|
Продолжение сказки существует?
|
|
| Ljutick |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:08 | Сообщение # 9041 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Vиньетка, я тоже против покупки машин в 18 лет. Хотя мой сын с 13 лет себе на карманные расходы зарабатывал. Права в 17 лет получил. Но на машину сам себе должен заработать. Да, если будет в большом городе учиться, зачем она ему?
|
|
Германия
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:29 | Сообщение # 9042 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, Я вобще с ним не разговариваю, только в Скайпе пишу о проблемах с детьми. Когда старший прогуливает с его легкой руки уроки у репетитора, оставаясь у папаши с ночевкой, или когда он мне привозит мелкую с истериками. Или насчет его воплей - распишись по взаимному согласию, где условия обозначены нам с детьми во вред. А так не звоню, не пишу, не ищу, не достаю. Много чести.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
|
| Vиньетка |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:58 | Сообщение # 9043 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ljutick, я всё-таки ещё раз думаю, что надо исходить из характера ребёнка. Приведу пример про своего, из детства. Лет в 8-9 попросил у меня хомячка. Я - ОК. Пошли на Птичий рынок. Ходим, я там сюсюкаю вовсю на пушистиков, а паралелльно ему рассказываю. что клетку надо чистить, думать о еде каждый день, ухаживать, заботиться. Наконец, выбираю хорошенького хомячка, говорю, давай, мол этого. А он мне говорит: "Мам, если видеокассета стоит столько же, сколько хомяк, давай лучше купим кассету". То есть он реально прикинул степень своей ответственности и не взял её. А потом, когда подошли к выбору собаки, тогда взял, и сам тащил то, что пообещал, кровь из носу. Мне совсем не кажется, что машина его испортила, наоборот, помогает больше. Но еще раз подчеркну- живём за городом, он на учёбу выезжает в 7 утра. Не было бы машины - или мне или мужу пришлось бы возить, другого транспорта реально нет вот у нас. Так что, да, и нам хорошо. А что касается "заработает сам", вы уж меня простите, пока мозг свежий, пускай грызёт науку, что он и делает. Да и подрабатывает у себя же в универе.
Сообщение отредактировал Vиньетка - Вторник, 17 Марта 2015, 22:01
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:09 | Сообщение # 9044 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Vиньетка, Ну так у сына школа на трамвае за 20 минут от дома, зачем ему машина, кроме понтов? Мне кстати тоже не за чем. Гараж сдаем в аренду, в пробках стоять тупо, когда есть не обремененный светафорами изолированый от оживленного бульвара транспорт или метро. В разы дешевлей и быстрей. Бейся головой в тонну железа, масло там, шины, гаишники, аккамуляторы... Бррр...
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Vиньетка |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:21 | Сообщение # 9045 |
Наша Звезда
Пользователь
| Львица, я просто пыталась сказать Лютику, что и дети, и ситуации разные..
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:34 | Сообщение # 9046 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Vиньетка, С этим никто не спорит, а то у нас тут много трагичных случаев. В прошлом году на старенькой БМВ мальчик двадцать с чем-то загрузил друзей с 16-летней девочкой в машину, показать как он умеет, повернул руль неправильно и влетели все пятеро в бетонную стену. Погибли на месте.
Скорость - не лучший друг. Просто молодые увлекаются. Страшно же за деток. А у нас тут на местной кольцевой ночью постоянные гонки и потом жертвы, и памятники, и матери туда букетики носят. Страшно. Сын когда у папеньки попросил легкий спортивный скоростной мотоцикл я заорала: - Через мой труп!!! Молодежь же безбашеная совсем, дорога хорошая, машина под тобой мощная, а я сам - Бог дороги, и тут бабах. Нет уж, если хочешь иди и сам заработай на машину или мотоцикл, авось дурь пройдет со временем.
|
|
Болгария
|
| |
| Vиньетка |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:46 | Сообщение # 9047 |
Наша Звезда
Пользователь
| Львица, у вас там народ горячий. а вот против моцыка я и сама ложусь трупом. А по вождению экзамен сама принимала у сына. Кстати вспомнила историю из одной книжки, реально до мурашек пробрала меня, из Джона Ирвинга, а откуда именно не помню. Там отец очень трясся за дочь, и, когда она права получила, сказал: Пока мне не сдашь, за руль не пущу. И ещё сказал: Чтобы то ни было, водитель должен быть скоцентрирован на дороге. Короче пока они ехали (часа два или три), он ей рассказал историю о её матери, очень трагическую, которую дочка не знала. У неё лились слёзы, она уже ненавидела отца, но доехала. (а потом ему отомстила за это спустя годы той же монетой)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:52 | Сообщение # 9048 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Когда старший прогуливает с его легкой руки уроки у репетитора, оставаясь у папаши с ночевкой Так старший уже вполне может соблюдать режим и не прогуливать. Цитата Львица (  ) А так не звоню, не пишу, не ищу, не достаю. Много чести. Та можно и звонить, и писать, но не доставать. Иногда очень полезно воспользоваться наставлением "Кто уступает, тот больше приобретает". Затихните на время, не оговаривайте с ним болезненных вопросов. Вы можете прикинуться невинной маргариткой?
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| hanahana |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:52 | Сообщение # 9049 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Не врубаюсь в тему чего нельзя совершеннолетним на дорогах Ездят как все. И ничего. И ничего. И ничего (патефон заело).
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Сообщение отредактировал hanahana - Вторник, 17 Марта 2015, 22:59
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:55 | Сообщение # 9050 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Vиньетка, У пупсика таких душевных драм нет, как у любого душевно-эмоционального кастрата. Он учил сына и его кузена водить машину, подстрекает сына на сдачу прав, и сулил машину. Сейчас затих. Я со старшим разговариваю: - Сын, ключи от квартиры и машины лучше иметь те, которые никто не сможет отобрать, понимаешь? А у нас не та ситуация. На меня посмотри.
Да сынуля у меня умница, сам все понимает. Согласился.
|
|
Болгария
|
| |
| hanahana |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:55 | Сообщение # 9051 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Писать по скайпу. В такой ситуации. О проблемах! С точки зрения адвоката дьявола - безумству храбрых поём мы песню. Продолжайте копать.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 23:01 | Сообщение # 9052 |
Звезда Любви
Спасатель
| Львица, А гражданство оформили уже?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 23:05 | Сообщение # 9053 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, Цитата Фирсова (  ) Так старший уже вполне может соблюдать режим и не прогуливать К сожалению, старший как ежик, птица гордая, пока не пнешь - не полетит. И задача папеньки поднять сынулю в воскресенье утром в 9 и выпнуть чтоб он без опоздания доехал до репетитора в 11. После завтрака. Понимаете? Чтоб он был во время на частных уроках, не заставлял препода ждать 45 минут с опозданием. Меня же там нет, я не могу его разбудить, накормить завтраком и выпнуть на частные уроки. Это его забота, как отца.
Если отдавать детей отцу, то пусть и отец заботится не только о шмотках и развлечениях, но и об образовании и нормальном состоянии детей. Разве не так?Добавлено (17 Марта 2015, 23:05) --------------------------------------------- Cleo, Какое гражданство, все только начинается.
|
|
Болгария
|
| |
| Фирсова |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 23:09 | Сообщение # 9054 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Понимаете? Нет, не понимаю. Я после наступления 15-ти лет становлюсь менее понятливая, убеждена, что подростки ОБЯЗАНЫ уметь распоряжаться своим временем, накормить себя, исправно посещать уроки оплаченные родителями. А презервативы сыну Вы самолично покупаете и в карман кладете или достаточно проведенных домашних лекций о контрацепции?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 23:12 | Сообщение # 9055 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, Но когда раздрай в семье, то и старшие балбесы этим пользуются, не забывайте, они те еще манипуляторы.
Папа машину купит, мама борщ сварит, а я лежу, никого не трогаю, смотря по телику очередной криминальный сериал. Понимаете? Или не понимаете?
|
|
Болгария
|
| |
| Фирсова |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 23:16 | Сообщение # 9056 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ну я ребенка развода наблюдаю ни одно десятилетие, так что мне не нужно тестов на понимание устраивать. Работать гоните, заставляйте овощи для борща из магазина таскать, с младшей сестрой заниматься. У Вас потрясающая способность обвинять одного мужчину в семье и во всем оправдывать другого.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 23:18 | Сообщение # 9057 |
Любимая
Спасатель
| Девы! Отвлекитесь на мою скромную персону: сделала пластическую операцию - коррекция бровей, называется. Оно, конечно, хорошо, но это, вообще, не я - состояние трансовое, пойду и создам новую ветку "Мои брови!". 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Флер |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 23:21 | Сообщение # 9058 |
Ветеран форума
Спасатель
| Даешь фотку бров!!!!
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 23:26 | Сообщение # 9059 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, Вот этим и занимаемся. Гоняю сынулю сейчас на рынок. Он спрашивает: - Мам , чего купить? - Что купишь, то и будешь есть.
Учу его и дочь готовить, старший кривится, а мелкой нравится, обожает вместе со мной баницу делать, все дети любят возиться с тестом (мрачно бухтить) отмывай за ними потом кухню. А уж фрикадельки для супа-топчета как в маленьких ладошках катаются... Умора! Ладно, не надо меня жалеть. Прорвусь. Не в первой. Схуданула правда здОрово, кожа обвисла, пупис истерику закатил на процедуры массажей: - Я на массаж не хожу и ты не будешь. Обойдемся, что уж. Вот такая у нас Гари потер часть вторая.Добавлено (17 Марта 2015, 23:26) --------------------------------------------- firnadina, Фото! Ну хоть мне в личку или на мыло!
|
|
Болгария
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 23:35 | Сообщение # 9060 |
Любимая
Спасатель
| Да кто ж меня сфоткает? Знаю я эти сэлфи - жуть. Лучше запомните меня прежней)
|
|
Российская Федерация
|
| |