|
Жизнь после развода
|
|
| помидора |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:10 | Сообщение # 3161 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ljutick, месяца через 3 будет легче, потерпите 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:14 | Сообщение # 3162 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, терплю, вернее стараюсь терпеть. Но вижу, с ситуацией не справляюсь.
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:15 | Сообщение # 3163 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) я не могу сказать, что отпустила. Нет. А люблю да, очень.
Когда любят, то ходят чтобы любимому было очень хорошо, даже жертвуют для комфорта любимого какими-то своими привычками, совершают какие-то поступки в ущерб себе. Ваш любимый муж очень хочет пожить без вас, а вы не готовы отпустить его. Какая это любовь? Нет это эгоизм чистой воды. Вы не любите его, вы любите себя!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:18 | Сообщение # 3164 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, в зеркало смотреть не любила никогда. Себя не люблю.Добавлено (10.Ноября.2014, 09:18) --------------------------------------------- Лампуса, я себя не люблю!
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:22 | Сообщение # 3165 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Не обижайтесь, ради Бога. Вам надо внимательно рассмотреть причину вашего взрыва мозга, причина в вас, а не в ситуации в целом. Работайте над преодолением созависимости.Добавлено (10.Ноября.2014, 09:22) --------------------------------------------- Ljutick, Ну вот, опять истерика! Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя, вы у себя одна и такая какая есть - уникальная красивая умная женщина. А капризы и плохое настроение это ПМС. У меня так иногда бывает.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:24 | Сообщение # 3166 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, и как это я его не отпустила? Живет один, в огромном доме, без жены, ребенка скинул на дедушку с бабушкой... А сам названивает, сегодня уже два раза, жалуется на жизнь, дел много. Ну а то, что со мной происходит- это его не касается!Добавлено (10.Ноября.2014, 09:24) --------------------------------------------- Лампуса, до ПМС еще далеко). Это просто истерика...
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:30 | Сообщение # 3167 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Все вам кто-то виноват! Не скинул муж, а вы сами приняли решение и исполнили его и сделали так. как вам будет удобнее и лучше. Жалобы на жизнь своего мужа не слушайте и ему запретите жаловаться - он сам захотел жить раздельно. Что хотел, то и получил. А с вами происходит только хорошее и все у вас отлично. Некоторый некомфорт вы чувствуете из-за адаптации к новому месту жительства, новой работе и новой жизни. Эта тревожность пройдет быстро и все у вас будет в порядке.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:45 | Сообщение # 3168 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, к сожалению, это только начало. Нет по сути жилья, ребенок всё равно в стрессе. Спрашивает, где папа. Мужу говорить, что он сам выбрал это - Боже упаси! Такого наслушаюсь! Только вежливо в телефон киваю), сочувствуя. А вопрос, кто виноват так без ответа и останется. Да он вообще из разряда риторических.Добавлено (10.Ноября.2014, 09:45) --------------------------------------------- Лампуса, и как это не скинул - согласился, еще и меня убеждал, что для ребенка это хорошо. Вот ведь парадокс в его мыслях - то говорит, что с папой лучше, а то с дедушкой-бабушкой! А я и не заметила этого)!
|
|
Германия
|
| |
| Лхаса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:56 | Сообщение # 3169 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата tranquility (  ) Подам на алименты, если совсем распоясается Только он их как огня боится, за репутацию что-ли переживает
Я когда бывшему сказала, что подаю на алименты - он мне ответил: "ты что меня позорить будешь?". Не помогать своему ребенку никак, свалить все заботы об этом на бывшую жену - это выходит не позорно, а алименты платить - позорно, да. 
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
|
Казахстан
|
| |
| Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:07 | Сообщение # 3170 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Москва не сразу строилась и вы, когда придет время, купите новое жилье или арендуете. Ребенок тоже быстро привыкнет, если будет постоянно видеть адекватную и уверенную в себе маму, а не в расхристанном состоянии. У вас все будет хорошо, но при условии, что вы настроитесь на хорошее. Помните, что мысли материальны.
А с мужем ведите себя по суше, нечего выслушивать его причитания - он сам хотел раздельной жизни, получил и пусть радуется. Начинайте отвечать на его звонки через раз. Заняты вы, с дитем общаетесь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лхаса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:10 | Сообщение # 3171 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ljutick, когда БМ стал прощупывать почву на предмет "жива ли там еще старушка, страдает поди по мне" и стал закидывать меня ревностными и жалостливыми смсками - обрубила резко и попросила избавить меня от его душещипательных посланий и со своими звездостраданиями справляться отныне самостоятельно. Звонки сбрасывала ( и сбрасываю). Понял, что не проходит больше этот номер "в люблю-прости поиграть" и на его "крючки" я больше не цепляюсь - теперь и писать-звонить практически перестал. А если б только дала слабину - уууу - понеслось бы все по новой.
Я это к чему, Ljutick? Вы можете быть хоть не много жестче со своим БМ? Вы могли бы это давно эти "розовые пузыри" прекратить, если бы захотели. Но Вы не хотите. В этом и проблема. Было бы желание. Я не призываю Вас в глухой игнор БМ пустить, у Вас не та ситуация, но перестать разговаривать с ним на личные темы, показывать ему свои чувства, и нянькаться с ним как мама - это по моему для Вас самое то, и Вам вполне по силам. Вы показали уже, что Вы можете. Еще как можете - стоило бы захотеть. Ваша лошадь сдохла - слезьте уже. А вы ее все пытаетесь оживить.
Девочки, Всем привет) . Я как тот чукча, который "не писатель", но активный - читатель. С форумом не расстаюсь. Как же хорошо, что Вы есть).
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
|
Казахстан
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:12 | Сообщение # 3172 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лампуса (  ) Нет это эгоизм чистой воды. Вы не любите его, вы любите себя! Очень согласна. Даже не себя, а свою зависимость от него. Это уже видимо ближе к садо-мазо.Добавлено (10.Ноября.2014, 10:12) --------------------------------------------- Лхаса, чувство юмора у вас отменное! Не пропадайте. 
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| tranquility |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:24 | Сообщение # 3173 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Ljutick, вам бы разозлиться на него хоть немного. Вы к нему относитесь как к своему ребенку. У вас есть двое детей, думайте об их психическом состоянии, им это нужнее. Он вам даже не родственник Попросите его вежливо не рассказывать вам о его личных переживаниях, скажите, что это выводит вас из равновесия, у вас и так много забот, а вам нужно быть спокойной рядом с ребенком. Мне пришлось несколько раз повторить БМ о том, чтобы он прекратил мне жаловаться и пару раз в грубой форме, прежде чем он понял. Мне стало гораздо легче.
Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:44 | Сообщение # 3174 |
Ветеран форума
Спасатель
| Написала много, а оно исчезло. Девушки, поймите, я иду дальше. Кто меня со стороны видит никогда не догадается, ЧТО за этим фасадом творится. То, что я выплескиваю здесь, помогает не сломаться и поддерживать тот фасад. Срывы бывают, вот вчера например. На мужа разозлиться - за что? Ну позвонил, сказал, что дел много, промолчала... Спросил как суп сварить - так сын приехал, кормить надо... Со всех сторон утверждения - ну не хочет человек с тобой жить - его право! Разве не так?!
|
|
Германия
|
| |
| Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:53 | Сообщение # 3175 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лампуса (  ) Подойдите к зеркалу (желательно большому) и посмотрите внимательно на себя. Вы видите истинного виновника в своем несчастье, плохом настроении и горе. Вы настолько эгоистичны, что также делаете несчастными и окружающих вас близких людей - родителей и сына! Что вы делаете, остановитесь! Цитата Лхаса (  ) Вы можете быть хоть не много жестче со своим БМ? Цитата tranquility (  ) Ljutick, вам бы разозлиться на него хоть немного. Девочки, давая такие советы нужно понимать, что у автора может быть совсем иной, чем ваш психотип, и опыт - штука не универсальная. Здесь много женщин в состоянии острого стресса, советы воспринимаются как слова, пока они не прочувствованны, пока выгодно поступать так или иначе, хотя и неосознанно, бесполезно взывать к иному. Кстати, по этой причине я не люблю психологов и психотерапевтов, которые смотрят на ситуацию клиента субъективно. Сейчас полно методик , которые позволяют отрабатывать травмы через опыт клиента, а не опыт самого психолога. Еще год назад у меня было крайнее состояние невроза. Я думала детей скину вместе с собой с окошка. Эмоции - это не вы. Эмоции - это только отголоски травмирующего Вас , в том числе, и детского опыта. Поэтому если есть возможность, обращайтесь к толковому клиническому психотерапевту. У кого возможностей нет, напишите мне в личку, я Вам скину те психотерапевтические методики, которые помогли мне. Но единственное, я бы хотела сразу оговорить, что распространять подобные вещи не имею права, т.к. это нарушает авторское законодательство. Поэтому в порядке исключения тем девочкам, которые увязли в "я себя не люблю", " мужа отпустить не получается долгое время", " постоянно плачу" и пр. пр. В общем, пишите - скину! Из книг какие полезны :Лиз Бурбо " Пять травм, которые мешают жить", найдете свои психотипы - поймете лучше свои реакции. Богини в каждой женщине,Анар Мамедов " Как вылезти из черной дыры", Неплохой метод " Символическое моделирование , и Техника Модификации опыта. Это процессы современные, но психотерапия как классика для меня была неэффективна. Много бы могла написать, но дети со всех сторон обступили.Добавлено (10.Ноября.2014, 10:53) --------------------------------------------- Еще я бы добавила из НЛП "Сущностная информация". Терапия весьма действенная. книги есть в открытом доступе, Техника Модификации Опыта тоже в интернете представлена, бери и пользуйся.
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лхаса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:59 | Сообщение # 3176 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Elizzaveta (  ) Лхаса, чувство юмора у вас отменное! Не пропадайте.
Спасибо, Elizzaveta) И я вас всех-всех люблю нежной любовью) Переживаю, читаю регулярно. Да и вы, девочки, так помогаете неоценимо - обжевал проблему с вами со всех сторон, сделал выводы и вперед. И на чужом опыте - то что самой нужно - черпаю. Как вспомню как меня колбасило, как я барахталась и искала ответы, которые нигде не находила, что еще бы чуть чуть и "привет, люди в белых халатах".
А пока живу потихонечку (т-т-т), адаптируюсь к холостяцкой жизни) Наслаждаюсь) За советами всегда к Вам прихожу, как будут новости - напишу. А они будут - это временное затишье, еще есть что тут с вами обсудить - посоветоваться. Вот, свекровь, завтра в гости напросилась: такая у них прям любовь к снохе бывшей вдруг проснулась, такие метаморфозы с людьми происходят, наблюдаю пока - к чему все клониться. Мысли кое-какие по этому поводу есть. Потом выдам, как до дела дойдет.
|
|
Казахстан
|
| |
| Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:13 | Сообщение # 3177 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Я вам на днях отправила ссылку на другой форум. Мне очень понравились рассуждения одного пользователя. Я их даже скопировала и приведу здесь в кавычках. Попробуйте внимательно прочесть и проникнуться сказанным.
"Предательство - это не сбывшиеся ожидания, ни больше ни меньше. Когда вы говорите "меня предали", вы на самом деле произносите "я потеряла контроль над миром и все пошло не по моему плану". Но вы не способны контролировать мир, он живет по своим законам и вы для мира - никто, даже не пыль - а никто. То, что вы воспринимаете как предательство - это ваша гордыня, и только она. Пережить это достаточно просто: нужно понять, что вы - никто, и предавать в вас НЕЧЕГО. Ваши ожидания, которые вы так лелеяли и которые стали смыслом вашей жизни - их не существует и никогда не существовало, это лишь ваши виртуальные фантазии. Единственное предательство, которое было совершено - было совершено вами лично, в тот момент, когда вы смысл своей жизни и свое предназначение променяли на фантомные ожидания и надежды, возвели их в ранг идола и стали ему поклоняться. В христианстве это называется "сотворили себе кумира". Вот это было настоящим предательством. А то, что совершил ваш партнер - это не предательство. Это подарок судьбы: великолепный шанс для вас увидеть, что вы стали идолопоклонником своих фантазий и ожиданий и изменить это. Внутренний ребенок тут ни при чем, и если он был поврежден - то только вами, в момент, когда вы от него отреклись в пользу взрослого и родителя - в пользу гремучей смеси ожиданий и правил."
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лхаса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:19 | Сообщение # 3178 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) Девочки, давая такие советы нужно понимать, что у автора может быть совсем иной, чем ваш психотип, и опыт - штука не универсальная. Здесь много женщин в состоянии острого стресса, советы воспринимаются как слова, пока они не прочувствованны, пока выгодно поступать так или иначе, хотя и неосознанно, бесполезно взывать к иному.
Аннакота, Вы правы. И психореакции, и психотипы, и сами ситуации у всех разные. Каждый переживает ее по индивидуальному сценарию. И время на то, чтобы "переболеть" у каждого свое - кто-то за 3 месяца очухивается, а кому-то и пятилетки недостаточно. Просто если не выходит справиться самостоятельно, стоит все же обратиться за помощью к "спецам". Ведь в жутком стрессе и душевных страданиях можно годами пребывать, бесповоротно теряя здоровье, нервы. Ради чего? Кому это нужно? С этим нужно бороться, если не выходит своими силами, то есть другие варианты, например с применением психотерапевтической помощи.
Я Ljutick очень сочувствую. Сложно пережить расставание даже когда уже брак катился в тартарары, и то - все равно больно. А когда было все не плохо, и даже на БМ и рассердиться не за что - больнее в сотни раз. Но больше всего мы плачем по иллюзиям. В первую очередь нужно от них освобождаться.
|
|
Казахстан
|
| |
| Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 3179 |
Ветеран форума
Спасатель
| Была такая фаза активности, а сейчас спад абсолютный! Хочется скрутиться в клубочек, залезть под одеяло и ничего не делать... Главное, не думать.Добавлено (10.Ноября.2014, 11:41) --------------------------------------------- Знаю, что нужно двигаться, двигаюсь. Сейчас вот к финансисту пойду, потом на работу, до 22 часов...
|
|
Германия
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:46 | Сообщение # 3180 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, До Нового года тебя с нами тут попустит, зуб даю. Даже не придется к психам обращаться. Просто все еще очень свежо, да и в реале перед всеми марку держишь, конечно оно иногда накрывает.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |