|
Болталка-14
|
|
| Gela55 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:31 | Сообщение # 281 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада (  ) Сейчас уже просто "переписать" не работает. Хоть в наследственных делах, хоть в каких других
Ну Влада, ну почему просто " переписать")) В праве есть институт дарения, его никто не отменял и он прекрасно работает. И это абсолютно законный способ во- первых,реализовать свое право одарить того, кого ты лично хочешь, а во- вторых, обезопасить семью от нежелательных наследников.
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 26 Мая 2026, 18:04
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:38 | Сообщение # 282 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) чтобы подарить, нужно сначала вывести из совместного владения. Т.е. тогда это не просто одна дарственная. Это еще и брачный договор/соглашение о разделе и т.п. ты пишешь странные вещи. За последние 3 года я подарила часть квартиры, нажитой в браке, но записанной на меня. И муж подарил купленную квартиру. Никаких разделов не было. Просто было разрешение в моем случае-его, в его случае-мое. Все. Причем тут брачный договор, раздел и прочее...Откуда это?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:38 | Сообщение # 283 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) родители дарят детям квартиры и другое имущество, потому что у них нет возможности заработать самим. Да не вопрос. Но тут же ситуация другая. Когда жили - были и все всех устраивало. И вдруг, когда узнали о чем то, то срочно начали переводить активы. А так дари что хочешь. Если ты просто отдаешь, отдавай. Но тут то ты одно прикрываешь другим. При этом я так понимаю что то еще происходит существенное. Ну папаша там на смертном одре, а тут вдруг переоформление его активов. Или что то подобное. Если он конечно жил себе и жил и в свое время подарил квартиру ребенку или жене поместье, то никто ничего не отдерет, когда вдруг лет через сколько то папаня умрет и тут кто то найдется еще из наследников. Если дарение было фактическим, а не просто переписали, то это совсем другая ситуация, как по мне. Но при определенных условиях конечно ничего не исключаю. Вон как с Долиной. Кому могло прийти такое в голову? Однако же пришло. Поэтому я не верю в правоохранительную и судебную систему. И очень большое везение с ними не сталкиваться.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:39 | Сообщение # 284 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Так что тут нужно не просто переписать, но и жить там, если недвижимость, руководить там, если бизнес, иметь соразмерные источники официального дохода, с уплаченными с них налогами.
Жить там одаряемому совсем необязательно. Мы оформили на дочь загородный дом. А другой стране. Она в этой стране постоянно не живёт. Но содержит его, платит налоги, бывает там с семьёй летом.
Относительно соразмерных источников дохода :мы же с тобой обсуждаем сделку дарения. Если государство начнет проверять доходы каждого дарителя, то в судах наступит окончательный коллапс)) Да и нет такого требования к заключению сделки дарения.
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 26 Мая 2026, 18:19
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:46 | Сообщение # 285 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Ну Влада, ну почему просто " переписать")) Ну потому, что ты тогда написала именно про это. Я про это и пишу.
Цитата Anna1212 (  ) За последние 3 года я подарила часть квартиры, нажитой в браке, но записанной на меня. Это не странные вещи. Просто сейчас перестали просить согласие супруга при оформлении подобных сделок. Но это не отменяет того, что твой муж может это оспорить. Ранее, без согласия бы не оформили сделку. Теперь можно. Подразумевается, что супруги должны быть в курсе о подобных делах. Но это не законодательство поменялось. Это поменялся порядок. И я как покупатель, все же бы для страховки попросила этот документ. Твои покупатели просто были не такими щепетильными. И я пишу не только про квартиры. Ведь часто споры возникают тогда, когда "уплывают" серьезные активы. А не часть квартиры дарится тому, кто имеет право на ее остальную часть.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:47 | Сообщение # 286 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) И вдруг, когда узнали о чем то, то срочно начали переводить активы. и что? надо еще доказать взаимосвязь узнавания и переводов. Замечу еще раз-это не про банкротства. Это про обычных людей
Цитата Влада (  ) Если дарение было фактическим, а не просто переписали, то это совсем другая ситуация, как по мне. а в чем суть факта дарения? Я подарила свою часть большой квартиры дочери. Но осталась там прописана. И не живу там уже 7 лет. Это фактическое дарение? Или как?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:47 | Сообщение # 287 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Смотря у кого какие возможности. И проверять одаряемого на предмет доходов в данном случае будет слегка странно
Анна, странно - не то слово) К оформлению дарения такого требования нет . Это абсурд. Мы ведь не о коррупционных схемах говорим.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:49 | Сообщение # 288 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Когда жили - были и все всех устраивало тоже не знаю чего моя младшая решила переоформить на себя часть квартиры. Жила себе и жила. Предполагаешь, что я должна у нее спрашивать? Зачем? Мы договорились, что это останется ей, она и жила с этим 4 года. А потом вдруг решила...Добавлено (26 Мая 2026, 17:54) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Просто сейчас перестали просить согласие супруга при оформлении подобных сделок неправда. Нотариальное согласие на отчуждение квартиры, нажитой в браке, необходимо нотариально заверенное согласие второго супруга. Не надо согласие на продажу машины. И то могут быть проблемы)Добавлено (26 Мая 2026, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) А не часть квартиры дарится тому, кто имеет право на ее остальную часть.
если про мою ситуацию-там сложнее. Квартира принадлежит нескольким. Мы просто перераспределили доли Продавец должен получить согласие супруга для проведения купли-продажи недвижимости в следующих случаях (ст. 37 Семейного кодекса):
Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/643311099a7947efcb2c7872?from=copy
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:59 | Сообщение # 289 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) они у меня вызывают доверие.
Влада, какие? Какие слова ? О том, что внебрачные дети одного из супругов имеют право на наследование имущества другого супруга? Или на имущество общих детей супругов? Или на имущество братьев и сестер супругов и их детей?))
Это глупость и ахинея несусветная  Внебрачные дети имеют право только на собственность своего биологического отца.
Ну и ещё одна важная вещь: не надо путать институт дарения с различными преступными схемами. Институт дарения оспаривается лишь в описанных выше случаях. Во всех остальных - воля дарителя обеспечена законодательством.
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 26 Мая 2026, 18:29
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:01 | Сообщение # 290 |
Звезда Любви
Спасатель
| Влада, респект
Меня удивляет, что человек, который работал бухом, считает, что 1с это панацея. Потом этот же человек работал в отделе кадров юр.конторы и тоже решила, что знает всё. Другая вспомнила школу. И вот пытаются доказать, что теперича, так же как и давеча. А вот и ни хрена.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:03 | Сообщение # 291 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) И потом, чтобы подарить, нужно сначала вывести из совместного владения. Т.е. тогда это не просто одна дарственная
При совместной собственности согласие второго собственника нужно. Мы так сделали дарение дочери. Выше писала.Добавлено (26 Мая 2026, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) За последние 3 года я подарила часть квартиры, нажитой в браке, но записанной на меня. И муж подарил купленную квартиру. Никаких разделов не было. Просто было разрешение в моем случае-его, в его случае-мое. Все. Причем тут брачный договор, раздел и прочее...Откуда это?
Совершенно верно. У нас точно так же было.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:10 | Сообщение # 292 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Меня удивляет, что человек, который работал бухом, считает, что 1с это панацея. Потом этот же человек работал в отделе кадров юр.конторы и тоже решила, что знает всё. блин, вы сами-то понимаете, что пишите? Или получили вышку в 50 и думаете, что теперь можно заходить сверху что-ли? Есть Закон. И вам должно быть известно, что их приходится соблюдать. Ну, попробуйте продать совместно нажитую квартиру без нотариально заверенного разрешения. А все туда-же-респект, респект...тьфу
Добавлено (26 Мая 2026, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Мы так сделали дарение дочери. Выше писала. ты хоть это делала 10 лет назад. А я-три года назад. И без этой доверенности документы не принимали. Откуда люди это все берут?? Давеча, давеча...жуть
Хотя. Может в Москве и Питере нотариат работает по одной схеме, а в других городах по-другому??
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 26 Мая 2026, 18:14
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:17 | Сообщение # 293 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) . И вдруг, когда узнали о чем то, то срочно начали переводить активы.
Что тебя смущает? Я не понимаю. Право собственности состоит из трёх ключевых правомочий: владения, пользования и распоряжения. Собственник имеет право так распорядиться - подарить свои активы. Кому хочет , тому и дарит. И да, в зависимости от личной жизненной ситуации. Это не обязательно появление бастарда. Например, моя коллега оформила дарение своей недвижимости на старшего сына. Младший в пролете. Ему сороковник уже, он наркоман и алкоголик. Не хочет она, чтоб он ту квартиру пропил или сжёг.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:20 | Сообщение # 294 |
Адепт измены
Спасатель
| Влада, ты где читала про то, что НЕ НАДО разрешение при продаже совместно нажитого имущества? Меня не удивляет незнание законов некоторых а-ля главных бухгалтеров, но ты-то вроде разбираешься в таких вещах. Если не продавала квартиры-почитай
"Когда нужно согласие супругов на сделку с недвижимостью Согласие второго супруга требуется в следующих случаях:
Продажа квартиры, купленной в браке (даже если она оформлена на одного человека)."
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 26 Мая 2026, 18:22
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:23 | Сообщение # 295 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) потому, что ты тогда написала именно про это.
Не поняла. Дарение - это и способ обезопасить собственность от нежелательных наследников. Да, собственник имеет право выбора. Не буду повторяться про исключение: про несовершеннолетних и инвалидов.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:28 | Сообщение # 296 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Или получили вышку в 50 и думаете, что теперь можно заходить сверху что-ли? Anna1212, свою вышку я получила в 37, имея стаж работы гл.бухом 14 лет. На ура прошла. Госэкзамены и диплом на отлично. В Москве кстати. А вы не нервничайте. Лучше к Аэлите прислушайтесь. И если внимательно почитаете, то она пишет не о простом дарения, а о судах с внебрачными детьми. Могу перефразировать на бухгалтерию, когда организация отнесла на затраты то, что не положено. Например покупка воды в офис. Вроде обычные расходы. Но. Если нет заключения о том, что воду из под крана нельзя пить, то все расходы за счёт предприятия. Коряво конечно, но как могу)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:31 | Сообщение # 297 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А вот и ни хрена.
На такой аргумент - есть другой аргумент: а вот и хрена.Добавлено (26 Мая 2026, 18:33) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Давеча, давеча...жуть Не то, что теперича))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:35 | Сообщение # 298 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А вы не нервничайте. я не нервничаю. Я прошу показать практику
Цитата Cleo (  ) она пишет не о простом дарения, а о судах с внебрачными детьми. если имущество принадлежит гуляке и у него есть внебрачные дети, то они имеют абсолютно все те же права как у детей в законном браке. Что в этом нового? Что в этом непонятного?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:40 | Сообщение # 299 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) если внимательно почитаете, то она пишет не о простом дарения, а о судах с внебрачными детьми. Клео, встречное предложение почитать. Что пишут юристы о своей судебной практике по оспариванию внебрачными детьми договоров дарения. А пишут они про то, что шансы оспорить договор дарения , оформленный дееспособным лицом добровольно , у них равны нулю.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 18:42 | Сообщение # 300 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Есть Закон. И вам должно быть известно, что их приходится соблюдать. Ну, попробуйте продать совместно нажитую квартиру без нотариально заверенного разрешения. А все туда-же-респект, респект...тьфу Anna1212, при чем здесь продать квартиру? Вы о чём?
Цитата Anna1212 (  ) некоторых а-ля главных бухгалтеров,
и не говорите. Вот а-ля инженеры, это знатоки всего. Первый раз вижу, что бы Анну так порвало
Не, а если честно, Анна, вы же путью и не работали до загула вашего мужа, т.е до 50 +- лет. В своей теме и писали, что, типА, дети маленькие были, а потом и вылезло, что детей не целовали, ласки не давали, впрочем как и мужу. Да и внуки вам не особо нужны. В кулинарию зашли, и пусть будут щастливы. ТЬФУУУУУ
|
|
Российская Федерация
|
| |