Жизнь после развода
Ljutick Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:32 | Сообщение # 2121
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Львица, да нормально. Отсидела 2,5 часа в парикмахерской)! Нормально, а на всякий случай у меня есть еще одна маленькая белая таблетка)!

Добавлено (31.Октября.2014, 21:32)
---------------------------------------------
помидора, мне тоже пока кажется, что мы никогда эту связь не разорвем...

Германия
Львица Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:34 | Сообщение # 2122
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Не важен сам фактор, правда, он не важен. Человек после 20-летнего брака предал. Фея там или фей мне глубоко по фею, честно. Сам факт когда тебе в лицо плюнули уже говорит о том, что этот человек тебя просто использовал и вышвырнул как ненужную ветошь. Ну и замечательно, берем на карандаш и идем дальше. Сейчас нужно думать о себе и детях. И пусть и он и его фея потом разносят по соседям и друзьям сплетни о том какая бывшая жена алчная стерва. О себе пора думать, о себе.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
помидора Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:49 | Сообщение # 2123
Ягодка
Спасатель
Ljutick, там все запутано очень было. Моя ошибка в том, что не порвала с ним сразу, и поэтому агония затянулась. Мы стали жить в разных городах, но далеко, и он мне звонил часами, и вел всякие душевные беседы. Через 1,5-2 года пробовали мириться, ездили к друг другу. Через 3 я познакомилась со своим мужем, и окончательно поняла, что нам с бм не по пути. Он просил меня расстаться с ним, звонил ему, говорил, что я замужняя женщина. Но... Мы уже не могли жить вместе, я не могла с ним жить.
Ну, а так внутреннее состояние все по классике. Расставание и переживания по нему это 3 главных периода: 3 месяца, полгода, год. И у меня где-то также. Там еще оттягчающим обстоятельством бы личный кризис.

Добавлено (31.Октября.2014, 21:49)
Ой девочки, жизнь она такая. Сейчас мне это практически чужой человек. Когда ругаюсь со своим мужем, иногда говорю себе, будь готова и ничему не удивляйся. Что-то перещелкнуло в моей голове, после того, как бм оторвала. Никогда я не буду прежней наивной.

Российская Федерация
hanahana Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:51 | Сообщение # 2124
Уважаемый форумчанин
Пользователь
помидора, три месяца - на депрессию, с этим более-менее ясно, полгода - на сопли-переживание и осознание, тоже вроде понятно, а год это что? у меня второй год пошёл, а отношение к ситуации как воз и ныне там. Ну, у меня и правда не совсем ситуация стандартная.
Соединенные Штаты
Elizzaveta Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:51 | Сообщение # 2125
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Львица ()
Он уже слился в свои Эмираты

Это не надолго, всего на месяц.
Цитата Львица ()
притянет органы опеки

Зачем это? Львица я не поняла.
Цитата Львица ()
дай деньгами

С деньгами пока все нормально, ттт.
Цитата Львица ()
истерик, вышвыриваний вещей через балкон, суицидов, настраивания детей и другой эмоциональной глупости
Это вообще не моё. Наверное, опять же, эмоциональностью не страдаю.
Цитата hanahana ()
если вы, конечно, не ставите себе задачу там с кем-то познакомиться за мужниы деньги или весело провести время.

Это нужно, якобы для работы там.
Цитата помидора ()
Теперь в новом браке мне стало проще, я живу с этой мыслью, что все может быть. И это не просто мысль, а прожитое
Возможно, я тоже когда нибудь осознаю это. Жизнь кидает нас именно туда, где мы думаем, что такого быть не может. А она показывает нам, что очень даже может. Поэтому я уже поняла, что лучше себе рамок не ставить, табу всяких и тд.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:56 | Сообщение # 2126
Ягодка
Спасатель
hanahana, стандартно переживание горя (расставание) это год, после этого человек приходит в норму, как правило. Если оттягчающие обстоятельства то 2 года. Больше никто не переживает, там уже что-то другое приплетается. Эти сроки мне сразу озвучил психолог. Казалось очень долго. С психологом после развода провела 3 года кстати.
Российская Федерация
hanahana Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:59 | Сообщение # 2127
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Elizzaveta, я бы всё же "с деньгами" не стала уповать на случай или на его совесть.
Пока деньги у него есть, он даёт, когда ему покажется, что у него денег недостаточно, перестанет.
Флер, выкиньте из головы фею, или нарисуйте их вдвоём в эротическом виде и прикрепите к холодильнику. Первую неделю будете в шоковом состоянии питаться сигаретами, потом как рукой снимет, надоест (опыт моей знакомой).
Соединенные Штаты
Ljutick Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 22:03 | Сообщение # 2128
Ветеран форума
Спасатель
помидора, мне подруга пережившая развод тоже сказала, нужно быть ко всему готовой. Уходить только первый раз страшно.
Германия
помидора Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 22:10 | Сообщение # 2129
Ягодка
Спасатель
Ljutick, уходить наверное всегда страшно. Только это уже не будет казаться таким фантастичным.
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 22:18 | Сообщение # 2130
Венец творения
Спасатель
Львица, Вы как-то странно противопоставляете ничегониделанье с суицидом, истериками, швырянием вещей. Есть другие пути. Соглашение об алиментах, брачный контракт, развод, отъезд, выход на работу. Вот именно в таком порядке.

Добавлено (31.Октября.2014, 22:18)
помидора, от первого мужа я убежала , дальше чем видела. Какие к черту страдания? Через 5 месяцев после того, как убежала от мужа, стала жить с другим мужчиной, так и прожила с ним почти 8 лет. Бывшего вспоминала только со словами : чур меня!

Российская Федерация
Лампуса Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 22:18 | Сообщение # 2131
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, "Привычка свыше нам дана:Замена счастию она." А.С.Пушкин

Вы не трусиха и тряпка, а выйдя замуж в столь юном возрасте, привыкли к жизни с ним и готовы нести свое бремя дальше, даже если ваш муж вас предал или бросил. Ломать привычки трудно, но необходимо. Просто надо понять, что нельзя жить в клетке своих стереотипов и взять всю ответственность на себя.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:18 | Сообщение # 2132
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Мультик ()
Соглашение об алиментах, брачный контракт, развод, отъезд, выход на работу. Вот именно в таком порядке.

По идее я так и планировала.
Цитата Лампуса ()
Просто надо понять, что нельзя жить в клетке своих стереотипов и взять всю ответственность на себя.

Я уже поняла вроде бы все. Но дамы, Мультик, Лампуса, что вы мне предлагаете сейчас сделать? Все бросить, развестись с мужем, уехать в никуда (куда?), с двумя малолетними детьми, на седьмом месяце. Через 3 месяца мне рожать. Где? Кому я нужна? Родители не сделают для меня даже того, что есть у меня сейчас. Жить с ними в двухкомнатной квартире, в деревне. Зачем? Если это все и делать, то надо было или раньше, или позже. Сейчас у него момент, или пан или пропал. В любом случае все стадии я пройду, о которых Мультик сказала: соглашения, договор, развод и тд. Только сейчас я мирно существую и детей не дергаю. Старший ходит на физио процедуры, массаж. Потом логопед. Ну куда мне срываться? Ну, поплакала я, обЫдно стало, что не я в Эмиратах, а сожительница его. Это, как Помидора сказала, его жизнь. Да если бы я одна была(без детей), вы бы про меня на этом сайте не услышали бы ничего и никогда. А так, да, нюни распускаю, но очень редко. Меня никто не обижает, не выгоняет, не бьет, нервы не трепет. Не знаю, может я конечно не права? Но моим детям тепло и сухо и они не голодны. На данный момент времени для меня это в приоритете. Если я сейчас дам деру из-за своей гордыни или свободы, как вы говорите, боюсь, что тепло и сухо им не будет. Риск считаю неоправданным. Согласна с Львицей, что двигаться вперед нужно, но просчитывая наперед. Тихим сапом. Со стороны, конечно, кажется позицией неудачника и приспособленца. Но у мужа сейчас как раз ситуация либо пан или пропал. Да и я стараюсь действовать таким образом, как ответ на его выпады. Даже взять ситуацию с детьми. Договорились, не получилось у них я ответила на выпад. Будет еще что то я отвечу еще раз. Я же не спускаю совсем на тормоза. А бег именно сейчас непонятно куда и непонятно почему и зачем можно принять как "больная на голову". Вроде все нормально и я вдруг сорвалась с катушек. Еще и повод будет детей забрать.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Львица Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:37 | Сообщение # 2133
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Сначала - родить здорового крепкого ребенка. Это Ваш приоритет как матери, Вы же хотите эту малышку. Давайте решать проблемы по мере поступления, Ваш приоритет сейчас - рождение дочки. Вы и так выходите на курсы, это для беременой матери в последнем триместре уже немало. Именно сейчас не парьтесь и берегите себя с малышкой. Подумаешь, в Эмираты он улетел, на этом сроке Вам как беременной летать ненужно, у меня соседка стюардесса скинула плод из за перелетов.
Идите на курсы. Да, обидно что он там нежится со своей пассией, но расставьте свои личные приоритеты. Вам сейчас нежун не полет в Эмираты, а Ваш курс. Обидно, конечно, но как дочка родится и это пройдет.

Добавлено (31.Октября.2014, 23:37)
Оооо, и мой нарисовался - не сотрешь. Позвонил:
- Когда завтра прийти с дочкой домашку делать?
- Когда скажешь.
- Знаешь, я к тебе не вернусь, но очень тебя уважаю.

Ишь ты, ни разу за всю жизнь 20-летнего брака не слышала что он меня уважает, а тут поперло. Ох, детский сад.

Болгария
помидора Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:54 | Сообщение # 2134
Ягодка
Спасатель
Цитата Львица ()
- Знаешь, я к тебе не вернусь, но очень тебя уважаю

Ну да, я за вами бежал три дня и три ночи, сказать как вы мне безразличны pleasantsurprize

Добавлено (31.Октября.2014, 23:54)
Elizzaveta, не глупите смотрите, сидите спокойно дома, решайте материальные вопросы, занимайтесь своей жизнью.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:56 | Сообщение # 2135
Ветеран форума
Спасатель
Львица, а мой сейчас так и сказал, на то, что я ему озвучила, ну не бывает так, как он хотел, жить рядом и общаться каждый день, нет таких пар! Это огромное эмоциональное напряжение - ну я бы приходил через день, и мы бы его снимали! Он действительно так думал!
Каюсь, опять речь завела о том, что он о своей свободе заботится, но о ребенке не думает. Что через 10 лет будет? Он роль отца спокойно на моего отца перекладывает. А тому уже тогда за 70 будет! И это авторитет для подростка? "Ну это же ты ребенка увезла!
Блин! Ну когда я перестану пытаться что то доказать!
Он опять, вот скоро класс будет, домой придешь, а там никто не бурчит! Я говорю, и для меня тоже! Ни под кого подстраиваться не надо! Не так повернулась, не то сказала! Он: "ну видишь как хорошо!".

Добавлено (31.Октября.2014, 23:56)
Нее, надо мужские знакомства заводить! Может клин клином поможет...

Германия
Львица Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:57 | Сообщение # 2136
Сумеречный пограничник
Пользователь
помидора,
Вот-вот, я загнала лошадь чтоб сказать Вам как Вы мне безразличны. Это же из замечательного фильма "Обыкновенное чудо", и это реплика Принцессы, то есть женщины.
Уважает он меня, ага, я чуть не обалдела. Начал ныть что с документами не готов, потому как у его адвокатши глаз болит и она не смогла оформить два документа (по взаимному согласию и по нотариальному акту по отписи квартиры в мою пользу). А в воскресенье вопил как резаный с декларацией:
- Или решай, или подаю сам на развод!
Недели не прошло, ему хватило терпеливо-разумного разговора и уже "уважает". Я уже с юмором отношусь к этой ситуации, аж ржу в голос.

Болгария
помидора Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:00 | Сообщение # 2137
Ягодка
Спасатель
Ljutick, отдохнете немножко и замуж выйдите smile Бог с ним, с вашим парнем, пусть валит, куда так рвется...

Добавлено (01.Ноября.2014, 00:00)
Львица, такими темпами еще неделя и влюбится pleasantsurprize

Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:03 | Сообщение # 2138
Сумеречный пограничник
Пользователь
помидора,
Цитата помидора ()
такими темпами еще неделя и влюбится

(содрогнувшись)
А зачем он мне? Пусть роет копытом в своих пампасах, мне главное финансово-юридически свое отжать и пусть валит. Для трех с половиной месяцев после его ухода я более чем адекватна, сейчас задача свое отжать. Чужого не надо. Но и свое не отдадим.

Болгария
Ljutick Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:06 | Сообщение # 2139
Ветеран форума
Спасатель
помидора, нее, замуж не пойду больше! Буду карьеру делать. Из-за семьи сидела, не пврубалась. Интеллекту выхода не давала. Теперь шанс есть. Свободная молодая женщина и опять в хомут?! Нее. Вот сын, работа...

Добавлено (01.Ноября.2014, 00:06)
помидора, да я его не держу то больше. Сам начинает.

Германия
помидора Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:13 | Сообщение # 2140
Ягодка
Спасатель
Ну девченки молодцы, вон как все копытом бьете pleasantsurprize whiteflower
Российская Федерация
Поиск: