|
Продолжение сказки существует?
|
|
| 151971 |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 21:34 | Сообщение # 2521 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina (  ) Наверное, не зря же я другим папам с детьми завидовала: они на горке на санках, они с шариками и мороженым, а у нас в квартире тихий час и полярная ночь... Нда, знакомо. Хочешь - иди сама гуляй с дитем, но дома ж еще готовить-убирать-зашивать дырки-по магазинам пройтись-стирку разобрать и т.д. и т.п.
Зато теперь мы с дочей шныряем по всем пригородам до которых дотянемся. И плевать что дома посуду не успела помыть, а в холодильнике мышь повесилась. Приеду - вымою, по пути домой еду куплю. И никто не встретит надутой моськой - и жрать дома нечего, и тарелки грязные остались. Сами себе хозяйки.
В результате за три года объездили городов и пригородов и обошли парков и музеев раз в десять больше чем за предыдущие пять лет, когда вроде как "муж рядом, надежа и опора". Нда. 
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Германия
|
| |
| firnadina |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 21:37 | Сообщение # 2522 |
Любимая
Спасатель
| Дааа... Дочь родила в 21 год... жизненного опыта совсем никакого. Цитата 151971 (  ) И за то, что он подарил мне мою дочь - я ему все простила, даже такое, что со стороны выглядит довольно паршиво. Я бы тоже хотела, только он никогда не говорил, что хочет детей, никогда не просил ему родить. понимаю, что сейчас может прозвучать фраза "женщина рожает для себя", но женщине важно услышать слова мужчины о том, что он хочет от нее ребенка. По крайней мере, мне это было нужно. И те, кто у нас не родился, с его молчаливого согласия, "приключение"... Горько...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 21:40 | Сообщение # 2523 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лисяка, мы оба устали. А еще я боюсь. До дрожи, действительно до дрожи, что все повторится. Тогда были ОК, теперь ФБ?! Спрашивала - говорит нет.
|
|
Германия
|
| |
| firnadina |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 21:41 | Сообщение # 2524 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) И плевать что дома посуду не успела помыть, а в холодильнике мышь повесилась. Приеду - вымою, по пути домой еду куплю. И никто не встретит надутой моськой - и жрать дома нечего, и тарелки грязные остались. Сами себе хозяйки. Вооот!!! Я этими прелестями не замужней жизни уже прониклась! Жилье есть, деньги есть, работа есть, дети - двое: самый расцвет, а то все кастрюли с утра до вечера. Сейчас могу посуду грязную бросить и пойти гулять днем, пока солнце и погода хорошая, а не мыть до вечера, когда и день уже тю-тю, прошел.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 21:48 | Сообщение # 2525 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, наш первый родился, когда мне 20 было, ему 19. Младший когда мне было 35, ему 34. Вроде взрослые...
|
|
Германия
|
| |
|
| Лисяка |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 21:50 | Сообщение # 2526 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ljutick, не спрашивайте. Он в вас только зло сейчас видит.Добавлено (10.Сентября.2014, 21:50) --------------------------------------------- firnadina, вот-вот, я о том же. Прощения нужно просить сразу, пока женщина не поняла, что ей хорошо и без вас)
И жили они долго и счастливо: 2 года - счастливо, 38 - долго
|
|
Украина
|
| |
| 151971 |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 21:52 | Сообщение # 2527 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firnadina, так и я о том! Столько времени появилось свободного - на себя, на дочку - просто удивительно. Ну вот по факту - обуза для меня стал этот мой поздний брак. Не скажу за ситуации других - но у меня именно так. И кстати. То, что со временем муж мне изменил бы - я даже не сомневаюсь. Все к тому шло. Так что ждать я не стала.Добавлено (10.Сентября.2014, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата Лисяка (  ) Прощения нужно просить сразу, пока женщина не поняла, что ей хорошо и без вас) Регулярно получаю эти "прости". А я что - я простила. Искренне. Но обратно не хочу ни за что.
|
|
Германия
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 21:54 | Сообщение # 2528 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| 151971, а я ведь все думала, ну почему, ну что, ну КАК? Ведь он же сам говорил, что я идеальная во всем, что ни возьми, все его устраивает, живем душа в душу!!! И была любовь, я уверенна, была!!! Но сейчас ваши слова мне прям прозвенели в голове и на место все встало. А ведь, наверное, действительно, просто горшок не мой, а я не его крышечка и ВСЕ! Цвета не совпали, а там он своего цвета увидел и не надо ему уже меня, пытался, старался, тужился, пыжился, ну никак...и не гулена он был, точно знаю. Только перед этой главной изменой загулял, разные женщины были, пока свою крышечку не встретил. Не думаю, что гулять будет... Хотя? Ко мне же подкатывает, если бы я добро дала, он бы с радостью побежал! Не знаю, надеюсь очень надеюсь, что хорошо все с ним будет.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лисяка |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 21:54 | Сообщение # 2529 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| 151971, да потому что не ценит никто! Я сдуру была хорошей женой. Вообще не избалованной. Муж когда ушел, мне так сало хорошо, как камень свалился я ни разу за ним не пожалела.
|
|
Украина
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 21:58 | Сообщение # 2530 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Короче, дуры мы сами, такие дуры!!!
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лисяка |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 22:00 | Сообщение # 2531 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Петра, ой Петра, шкодно, правда
|
|
Украина
|
| |
| Sveta1010 |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 22:08 | Сообщение # 2532 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Петра (  ) думаем, что мужики - как мы - а они вообще не мы, а совсем другой вид! Да да. Точно так. Вообще другий вид и подход другой нужен. А этот подход другой диктует только наша интуиция и настоящая любовь.
|
|
Грузия
|
| |
| Ljutick |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 22:21 | Сообщение # 2533 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хоть что-то положительное - началась вторая серия диеты "проблемы с мужем" - есть уже три дня не могу! Надо пользоваться)!
|
|
Германия
|
| |
| 151971 |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 23:43 | Сообщение # 2534 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Ljutick, очень хотелось бы Вам помочь. Но вы в такой панике, в таком тревожном состоянии - это по Вашим постам видно, Вас так мечет, Вы натурально от страха уже скоро перестанете что-либо адекватно воспринимать и анализировать. И что бы Вам тут ни советовали - пока не угомоните свой страх, ничего не выйдет. Он Вас буквально поедает изнутри.
Кстати, а почему Вы так боитесь остаться без мужа? Жить без мужа? Это я не как потенциальный совет пишу, это не намек и не предложение подготовиться к жизни без него. Цель в другом.
Вот слово "любовь" на время исключите - и постарайтесь объяснить причину, корень вашего страха "до дрожи в коленках" какими-то иными словами, без "люблю-не могу". Можете?
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 10 Сентября 2014, 23:43
|
|
Германия
|
| |
|
| глупышка |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 23:47 | Сообщение # 2535 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| 151971, мне думается всегда боязно что то менять в своей жизни. Будь то женщина или мужчина. Есть привычная жизнь с мужем и трудно представить что его больше не будет в этой жизни. Думаю так.
Я ваша персональная любовница
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 00:05 | Сообщение # 2536 |
Любимая
Спасатель
|
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 00:06 | Сообщение # 2537 |
Защитник гонимых
Пользователь
| глупышка, это я понимаю. Боязно что-то менять - это раздумья над реальными проблемами - где, как, финансы, и т.д. Это тоже может породить некий страх или просто тревогу. Но такой страх - перед материальными и другими вполне конкретными жизненными вопросами излечивается определенным набором способов.
А вот если там другой страх присутствует - то подход несколько иной.
Я так ощущаю по постам Ljutick - что у нее состояние сродни тому, словно уходит почва из-под ног. Какая-то смыслообразующая жизненная платформа. Вот долгое время под ногами был гранит, скала - и вдруг ноги зависли в пустоте. Паника и дрожь в коленках - это вот такому состоянию свойственно. Когда уходит или слабеет что-то, что прежде составляло основу личного равновесия, ощущение прочности в жизни, какого-то корнеобразующего ствола, вросшего в почву. Словно человек вдруг ощутил всем своим существом, что ствол вроде не труха, но почвы-то и нет, просто пыль, вот-вот вывернется этот ствол и рухнет. Такой страх - совсем иного рода, чем тревога из-за неких перемен.
Впрочем, я бы предпочла от нее услышать ответ - если будет желание.
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 11 Сентября 2014, 00:11
|
|
Германия
|
| |
| firnadina |
Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 00:10 | Сообщение # 2538 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Ljutick, очень хотелось бы Вам помочь. Надо начать дышать ровно, а то, как загнанный зверек, несетесь прямо в силки.Добавлено (11.Сентября.2014, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Впрочем, я бы предпочла от нее услышать ответ - если будет желание. Скорее, если удастся в таком состоянии сформулировать мысли. Я даже не знаю, может, объяснить мужу, что и так в последнее время очень много всего навалилось: похороны, это очень тяжело морально, нужна поддержка, понимание и сочувствие. Нужен какой-то тайм-аут.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 01:02 | Сообщение # 2539 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) Я даже не знаю, может, объяснить мужу, Не думаю, что нужно снова что-то говорить. Объяснять. Просить и ждать. Вытягивать из него какие-то слова, эмоции, обещания и т.д. А вот успокоиться и перестать паниковать - надо. И муж тут - не помощник как раз. Он сам в сторону слегка отполз - свое внутреннее равновесие блюдет, не желает купаться в эмоциональных волнах жены.
Нет, выкарабкиваться придется самой, без обращения к мужу за сочувствием и ни в коем случае вот этого не делать:
Цитата Ljutick (  ) я хочу достучаться и сказать: "я хочу быть с тобой! Услышь меня, поверь, сделай хоть шаг на встречу, не делай мне больно!"
Потому что ничего хорошего не выйдет, а будет только хуже. Муж наверняка уже устал от всех этих эмоций, разговоров, просьб о понимании и т.д. Тем более свою позицию он уже озвучил. Когда мужчина эмоционально устает - он отстраняется, становится закрытым. А устают мужчины от таких стрессовых эмоций гораздо быстрее нас. И если его дергать, когда он такой вот уставший уполз в свою "пещеру" передохнуть - он скорее в камень превратится, чем в очередной раз будет жать ручку женщины, вытирать ей слезы и утешать словами что "все будет хорошо". А то и озвереет. Так что никуда и ни к кому сейчас стучать не надо. Добавлено (11.Сентября.2014, 01:02) --------------------------------------------- Цитата firnadina (  ) Нужен какой-то тайм-аут. Вот это самое то.
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 11 Сентября 2014, 01:03
|
|
Германия
|
| |
| Ljutick |
Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 03:24 | Сообщение # 2540 |
Ветеран форума
Спасатель
| 151971, я не могу адекватно оценить, почему я так боюсь без мужа. Если разобраться, я могу даже выиграть. И финансово, и морально. Да и уйти не трудно. Если я буду уходить - то к родителям. Сел в машину и через пару часов свобода. А чувствую я себя действительно так, как будто у меня почву из под ног выбили. Все время была уверена в том, что наша жизнь навсегда - вместе. Он для меня, я для него. Постепенно он занял первое место в моей жизни. И вот, внезапно оказывается все не так. Нет ценностей. Нет верности, нет незыблемости. Есть обман. Можно обманывать любимого (ну пусть не любимого, а близкого) человека, врать в лицо... Это действительно, как будто почву из под ног. А еще осознание того, что не была белой и пушистой, что жила не так, что все твои усилия были так, назойливой мухой. И огромное желание все исправить. И страх, что поздно, что не получится. И ощущение нереальности. Кажется, муж сейчас очнется и все будет хорошо. А он не просыпается. Он действительно отполз в сторону, эмоционально. Не хочет он этого. Да и терпение кончается, если уже не кончилось. Я ведь уже больше года в таком состоянии. Это меня и удерживает, что терпит он, окончательного шага не делает. А то, что трудно это все решить, надо сначала все обдумать - это все ерунда.
|
|
Германия
|
| |