|
Продолжение сказки существует?
|
|
| Ljutick |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 15:45 | Сообщение # 5061 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| firnadina, связь у нас останется, дети то общие. И еще из-за продажи придется тесно пообщаться. Только вот я тон нужный никак не найду. А на счёт другого не знаю. Нужно, чтобы и он захотел, а не так, как мы вот этот год пытались что-то сделать. Вернее я должна была пытаться.
|
|
Германия
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 16:04 | Сообщение # 5062 |
Любимая
Спасатель
| То, что связь останется навсегда через детей - это безусловно: никто и никогда не сможет этого отменить. Но существует еще и прямая связь, а вот это зыбко: закрыть дверь или нет - решать Вам. Оставляя дверь открытой, Вы даете ему шанс, который не должен длиться бесконечно. Цитата Ljutick (  ) Вернее я должна была пытаться. Оба должны. У меня вопрос: что именно он пытался сделать? Почему спрашиваю? Потому что сейчас у Вас стадия самобичевания и выдергивания волос на собственной голове.Добавлено (07.Октября.2014, 16:04) --------------------------------------------- Ljutick, и прекратите подсаживать себя на героин: это прямой путь к саморазрушению. Ведь, камня на камне не останется! Из моего письма мужу: "Я - пыль, я - грязь на твоих ботинках..." Психика - очень хрупкая вещь. ОЧЕНЬ!!! Особенно, когда опытный кукловод дергает за нужные ниточки.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 16:08 | Сообщение # 5063 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, он ничего не пытался сделать. Поставил меня в прошлом году перед фактом, что если я хочу сохранить семью, я должна измениться. В коротком изложении - кормить, выслушивать и давать всегда. А он будет милостливо на это посматривать. Я была не против, так как до меня уже тогда стало доходить то, о чем говорила сегодня Фирсова. Опека. Нужна жена, а не опекун. Но как ни старайся, одному ничего не удасться. К тому же он ничего не сделал для устранения последствий своего "романа". В общем, я себя почувствовала оставленной совсем одной с нашими общими проблемами. Как-то так.
|
|
Германия
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 16:22 | Сообщение # 5064 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) он ничего не пытался сделать Тогда скажите, почему Вы всю вину решили взвалить на себя? Цитата Ljutick (  ) я хочу сохранить семью, я должна измениться. В коротком изложении - кормить, выслушивать и давать всегда Цитата Ljutick (  ) Опека. Нужна жена, а не опекун. Опекунство заключается не в том, кормишь ты или нет. Я, к примеру, была хорошей женой и, при этом, "мамочкой" - была, т.к. искренне считала, что это тоже элемент хорошей жены - получилась чрезмерная забота, которой меня потом и ударил. "Мамочка" удерживала от разгульного образа жизни, но "сынок" просто ушел в подполье, а она думала, что у него есть мозг, и свято верила в его порядочность. Цитата Ljutick (  ) А он будет милостливо на это посматривать. Все хотят корону на голову, мало кто отказывается, когда появляется шанс.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| scafander |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 16:23 | Сообщение # 5065 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Ljutick, ещё вчера у меня было всё нормально, вроде договорились про деньги и общение с детьми, а сегодня опять письмо: "Почему я должен всё делать один? Иди на работу. Денег буду давать только на одного ребёнка, у меня сейчас нет. Вам от меня только деньги нужны" и т.д. И так каждый месяц, как месячные. Только успокоюсь, опять нервотрёпка. Чего добивается, не могу понять. Держусь изо всех сил, стараюсь писать спокойно, чтобы не провоцировать. Но не удержалась, вставила, что пусть лучше свою бабу на работу устроит, пока не поздно, чтобы она была застрахована на случай подобного исхода.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 16:25 | Сообщение # 5066 |
Любимая
Спасатель
| Цитата scafander (  ) Чего добивается, не могу понять. Вашего личностного и карьерного роста 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| scafander |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 16:34 | Сообщение # 5067 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| firnadina, а ему-то он зачем? Работа у меня есть. А содержать детей он вроде как сам вызвался, а теперь на попятную. Конечно, я тоже не сижу, ищу какие-то дополнительные заработки, но это по щелчку пальцев не делается и по его велению тоже. И спокойной матери, у которой не болит голова о завтрашнем обеде детей, заниматься своим карьерным и другим ростом как-то продуктивнее. Не находите? А мордой в грязь - это метод подлый.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 16:44 | Сообщение # 5068 |
Любимая
Спасатель
| Цитата scafander (  ) "Почему я должен всё делать один? Иди на работу. Денег буду давать только на одного ребёнка, у меня сейчас нет. Вам от меня только деньги нужны" "Прекрасный" слог письма. И все подытоживается фразой, которая должна заставить Вас опровергнуть данное утверждение путем оправданий перед ним и доказательств своей собственной финансовой состоятельности. Не! Мужики - молодцы: есть чему у них учиться!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 17:40 | Сообщение # 5069 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Цитата Ljutick (  ) жить мне давно не хочется.
Не гнобите себя, нельзя! Вылезайте из этого состояния, именно из этих мыслей в первую очередь. как только лОвите себя на таких мыслях, повторяйте внутренне "Слава господу во всем!". Поймите, никто не дает нам испытаний больше, чем мы в состоянии вынести. Ловите мой луч позитивного заряда, нельзя так рассуждать, Вы чего?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Лампуса |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 17:53 | Сообщение # 5070 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick,
"мама" - это хорошо, удобно, привычно, но... ему захотелось женщину и перед ней быть героем, сильным мужиком. А перед "мамой" не покажешь себя молодцом-огурцом, потому что "мама" знает его слабым и беспомощным. У нее не забалуешь. Как правило, женщина, родив ребенка, усыновляет заодно и своего мужа. Вот от чрезмерной опеки со стороны женщины мужики начинают уставать, им хочется большего, но - кишка тонка. Через некоторое время их опять тянет к "мамочке". Вот такой парадокс. Зачастую такие мужики начинают жить двойной жизнью: дома "мамочка", а на стороне "женщина-мечта". Их это очень устраивает, но не устраивает их жен.
Ваш муж пытался прогнуть вас под себя, вы согласились, но эксперимент не удался. Он это четко осознал, а вы еще живете в иллюзиях, что еще можно все склеить. Отойдите в сторону, дайте ему соскучится по вас, по вашей заботе о нем и он вернется. Но в вашем положении есть большое препятствие - это постоянные разборки, цепляние, скандалы, слезы, истерики. Вы настолько разорвете и надоедите друг другу, что расставание будет восприниматься им, как освобождение. Вам еще страниц 20 ранее я рекомендовала прекратить ему готовить, убирать и стирать на него и отстранится. Жить, как чужие люди. Вы это предложение категорически отвергли. И что же, стало еще хуже.
Мой последний вам совет - уйдите с линии огня. Вам в этой войне не победить из-за слабой тактики боя. В вашем случае лучше партизанить.
scafander,
А может вам сыграть в ва-банк? Или платишь нормальные алименты и заключаешь нотариальное соглашение или я тебя лишаю доступа к детям и отцовства. Вы были в гражданском браке, а ваш сожитель зарегистрирован, как отец детей? Если зарегистрирован, то смело можно подать на алименты.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лампуса |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 17:55 | Сообщение # 5071 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица,
Вернусь в вашу тему, чтобы спросить, что нового
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 18:04 | Сообщение # 5072 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Лампуса (  ) Вы настолько разорвете и надоедите друг другу, что расставание будет восприниматься им, как освобождение. Лампуса, именно так и случилось в моей истории. Поэтому я и советую Лютику не вступать в выяснения и разборки, иначе это и есть разрушить все окончательно.Добавлено (07.Октября.2014, 18:04) --------------------------------------------- Хотя, бывают ситуации, когда надо рушить или, как там, сжечь мосты.  Добавлено (07.Октября.2014, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата Лампуса (  ) Вы настолько разорвете и надоедите друг другу, что расставание будет восприниматься им, как освобождение. Лампуса, именно так и случилось в моей истории. Поэтому я и советую Лютику не вступать в выяснения и разборки, иначе это и есть разрушить все окончательно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 18:43 | Сообщение # 5073 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фууу! Моя двадцатая попытка написать! Выкидывает меня сегодня целый день. Девочки!!хочу сказать, что я сегодня как раз подумала, что надо бы прекратить его дергать. Ну хотя бы из соображений безопасности. Это он пока говорит, что не против переезда. А если разозлиться? А я договор о съеме подпишу? Что тогда? Буду молчать. Пусть скучает. Ну, совсем молчать не буду, а так, общение по необходимости. А есть там что спасать, или нет... Главное вылезти.
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 18:44 | Сообщение # 5074 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina,
вы абсолютно правы в своих заключениях.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Лампуса |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 18:45 | Сообщение # 5075 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick,
только не меняй решение, будь сильной и мужественной, держи слово хоть перед нами.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 18:57 | Сообщение # 5076 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, я очень постараюсь)!
|
|
Германия
|
| |
| Ljutick |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 19:01 | Сообщение # 5077 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, а на счёт Вашего совета не готовить и т.д. Это не нужно, я считаю. Тогда и я не смогу его ни о чём попросить. Ему нужно было сменой из-за моей работы поменяться - он поменялся. Колесо на моей машине спустило (конечно, я в этом виновата) - но поменяет...
|
|
Германия
|
| |
| Ljutick |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 19:04 | Сообщение # 5078 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, спасибо за лучик). Так получилось, что мне помогает еще одна женщина. Я с ней на ОК познакомилась. Потом я оттуда ушла, мы с ней переписываемся. Она тоже из Болгарии ). Она мне сказала, что у нее такое чувство, что мы обязательно встретимся. Ну вот, и будет моя сказка). Летом, Болгария).
|
|
Германия
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 19:15 | Сообщение # 5079 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, О! видали? Если все сложится, Вы встретитесь и с ней и со мной. А может и вместе. Смотрите , какие нас ждут посиделки и потрынделки) ПС: стесняюсь спросить, а что такое "ОК"?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Ljutick |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 19:19 | Сообщение # 5080 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, одноклассники). Она в Нессебаре живет, но часто в Сербию ездит, из-за вида на жительство.
|
|
Германия
|
| |