Когда мужчина чувствует вину
5428023 Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 00:48 | Сообщение # 361
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Жана, вот верно. Деньги распоясали. Но воспитание-то куда делось при этом? Мамы-то их разве учили, что за деньги можно и вторую семью поиметь? Впрочем, сейчас, кажется, еще худшая проблема появилась: эти же мальчики из 90 стали любить не девочек, а мальчиков. Вот где реальный кошмар..
Российская Федерация
Ямочки Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 00:52 | Сообщение # 362
Наша Звезда
Пользователь
5428023, сексуальная революция,будь она не ладна.мужиков и так не хватает,а они засранцы ещё меж собой любиться начали. Вымрем как мамонты

Добавлено (07 Ноября 2016, 00:52)
---------------------------------------------
Слишком все доступно,многое позволяемо и допускаемо обществом,поганое слово толерантность. Тьфу.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Жана Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 00:52 | Сообщение # 363
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()
меркантильные

Конечно имеет! Я какое-то время назад вопрос задавала - если у вас денег дофига, будете за мужчину, как такового, сражаться? Очень немногие сказали, что да.
Франция
5428023 Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 00:52 | Сообщение # 364
Матерый форумчанин
Пользователь
Ямочки, не дописанное мною слово, как раз означает "дает за деньги". Так что со смысловой нагрузкой все нормально. В остальном согласна. Я понимаю этих женщин, особенно сейчас, начитавшись тут кошмарных историй и брошенных детей. И понимаю теперь, что подозрение на измену, которое лично у меня в семье вызвало столь бурную реакцию - фигня.
Российская Федерация
Жана Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 00:54 | Сообщение # 365
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 5428023 ()
Мамы-то их разве учили

А как мамы учить должны?)
Франция
Ямочки Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:01 | Сообщение # 366
Наша Звезда
Пользователь
Жана, жегщина и меркантильность это нормальное явление) 5428023, Аленка, женщина дающая за деньги -это не то слово,которое вы имели ввиду,но не суть.

Добавлено (07 Ноября 2016, 01:01)
Всегда буду думать,что мужчина должен содержать семью. Идеально когда денщина не работает,но при этом имея какие то гарантии. Не хочу быть на равных cry

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
5428023 Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:03 | Сообщение # 367
Матерый форумчанин
Пользователь
Жана, да ну дать сейчас этой самой жене деньги на жизнь, перевести на нее дом, на детей квартиры и оплачивать ей сантехника, думаю такой муж будет послан сразу и по известному адресу. Во всех мной перечисленных случаях все женщины зависимы. Только одна работает, но кажется на низкооплачиваемой работе и содержание дома не потянет просто напросто. Да далеко ходить не надо. "Наша жена"тоже терпит. У этого кренделя то одна любовница то другая то ребенок на стороне. Она сидит тихо, не выпендривается. Потому что, для того чтобы жить одной придется очень много бегать, а не на попе сидеть. А это неохота. По-этому, догадливые мужики так себя и ведут. Впрочем, порядочные так себя вести, конечно, не будут.

Добавлено (07 Ноября 2016, 01:03)
Ямочки, Вы отлично поняли о чем я.

Российская Федерация
Жана Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:04 | Сообщение # 368
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()
женщина и меркантильность это нормальное явление

Я согласна, женщина обязана считать, но должны быть границы.
Франция
5428023 Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:09 | Сообщение # 369
Матерый форумчанин
Пользователь
Я пришла для себя к выводу, что женщина должна быть независимой от мужчины. И материально и жилищно. И делай потом, что хочешь: хочешь работай, хочешь детей воспитывай. Все иные варианты - твоя жизнь и жизнь твоих детей всегда под ударом. Надеяться на мужчину, к сожалению, нельзя. Кстати сказать, мужчины, которые любят мальчиков, как правило женаты и тоже дети 90..у нас их тут целая когорта в поселке.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:10 | Сообщение # 370
Наша Звезда
Пользователь
Жана, не считать. Женщине природа отвела важную функцию деторождения имвоспитания потомства,женщина должна думать о благополучии своих детей,поэтому и выбирает женщина успешного,или делает из него успешного,ну поикрпцней мере должна пытаться. Как ни крути,но деньги в нашем мире играют не последнюю роль.

Добавлено (07 Ноября 2016, 01:10)
Ну и по крайней мере-вместо не понятного слова

Российская Федерация
Жана Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:12 | Сообщение # 371
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 5428023 ()
все женщины зависимы.

А вообще все зависимы, кто морально, кто материально.
Франция
Ямочки Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:13 | Сообщение # 372
Наша Звезда
Пользователь
5428023, не правильно сводить роль мужчины только как к быку-осеменителю. Мужчина-тыл,отец,добытчик,а не только продолжатель рода.

Добавлено (07 Ноября 2016, 01:13)
Морально быть зависимой ещё хуже(

Российская Федерация
Жана Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:14 | Сообщение # 373
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()
делает из него успешного,

И кстати, какое сладкое жёнское заблуждение..
Франция
Ямочки Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:18 | Сообщение # 374
Наша Звезда
Пользователь
Жана, в моем случае совершенно не заблуждение) муж со мной полностью согласен. Но мы оба делали друг друга,в тандеме.без него я бы сейчас была бы совершенно другой,и он тоже.

Добавлено (07 Ноября 2016, 01:18)
Жана, мы познакомились когда и у него и у меня за душой ничего не было.у меня были знания,у него идеи.

Российская Федерация
5428023 Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:19 | Сообщение # 375
Матерый форумчанин
Пользователь
А если этот тыл-отец-добытчик неожиданно для тебя семью еще завел на стороне. Тогда как? И как, в таком случае, морально можно от него зависеть? Материально- это я понимаю? А морально, в такой ситуации - это как?
Российская Федерация
Ямочки Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:22 | Сообщение # 376
Наша Звезда
Пользователь
Он предлагал,я воплощала.

Добавлено (07 Ноября 2016, 01:22)
5428023, именно в этот момент у жены рушится Ее мирок,но это проблема жены,мирок то она сама себе придумала в одиночку. А морально-это когда муж для тебя все,ты им дышишь. После измены приходится себя выковыривать из всего,что было с ним связано.

Российская Федерация
Жана Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:29 | Сообщение # 377
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()
без него я бы сейчас была бы совершенно другой,и он тоже.

Вы бы и без Вашей соседки сейчас совершенно другой бы были) и без Вашей мамы, и без Вашей первой учительницы
Франция
5428023 Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 01:39 | Сообщение # 378
Матерый форумчанин
Пользователь
На счет морально тут надо дифференцировать. Рецидивист или оступившийся. Если первый вариант, то о какой морали может идти речь. Ты уже поняла, с кем ты живешь. В такой ситуации остается только материальное. И чувство вины у рецидивистов тоже весьма странное: жену жалко, конечно, страдает, наверное, бедняга, но очень к любовнице хочется..Всех людей надо судить по поступкам и делать выводы. Все остальное пустая болтовня ни о чем.
Российская Федерация
magarik Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 02:45 | Сообщение # 379
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Петра ()
Биологическая задача любой - победить.

нет - вырастить потомство от успешного отца, а значит, удержать отца, чтобы не настрогал новых и не утащил туда ресурсы

Цитата Петра ()
И если он, пусть на краткое время, пусть понарошку - но избрал другую королеву - вот тут главная боль.

нельзя избрать понарошку - противоречие.

Цитата Петра ()
и, я думаю, падение самооценки женщины от измены именно в этом: тебе предпочли другую, ты не смогла сделать свой очаг раем, а свою корону самой прекрасной.

По сути, падение самооценки - оно только от ухода самца в другую программу. А падение самооценки при леваке без последствий есть, но оно временное и сменяется яростью - он сделал так, что я стала в нем не уверенна. Он создал угрозу.

Добавлено (07 Ноября 2016, 02:34)

Цитата Петра ()
в браке женщина расслабляется и забывает о других

это факт. Забывает о том, что кто-то всерьез может запланировать увод твоего самца

Цитата Петра ()
А резануло - что Басти скатилась в соперничество

здрасте)) Я чо - рыжая?? Я такая же, как все

Цитата Петра ()
Завтра придет Басти и отругает меня за словоизвержение

Не, я тебя люблю, ты умненькая.

Цитата miolia ()
Но знаю я одну такую самоотверженную жену - она мужа разлюбила враз, потому что он юную любовницу отправил на аборт. Мол, безответственный оказался, не схотел нести бремя своих гадских поступков.

Нашла аргумент для развода, умная женщина)

О, да) Ржу

Добавлено (07 Ноября 2016, 02:40)

Цитата Петра ()
Но вот она как-то мужа воспринимала ДонКихотом, - а он оказался банальным сцыклом и борщевиком... Вот она и разочаровалась мгновенно

не верь. Она его просто не любила от слова вообще. И давно.

Цитата Петра ()
И любовницы, и жены изменяющих (во времени, а не разово) мужей - женщины с измененным сознанием.

неправда. Чистые инстинкты - конкуренция за ресурсы. Голод правит миром.

Цитата Петра ()
Побочный эффект нашего форума - принижение мужчин.

Ну, так если они уродцы))

Цитата Петра ()
И в этом суть многолетних беспочвенных страданий женщин - мы страдаем глобально.

мы склонны переживать и пережовывать несбывшееся. А до несбыточного умной бабе нету дела. И вся житейская мудрость заключается в том, чтобы отличить одно от другого.
Беда наших любовниц в том, что они попутали в свое время.

Добавлено (07 Ноября 2016, 02:45)

Цитата 5428023 ()
И да, женщины сами позволяют так с собой обращаться.

женщины, которые позволяют себе рожать детей вне брака унижаются больше

Цитата 5428023 ()
"Наша жена"тоже терпит.

А уж вы-то как терпите))

Цитата 5428023 ()
И чувство вины у рецидивистов тоже весьма странное: жену жалко, конечно, страдает, наверное, бедняга, но очень к любовнице хочется..

да забудьте уже о папаше-многостаночнике)) Хотя фиг тут забудешь - но это вы себе сами наскребли на хребет)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 08:29 | Сообщение # 380
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Петра ()
педагогика - лженаука, и что воспитать никого нельзя. Всем рулят гены. Можно научить чела ложкой есть. Но все остальное - генетика.

согласна с этим.
Цитата Петра ()
Получается, что даже у законных жен, Ойкумен, - разная мораль? Я уж не говорю о любовницах. И от чего плясать тогда?

От генетики, ты ж сама сказала)) Не зря в старые времена говорили - смотри на родителей жены, мужа. Мораль рода не сильно трансформируется с веками))
Цитата Петра ()
Сколько раз порывалась уйти с форума

Все порывались.

Добавлено (07 Ноября 2016, 08:08)

Цитата Петра ()
Я своим чрезмерным (как кажется, наверное, некоторым) оптимизмом отравляю общий минорный настрой. А меня общий минор угнетает.

Петра, меня на всех работах считают неисправимым оптимистом.
И далеко не все понимают, что это - не синоним наивной дурочки. Чтобы оставаться оптимистом не благодаря, а вопреки, как мне кажется, надо душевной работы намного больше проделать, чем сидеть и поднывать. whiteflower

Добавлено (07 Ноября 2016, 08:14)

Цитата Петра ()
мужчин рожаем и воспитываем мы, женщины. Они растут в обществе женщин. Воспитатели в саду, учителя, мама-бабушка, преподы... Это женщины, которые уродливо воспитывают мужчин. Я не вижу,чтобы из мальчиков воспитывали мужчин.

Вот с этим посылом не согласна.
А как тебе "Не плачь, ты же мужчина!", "Ты должен идти в боевую секцию, какая разница, что ты не любишь бить людей - ты же мальчик", - мальчикам как раз наоборот, с самого детства отказывают в чувствах, растят каких-то машин для зарабатывания денег и мачизма.
Получается, что они с самого детства должны давить в себе эмоции, что противоестественно - и что потом не может не прорваться вот эти кривые нарушения еще мамкиных запретов в желании хоть под старость лет наверстать и взять своё. Перестать быть человеком-функцией.

Из мальчика мужчину воспитать может генетика, еще раз подчеркну, что это ты сказала. Если вспомнишь худ. литературу, дурные задатки всегда с детства проявляются. Воспитанием нельзя испортить хорошую генетику, можно просто немного навредить.

Добавлено (07 Ноября 2016, 08:29)
насчёт этого спора про яйцо и курицу - то бишь про дуру и козла: громадное число примеров показывает, что мужики козлами становятся либо генетически (все в роду его мужики - козлы) или в контексте - от того, что им позволили стать козлом. Не развернулись и не ушли, опустились до разборок, стали отсуживать материальное. Это всё - житейские события, но не надо всё на мужиков навешивать.

Иногда кажется, что для измены нужно чтобы сошлось три фактора - неполучение мужчиной в паре базового удовлетворения по какому-то важному для себя параметру + отсутствие своих собственных морально-этических норм, идущих из семьи + отсутствие страха потерять именно эту женщину.

Сколько бы Басти не оправдывала мужа, что он просто входит в число записных премиальных кобелей -альфа-самцов, которые типа не твари дрожащие, а право имеют - всё равно, собака порылась где-о в одном из трёх этих факторов, или во всех трех сразу.
Любой взрослый мужчина умеет член на привязи держать крепко - только если это ему очень надо.

Российская Федерация
Поиск: