела это шоу и так страшно прошипела на маму. Больше она этого не делала. Но это наслаивается. Я думаю, что это в те времена был некий ритуал воспитания. 
|
|
Украина
|
| |
| Хлопок |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:47 | Сообщение # 5510 |
Дюймовочка
Спасатель
| Yanaits, Цитата Yanaits (  ) Я думаю, что это в те времена был некий ритуал воспитания. очень похоже ))Добавлено (05 Декабря 2019, 18:49) --------------------------------------------- И есть те, что дрессировке поддаются. Я скорее всего поддавалась на время. Но это помогло, когда мы с мужем стали жить отдельно, на подкорку отложилось
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 18:56 | Сообщение # 5511 |
Светлячок
Спасатель
| Yanaits, сочувствую вам с мамиными методами воспитания. Она вами закрывалась от папы. Это же не только в уборке заключалось?
Я считаю, что отдельные тряпочки для варочной поверхности и для духовки - это норма. Для вас. Вы же не убили сразу свою подругу, у которой кошка в бардаке умерла незаметно. Значит, вы свой способ жизни не считаете единственно верным. Ну то есть для себя - да, а для ваших знакомых - вовсе нет. Вот это для меня ключевое. Не заставлять близких и знакомых соответствовать своим представлениям о норме.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 19:03 | Сообщение # 5512 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, я думаю, в браке это очень непросто - если один - аккуратист, а другой - разгильдяй. Добавляет проблем. Нужно очень любить, чтобы прийти к консенсусу. Интересно, тот муж, что сразу бежит мыться и трусы менять, делает это по зову сердца или чтобы жену не разозлить?
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Yanaits |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 19:03 | Сообщение # 5513 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) И есть те, что дрессировке поддаются. Не знаю. Просто не Вы первая мне встречаетесь с подобной историей. Возраст у всех приблизительно равный. Фот я и думаю, что это типа мода тогда была такая, как сейчас модно отбирать у детей гаджеты.
Цитата firefly (  ) Она вами закрывалась от папы. Не знаю. Может быть и так. Но я думаю, что я им просто не подошла. Обеим. Каждый из них хотел другое.
Цитата firefly (  ) Вы же не убили сразу свою подругу, у которой кошка в бардаке умерла незаметно. К жизни и порядку других людей у меня другое отношение. Тут психоз не нашёл своё развитие. У меня в голове щёлкает: это не у тебя, не твоё, не касается, я могу уйти. Единственное, что если меня попросить помочь, тут начинает парить. Подруга знала, что я не отступлюсь, даже если она включит заднюю. Я уже начала думать об этом бардаке как о моём. Думать- выматывает. 
|
|
Украина
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 19:11 | Сообщение # 5514 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Bastinda, Цитата Bastinda (  ) Интересно, тот муж, что сразу бежит мыться и трусы менять, делает это по зову сердца или чтобы жену не разозлить?
Именно, что сам такой.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 19:12 | Сообщение # 5515 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Интересно, тот муж, что сразу бежит мыться и трусы менять, делает это по зову сердца или чтобы жену не разозлить?
По зову сердца скорее всего. До такой степени это чувство прекрасного во взрослом возрасте невозможно инсталлировать.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 19:12 | Сообщение # 5516 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, тогда они нашли друг друга. Вот и ладушки 
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 19:13 | Сообщение # 5517 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Bastinda, и они такие и дети у них такие.Добавлено (05 Декабря 2019, 19:14) --------------------------------------------- Bastinda, какой бы пьяный не был, даже еле идёт, всегда чистенький, хрустящий. Для меня загадка прям.
|
|
Украина
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 19:20 | Сообщение # 5518 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) я думаю, в браке это очень непросто - если один - аккуратист, а другой - разгильдяй. Добавляет проблем. Нужно очень любить, чтобы прийти к консенсусу. Добавляет проблем, да. И в то же время - немного разряжает обстановку. Мне подруга рассказывала, как её муж семь раз ездил к нотариусу со своей пожилой мамой, чтобы сделать доверенность. Семь раз, Карл! Я подругу спросила - А он звонить не пробовал? У некоторых нотариусов вообще запись есть! Подруга смеётся - Да я ему говорила. Но ему же нравится ездить. А надо понимать, что её муж из дома едет на дачу, там берёт свою маму и едет с ней в ближайший подмосковный городок, где есть нотариальная контора. Человек вот так катается - развлекается. Я этого не понимаю. А подруга уже отрастила дзен на эту тему. Единственный раз она сильно разозлилась на мужа, когда он объявил своим подопечным (он детский тренер по таэквондо) цену за летний лагерь, не проверив, как изменилась цена на билеты на поезд. Короче, они сели заказывать билеты и стало ясно, что детепй этот чел долен будет везти частично за свой счёт. Вот тут подруга орала. Ну там сумма приличная на сто детей набежала. Мы все очень разные. Если не проявлять лояльность и терпение - то лучше сразу жить одному, чтобы никто не парил.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 19:22 | Сообщение # 5519 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Что касается нашей помощи лю и рогатым жёнам, вспомнила одну притчу. Будда со слугами ходил по своей вотчине. Идут, смотрят, мужчина из ямы тянет корову изо всех сил, устал, но продолжает из последних сил. Будда говорит: помогите ему. Слуги вытащили корову. Идут дальше, смотрят другой мужик сидит возле ямы с коровой своей и горько плачет. Будда прошёл мимо. Слуги спрашивают: почему ты тому крестьянину помог, а мимо этого прошёл и не помогаешь. Будда ответил: вы думаете я должен помочь ему плакать?! Так что помогать нужно тем, кто хоть как то пытается себе помочь сам. Имхо.
|
|
Украина
|
| |
| Yanaits |
Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 19:30 | Сообщение # 5520 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) в браке это очень непросто - если один - аккуратист, а другой - разгильдяй. Добавляет проблем. Нужно очень любить, чтобы прийти к консенсусу. Чаще смешные ситуации были. Нормально уживалась. Вот например: по моим меркам инструмента дома много и он весь не нужен. Тащим мужчину в святая-святых магаз или рынок железяк, покупаем самую няшную косметичку для инструмента. Дома мальчик усё в неё трамбует, что не спряталось-я не виновата! Или гараж или мусорка. Фсо. Со стороны мужа тоже была поддержка. Моя мама и свекровь готовили шось страшнэ на нашей печке, короче я это не смогла отмыть, назревала паника, бывший метнулся в магазин и быстренько заменил панельку. Ещё я как истинный енот полоскун всегда при стирке теряю носки. Ложу шесть, вынимаю пять. У нас был пакет потерянных партнёров. Время от времени потеряшки встречались.
|
|
Украина
|
| |