Болталка-14
Gela55 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 18:39 | Сообщение # 2441
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Хз
Цитата Anna1212 ()
я в музыке ничего не понимаю. Но именно Вагнер мне нравится

Надо же. Это очень сложная музыка. Все музыковеды и музыканты это говорят.

Ты молодец.

Цитата Anna1212 ()
Но на оперу я б, конечно, не пошла. Не доросла видимо.

Тут не в этом дело. Опероманов вообще не так и много. Оперу любить не просто. Балет любить много легче( имхо). Это всегда красиво и зрелищно.
У Вагнера ( насколько я понимаю) главная роль отводится не вокалу и драматургии, а именно оркестру. Оркестр - главное действующее лицо

Вот, кстати, неспроста Гергиев любит Вагнера.
Там дирижёр - главное действующее лицо.

Цитата Anna1212 ()
И до МКАДа мне ближе, чем до любого театра. Пичалька

Зато у вас прекрасная квартира в замечательном доме и жилом комплексе со всеми современными " примочками".
А у нас дом - ровесник времён отмены крепостного права. Это я не образно, а так и есть. Без капремонта фактически. Только косметика фасада и все. Пару лет назад в соседнем доме- ровеснике отвалился балкон и лепнина. Хорошо, что никого не убило. Окна мыть - это отдельная песня. И совсем отдельная песня - коммуникации.
Сейчас их меняют по всему нашему микрорайону. И окружающее пространство выглядит страшно и непонятно как планета Нибиру: трубы огромного диаметра, чем- то обмотанные, идут по тротуарам. А около арок и ворот домов эти трубы вздымаются вверх огромной буквой П. И мы с соседями смеемся , что видимо это секретная ветка нефтепровода дружба.

Добавлено (30 Сентября 2026, 19:46)
---------------------------------------------

Цитата Влада ()
Поэтому именно звуки могут очень сильно раздражать. Отсюда способность музыки влиять на душу/психику человеку уникальна среди всего мира искусств.

Это точно. Я могу от музыки заплакать. Есть такое. Стыдно сказать даже angry

Цитата Тантра ()
музыку вообще любят не многие. Что- то нравится, что-то нет. Ценителей не очень много

Классику имеешь в виду?
Согласна. Помимо музыкального чутья и способностей, "наслушанность" нужна. И с детства - водить в филармонию, в оперу, на балет. Черниговская рассказывала, что ее с детства родители заставляли в Мариинку ходить. Вернее, водили ее. Говорит, что для того, чтобы звуковая волна стала музыкой, мозг должен быть подготовлен.
Если не подготовлен, то будет сумбур вместо музыки.
Ну как у меня от "Парсифаля" ))

Добавлено (30 Сентября 2026, 20:04)

Цитата osa ()
ЦИТАТА GELA55 ()
ps в Баварии, в "вагнеровском" замке Нойшванштайн

Там очень красиво.

Оса 💓 🌹

Ты же была в Баварии, я помню.
Ага, красиво , так что сердце щемит. Зелёные Альпы , озера, домики фахверковые, пряничные. Мы на машине все городки проехали по дороге " Романтише штрассе".
Дочь смешно называла это путешествие " страше романтише".

Тантра, ты ж у нас в Баварии. Кайф.

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 30 Сентября 2026, 18:41
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 20:35 | Сообщение # 2442
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Это очень сложная музыка. Все музыковеды и музыканты это говорят.
я ее не разбираю на простое и сложное. Просто заходит. Просто слушаю

Сообщение отредактировал Anna1212 - Среда, 30 Сентября 2026, 20:52
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 20:48 | Сообщение # 2443
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
я ее не разбираю на простое и сложное. Просто заходит

Значит ты принадлежала бы к касте поклонников Вагнера.
Люди действительно приезжают из Москвы на один день ради Вагнера.
У нас завтра в одном из камерных залов театра музыковед читает лекцию о Вагнеровской музыке. Так билеты на лекцию раскупили чуть ли не месяц назад.
Вот это удивительно конечно.

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 30 Сентября 2026, 20:49
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 21:16 | Сообщение # 2444
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
А ещё рядом и дом музыки ( бывший дворец великого князя Алексея Александровича), музей истории искусств XX в., Юсуповский дворец и консерватория.
И среди наших соседей полно музыкантов из Мариинки и консерватории. За стеной целыми днями слышим то скрипку соседа , то распевки его жены - сопрано))
Мы привыкли, мне даже нравится.

Понты - ваше все.
Цитата Gela55 ()
Классовая ненависть взыграла? Понимаю

Тоже грешна : терпеть не могу гопоту и люмпенов типа пьяной революционной матросни, гадившей в свое время в вазы эпохи Мин.
Кстати, картины Серова и полотна голландских художников в Зимнем штыками порезали. Потому как х̶.̶.̶н̶я̶ ̶и̶з̶-̶ ̶п̶о̶д̶ ̶к̶о̶н̶я̶.

Не, не люблю. Мою семью раскулачили, она была очень обеспеченная, предков пересажали, дети скитались мал мала меньше. Не попали как всегда. Ну ничего, пробуйте еще.
Цитата Gela55 ()
Тем более, что никому неведомо - кому и сколько до смертинки.

Чего вам неведомо? В возрасте за 40 всем ясно что большая часть жизни прожита, вы и тут поспорить хотите с природой? Удачи.
Цитата Gela55 ()
Ваш типаж , Аэлита))

А ваш - Долорес Амбридж или Фрекен бок, выбирайте, они обе противные.
Цитата Gela55 ()
Один сплошной абырвалг

Для вас стараюсь, вижу ведь, что вам заходит.
Цитата Anna1212 ()
Аэлита вышла замуж. Он-ее муж. И немного грустно, что она так думает о нем. Все-таки они вместе уже больше 10 лет

Откуда вы знаете за кого я вышла? Шар взяли? А если не угадали?
Цитата Gela55 ()
по- настоящему" - это ж исключительно хамство. Оно как-то привычнее , понятнее и вообще душу греет.

Ну да, ваше хамство завуалировано, а мое нет, но хамство есть хамство, правда ведь?

Добавлено (30 Сентября 2026, 21:22)

Цитата Gela55 ()
Ты молодец.

laught laught laught умора.
В упор не хотите видеть, что ваши утверждения о величии того или иного и о незрелости личностей которые считают иначе, и мое утверждение про то, что это все какашка - одно и то же только с противоположных сторон.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 22:50 | Сообщение # 2445
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Online
Цитата Gela55 ()
Тантра, ты ж у нас в Баварии. Кайф.

Да, в Мюнхене. В Киеве полный аут(.

Добавлено (30 Сентября 2026, 23:05)

Цитата Аэлита ()
или Фрекен бок

Нееее, фрекен(обращение к незамужней даме). У Гелы есть муж, фрекен Бок, не подходит. happy

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Германия
Gela55 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 23:09 | Сообщение # 2446
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Да, в Мюнхене. В Киеве полный аут(.

У тебя сейчас никто из родственников в Киеве не остался?
Почему- то я надеялась , что в этом году всё закончится. Но конца и края нет и нет cry
Это счастье, что вы все в Мюнхене.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 06:55 | Сообщение # 2447
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
билеты на лекцию раскупили чуть ли не месяц назад.
у нас на многие экскурсии!! в Пушкинский не попасть. Период такой

Добавлено (01 Октября 2026, 06:59)

Цитата Аэлита ()
Откуда вы знаете за кого я вышла? Шар взяли? А если не угадали?
задумалась) ну, тогда мне все ж не ясно, что вы имеете против людей за 60, если вы не общаетесь с такими возрастными людьми. Чисто понять почему вас это трогает. Моему свекру скоро будет 90. Но я с ним не общаюсь и не знаю-как оно там, за горизонтом...
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 09:09 | Сообщение # 2448
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Период такой

Что за период такой? Чем объясняется такой бум?

Цитата Anna1212 ()
Чисто понять почему вас это трогает. Моему свекру скоро будет 90. Но я с ним не общаюсь и не знаю-как оно там, за горизонтом...

Главная причина такого махрового эйджизма не в общении с возрастным человеком, а в собственных страхах старения, болезней и смерти.
Это хоть понять можно.
А вот навязчивая манера постоянно говорить тому кто старше, про смертинки и пердинки, это мерзость. И чистой воды агрессия. И просто жлобство наконец.
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 09:23 | Сообщение # 2449
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()

Это да!
Цитата Gela55 ()
это мерзость.

И никак иначе!
Это напоминает детские стихи: внук бабушку молоточком по голове…и некоторым смешно(((

Германия
Anna1212 Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 10:15 | Сообщение # 2450
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Что за период такой? Чем объясняется такой бум?
он уже лет 5 длится. Почему-то думалось, что люди живут дольше, поэтому заполняют свою жизнь досугом на пенсии). В том числе
И еще потому, что Москва сейчас-миллионов 20-25 проживающих...На всех не хватает

Цитата Gela55 ()
Главная причина такого махрового эйджизма не в общении с возрастным человеком, а в собственных страхах старения, болезней и смерти
в возрасте Аэлиты? Да ей всего 47 лет. Не припоминаю что б в этом возрасте я задумывалась об этом. Хотя поколение наших родителей жили в среднем лет 70 и можно бы и думать
Сейчас живут побольше, 47-это вполне молодая женщина. Все ж думаю причина в другом

Добавлено (01 Октября 2026, 10:16)

Цитата Gela55 ()
А вот навязчивая манера постоянно говорить тому кто старше, про смертинки и пердинки, это мерзость. И чистой воды агрессия. И просто жлобство наконец.
а я в этом как раз вижу страх за близкого человека. Когда реально начинаешь ощущать, что он стареет прямо на глазах...И дряхлеет и прочее
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 11:49 | Сообщение # 2451
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
в возрасте Аэлиты?

Да, в этом возрасте уже страх старения имеет место. И у женщин, и у мужчин.
Хотя эйджизм это в любом случае не оправдывает. Но объясняет.

Цитата Anna1212 ()
я в этом как раз вижу страх за близкого человека. Когда реально начинаешь ощущать, что он стареет прямо на глазах...И дряхлеет и прочее

Не соглашусь. Страх за возрастного близкого никак не ведёт к агрессии, поэтому никак эйджизм в отношении как близких, так и посторонних людей не объясняет.

Собственно, я не о причинах даже.

Ляпнуть кому бы то ни было " тебе до смертинки три пердинки" - жлобство. А когда это делается ещё и на постоянной основе, то быдлохамство.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 01 Октября 2026, 11:50
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 13:37 | Сообщение # 2452
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
тебе до смертинки три пердинки"

Ага, в 20 лет ты непременно прожил меньше половины жизни, в 40 уже половину жизни… если бы все было так, то не умирали бы в 22 ив 35, и не жили бы до 100 лет. Для меня странно, когда идут рассуждения о том, сколько кому осталось в этой жизни…иногда и в 30 до смертинки 1 п@рд@нк@.

Германия
Влада Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 14:51 | Сообщение # 2453
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Не соглашусь. Страх за возрастного близкого никак не ведёт к агрессии, поэтому никак эйджизм в отношении как близких, так и посторонних людей не объясняет.

Мне тоже так кажется. Наоборот, этот страх делает тебя мягче, внимательнее, добрее.

А тут просто личная антипатия. Ну не любит тебя Аэлита. Бесишь ты ее.
К стати, это самая популярная тема аналогичного поведения. Вот кто то бесит и все в нем, и все что связано с ним тебя бесит. Прям триггерит.
Не знаю насколько сериал "Триггер" соответствует психотерепевтическим реалиям, думаю, что не соответствует. Художественное кино на то и художественное. Но там в основном разобран как раз этот вариант психологических раздражителей.

Добавлено (01 Октября 2026, 14:54)

Цитата Тантра ()
Для меня странно, когда идут рассуждения о том, сколько кому осталось в этой жизни…иногда и в 30 до смертинки 1 п@рд@нк@.

Меня всегда подобные мысли посещают в очереди на прием/обследование в медицинских центрах. Ведь кому то повезет и результат они вот сейчас получат вполне себе жизнеутверждающий. А кому то нет. И им до оглашения приговора уже минуты.
Поэтому всегда мне тяжело там. И за себя, и за тех кто рядом.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 01 Октября 2026, 14:52
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 16:29 | Сообщение # 2454
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
тут просто личная антипатия. Ну не любит тебя Аэлита. Бесишь ты ее.

Антипатия подобное жлобство никак не оправдывает. Я тоже не являюсь ее поклонницей,но никогда не смогу сказать, сколько кому осталось до "смертинки ".
А тут постоянно вылетает изо рта . И не только мне, чтоб ты понимала. Про мужа например ляпнула. . Пожилому такое прилетало. Тьфу, прям angry

Редко чему удивляюсь в людях. Но вот такой " язык без костей" удивляет.
Судьба - индейка . Зачем ее дразнить((
Или натура - дура?)
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 16:58 | Сообщение # 2455
Гарна дівчина
Спасатель
Gela55, а мне смешно, когда дамы, у которых муж их не «теребонькал», что им бедным пришлось по чужим ширинкам шастать, очень уж сильно переживают, кого «теребонькали» наши мужья. happy
Выходит наши мужья «требонькали» и жен и любовниц. А их мужья даже жен своих не в состоянии «требонькать», не говоря уже о любовницах. И эти бедные жены вынуждены «теребонькать» чужие ширинки. Может лучше об этом подумать?!
Логика есть в этом?!
Ничего личного, просто смешные логические выводы)))
Откуда это пристальное наблюдение за чужими мужьями?! Может от привычки «теребонькать» чужие ширинки?!
Не ссоры ради, а смеха для….(с)
Да, и не я снова подняла тему про «теребоньканье»)

Добавлено (01 Октября 2026, 17:03)
Цитата Влада ()
Поэтому всегда мне тяжело там.

Да…

Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 01 Октября 2026, 17:51
Германия
Gela55 Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 18:24 | Сообщение # 2456
Наша Звезда
Спасатель
Тантра, да я вообще не поняла, к чему это было pazzled
Вроде беседовали о музыке, опере, литературе))
И тут бац, и вторая смена))

Вдруг поток сознания про каких- то баб, про мужа , который так и теребонькает ( слово- то какое дебильное), про какие - то вишнёвые косточки,которые я сроду ни для кого не вытаскивала...

Стругацкие и Вагнер наверное в гробу перевернулись ((

Цитата Тантра ()
когда дамы, у которых муж их не «теребонькал», что им бедным пришлось по чужим ширинкам шастать, очень уж сильно переживают, кого «теребонькали» наши мужья

Это странно, да. Как- то нелогично.

Да мне вообще кажется не сильно логичным, когда ( ни с того, ни с сего) так волнуют не свои мужья, когда рядом целый свой smile

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 01 Октября 2026, 18:33
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 20:03 | Сообщение # 2457
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
так волнуют не свои мужья,

Полиция нравов, какая-то!)

Германия
Anna1212 Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 21:49 | Сообщение # 2458
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Страх за возрастного близкого никак не ведёт к агрессии
думаю, все по-разному свои страхи выплескивают
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 01 Октября 2026, 23:30 | Сообщение # 2459
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Нееее, фрекен(обращение к незамужней даме). У Гелы есть муж, фрекен Бок, не подходит.

Я немецкий в школе учила. Вы не смотрели Карлсона?
Цитата Gela55 ()

В чем интересно счастье вынужденно оказаться в чужой стране? Дурдом. Что Геле мешает оказаться в Мюнхене? Госконтракты мужа?
Цитата Anna1212 ()
задумалась) ну, тогда мне все ж не ясно, что вы имеете против людей за 60, если вы не общаетесь с такими возрастными людьми. Чисто понять почему вас это трогает. Моему свекру скоро будет 90. Но я с ним не общаюсь и не знаю-как оно там, за горизонтом...

Какой то набор слов, уж сорян. Вы что хотите узнать? Почему я считаю конкретных людей бабками и дедами? Или почему до смертники три пердинки? Уточните.
За каким горизонтом? В 90 и в 60 умирают, это старость. И в 40+ тоже случается. У меня умерло порядка 10-15 чел.из параллели школьной. Уже. Когда прожита большая часть жизни особой разницы нет. Умирать всем придётся. Странные вопросы. Че, так страшно стать удобрением и не ходить в театры? Причем мой муж то?

Добавлено (01 Октября 2026, 23:37)
Или, к примеру, что изменится если я напишу что мой муж на 7 лет младше меня? Ему 40+ один хрен и он старый. Но это просто мои фантазии на самом деле. Ничего кроме как потрындят 1,5 человека и забудут. Так что фантазируйте дальше, у меня давно нет вопросов здесь, тот форум умер давно.

Добавлено (01 Октября 2026, 23:58)

Цитата Gela55 ()
Главная причина такого махрового эйджизма не в общении с возрастным человеком, а в собственных страхах старения, болезней и смерти.
Это хоть понять можно.

А если б вам об этом сказал человек старше? Не думали о том, что это чисто ваше восприятие того, чего вы боитесь? Смерть это не мерзость. Это конец жизни земной и не более. Вы ссыкливая до безумия))). У вас большая вероятность помереть от страха смерти, а не от нее самой))).

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 02 Октября 2026, 07:07 | Сообщение # 2460
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Че, так страшно стать удобрением и не ходить в театры? Причем мой муж то?
я редко хожу в театр. Если вас так беспокоит смерть то сходите в психологу. Ах, вы ж в них не верите. Тогда есть еще способ-пьют люди, чтобы страх заглушить.
Не волнует меня ваш муж вообще. Я, когда читала Басти, смотрела на своего свекра и задумывалась-и вот ЭТОТ старый мужчина был бы рядом со мной? Будет шуршать по дому, есть, пить, храпеть? Замечу, он сдавал резко в несколько этапов-сначала после 65, потом после 77 (он до этого возраста занимал нехилую должность), а уж сейчас даже не старик-мумия. Кстати, он и стал пить в 85. Раньше не пил.

Цитата Аэлита ()
Какой то набор слов, уж сорян. Вы что хотите узнать? Почему я считаю конкретных людей бабками и дедами? Или почему до смертники три пердинки? Уточните.
ну, как там кто-то писал-если надо объяснять, то не надо объяснять. Живите как хотите.
И вот реально непонятно как отношение к музыке связано с теребоньканием? Как вы это коррелируете-то?

Добавлено (02 Октября 2026, 07:08)

Цитата Аэлита ()
то изменится если я напишу что мой муж на 7 лет младше меня? Ему 40+ один хрен

это было бы здорово. Молодость рядом стимулирует).

Добавлено (02 Октября 2026, 07:09)
Аэлита, и еще замечу. Вас ну очень затронул мой безобидный коммент. Вот и подумайте почему.

Добавлено (02 Октября 2026, 07:10)
Gela55, я в своих рассуждениях все же права....А вы с Владой нет. Посмотри как Аэлита написала много и смачно.

Российская Федерация
Поиск: