Измена мужу
Mockva83 Дата: Суббота, 21 Января 2023, 00:00 | Сообщение # 161
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
То есть вы считаете что поведение мужа после того как он сам решил остаться нормальное?

А он решил?
Цитата Аэлита ()
А автор по гроб жизни должна искупать вину?

И где про это написанно?
Цитата Аэлита ()
А я в ваших советах не нуждаюсь. Даже в таких ценных .

Ну вы же мне советуете, значит и я могу посоветывать вам.

Добавлено (21 Января 2023, 00:08)
---------------------------------------------
lolka2807
Вот ссылка на довольно вменяемого психолога.
Есть у него здравые мысли что и почему происходит в вашей ситуации, и что делать.
Это не панацея, и не точное руководство к действию, но почитайте, может что то для себя и вынесете полезного.

IMXO читать надо после второго видео, но если прочитаете всё хуже не будет.
https://lovetrue.ru/sovety....ki.html

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.

Сообщение отредактировал Mockva83 - Суббота, 21 Января 2023, 00:33
Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Суббота, 21 Января 2023, 04:24 | Сообщение # 162
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Анна1212 ()
Автор! У вас муж-чмо, Оно, без яиц и....что пишет про него Аэлита?

Говно, амёба без яиц, негодный , чучело, аморфное оно, левый мужик
Вывод: " так ему и надо" )))

Что это было?! cry

Цитата Аэлита ()
дениска, как обычно, вы сказали именно то что я имела ввиду, но я не умею так писать, поэтому вам респект и уважение.

Сказал человек, советующий прямо противоположное . cry

Цитата Anna1212 ()
Если женщина себя уважает, то она не будет трахаться под кустами с кем ни попадя в параллель с мужем.

+++++

lolka2807, отфильтруйте советы в стиле "у матросов нет вопросов", постарайтесь относиться к мужу как к человеку, который тяжело болеет по вашей вине и которого вы хотите вылечить как можно быстрее: терпеливо, заботливо, нежно. В общем - как подсказывает вам ваше любящее сердце. Возможно тогда у вас появится шанс сохранить семью.

Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 21 Января 2023, 07:58
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Суббота, 21 Января 2023, 09:36 | Сообщение # 163
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
А он решил?

Если он живёт с автором год, то решил конечно.
Цитата Gela55 ()
Сказал человек, советующий прямо противоположное .

Я всегда одинаково в таких ситуациях считаю: если людям комфортно вместе, тем более дети есть, то надо уметь прощать и начинать сначала. Если не получается и дальнейшая жизнь превращается в треш и месть, то надо отпускать друг друга. Жить искупая вину годами так себе перспектива. Жизнь одна.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 21 Января 2023, 11:05 | Сообщение # 164
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
если людям комфортно вместе,

После измены , опыта проживания которой у вас, кстати, не было, комфортно быть не может по определению. Даже если люди любят друг друга и не хотят расставаться. Тем более, что после измены прошел лишь 1 год .

Цитата Аэлита ()
Если не получается и дальнейшая жизнь превращается в треш и месть,

Про треш и месть автор не писала. То, что она описывает, естественное следствие измены в поведении пострадавшей стороны . На мой взгляд, муж автора ведёт себя вполне адекватно в подобной ситуации.

Цитата Аэлита ()
Жить искупая вину годами так себе перспектива. Жизнь одна.

У вас очень упрощённое понимание искупления вины .
Искупление вины - это не поступок. Это внутренний процесс человека, сожалеющего о сделанном. Человек искупает свою вину не под давлением извне, это внутренняя потребность.
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Суббота, 21 Января 2023, 11:25 | Сообщение # 165
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
На мой взгляд, муж автора ведёт себя вполне адекватно в подобной ситуации.

А у вас есть опыт? Вы с другой стороны были, потому и судить можете лишь с той стороны, потому и оправдываете поведение мужа, не так ли?
Наглядное общение с женщинами, проверка гаджетов и хождение по мероприятиям без жены потому что стыдно говорит только о том что человек не простил, о недоверии и мести. В этом плане проще тем кто какое-то время живёт отдельно и уже тогда принимает решение жить вместе или нет. Вариться в такой каше годами без понимания что дальше это ужасно.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 21 Января 2023, 13:03 | Сообщение # 166
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А у вас есть опыт? Вы с другой стороны были, потому и судить можете лишь с той стороны, потому и оправдываете поведение мужа, не так ли?

Именно потому,что у меня к сожалению этот отрицательный опыт есть, я сужу о тяжести переживания измены. Зачем и на каком основании вы так беспардонно и жестоко "обесцениваете " переживания мужа автора , мне странно и непонятно.
Я убеждена, что подобное уничижение и поношение неизвестного вам человека, переживающего предательство , не пойдет на пользу ни автору , ни ее цели сохранить семью.

Цитата Аэлита ()
Вариться в такой каше годами без понимания что дальше это ужасно.

Понимание что будет дальше не гарантировано никому. Независимо от наличия или отсутствия измены.
Соединенные Штаты
osa Дата: Суббота, 21 Января 2023, 13:15 | Сообщение # 167
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
хождение по мероприятиям без жены потому что стыдно

Да, именно стыдно! Возможно за свой выбор женщины в жены, за свою жену, что она так поступила с ним. Возможно за то, что другим в подобной ситуации, он бы посоветовал разводиться. А внутри этой ситуации оказалось, что все намного сложнее, чем танец с саблями. И год - это не так уж и много.
Цитата Аэлита ()
о том что человек не простил, о недоверии и мести

Доверие такая штука - нарабатывается годами, теряется вмиг.
Цитата Аэлита ()

Наглядное общение с женщинами

Это не месть. Он же объяснил автору, почему он так делает, не готов быть в глазах окружающих идиотом с рогами. Не всем пофиг на их мнение.
Ну, и автор, которая влегкую пошла за эмоциями, что она себе думала - разрешила же себе потрахушки. Не стала искать другой выход решения проблем в семье.
И болит измена долго, даже если кажется, что простил. А потом, после этого еще долго ноет, а потом еще остаются фантомные боли. Потому, что ответа на основной вопрос: за что - нет. Ответ - просто так, ум не вмещает.

Сообщение отредактировал osa - Суббота, 21 Января 2023, 13:17
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 21 Января 2023, 13:35 | Сообщение # 168
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Я убеждена, что подобное уничижение и поношение неизвестного вам человека, переживающего предательство , не пойдет на пользу ни автору , ни ее цели сохранить семью.

Цель это хорошо. Но автор должна определиться готова ли она такими методами и средствами эту семью сохранять. Если да - то советы одни, если нет - то другие.
Цитата Gela55 ()
Понимание что будет дальше не гарантировано никому. Независимо от наличия или отсутствия измены.

Ну не скажите. Сколько здесь пишут про то что было все ясно и понятно, были планы на жизнь, а потом ничего этого не стало. Значит до было понимание.
Цитата osa ()
Ну, и автор, которая влегкую пошла за эмоциями, что она себе думала - разрешила же себе потрахушки. Не стала искать другой выход решения проблем в семье.
И болит измена долго, даже если кажется, что простил. А потом, после этого еще долго ноет, а потом еще остаются фантомные боли. Потому, что ответа на основной вопрос: за что - нет. Ответ - просто так, ум не вмещает.

Не сталИ искать. Я не верю что в семье где все гладко женщина идёт налево просто так. Точнее такие есть, но они не будут раскаиваться и писать на форумах. Не бывает один виноват. И автор сама это подтвердила. В семье были проблемы. И их не решали они оба, мужа и так устраивало, её нет. Почему бы не посмотреть на ситуацию с другой стороны и не задать себе вопрос "для чего", а не "за что"? Для чего была дана эта ситуация, что надо изменить обоим, а не одному, если есть желание эту семью сохранить? В одни ворота это не работает, даже если один виноват больше. Решили сохранять значит надо сохранять а не разваливать. Позиция а мне теперь можно всё никак не способствует сохранению семьи.

Российская Федерация
osa Дата: Суббота, 21 Января 2023, 14:02 | Сообщение # 169
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
И их не решали они оба, мужа и так устраивало, её нет.

Странным путем она стала искать решение этой проблемы.
Цитата Аэлита ()
Не бывает один виноват.

В измене виноват изменивший.
Цитата Аэлита ()
Почему бы не посмотреть на ситуацию с другой стороны и не задать себе вопрос "для чего", а не "за что"?

Эти вопросы разные по сути.
За что - нас отправляет к прошлому, и если муж был относительно нормальным - непилнебилнеизменял, то он и пытается найти в этом прошлом ответ.
Для чего - вопрос из серии филосовских, не все мыслят в подобных категориях, просто нет в этом необходимости.
Те мало, что ему прилетело за что-то, так он теперь еще должен думать - а для чего мне это?
Возможно он сможет к этому прийти, со временем - когда утихнет боль.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Суббота, 21 Января 2023, 16:10 | Сообщение # 170
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Аэлита ()
Если он живёт с автором год, то решил конечно.

А я думаю что он то решил, но вот в жене он ещё не уверен, думаю он к ней присматривается.
И очень большую роль играет то что она ещё 9 месяцев работал там же и виделась с лю каждый божий день.
В той ссылке которую я автору дал об этом говорят, и не плохие советы о том как себя вести тоже есть.
И как не вести тоже.
Вы же советуете всё что по мнению прихологов ни в коем случае делать не надо.

Добавлено (21 Января 2023, 16:18)

Цитата Аэлита ()
Но автор должна определиться готова ли она такими методами и средствами эту семью сохранять.

Считаете она ещё не определилась?
Попробуйте внимтельно прочитть что она спрашивает.
Цитата Аэлита ()
В семье были проблемы.

А что, бывают семьи без проблем? pazzled

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Негерой Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 15:40 | Сообщение # 171
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата osa ()
Не бывает один виноват.

В измене виноват изменивший.

Понятие «вина» в большинстве случаев неприемлемо, ибо в корне не верно.
Начать с того, что может быть относительная вина и абсолютная.
В первом случае один виноват перед другим(и). Потому как нанес им ущерб.
Во втором вина может носить абстрактный характер - например в виде нереализованной возможности помочь, пожертвовать чем-то во благо других.
Отказ от измены (в пользу верности супругу) как бы означает отсутствие вины, но в то же время и измена виной не является - потому как нет ущерба. От самой измены.
А вот последствия измены - тут да! Бескрайнее поле для фантазий. Особенно в головах «жертв».
Но на самом деле если заменить моральный аспект «вина» на отвлеченный «причина» - то жертва как правило и есть причина измены.
Возьмем дорожную ситуацию - водитель и пешеход, первый сбивает второго и вроде как виноват - но пешеход вообще посмотрел на дорогу? Был трезвый, не под наркотой, вменяем?
Или немножко переоценил свою неуязвимость, как супруг(а) который исповедует примат верности, а когда узнает, что ему изменили - начинает истерить и во всем обвинять изменщика (как безумный пешеход бросающийся на машины будет удивленно рассматривать сломанные ноги)?
И не надо посыпать голову пеплом - Ах, изменила! ах, что делать!
Нет никакой вины - только стечение обстоятельств и слабость.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 18:00 | Сообщение # 172
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Негерой ()
И не надо посыпать голову пеплом - Ах, изменила! ах, что делать!
Нет никакой вины - только стечение обстоятельств и слабость

Случайно встретить не улице старого знакомого, это стечение обстоятельства.
А продолжительная измена, это обдуманное решение.
Автору темы есть над чем думать.
Но кое что говорит и в её пользу.
Да в результате измены распадается ~80% браков, но большенство распадается в первый год.
Её брак не смотря на допущенные ей ошибки держится уже больше года.
И с каждым днём шансы на сохранение брака растут, если конечно она ваших советов, и советов Аэлита слушать не будет.

Сообщение отредактировал Mockva83 - Понедельник, 23 Января 2023, 18:22
Соединенные Штаты
Негерой Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 19:20 | Сообщение # 173
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата Mockva83 ()
Автору темы есть над чем думать.

То ли дело остальным - можно расслабиться и не думать.?
Цитата Mockva83 ()
А продолжительная измена, это обдуманное решение.

Все зависит от контекста, так сказать от обстоятельств.
Например, жена говорит мужу - я буду каждый вечер (раз в неделю) превращаться в Сатану.
Ты меня любишь? Если да - значит смиришься, потому что все остально время я буду любить тебя как никто другая.
Или твоя жизнь превратится в манную кашу и у тебя будет верная жена, такого качества - что ты сам сначала будешь ей изменять - а потом и вовсе бросишь.

Цитата Mockva83 ()
Её брак не смотря на допущенные ей ошибки держится уже больше года.

Ошибка!
Вот оно, мое любимое определение!
Ошибки взаимны - он недоглядел, она играла втемную.
Если у тебя есть например карточка, безлимитная на предъявителя, или в твоем случае - коллекционная снайперская винтовка, из которой убили Кеннеди - станешь ты небрежно оставлять ЭТО при входе в супермаркет в корзине с зонтами?
А жену , верностью которой очень дорожишь - именно что оставляешь.
А она поценнее будет даже Царь-Пушки.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 20:07 | Сообщение # 174
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Негерой ()
То ли дело остальным - можно расслабиться и не думать.?

У кого проблема, тому и думать.
Цитата Негерой ()
Все зависит от контекста, так сказать от обстоятельств.

Нет ни контекста ни обстоятельств.
Есть проблема создания автором темы и её желание её решить.
И ей нужна помощь, а не растекание мыслью по древу в стиле Висассуалия Лоханкина.
Цитата Негерой ()
Ошибки взаимны - он недоглядел,

Ошибка мужа что слишком верил, ошибка жены что злоупотебила доверием.
Но в данной теме не о том разговор.
Автор задала конкретный вопрос, и не думаю что надо её путать.

Соединенные Штаты
Aksel Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 20:15 | Сообщение # 175
Матерый форумчанин
Спасатель
А где Автор темы-то? Пропала чего-то?

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 20:45 | Сообщение # 176
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Mockva83 ()

А во вторых вам когда нибудь изменяли?

Во-первых очень смешно, как местные униженные и оскорбленные прочат ТС уход мужа. При этом сами со своими гуляками живут и никуда не рыпаются. А во-вторых - Вы весь этот бред по пьяни написали? Ваша жена точно так же вам изменила и нет тут никаких смягчающих, если противно, то будет противно и от залипона и более-менее длительном романе не стороне, и от «по-пьяни на полшишечки почти изнасиловали пьяную бабу своей звИзде не хозяйку». Так что хорош ТС пинать и свои влажные фантазии на ней отрабатывать. Сначала сами уйдите/разведитесь, а потом уже шлите страшные кары. Имхо.

Добавлено (23 Января 2023, 20:59)

Цитата Anna1212 ()
Она ради прощения была готова на все. Теперь одна с 3-мя

Класс! Настоящий мужик! Лучше бы в кровать насрал, чем наказывать ребенком, который ни в чем не виноват.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 21:45 | Сообщение # 177
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата krzhemelik ()
А во-вторых - Вы весь этот бред по пьяни написали?

Если уж вы меня упоминаете, то пупоминайте, пожалуйста и мой пьяный бред.
Я автора не писал, и развода ей не желаю.
Всё что сделал это вежливо написал что считаю было ошибкой с её стороны после вскрытия.
Объяснил причины (как я их вижу) сегодняшнего поведения её мужа, и дал ссылку на сайт где несколько психологов имхо толково разбирают ситуацию в которой она оказалась.
И что по вашему здесь не так?

Соединенные Штаты
krzhemelik Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 22:04 | Сообщение # 178
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Mockva83, вот весь ваш посыл был в том, что ваша жена измерила правильно и потом вела себя правильно, а у автора всё наперекосяк и тонны мерзких подробностей, как у какого-то куколда.

Добавлено (23 Января 2023, 22:06)
И в отличии от местных изменщиц - у ТС в каждом сообщении муж, муж, ещё раз муж. А не как обычно: про мужа «есть такой и он очень хороший человек», а остальные 100 страниц о распрекрасном любовнике.

Добавлено (23 Января 2023, 22:07)
Изменила, а не измерила.

Российская Федерация
Mockva83 Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 23:02 | Сообщение # 179
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата krzhemelik ()
Mockva83, вот весь ваш посыл был в том, что ваша жена измерила правильно и потом вела себя правильно, а у автора всё наперекосяк и тонны мерзких подробностей, как у какого-то куколда.

Вы читали не то что написано, а то что вы хотели что бы было написано.
Я ни когда не оправдывал мою жену.
Ибо преднамеренно, или непреднамеренно но это она создала ситуацию в которой произошла измена.
Я говорил автору о разнице в повидении потом.
И о том что если верить психологам, моя жена выбрала более поавельный подход чем автор.
И говорил это вовсе не для того чтобы унизить автора.
Вы же не можете без чернушного наезда, почему?

Добавлено (23 Января 2023, 23:06)
Цитата krzhemelik ()
И в отличии от местных изменщиц - у ТС в каждом сообщении муж, муж, ещё раз муж.

И что в этом плохого?
У меня вообще создалось впечатление что в отличии от многих ТС не просто хочет сохранить при себе мужа, а хочет сохранить семью которую она чуть не разрушила.
И что в этом плохого?
Цитата krzhemelik ()
Изменила, а не измерила.

Телефон иногда корректирует как хочет, а я не всегда замечаю.
Запятые тоже проверять будете или как?

Сообщение отредактировал Mockva83 - Вторник, 24 Января 2023, 02:53
Соединенные Штаты
osa Дата: Вторник, 24 Января 2023, 08:55 | Сообщение # 180
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Негерой ()
Нет никакой вины - только стечение обстоятельств и слабость.

Ага, на передок.
Цитата Негерой ()
но в то же время и измена виной не является - потому как нет ущерба. От самой измены.
А вот последствия измены - тут да! Бескрайнее поле для фантазий. Особенно в головах «жертв»

Ну, да от измены - нет, а от последствий - мультики! И что значит ущерб - как его трактовать. Ну, конечно ни у кого же ничего не стерлось! А все остальное, это так - издержки.
Цитата Негерой ()
Но на самом деле если заменить моральный аспект «вина» на отвлеченный «причина» - то жертва как правило и есть причина измены.

А зачем менять? Мы же люди взрослые и подмена понятий приведет в перпендикуляр. И в данной теме - муж становится причиной измены))
Цитата Негерой ()
Возьмем дорожную ситуацию - водитель и пешеход, первый сбивает второго и вроде как виноват - но пешеход вообще посмотрел на дорогу? Был трезвый, не под наркотой, вменяем?

Был трезв, вменяем и более того со справкой в кармане. А все вопросы адресуем водителю - смотрел, трезв, вменяем, под наркотой?
Цитата Негерой ()
пешеход бросающийся на машины будет удивленно рассматривать сломанные ноги)?

И тогда его удивление логично.
Цитата Негерой ()
Ошибки взаимны - он недоглядел, она играла втемную.

Игра втемную - это теперь так называется!
Цитата Негерой ()
Если у тебя есть например карточка, безлимитная на предъявителя, или в твоем случае - коллекционная снайперская винтовка, из которой убили Кеннеди - станешь ты небрежно оставлять ЭТО при входе в супермаркет в корзине с зонтами?
А жену , верностью которой очень дорожишь - именно что оставляешь.
А она поценнее будет даже Царь-Пушки.

Ну, раз ценнее, то только с собой! В гараж, магаз и по нужде.

Сообщение отредактировал osa - Вторник, 24 Января 2023, 08:58
Российская Федерация
Поиск: