Надо любить себя, а как это?
firefly Дата: Среда, 03 Августа 2016, 23:39 | Сообщение # 601
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Dilemma,
Цитата
Я предполагаю, что последний год жл вывел нас на такие отношения. Интуитивно. А че, развития нету, как в открытых отношениях, свежесть поприжухла, эмоций стало не хватать. Что вытворял, вспомнить тошно. Мне буквально через несколько дней после разрыва попались воспоминания любовницы Глазунова, кажется. Вот он там в конце связи тоже вытворял. Подумала в который раз, как всё похоже. Но там жена у него по итогу в окно выбросилась. Принимала такой его образ жизни, творческий же чел. Допринималась...

То ваш любовник устраивал сцены ревности и имитировал тотальный контроль, кстати, может говорить о том, что мужчины ищут любовниц не только для чистого секса.
Для эмоций тоже.
И люблю эти, и сердечки, и спокойной ночи и с добрым утром - это крючки-крючёчки.
Потихоньку подманивает рыбку, а потом хоп, крючёчки уже заглотила рыбка незаметно.

А по поводу творческих и вообще гениев у Тристи сегодня дискутировали. Есть книга Коры Ландау. Воспоминания Жаклин Кеннеди - жесть жестяная. Хотя после Кеннеди вышла замуж за такого же чувака - Онасиса.
Все талантливые люди - специфические спутники жизни. От Пабло Пикассо жёны здоровыми не уходили - нервные срывы, алкоголизм, последняя жена после смерти Пикассо застрелилась.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 03 Августа 2016, 23:48 | Сообщение # 602
Любимая
Спасатель
Цитата firefly ()
Для эмоций тоже.
Прежде всего, кмк. Голый секс они и без любовниц найдут, разово, если им надо.
Цитата firefly ()
Все талантливые люди - специфические спутники жизни. От Пабло Пикассо жёны здоровыми не уходили - нервные срывы, алкоголизм, последняя жена после смерти Пикассо застрелилась.
Возможно, и, даже, скорее всего, в жёнах был гораздо больший потенциал.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 03 Августа 2016, 23:53 | Сообщение # 603
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firefly ()
Коры Ландау.

Уже не первый раз упоминается. Когда читаешь книгу - жесть. Но, когда читаешь о Коре - вызывает массу сомнений её книга. Вообще, великие люди после таких историй мельчают, что, конечно, печально. Были б себе творцами, да и всё. Пошлость эта житейская всегда норовит гения сделать обычным.
Хотя это не говорит о том, что я их оправдываю. Но иногда хочется всё это развидеть.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:03 | Сообщение # 604
Светлячок
Спасатель
Vиньетка,
Цитата
Уже не первый раз упоминается. Когда читаешь книгу - жесть. Но, когда читаешь о Коре - вызывает массу сомнений её книга. Вообще, великие люди после таких историй мельчают, что, конечно, печально. Были б себе творцами, да и всё. Пошлость эта житейская всегда норовит гения сделать обычным.
Хотя это не говорит о том, что я их оправдываю. Но иногда хочется всё это развидеть.

У Гришковца есть прекрасная история на эту тему. Про сверчка.
https://m.youtube.com/watch?v=aPZySlgHDb4

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:18 | Сообщение # 605
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
То ваш любовник устраивал сцены ревности и имитировал тотальный контроль, кстати, может говорить о том, что мужчины ищут любовниц не только для чистого секса.
Для эмоций тоже.

firefly, так естественно! Кончилась яркая полоса положительных, начал подключать отрицательные,которые перетекали в положительные от примирения, и, кстати, от поднятия самооценки,что его любят и прощают его выходки. Он один раз на середине разговора вывел меня из машины(вышел, открыл дверцу, подал руку).У меня челюсть отвисла, я в шоке иду за ним,с вопросами что случилось, он садится в машину, я пытаюсь открыть дверь с его стороны, он с открытой дверью газует с места, несется как подорванный. Я стою, выпучив глаза еще минут пять в полном а... Иду домой (мы разговаривали в машине, он подвез до дому), он звонит через какое-то время с истерическими выкриками,что я над ним издеваюсь, унижаю его и ты пы. Я не буду рассказывать всю хрень, из чего он это извлек, но поверьте,совершенно на пустом месте, из ничего он устроил этот скандал и мотал мне нервы весь последующий вечер выяснениями отношений в инете. Закончилось тем, что он оправдывался, что так себя ведет из-за того, что полюбил,а я люблю как-то не так. Любовь теперь разрывает ему душу ( и делает его чокнутым истероидом, реплика в сторону) И типа того в вариациях было не один раз. Я в нем начала подозревать перверзного. Сколько мы потом не договаривались, он опять скатывался. Пока я не поняла, что ему это надо, и что это вовсе не случайности и недоразумения.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:20 | Сообщение # 606
Муза
Спасатель
Цитата jOse ()
После всего не страшно ничего.Тихая ненависть. Растопчу, урода.

Ничего себе заявочки)
Бедный мужчина. Шпильки хоть снимите, когда топтать будете)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:24 | Сообщение # 607
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Вообще, великие люди после таких историй мельчают, что, конечно, печально. Были б себе творцами, да и всё. Пошлость эта житейская всегда норовит гения сделать обычным.

Поэт
Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.

Пушкин:)

Адриано Челентано
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:25 | Сообщение # 608
Муза
Спасатель
Цитата Dilemma ()
Сколько мы потом не договаривались, он опять скатывался. Пока я не поняла, что ему это надо, и что это вовсе не случайности и недоразумения.

Истеричка ваш козлик)
Сложно наверное такого забыть. У меня одна преснятина. А так хочеца диких страстей sm14

Российская Федерация
Dilemma Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:33 | Сообщение # 609
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Истеричка ваш козлик)

Эйфория, самое интересное, что первый год этой истерички не было despise

Добавлено (04 Августа 2016, 00:33)
---------------------------------------------

Цитата Эйфория ()
Сложно наверное такого забыть. У меня одна преснятина. А так хочеца диких страстей

Мне наоборот, после долгого напряженного(мягко говоря) периода в жизни хотелось тихую гавань, зализать раны и согреться. Фигвам )

Адриано Челентано
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:36 | Сообщение # 610
Любимая
Спасатель
Эйфория, избави Бог!
У нас с бм так все начиналось: страсть была бешеная. И кто больше чудил, он или я, не ясно. Со временем мне захотелось стабильности, а ему, вот, стало скучно. Получился такой монтаж с бурным началом и дурдомовским концом, когда уже вытворяла я. Хотя, на вид, "они сошлись, как лёд и пламень". Нет у бм такого цунами в крови, как это бывает у меня. Просто, я знаю, что лучше не будить зверя, ну, и стараюсь, как могу, контролировать. Я в гневе выпускаю своего зверя и вся, как на ладони: у меня эмоции на полную катушку - любить так любить, ненавидеть так ненавидеть, а бм - он темный, не показывает свое личико... так, только фрагментами.
Абсолютно здоровые с перверзниками не водятся. happy
Российская Федерация
Dilemma Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:42 | Сообщение # 611
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Абсолютно здоровые с перверзниками не водятся.

firnadina, а вот такой поиск на пустом месте обострения ситуации, с последующим нервомотанием тоже ведь перверзность? Я даже закономерность отметила, сначала это было раз в пару месяцев, потом раз в месяц. Иногда он просил прощения, и клялся, что больше такого не будет, но все равно скатывался.

Добавлено (04 Августа 2016, 00:42)
Я ощущала его вампиром, наевшимся эмоций и отвалившимся от жертвы в такие моменты.

Адриано Челентано
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:54 | Сообщение # 612
Муза
Спасатель
Цитата firnadina ()
Абсолютно здоровые с перверзниками не водятся

Да эт я шучу. Наверное не смогла бы терпеть долго такого. Я если чувствую хоть каплю агрессии в мужчине, то моментально отстраняюсь. Покрыл матом какого нибудь постороннего человека-у меня сразу отторжение идёт. Тянет к спокойным. С ними я чувствую себя в безопасности. Но всегда хочется что нибудь остренького, но это только теоретически. А практически-я трусиха)

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:55 | Сообщение # 613
Любимая
Спасатель
Dilemma, если чувствовали его вампиризм, то это уже сигнал нездоровых отношений. Есть еще чисто физиологические сигналы, такие, как тошнота. Они появляются в самом начале отношений и часто игнорируются или не читаются, а далее идет привыкание, и сигнал не поступает, если я правильно понимаю. Чтобы было более наглядно, приведу пример с курением: человек пробует курить, ему становится плохо, а потом норм, а далее, вообще, привычка+кайф+ломка от отсутствия сигареты. При этом человек понимает, что надо бросать курить, ни силы воли не хватает.

На пустом месте сцены - это такой поиск допинга. И адреналин притупляет чувство опасности. Если нет драйва в отношениях, то на помощь приходят экстремальные виды спорта или какие-то запретные вещи, когда тянет переступить грань.

Сколько читала про перверзников, постоянно прослеживалась их склонность к извращениям.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 01:06 | Сообщение # 614
Муза
Спасатель
Не знаю, я в первезников не верю. Верю в то, что некоторым свойственно потакать чудачествам других людей. А кто то сразу в сад посылает, тем самым обозначив свою позицию. И никакие нервомотатели не страшны. На неадекватных людей должна быть правильная реакция. У меня крови мало чтоб ей делиться с вампирами)

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 01:11 | Сообщение # 615
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Dilemma ()
делает его чокнутым истероидом

вот странный
Давно никого не спрашивала. н тут спрошу: а кто он по гороскопу, если не секрет?)

Добавлено (04 Августа 2016, 01:09)

Цитата Эйфория ()
Покрыл матом какого нибудь постороннего человека-у меня сразу отторжение идёт

тоже не люблю такого

Добавлено (04 Августа 2016, 01:11)

Цитата Эйфория ()
я в первезников не верю.

я не верю тоже, потому что считаю что любые классификации - это стремление упростить до рамок привычного понимания. Какие-то расхожие диагнозы.
Но популярные весьма.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 01:13 | Сообщение # 616
Любимая
Спасатель
Vиньетка, мой бм Козерог - представляешь? smile

Добавлено (04 Августа 2016, 01:13)

Цитата Vиньетка ()
я не верю тоже, потому что считаю что любые классификации - это стремление упростить до рамок привычного понимания.
У меня упростить не получилось. happy
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 01:14 | Сообщение # 617
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Эйфория ()
На неадекватных людей должна быть правильная реакция.

Неадекватных людей важно вовремя раскусить и держаться от них подальше. Нам просто свойственно фантазировать и искать магические сущности, видеть в простом как палка алкаше нереально сложную натуру с какими-нибудь травмами, но бритву Оккама никто не отменял. Если шелуху счистить с неадеквата трезвым взглядом, всегда найдётся истинная причина его психопатии: или вещества, или алкоголь или ещё какая фигня. Навроде выгоды и манипуляции, которые он извлекает тем способом, каким умеет.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 01:14 | Сообщение # 618
Любимая
Спасатель
Я сама неплохо подхожу под эту категорию. Если бы не моя эмпатия и способность сопереживать, то и меня можно было бы причислить к оным.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 01:18 | Сообщение # 619
Наша Звезда
Пользователь
firnadina, ну, представляю, да. А почему нет?.. Думаешь, Козеры всегда такие рассудочные? Твой вообще.. кхм.. пограничник..

Добавлено (04 Августа 2016, 01:18)
firnadina, Надь, ты чего -то по новой в нём залипла, из-за женитьбы, что ли его? Надо уж правда, собой бы заняться как-то.. Отряхнуть его прах с наших ног
сайт глючит и клава моя
Чмоки всем whiteflower

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 01:22 | Сообщение # 620
Любимая
Спасатель
Vиньетка, моя мама, сестра, дядя Козеры. Покойная бабуля сестры тоже была Козерогом.
Цитата Vиньетка ()
Твой вообще.. кхм.. пограничник..
Который сейчас заключил векторный брак. Нашел источник адреналина. smile

Добавлено (04 Августа 2016, 01:22)

Цитата Vиньетка ()
firnadina, Надь, ты чего -то по новой в нём залипла, из-за женитьбы, что ли его?
laught Он меня удивил.

Нет, я рада, что могу спокойно поднимать эту тему. Просто, делюсь тем, что было: может, это кому-то нужно, а может и нет) Ну, еще у меня тут Стинг фоном сейчас. amorous
Российская Федерация
Поиск: