Продолжение сказки существует?
Elizzaveta Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:00 | Сообщение # 3981
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Мультик ()
То что Вам жаль бабку, похвально, но поверьте, когда у бывшего родятся другие дети, она с радостью сольет Вам и детей.

Господи, да я только рада буду, если они все от меня сольются. Меня эта продуманность с их сторон уже достала. Если честно, я и на пособия жить буду, если уж совсем прижмет, а все остальное останется на совести тех людей, которые принимают участие в моей жизни. У меня, слава богу, пока родители есть и родственники, которые меня не оставят. И работу найдут мне, если что. Я понимаю, что это совсем другой формат жизни, отличный от того как мы жили. Но знаете как говорится: что лучше голодать, чем что попало есть и лучше жить одной чем вместе с кем попало. Все ненужное отсеивается со временем, будь то люди, или вещи. Каждый показывает свое истинное лицо. И это очень хорошо. Ну живут же как то люди. Мы тоже не всегда хорошо жили, студентами и картошку воровали, и лук один ели. Жарили его с томатной пастой и ели без хлеба. Нормально все. Своим детям я пропасть не дам. А спартанство может из них человечных людей сделает. Как нибудь вылезу. В любом случае, если БМ кинет меня в очередной раз с детьми, содержанием, квартирой и алиментами, бабусина квартира меня не спасет. Да пусть она ее хоть кому отдаст, я вам говорю, мне всё равно. Даже если сейчас прям пойдет и подарит ее сыну феи. Меня с детства учили не твое не заглядывай. Я лучше в ладу с совестью жить буду, а тут мне никакие дети не помогут. Я как и Львица, куда-нибудь бы свалила подальше, только бы не дышать с ними со всеми одним воздухом, и пусть они себе хоть что продают, покупают, делят, мне плевать. Захочет муж все сделать красиво, ну что ж молодец, возьми с полочки пирожок! Еще значит не все потеряно. Не захочет, так это его жизнь, мозги, сознание, ему потом с этим жить.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:08 | Сообщение # 3982
Ветеран форума
Спасатель
Львица, чет я расстроилась... Вон они как оценивают разведенок с детьми....Печалька. cry

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:15 | Сообщение # 3983
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Послушайте меня, Вы и другие форумчане наданном форуме очень мне помогли, и мне бы хотелось помочь Вам. Именно Вам лично.
Цитата Elizzaveta ()
Меня эта продуманность с их сторон уже достала.
- Вот это я прекрасно знаю. Знаю, милая Elizzaveta, на личной шкуре почувствовала.

Но дело в том, что люди подобного склада не понимают другого языка. Они не понимают, и все наши плевания и желания уехать к чертовой бабушке для них просто признак нашей слабости и их победы. Поэтому с такими людьми нужно разговаривать одним языком: документы.

Я представляю как вам сейчас трудно, но под дождь с голым задом любая может уйти, для этого ума ненадо. Вон их сколько у помоек кормятся.

Elizzaveta, что я для себя вынесла в эти три месяца, делая аутопсию 20 -летнему браку: с алчным и инфантильным человеком можно разговаривать только документами. Поддаваться эмоциям сейчас нельзя. Нельзя! как правильно написала Лампуса в моей ветке - гордость на хлеб не намажешь.

Значит придется разговаривать с бывшими продуманными именно на их языке: адвокаты, оформление жилья, документы.
Они иначе не понимают. Никакие вопли к воззванию совести на них не подействуют. Только на их языке - прогматичном, продуманном, собрав волю в кулак. Только так. Потому что иначе мы кричим, корчась от боли "Почему ты меня оставил" - это эмоциии, а они говорят - "Ну дак не требуй денег" - это прогматизм. Мы говорим с ними на разных языках, а нужно говорить на одном языке. И если человек не может подняться до вашего уровня разговора (эмоции), то придется слезть до его уровня (продуманность).

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:19 | Сообщение # 3984
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Да ладно вам, они как и пикаперы - забавные. Кстати, у разведенок с детьми действительно иногда есть синдром "Все мужики - каааааааааааазлыыы!". Есть такие женщины. Если копнуть глубже, то недоверие после болезненного развода у женщин с детьми в разы больше. А им же, пупсикам, подавай восторженый взгляд)))
Я посмеялась, посмейтесь и Вы)

Болгария
Elizzaveta Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:23 | Сообщение # 3985
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата vosem ()
Вы где-то писали, что на свекровь оформлена фирма.
Есть такое дело, но она не функционирует. По ней не производят никаких работ - ничего. Рабочие фирмы на друге и на фее.
Цитата vosem ()
Сначала родить. А что говорит отец?
Отец ничего не говорит, сердится на него. Очень. Он кстати и деньги ему занимал. У нас мама в семье доминирует.
Цитата vosem ()
А документы остались, что из совместно нажитого продано и куда вложено? Пусть и ксерокопии
У меня их точно нет. Все в его "кабинетах". Да и то если сохранилось. Была фирма, которая принадлежала трем учредителям: ему, сестре и матери. Я полагаю, что я к ней отношения не имею, поскольку открывалась она будучи не в браке. Единственно что, так это то что там уставный капитал увеличился намного после регистрации, не знаю имеет это значение или нет. Был участок на меня оформленный, продан благополучно. Перед самым известием о фее. И в это же время продана квартира на его имя, но я в ней принимаю участие как жена.

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:29 | Сообщение # 3986
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата vosem ()
что из совместно нажитого продано и куда вложено
Вкладывалось все нелегально и без документов. В нее как он вкладывал, я не знаю. Точно знаю, что квартиру снимал на 500 000 руб. Это где то на полгода. Мои догадки и анализ: покупка машины и вложение в ее бизнес, открытие второго магазина вещей. Как он сейчас говорит матери, что ничего не функционирует и они перебиваются тем, что ее родители подкидывают. А, и еще, у него в лизинг оформлены машины, которые он сдает в аренду в нашем городе, но сейчас хочет их сюда перевезти. На этом все и держаться пока. Вот такие дела.

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:32 | Сообщение # 3987
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Львица ()
Значит придется разговаривать с бывшими продуманными именно на их языке: адвокаты, оформление жилья, документы.
Спасибо Львица! Я как раз так и планирую строить дальнейшие наши с ним отношения. Просто не хочу сюда его мать приплетать.

Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:44 | Сообщение # 3988
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Я сейчас продираясь через личную боль начала осознавать - они не понимают другого языка. Этот самый близкий человек стал самым чужим. И наши эмоции считает слабостью, а рациональный холодный расчет - нашей жадностью. конечно, зайчикам хотелось бы чтоб жена с детьми просто ушла из розовой эйфории и не донимала элементарной бытовухой. Можно подумать, дети розовой эйфорией питаются.

Я орала в марте, когда он мне договор по взаимному согласию подсунул - уйду в туман, буду жить под мостом. Хорошо еще, что меня друзья по рукам шлепнули:
- Даже не вздумай расписывать, ты совсем больная? По этому договору у тебя право на проживание до совершеннолетия мелкой, то есть еще 8 лет. А потом он тебя может просто вышвырнуть. Одумайся, дорогая, очнись. Ты в 48 лет под забором вся гордая в тумане хочешь оказаться? Документы собирай.

Тут психологический барьер: раньше я считала всю семью територией, которую надо защищать. А теперь, когда добровольно пупис выпал из данного уровнения, мне приходится перестраиватся в плане : этот человек уже не наш, и заботится о нем не моя прероготива. Значит, как единственный взрослый в данной неполной семье, я обязана рассуждать о безопасности детенышей: логово (дом) и еда(какие-то доходы).

Но иногда хочется плюнуть на все и уйти к чертовой бабушке.

Болгария
hanahana Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:46 | Сообщение # 3989
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Elizzaveta, вам, по-моему, нужен адвокат или советник, хоть бы и неофициальный, но мужчина. Рассказала вашу историю другу, он тут же на месте рассвирипел.
Думаю, не только у него одного такая же реакция будет.
На мою, например, историю мужчины реагировали абсолютно однозначно. У всех шерсть на загривке тут же дыбом и... р-ррр-рррр!!! Вначале пыталась, рассказывала, приобрела на этом друзей и защитников, потеряв в них потенциальных любовников. Впрочем, что ни делается, то к лучшему. Женщины вам могут помочь более психологически... утешением, сочувствием.
Вспомнила, не в тему. Когда-то, много лет назад, моя очень умная старшая подруга сказала следующую фразу: "Мужчины любят детей той женщины, которую они в данный момент любят".
Я своим ушам не поверила.
Прошло много лет. На опыте многих убедилась, что она была права.
Так что совсем быть пацифистом-пофигистом не рекомендую.
Соединенные Штаты
Лампуса Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:49 | Сообщение # 3990
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta,

в таком случае начинайте играть на нервах своего неверного мужа, простимулируйте его деятельность и вызовите на эмоции его подругу-любовницу. Сначала его матушке, а потом и ему самому сообщите, что в серьез задумались о своей жизни. Так как он лишил вас жилья и средств к существованию, у вас нет работы, а у него есть 4 фирмы и есть доход, который позволяет ему содержать мать и 2 семьи, снимать квартиры, то вы решили отдать ему всех! детей, а сама пойти работать и зарабатывать на квартиру и их содержание. После родов вы будете кормить ребенка 4 месяца. а затем пусть его выхухоль увольняется и смотрит за ребенком. Говорите жестко и уверенно. Ты отец, у тебя есть средства и ты обязан вырастить детей! Я же буду платить алименты и забирать их на выходные.

Конечно, вы так не сделаете. Но до вашего развода еще далеко и у него есть время обеспечить вас и ваших детей жильем и какими-то средствами. Сыграйте в ва-банк, а может получится и мозги включатся у мужика. Решайтесь!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:51 | Сообщение # 3991
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Да, я моему зайке сказала:
- Мужчина, разводясь с женщиной, разводится и с детьми.
Он аж в истерику впал, бьет копытом как это неверно, а сам за 3 месяца ни разу не спросил как там младшая? Плачет? Страдает? вот и вся их "любовь". максимум через год сольется зайка окончательно. Вопреки всем воплям о грандиозной любви к детям.

Болгария
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:53 | Сообщение # 3992
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Ой, ненадо блефовать, если не можешь выдержать удар и твой блеф примут. Честно, не надо. А если и впрямь примет детей, заберет, отдаст любовнице? Он откажется спустя время, но детям какой страшный урон нанесет, и какие травмы.

Блефовать можно только если уверен в выигрыше.

Болгария
Лампуса Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:59 | Сообщение # 3993
Ветеран форума
Пользователь
Львица,
конечно сольется, но нервы помотает и навредит по максимуму. Вон у нас миллиардер Потанин молча дал запрет на выезд своего сына на учебы в США. Парнишка поступил на учебу, приехал для окончательного оформления документов, купил билет и в аэропорту его таможенная служба завернула. Что милый папа не мог сообщить заранее о своих планах? Смог, но отомстил ребенку. Он ему в добровольном порядке начал платить алименты 10,5 тыс. рублей. а бывшая жена доказала размер его доходов и сейчас он платит более 8млн рублей. Во как!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:06 | Сообщение # 3994
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Сольется, я даже моего пуписа предупредила:
- Ну год ты продержишься, ну два. А потом лЯзнешь так, что вспомним о тебе только на праздники, да и то не факт.

Зайчик засопел, обиделся. Обидели мышку, напИсали в норку. А зачем себе врать?

Болгария
Лампуса Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:09 | Сообщение # 3995
Ветеран форума
Пользователь
Львица,

детей не надо передавать, а озвучить только намерения. Решение по детям надо принимать только при разводе. А до развода или ишак сдохнет или эмир.

у меня смутные подозрения, что муж Елизаветы начал по-тихому сливаться. Имущества у него никакого нет, все оформлено на других лиц, он заботливо проинформировал о своих трудностях жену, мама платит за аренду квартиры и еще у него долги, которые при разводе могут поделиться на двоих. В этой ситуации можно кем угодно стать, а не только актрисой. Пора начинать бить копытом.

Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:09 | Сообщение # 3996
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Согласна. Боже упаси блефовать. Боже упаси даже предупреждать о своих дальнейших действиях.
В таких ситуациях, как уже писала, лучший принцип (Илья Ильф. Записные книжки): "Дорогой Иван Иваныч!...Бац!!!"
Он вас предупреждал, когда оставлял наедине с неромантическим вариантом судьбы? Нет, не озаботился.
И получается, что домашняя шелковая кошечка, исправно ловившая мышей, в остальное время мурлыкающая, с блестящей шерсткой, вдруг, пинком под чистенькую попку, оказывается на холодной улице. Глаза круглые от ужаса, пугается людей и скамеек, мышей ловить жёстская конкуренция, шерстка не блестит, по улицам бегают недружелюбные собаки.
А ты такая вся из себя домашняя.
Тут любое нормальное кошеня либо погибнет, либо превратится в рысь. Рысь маленькая, кстати, если кто видел вживую.
Она опасна тем, что внезапно прыгает на спину.
Учитесь быть хищником, а не жертвой.
Хищнику за едой бегать надо, а у жертв завтрак под ногами сам растет.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:16 | Сообщение # 3997
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Ну согласится он по дурости принять детей, и что ? Придется выполнять угрозу? Нет, я против пустых угроз, особенно когда замешаны дети.

Болгария
hanahana Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:20 | Сообщение # 3998
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Лампуса, вспомните золотой принцип Макиавелли.
"Замахиваешься - бей!"
Временем проверено, принцип работает.
Соединенные Штаты
Мультик Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:36 | Сообщение # 3999
Венец творения
Спасатель
Elizzaveta, что же Вы совсем не управляете своей жизнью ? Муж над Вами измывался целый год, бросил как старый башмак, а Вы все ждете от него милостыни. Очнитесь !! У Вас опасное состояние " окукливания", Вы столько прожили в стрессовой невыносимой ситуации, что психика в защиту уже смирилась , Вы воспринимаете все как естественный ход событий . Вы просто ничего решать не хотите , не хотите предпринимать никаких действий , а все сидите и ждете , когда муж поможет . Так вот я Вам говорю : никогда!!! Он Вас и детей уже обобрал по полной , вытер ноги и мечтает об одном: чтобы вы все в тартарары улетели. А Вы позу принимаете, благородство изображаете. А дети? На них плевать? Вы же не инвалид, не умственно-отсталая, чего Вы на мужа надеетесь??
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:45 | Сообщение # 4000
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Если слушать его разговоры, то вы сами понимаете, там все красиво! Но это не мой вариант, я его не слушаю вообще. Ну то есть когда он говорит, я смотрю на него, и конечно не верю ни одному слову. Мама его его слушает и еще и верит. То есть мне ей нужно еще и доказывать ей что он врет, последний раз у меня это благополучно получилось. Я понимаю, что она всегда будет его защищать. Мне всё равно. Но если реально смотреть со стороны по его действиям и поступкам в последнее время, то я реально понимаю, что он модет сделать все, что бы я ничего не имела вообще. Хотя меня до сих пор гложет смутное сомнение, неужели можно до такой степени быть животным просто? Конечно, он найдет всегда оправдание своим поступкам, даже в собственных глазах. Но, пока, видя все отношение и к детям и ко мне, оно у него совестливое, что ли. То есть ему стыдно. Я хочу, пока не прошло его это состояние, заключить хотя бы это брачный контракт. Ну хоть что то у меня будет. Я все таки думаю, если у него срастется эта сделка грандиозная, то он нас не обидит. А если нет, то в любом случае плохо будет всем и нам и ему, здесь уже не будет выигравших или проигравших. Какие бы я контракты не составила, как ни крути а на мели будут все. Это я понимаю. Мы просто будем вылезать кто как может. Я тогда буду обращаться к родственникам, а он... Я не знаю, что он будет делать. Я сейчас о нем практически ничего не знаю. Какие у него мысли планы и тд. Насчет блефовать. Если будет критическая ситуация, конечно я не буду против того, что бы дети жили с отцом. Это в реале. Но говорить об этом что бы его попугать, я не вижу смысла, в плане детей у нас немного другие взгляды что у него что у меня. Дети это отдельная жизнь и она вообще не касается наших отношений. Даже если вдруг я его или он меня начнем ненавидеть люто или еще что то таке произойдет, детей это не коснется, по крайней мере с моей стороны это так. Пока, пока с его стороны так же. Как там будет дальше, я не знаю. Тем более он мне сам предлагал забрать детей, хотя бы пока я не рожу. Пока с детьми проблем нет, тем более я не перекрывают это. Ну знаете как некоторые дамы начинают не давать детей итд. Не знаю девочки, что будет, как будет. А юрист, кстати, у меня есть мущщина неженатый. Правда он в нашем городе. Но в наше время это не проблема, скайп например. Спасибо hanahana. Ну а с другой стороны, что он может нового мне сказать из того, что я уже знаю?

Российская Федерация
Поиск: