|
Жизнь после развода
|
|
| firnadina |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 14:00 | Сообщение # 2341 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| miolia, самое удивительное, что о женских кризисах молчат: мы могли бы на этих оговорках развернуться ого-го как - это ж, прямо, индульгенция. Ljutick, причины не важны, важен результат. Какая разница: кризис, смерть близкого или шиза - мужа у Вас больше нет.
|
|
Нидерланды
|
| |
| miolia |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 14:03 | Сообщение # 2342 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, мы люди разве? Мы курицы, сказано же Какие нам кризисы? Это для белых людей.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 14:22 | Сообщение # 2343 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, miolia, Нам кризисы не положены, мы же железные, все вынесем, ага У них же какие понятия? Что жена слона на скаку остановит и хобот ему оторвет. Но кони все скачут и скачут, а избы горят и горят. Да, кстати, в психиатрии полно свихнувшихся женщин после ухода мужа, и в моргах и реанимациях тоже жены с суицидом лежат. Им пофигу. вот когда Лютик поймет, что ее мужу глубоко на нее наплевать, все встанет на свои места.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| firnadina |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 14:31 | Сообщение # 2344 |
Любимая
Спасатель
| С закрытием своей ветки я всю эту дребедень начала удалять из своей головы файл за файлом. С момента окончательного ухода бм прошел год: 28 октября 2013-го мы с ним первый раз топали в суд - с этого момента он больше не метался. Чтобы трезво рассуждать, надо уметь задавать самой себе вопросы, которые требуют однозначного ответа, а ответ, в свою очередь, подсказывают не слова, а конкретные человеческие поступки. Что есть слова? Один из самых сильных инструментов для манипулирования. Наряду с игнором... Цитата miolia (  ) Мы курицы, сказано же Я целомудренно промолчу, чего (или кого) хочет курица. После статьи Сергея о курином интеллекте на курицу я согласная. 
|
|
Нидерланды
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 14:39 | Сообщение # 2345 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, А можно ссыль на статью?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Лампуса |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 14:43 | Сообщение # 2346 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Ох! Мы с вами по почте переписывались по этому вопросу. Зашла на сайт, а тут тоже самое. Я понадеялась, что вас убедила в правильности ваших поступков, а оказывается на форуме куча народа вас в том же самом убеждает. Неужели у нас ничего не получилось?
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 14:54 | Сообщение # 2347 |
Любимая
Спасатель
| У меня с Гугл Хрома не загружается сайт: вышла через какой-то левый - теперь я, оказывается, живу в Нидерландах! Чудны дела твои... Всем присутствующим женам и бывшим женам, которые являются активными участницами данной ветки скажу следующее: подозреваю, что в вас (как и во мне) потребность любить сильнее, чем потребность быть любимой. Отсюда все эти розовые сопли, истерики, слезы, уговоры, переживания (выберете что-то свое из списка или дополните сами). Нам страшно не любить, поэтому мы многое готовы простить и на многое закрыть глаза, искусственно поддерживая в своем сердце иллюзии о любви - той, которой уже нет, ибо нет взаимности. Отношения без развития умирают, отношения, где сам уровень развития партнеров разный - тоже обречены. И тогда, подсознательно это понимая, мы сами начинаем моделировать такие ситуации, которые бы позволили нам "сухими" выйти из отношений, которые давно изжили себя. Прежде, чем мне возразить, сядьте, подумайте и честно ответьте себе, каковы ваши мотивы. Если говорить проще, то о чем мечтали и чего хотели?Добавлено (03.Ноября.2014, 14:54) --------------------------------------------- http://www.kalmov.ru/2014/04/kurinij-intellekt.html#more
|
|
Нидерланды
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:00 | Сообщение # 2348 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Прочитала статью, спасибо. Всегда хотела семью и детей. Дети есть, семья распалась. Все что ни делается - к лучшему, гнобить себя как Лютик не собираюсь, мне сейчас с документами разгребаться и дочери помогать, она очень мучается, потому как самая маленькая.
|
|
Болгария
|
| |
| miolia |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:10 | Сообщение # 2349 |
Ветеран форума
Пользователь
| Почитала про куриц. Ничё себе, какие мы оказывается, ого-го! Даже и с приматами, если что, можем себя сравнить. С некоторыми видами, правда.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:13 | Сообщение # 2350 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| miolia, Вы поняли где матери стоят в иерархии? Где-то возле приматов, и только осеменитель венец творенья. Я лично похихикала. Ну да, правильно, подумаешь что можно идти по головам долголетних партнеров и по собственным детям, курицы же, можно и в суп, чо.
|
|
Болгария
|
| |
| firnadina |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:13 | Сообщение # 2351 |
Любимая
Спасатель
| Львица, все иметь не возможно или возможно, но не навечно. Что для Вас важнее: муж для полной семьи или дети? Ответ мы, женщины-матери, знаем (а мужа можно нового найти, было бы желание). У Ljutick вполне ожидаемый этап: когда куча проблем - это подстегивает и не дает расслабиться ни в мыслях, ни в физическом состоянии. Как только выпадает свободная минута, начинается поедание "грустинок". Вот и Вы не печалитесь сейчас, потому как есть дела поважнее. Я искренне надеюсь, что за делами Вы минуете массу не приятных для своей психики и здоровья лирических моментов.
|
|
Нидерланды
|
| |
| Myyyshka |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:14 | Сообщение # 2352 |
Ветеран форума
Пользователь
| Эта ветвь и так просто флудильня, не усугубляйте, уважаемые.
Истинная сила обходится без скандалов
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Myyyshka |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:17 | Сообщение # 2353 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, А вам последнее предупреждение за грамотность. Вернее, ее отсутствие, загляните в Правила.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:22 | Сообщение # 2354 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Myyyshka, Извините, это не нарочно, с грамотностью у меня честное объяснение - долголетний (более 20-ти лет) билингвизм двух очень схожих языков, болгарский и русский долгое время были очень близки, и там где в русском, например есть правила для двух "н" в суфиксе, то в болгарском в схожем слове это одно "н". Это совершенно непреднамерянно, именно поэтому я и стремлюсь общаться на русскоязычных сайтах, чтоб совсем язык не забыть. Плохого умысла здесь нет, правда. Проявите снизхождение, пожалуйста.
|
|
Болгария
|
| |
|
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:35 | Сообщение # 2355 |
Ветеран форума
Спасатель
| Не обижайтесь, девочки! Я понимаю всю правильность ваших советов, я же не совсем тупая! Очень сложно, душа изболелась. Сейчас особенно. Я уехала, впереди одни проблемы. Сегодня только одна смс от мужа, я больше не писала, он тоже...
|
|
Германия
|
| |
| Myyyshka |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:37 | Сообщение # 2356 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Никаких сниЗхождений не будет. Вы прекрасно поняли, о чем я. Так называемая "нарочитая" безграмотность и умышленно перевранные слова на сайте запрещены.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:45 | Сообщение # 2357 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Солнце, у тебя уже состоялся внутренний развод. Прими это, прошу тебя, внутри себя пойми и прими: все, мужа у тебя нет, осталась документальная сторона. Ну нельзя же так себя мучать, не застревай в этом состоянии. Не цепляйся за то, как было хорошо раньше. Думай о настоящем: ребенок у родителей, не на улице. Старший уже сам сможет позаботиться. Тебе помогает родня, это очень много. Ты похудела на фоне стресса, похорошела, и все еще у тебя впереди. Не думай по привычке о нем, не жди звонков и смс. Отвыкай. Так надо, друг мой.Добавлено (03.Ноября.2014, 15:45) --------------------------------------------- Myyyshka, Не было никакой нарочитости, поверьте. "СниЗходительность" именно так на болгарском и пишется, я попадаю под раздачу из за билингвизма? Так это рефлекс, никакой нарочитости или умысла, поймите же.
|
|
Болгария
|
| |
| firnadina |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:35 | Сообщение # 2358 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) Сегодня только одна смс от мужа, я больше не писала, он тоже... Какое счастье!
|
|
Нидерланды
|
| |
|
| hanahana |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 19:42 | Сообщение # 2359 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) Всегда на уступки шла я, он никогда. Поэтому я и не жду, даже во сне, что он меня остановит. Поэтому и сомневаюсь, правильно ли я поступила. Потому что в какой-то мере я несу ответственность за обоих. Так сложилось в наших отношениях.
Давайте попробуем дать ему голос. Он говорит: - Я шел на уступки, строил-строил, ждал, пока она (глагол), хотел понимания, любви и ласки, выложился весь, а она (три глагола и ушла). Ljutick, предлагаю практический совет из серии "Вредные советы", для внесения ясности. Вы звоните ему и говорите: - С этой минуты, щучьим велением и моим царским хотением, мы начинаем совместную жизнь заново, жить будет там-то, есть будет с семи до восьми, секс три раза в неделю, во вторник утром, в четверг вечером, в субботу после обеда, твоего согласия никто не спрашивает, всё теперь решаю я, за твои проступки наказываю тоже я, за подозрение в заведении любовницы усечение причинного места, за заведение любовницы смертная казнь путем подсыпания мышьяка в суп. Со своей стороны обязуюсь выполнять все твои желания, любить тебя как ты хочешь, обожать тебя, мыть ноги по три раза в день и чаще. Короче, ответственность за всё плохое и хорошее несу я, и только я. Ты ни в чем не виноват, кроме (см. про мышьяк). У тебя нет и не будет никаких обязательств, ты уникален, драгоценен, ты мой бог и мой царь, за всё отвечаю я (повторять семь раз в день, на этом пункте настаиваю). Донесите это до него мягко и нежно, но твёрдо. А после того, как вы всё это скажете, посмотрите, как быстро и уверенно он забежит от вас куда подальше, опережая ветер. Для чего этот вредный совет? - Для вас, чтбы вы сомнениями, наконец, перестали мучаться.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 20:13 | Сообщение # 2360 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, посмешили! Неужели так со стороны выглядит? Мдааа... Знаете, сегодня пообщалась с двумя местными немками, одна из них моя начальница. Спросили почему я переехала. Объяснила - никаких эмоций, ну типа, в жизни всякое бывает... Надо дальше жить. И все. Одна, правда, тоже после развода, говорит ей 1,5 года понадобилось, чтоб в себя прийти. А Ваш пост я себе распечатаю)!
|
|
Германия
|
| |