Ушел муж, 20 лет брака
Лампуса Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 13:07 | Сообщение # 1641
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Львица,
Цитата Львица ()
Возможно после больничного посещения свекра? Я его за руку держала, до сих пор руки трясутся.

Люди болеют и умирают - это естественный процесс. По этому поводу впадать в сильнейшую прострацию не надо. Вы, молодец, что нашли в себе силы и проявили свое милосердие, как болящему свекру, так и переживающему мужу, пришли и поддержали их и вам в будущем это откликнется благодарностью от них обоих. Да, вы побывали в стрессовой ситуации, но взяли себя в руки и показали себя разумно и смело. То, что вас трясет - последствие стресса. Все это пройдет быстро, если сумеете отвлечься.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 13:11 | Сообщение # 1642
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Ваши слова да Богу в уши.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 13:13 | Сообщение # 1643
Ветеран форума
Спасатель
Львица это конечно немного поздно тебе, но еще чуть-чуть есть время на ЭТИ прекрасные моменты:

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 13:28 | Сообщение # 1644
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta, да sm4

Болгария
Анна-Мария Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 14:33 | Сообщение # 1645
Участник форума
Пользователь
Цитата Лампуса ()
"Затюканный муж" не будет вдумчиво целый год выводить активы,
Будет. Затюкала я его дома. На стороне он был ого-го. Здесь ведь все его знали как крупного управленца. И только я знала его как облупленного и на какие кнопочки надавить. За это и корю себя.
На супружеское ложе не приводил. Я вообще узнала о ее существовании через год после разрыва.
В развале семьи себя не виню. Я сделала что могла. Это полностью его вина. Я лишь анализирую свои ошибки, чтобы не повторить их в дальнейшем.
Цитата Лампуса ()
это не поступок взрослого ответственного мужчины
Нкто не собирается Вас в этом переубеждать. Это действительно так.
А по поводу диссонанса - не переживайте. Суха теория, мой друг..

Добавлено (11 Января 2015, 14:33)
---------------------------------------------
И еще, просто из опыта. Вот как только я начинаю заламывать руки и выть: все, все плохо! Хуже быть не может! За что мне это? Вот тут же от судьбы прилетает добавка. И начинаешь понимать - хуже быть может. Намного хуже. Чтоб больше крамольная мысль о невыносимости бытия тебя больше не посещала.

Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 14:51 | Сообщение # 1646
Любимая
Спасатель
Знаете, читаю и, прямо, вижу, до чего мужики - нежные создания. Терпят, бедняги, а потом бегут, как крысы с корабля. А пока терпят, ведут себя, как бессловесные скотины.
Сесть, подумать, поговорить слабО? Найти общий язык? Обсудить проблемы? Взять на себя толику ответственности за свою семью? Активы выводят? Откуда? Из семьи, в которой их родные дети - которых папаши, между прочим, любят? Мама любимым детям не нужна? Делят детей с мамой?
Кнопочка, только не Вы... Не виноватьте себя: я тоже, как и Лампуса, сразу вспомнила Вашу историю - могли бы сейчас не бегать по ученикам, а стать овощем в дурке - а за что? За то, что мужа передавили? Т.е., Вы - сильная женщина, поэтому мужчина, муж, отец детей решил Вас уничтожить, устранить физически, теперь выболтать готов все и вся, Вы уехали, одна тянете лямку да еще и мучаете себя вашим совместным прошлым.
Отцы обязаны помогать своим детям. ОБЯЗАНЫ. Это их ДОЛГ. Два слова, которые, ой, как не любят, которые сегодня не модны.
Нидерланды
knoposhka Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:24 | Сообщение # 1647
Активный форумчанин
Пользователь
firnadina, ученик отменил занятие, малышка спит, я здесь посижу. Знаете, я читала Ваш рассказ, когда БМ не защитил Вас в в трамвае и сразу себя вспомнила, бежала к ученику и вам ответ писала, но.. потом другие мысли и все. Не хватает времени всего сказать. Я же читала ваши переживания после ухода мужа. Понимаете, БМ со мной сам развелся. Сам. Сколько я себе это слово приводила и понимала, я сделала его жизнь в семье настолько невыносимой, что он сначала от меня все документы на детей прятал, потом искал способ лишить меня родительского права, а потом подать на развод. Я когда приходила в зал заседаний, проседала. Уроки в первую смену отведу и бегом туда. Захожу в кабинет судьи, смотрю на мужа и не узнаю его. Прошу время на раздумье. Зачем? Надо было давно самой все решить.

А дома совсем другая песня. Ведь мне очень хорошо было с ним ночью. Я все перечеркивала, извините. Зависимость от секса с ним? Наверное. Да и сейчас. Я попросила меня больше не беспокоить, когда узнала о его новой семье, так он через дочь со мной разговаривает. Можно я выдержку напишу:". Я всегда был счастливчиком в жизни, потому, что я сам её устраивал так, как мне надо было. А если что-то не получалось с первого раза, то обязательно получалось со второго. Может быть вас коробит от того, что я счастлив в нынешнем браке, но это никак не помешает мне быть счастливым! Я не меньше и не больше вас со братом люблю .....нового ребенка. Он меня радует своей улыбкой. И мне нравится с ним беситься. И безумно люблю свою настоящую ЖЕНУ! Настоящую - во всех смыслах. И можете дальше беситься от этого - меня это не трогает! А если не верите, что я счастлив - приезжай и посмотрите что такое полноценная семья, что такое здоровый климат в доме. Я от души желаю вам того же. Это счастье."
Это он пишет 18 летней дочери. Но оно же адресовано мне.Мы не пишем, не зовем, не ругаем его. Мы переехали в другой город и просто живем уже 1,5 года без его писем. и Вот

ой, Львица, нафлудила я у Вас в теме shy , Извините whiteflower
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:44 | Сообщение # 1648
Любимая
Спасатель
knoposhka, сейчас я просто хочу Вас поддержать, на все остальное нет пока нужных слов. Я, просто, плачу, читая Вас. Он жесток. Очень.
Понимаете, БМ со мной сам развелся. Сам.
Со мной, по сути, - тоже. А я даже не вижу, чем так человеку насолила. Да, сильнее, да, ворчала порой... Почему-то получаешь именно тогда, когда самому нужна помощь, когда меньше всего ожидаешь. Трое похорон и уход мужа со всеми вытекающими, все таки, испытание для психики: что угодно могло бы меня добить, но свыше сверх сил мне не дали - я об этом молилась в какой-то момент, говоря, что я больше не выдержу.
Львица, болезнь свекра - это не просто, особенно, когда надо сконцентрироваться и не подавать вида, что в душе творится.
Нидерланды
Анна-Мария Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:50 | Сообщение # 1649
Участник форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Отцы обязаны помогать своим детям. ОБЯЗАНЫ.
Да можно сколько угодно говорить о том, кто кому и чего обязан. Вопрос, как говорится, риторический. Тут ситуация конкретная. Ваши интересы какие? Я имею в виду Львицу? Только честно? Доказать ему, что он баран? Или взять с него по максимуму материально, потому что Вы этого заслужили? Или чтоб он вернулся, побитый и скулящий? Пример про льва и тигра понравился. Ну и опять про свое - если б я в свое время, простите за выражение, быковала, вообще бы ничего не получила. Раздраконила мужика и получила бы развод по суду со всеми вытекающими. По бумагам все по его выходило. Изворачивалась как могла, и истерила, и просила, и унижалась, и угрожала, всякое было. У меня позади не Москва - дети. Что смогла выцарапала. Что не смогла - хрен с ним, убиваться не буду.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:54 | Сообщение # 1650
Любимая
Спасатель
Анна-Мария, я Вас понимаю, потому что и сама так себя вела. И поблагодарить не забывала. Иногда нужно уметь смирить свою обиду, сказать что-то теплое, хорошее, тем более, если есть за что.
Нидерланды
помидора Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:59 | Сообщение # 1651
Ягодка
Спасатель
Цитата firnadina ()
Я, просто, плачу, читая Вас. Он жесток. Очень.

Он жесток тем, что счастлив? Интересно. Мой БМ думаю тоже счастлив, в новом браке, сейчас его жена ждет второго малыша. Я когда "смотрю" на их семью, из разных источников, в т.ч по рассказам свекрови бывшей, у меня складывается собирательный образ, что бм на своем месте, с той женщиной, которой должен быть, с тем образом жизни, который ему нужен, что он любит и о чудо!, еще и любим.
Только правда грешным делом подумала, и как она ему может рожать второго, для меня это вообще было за гранью в свое время. Не любила я его никогда. Никогда не чувствовала и в десятой доли того, что чувствовала к своему теперешнему мужу, и никогда не была даже в малой доли, так счастлива, как счастлива со своим настоящим мужем.
Отсюда мораль, устраивайте девочки свою жизнь, и через призму новых жизненных впечатлей, все будет казаться вам иначе. И счастье мужей вас не затронет, может где-то и порадует, все таки не совсем чужой вам человек.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:05 | Сообщение # 1652
Ветеран форума
Пользователь
knoposhka, Так мог написать только обозленный разочарованный мужчина, но никак не любящий. Он знал, что этими словами причинит вам и вашим детям боль и сознательно шел на это. Что он добивается - надоест своими злобными укусами и начнут его дети полностью игнорировать, как и вы. Это пиррова победа и он это прекрасно понимает, вот и бесится, кусает. happy

Анна-Мария,
Цитата Анна-Мария ()
И только я знала его как облупленного и на какие кнопочки надавить.

Жаль, что не на те кнопочки давили и вместо плюшевого подкаблучника создали мстительного монстра. Да, тут есть над чем подумать и проанализировать свой опыт. whiteflower

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Анна-Мария Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:10 | Сообщение # 1653
Участник форума
Пользователь
Цитата Лампуса ()
Жаль, что не на те кнопочки давили и вместо плюшевого подкаблучника создали мстительного монстра.
Вот и делюсь опытом. Может, кому понадобится.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:17 | Сообщение # 1654
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Да, ладно, где наше не пропадало. Трудностями растем. Отдала энергию, прекрасно - получишь новую, чистую. Открой свое сердце полное любви и чистая энергия сразу же будет наполнять вас до краев. Я же вам говорила, что этот мандраж последствие стресса. Все, успокаиваемся, любим себя и выздоравливаем энергетически. rose

Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:27 | Сообщение # 1655
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Фух, попускает помаленьку. Танки грязи не боятся. Он такой испуганый был, бедный, трогательный и беззащитный, как ребенок.
- Танечка, а если мне свет вырубят, мне же надо дров наколоть для отопления?
- Мы тебе дадим денюжку, правда? (обращаясь к мужу и тот кивает) Наймешь работников-дровосеков, они тебе дров наколят для печки.
Тут начинается базар-вокзал между мужем и свекром насчет того, что будет, если в селе свекра вырубят свет.
- Стоп,- говорю,- еще свет не вырубили а вы уже обсуждаете что будете делать. Пап, вырубят - позвони нам, мы решим твою проблему.
Он давай плакать:
- Кто же знал что наша мама (свекровь моя покойная) меня переживет?
- Пап, это жизнь. Все умирают. Все умрут. Даже я.
- Танечка, меня дочери не простят!
- Спокойствие, только спокойствие, ты у дочерей прощения и не просил, так что не решай вместо них.
- Нет, ты меня с сыном помирила, средняя дочь простит наверное, а младшая нет.
- Это уже не тебе решать, ты попроси, а потом уже как карта ляжет. Если не попробуешь - то и не узнаешь.

Из больницы вышла абсолютно измотаной.

Болгария
knoposhka Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:30 | Сообщение # 1656
Активный форумчанин
Пользователь
помидора, да я не интересуюсь его жизнью, выросла уже из этого эгоизма. Он просто написал моей дочери в тему, что они не интересуются им и его новой семьей, а она попросила его о материальной помощи к окончанию школы. Получили помощь laught . Дочь вообще сказала, что не будет больше с ним списываться.

Я Заставила её написать несколько слов благодарности о его моральной помощи. Все мы вообще пропали и переехали в другой город. теперь через соцсети сыну пишут его родственники с другой стороны. Надо совсем обрывать эту связь, наверное. А БМ я выпустила из своей жизни, как ученика. Вот не поверите, для меня это просто не очень удачный выпуск и все. Впервые так за мою учительскую практику. Вот так себе объяснила. Ну не нужен ему мой предмет, отстань и не трогай, пусть в других науках себя развивает.
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:38 | Сообщение # 1657
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
knoposhka,
Цитата knoposhka ()
Вот не поверите, для меня это просто не очень удачный выпуск и все. Впервые так за мою учительскую практику.

Это нормально. Сапожник без сапог, не переживайте, милая
rose

Добавлено (11 Января 2015, 16:38)
---------------------------------------------

Цитата Львица ()
Он давай плакать:
- Кто же знал что наша мама (свекровь моя покойная) меня переживет?

Я имела в виду НЕ переживет. Меня все еще потряхивает и мандражит немножко, извините.

Болгария
firnadina Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 17:33 | Сообщение # 1658
Любимая
Спасатель
Он жесток тем, что счастлив? Интересно.
Нет, он жесток тем, что пишет такие письма своей дочери.
Чешская Республика
Лампуса Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 17:36 | Сообщение # 1659
Ветеран форума
Пользователь
firnadina,
Цитата firnadina ()
Нет, он жесток тем, что пишет такие письма своей дочери.

Правильно поняла whiteflower

Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 17:52 | Сообщение # 1660
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina, Лампуса,
Тетеньки, они на старости лет очухиваются. Попрыгунчик стрекозел сначала кочевряжется "Зачем мне этот стакан воды, ведь пить на смертном одре не хочется", а потом закатывают детям натуральную цыганочку с выходом в ключе "Ай, мне больно!". Я моему дражайшему сюпрюгу так и выдала:
- Если сляжешь - мне не звони. Ты добровольно от меня отказался.

И он поник. Помнит как я его после операций мыла. Все, дорогие, баста. Сыта я по самые гланды.

Болгария
Поиск: