|
Хочу осмыслить свой жизненный опыт
|
|
| serebro |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 14:15 | Сообщение # 6861 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy (  ) Договорились! 
|
|
Украина
|
| |
| Casablanka |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 14:15 | Сообщение # 6862 |
Фитнесняшка
Спасатель
| serebro, самая главная политика делается у нас дома. Вот в ней и надо разбираться.
Попробовать все
|
|
Китай
|
| |
| Петра |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 14:22 | Сообщение # 6863 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Ну, не все же психологи - психоаналитики. Есть, например, гуманистическая психология. Она Вам значительно ближе, мне кажется. Там вроде ничего не анализируют, если не ошибаюсь.
да неважно какая. Есть люди, которые лечат душу, у них и название специальное - психотерапевт. А психологи - это подружки за деньги. Ни одна школа не является всеобъемлющей, ни одна методика не приводит к исцелению. все думала, почему так? А все просто. Чтобы денег заработать. Психология - это индустрия.Добавлено (24 Ноября 2016, 14:22) --------------------------------------------- А психоанализ - это вообще неприкрытое баблорубление. Фрейд его для того и придумал 
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 14:56 | Сообщение # 6864 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра (  ) да неважно какая. Есть люди, которые лечат душу, у них и название специальное - психотерапевт. А психологи - это подружки за деньги. Так психатерапевты и пользуются тем, что я написала
Цитата Tristy (  ) рационально-эмоционально-поведенческая терапия Про статус психологов в нашей стране я знаю
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Петра |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 15:14 | Сообщение # 6865 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Так психатерапевты и пользуются тем, что я написала
Они синкретизируют. И только это позволяет достичь каких-то результатов. Никогда и ни зашто не отдамся последователю одной какой-то теории.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 15:23 | Сообщение # 6866 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра (  ) Никогда и ни зашто не отдамся 
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 15:34 | Сообщение # 6867 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Кстати, " корона" должна быть у всякой женщины. Обязательно. Лучше чувствовать себя королевой, глядишь, и другие тоже поймут, что ты как , минимум, принцесса. Мультик, 
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Зина |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 15:58 | Сообщение # 6868 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| О, Петра, согласна с Вами. Как раз читала интервью Невзорова:
"- Как Вы относитесь к Фрейду? - Как к жулику. Я понимаю, что глядя на людей, очень трудно их не развести. Фрейд видел настоящих академистов, их незавидную нищенскую судьбу. До 41 года к нему подходило слово «доцент», он был средненьким, но неплохим физиологом. А потом он понял, что может эти свои знания и легкость обращения с терминологией переплавить в некую весьма и весьма симпатичную, но абсолютно фантазийную теорию, которая будет благосклонно воспринята публикой. Ведь публика на тот момент только узнала, что у нее есть психика, и стала думать, что с ней делать. Иметь неповрежденную психику даже считалось своего рода моветон. Более того, люди узнали страшно лестные для себя вещи – о том, что у них есть какое-то подсознание, и его можно исправлять, как-то в нём ковыряться, и тому подобную белиберду. Это блестящее шоу, блестящая выдумка из разряда Грабового или торсионных полей, которая паразитирует на глупости человека."
|
|
Франция
|
| |
| osa |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 16:06 | Сообщение # 6869 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Casablanka, а почему сразу не развелся, почему устроил из этого шоу. Ну ладно жена - мстил, а дети? Простить не мог, а жить нормально? Мне понять хочется мужскую точку видения
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Casablanka |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 16:15 | Сообщение # 6870 |
Фитнесняшка
Спасатель
| osa, ждал пока сын школу закончит. Сын закончил и в армию проводили. Это было его решение. Простить не мог до самой смерти. Потом советское время, парткомы, а он -член партии. Вы, наверное, по молодости этого не помните. Это сейчас все просто. А может ему созреть надо было и он выбирал себе женщину для жизни. Потом он как творческий человек, хотел, чтобы ценили его дело и служили (то есть жили для него, создавали приемлемые условия для творчества). Не всякая женщина на это пойдёт. Ну вот как-то так.
Попробовать все
|
|
Китай
|
| |
| Петра |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 16:17 | Сообщение # 6871 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Зина (  ) Это блестящее шоу, блестящая выдумка из разряда Грабового или торсионных полей, которая паразитирует на глупости человека."
Фрейд был большой молодец Придумал работу, которую можно работать, не выходя из дома. Представляю, как он угорал над всем этими богатыми тетками на кушетке. "О, доктор, я чувствую, что мне чего не хватает! - Вы чувствуете, что вам чего-то не хватает?"
И я не помню уже - но вроде бы Фрейд боялся выходить из дома. И вообще был очень закомплексованным. Свою теорию он сочинил, чтоб зарабатывать и глумиться.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Nevermore |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 17:20 | Сообщение # 6872 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Вообще, я считаю, гордиться собой всегда нужно. Так что я беру слова обратно. Даже если нечем гордиться (это только кажется), придумай и погордись! Я тоже считаю, что нужно гордиться собой и носить корону. Но, в пределах разумгого. Иногда короны вырастают до неба и ее носитель просто становится смешен со стороны. Размер корон хорошо бы контролировать, для себя же. У нас сотрудница одна, мягко говоря, некрасивая, даже неприяьная в нешне, но считает, что все мужчины изза нее с ума сходят. А это не так. Плюс ко всему она не только считает, но и громко говорит об этом. Она то довольна, но все сотрудники посметваются. И, главное, не скажешь ведь ей в глаза, что она ошибается, обидется. И жалко и смешно со стороны(((Добавлено (24 Ноября 2016, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka (  ) Иногда приходилось многими вещами жертвовать ради того, чтобы в семье было все хорошо. Но вы бы повторили свою судьбу?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 17:22 | Сообщение # 6873 |
Венец творения
Спасатель
| Nevermore, так и молодец Ваша сотрудница. Берите с неё пример. Ей-то по кайфу живётся. Вы и есть целая Вселенная, а когда выходите из комнаты, она перестаёт существовать , пока Вы в неё не вернётесь , значит Вы и есть создатель этого мира. Примерно так. Поэтому, главное, как Вы себя чувствуете и кем. Не я придумала, а философы .
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Casablanka |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 17:37 | Сообщение # 6874 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Nevermore, трудно сказать. Возможно бы с ним повторила, но несколько по-другому. Неоднозначно жизнь прошла: было много хорошего и много очень сложного. Можно посмотреть по результату: меня любили и я любила; мне было очень интересно жить как с человеком, мужчиной и профессионалом; было общение со многими интересными людьми и я научилась работать творчески; было чем восхищаться ( творчеством) всю жизнь; удачно воспитан сын -очень ответственный и работящий. Но все это одна сторона медали, с другой тяжёлая духовная ( не физическая -это ерунда) работа над собой, самодисциплина, самоограничение, местами аскетический образ жизни ради идеи, пренебрежение какими-то своими желаниями. И ещё много чего непростого. Ну и как вы сказали, мне показали "ху из ху". Короче 50 на 50. Стоила ли овчинка выделки? Думаю, что да. Я это сделала ради очень талантливого, многослойного и любимого человека. Ради другого я бы и пальцем не пошевелила.
Вас устраивает такое объяснение? Или опять корона растет?
Попробовать все
|
|
Китай
|
| |
| Nevermore |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 17:37 | Сообщение # 6875 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Мультик, ну чтож, если ей так хочется, то пусть)) но я бы точно не прислушалась к ее советам, если мне они понадобятся, ибо у нее нарушено восприятие реальности))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Casablanka |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 17:43 | Сообщение # 6876 |
Фитнесняшка
Спасатель
| И заметьте, я не пишу не про какие финансовые достижения. Для меня это изначально не было приоритетным. Я не меркантильна, хотя достаточно практична.
Попробовать все
|
|
Китай
|
| |
| Nevermore |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 17:48 | Сообщение # 6877 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Casablanka, устраивает. Вот вы вероятнее всего повторили бы судьбу свою Понимаете, другим тоже надо пройти через свои "ошибки" и пройти свою судьбу и даже повторить ее, несмотря на то, что многое было не то. Я бы тоже повторила, как это не странно А вы активно и безкомпромисно вещаете, что вот это хорошо, а вот так плохо. Человек сам рншает чего ему надо. Я это и пытаюсь до вас донести, ничего более. На вашем же примере.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Casablanka |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 17:59 | Сообщение # 6878 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Nevermore, ошибаетесь. Вы меня считываете поверхностно в силу какой-то непонятной предвзятости. Мне вот все равно есть у вас корона или шляпа и насколько она высока. У каждого своя реальность и своя жизнь и он имеет право изнутри ее ощущать по своему. Что касается Тристи, проблема ее уже даже не в том, что она по молодости и глупости залетела в эти отношения. Сейчас это уже не имеет значения,поскольку это давно свершившийся факт. Сейчас имеет значение то, что ей надо выбираться из этого с с минимальными психологическими потерями, потому что это тупик. Она не может быть всю жизнь любовницей или содержанкой женатого мужика. И на данный момент ей это стало приносить явный дискомфорт. Жениться он на ней никогда не сможет, да и ей это не нужно. Вот о чем все время я талдычу. Нельзя напиваться, очень сложно выпутаться из пьянок, если туда влезешь как следует. Надо контролировать свои эмоциии , потому что можешь получить обратку от кого-то ,если перейдёшь допустимые границы. Надо учиться жить самостоятельно, она уже взрослая девочка. И что тут нотациального и неправильного?
И вы считаете, что я должна наоборот приветствовать связи с женатыми мужчинами и раздавать советы как их вытаскивать из семьи? Не имею права предостерегать других от неоднозначных и проблемных отношений?
Попробовать все
|
|
Китай
|
| |
| Мультик |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 18:00 | Сообщение # 6879 |
Венец творения
Спасатель
| Nevermore, восприятие реальности у каждого своё собственное. А уж про себя тут каждая форумчанка написала, что выглядит моложе и красивая. Кроме меня и Петруши.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Casablanka |
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 18:19 | Сообщение # 6880 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Потом есть общество анонимных алкоголиков, куда приходят поделиться своей бедой люди, страдающие этой болезнью. И их не выслушивают ярые трезвенники, никогда не нюхавшие водки. Их слушают такие же люди, которые имели когда-то эти же проблемы. Они их понимают очень хорошо. Вот форум-это такое же общество. И мне легче понять людей,которые переживают те же проблемы, что и я когда-то. И я им могу советовать или предостерегать, поскольку хорошо из понимаю. Вы так не считаете? Предложите своё мнение и совет, это будет конструктивно.Добавлено (24 Ноября 2016, 18:19) --------------------------------------------- И я ещё совсем забыла: я же препод. Это моя профессиональная привычка воспитывать и объяснять. Куда от неё денешься. Была бы хирург - отрезала.
Попробовать все
|
|
Китай
|
| |