Жизнь после развода
Флер Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:48 | Сообщение # 3181
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
Была такая фаза активности, а сейчас спад абсолютный! Хочется скрутиться в клубочек, залезть под одеяло и ничего не делать... Главное, не думать.
К сожалению, так у всех. Подъемы чередуются со спадами, просто спады с каждым разом все менее глубокие. Держитесь, и не списывайтесь с ним. Он вас топит. (Хотя сама такая же sad Все понимаю, но...)

Добавлено (10.Ноября.2014, 11:48)
---------------------------------------------
Я просто думаю, может глубина переживаний тесно связана с глубиной чувств к человеку?

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
помидора Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:51 | Сообщение # 3182
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Хочется скрутиться в клубочек, залезть под одеяло и ничего не делать... Главное, не думать.

В очередной раз скажу, пейте снотворное на ночь, чтобы был нормальный сон, это главное, тогда будет легче. Или ложитесь спать среди дня, как это будет возможно, поменьше движений, мозг должен отдыхать и вы набраться сил.
Российская Федерация
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:54 | Сообщение # 3183
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Флер ()
Я просто думаю, может глубина переживаний тесно связана с глубиной чувств к человеку

Глубина переживаний связана с вашими психотравмами. И более того, скорее это вынесено из детского возраста или иные травмирующие ситуации в жизни. А глубина чувств к боли точно не имеет никакого отношения.

Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:59 | Сообщение # 3184
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Флер ()
Я просто думаю, может глубина переживаний тесно связана с глубиной чувств к человеку?

Я тоже так думала. Но, оказывется нет. Зависит от психотипа переживающего.

Ljutick,
Думайте о том, что все здоровы и живы, что у вас есть работа, дети, живете в такой стране, где можно реализовать себя. У многих нет и половины того, что есть у вас. А если, не дай Бог, болезнь или серьезная проблема?
Грузия
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:03 | Сообщение # 3185
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Sveta1010 ()
А если, не дай Бог, болезнь или серьезная проблема?

Для многих женщин страх быть отвергнутой на уровне страха смерти. Поэтому ничего удивительного.Страх иррациональный, но разумными доводами ничего не добиться.

Российская Федерация
Roca Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:09 | Сообщение # 3186
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Для многих женщин страх быть отвергнутой на уровне страха смерти.

Ужас какой.
До какой степени нужно обладать пониженной самооценкой, чтобы думать так.

Будь счастливой, а не идеальной
Германия
Мультик Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:10 | Сообщение # 3187
Венец творения
Спасатель
Ljutick, я в 500-й раз настаиваю на приеме успокоительных и снотворного на ночь.Невозможно справиться без медикаментозного вмешательства. Я сама пила персен-форте,а на ночь донормил,несколько раз феназепам. У меня было вплоть до панических атак; ни с того ни с сего ,сидя дома ,накрывало. Если это состояние упустить,оно само не пройдет и будет только усугубляться, невроз , у Вас уже есть пока средне-легкой степени,но может и ухудшиться.
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:14 | Сообщение # 3188
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Для многих женщин страх быть отвергнутой на уровне страха смерти.

Допустим так у некоторых, а страх за детей без мамы или больной мамы, разве не перевесит страха быть отвергнутой?
Грузия
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:15 | Сообщение # 3189
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Roca ()
До какой степени нужно обладать пониженной самооценкой, чтобы думать так.

Это разные вещи, но одно стоит рядом с другим. Вот представьте, мать Вам рассказывает, что рожать не хотела, сидела в ванне с горячей водой, чтобы был выкидыш, всю жизнь отвергала ребенка как личность, и пр. пр.
Вот выросла девочка, вышла замуж, чувствуя себя якобы на каменной стеной. А тут стена уходит и остается тот самый страх. Какая уж тут самооценка.
Отвергнутые люди тихие, боятся сказать "Нет", перфекционисты к себе, астеники...

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:18 | Сообщение # 3190
Любимая
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Мужу говорить, что он сам выбрал это - Боже упаси! Такого наслушаюсь! Только вежливо в телефон киваю), сочувствуя.
А зачем Вы вообще его слушаете? Нет, ну я понимаю, что такое созависимость - это когда ждешь звонка или смс, как манны небесной: внимание! сейчас мой бог со мной говорить будет, а я с придыханием, не смея ему возразить (вдруг, разозлится? я этого не вынесу) буду ему внимать... Всё! У него своя жизнь, у Вас - своя: разговоры только по делу. "Лютик, здравствуй!" - "И тебе не хворать (а то кто алименты платить будет?)." - "У меня стиралка пузыри радужные пускает" - "Извини, я сейчас спешу. Перезвоню позже" (и не перезваниваете - Вам некогда: забыли, замотались, закрутились).
Цитата Ljutick ()
А вопрос, кто виноват так без ответа и останется. Да он вообще из разряда риторических.
Там был еще один - что делать? Ljutick, займитесь делами - реальными, первостепенными, насущными, а не беганьем впереди паровоза.
Нидерланды
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:18 | Сообщение # 3191
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Sveta1010 ()
Допустим так у некоторых, а страх за детей без мамы или больной мамы, разве не перевесит страха быть отвергнутой?

Давайте начнем с того, что эти страхи не стоят на одной системе координат. Это вещи разные и сравнивать из бессмысленно. Как любовь к мужу и любовь к матери.
Страх быть отвергнутой включает в себя определенные клинические проявления, Зависимые типы-другие проявления. У "параноиков" - страх предательства, Шизоиды страхи несправедливости и пр.пр.
А низкая самооценка может быть у каждого психотипа.

Российская Федерация
Roca Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:19 | Сообщение # 3192
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Это разные вещи, но одно стоит рядом с другим. Вот представьте, мать Вам рассказывает, что рожать не хотела, сидела в ванне с горячей водой, чтобы был выкидыш, всю жизнь отвергала ребенка как личность, и пр. пр.
Вот выросла девочка, вышла замуж, чувствуя себя якобы на каменной стеной. А тут стена уходит и остается тот самый страх.

На самом деле девочка и взрослая женщина - это совершенно разные вещи. Нельзя всю жизнь оставаться девочкой и искать для себя куда спрятаться. Когда-то нужно встать на ноги и быть независимой от чьего-то мнения. smile

Германия
Sveta1010 Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:24 | Сообщение # 3193
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Давайте начнем с того, что эти страхи не стоят на одной системе координат. Это вещи разные и сравнивать из бессмысленно. Как любовь к мужу и любовь к матери.
Страх быть отвергнутой включает в себя определенные клинические проявления, Зависимые типы-другие проявления. У "параноиков" - страх предательства, Шизоиды страхи несправедливости и пр.пр.
А низкая самооценка может быть у каждого психотипа.

Да, вы правы. Может и нет накакой низкой самооценки, а есть определенный психотип, которому нужен индивидуальный подход.

Добавлено (10.Ноября.2014, 12:24)
---------------------------------------------
Аннакота,
А что вы предлагаете Лютику, как ей выкарабкиваться?

Грузия
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:24 | Сообщение # 3194
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Roca ()
На самом деле девочка и взрослая женщина - это совершенно разные вещи. Нельзя всю жизнь оставаться девочкой и искать для себя куда спрятаться. Когда-то нужно встать на ноги и быть независимой от чьего-то мнения.

Но стратегии жизни Вы получили в детском возрасте, осознанно живут единицы из нас. Ах, все эти иллюзии выбора... А независимость - это другое. И независимость от чьего-то мнения тоже. Другое дело, что сами жизненные стратегии нам дают "акцентированный путь" к независимости, любви,ответственности и пр.

Российская Федерация
Roca Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:29 | Сообщение # 3195
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Но стратегии жизни Вы получили в детском возрасте,

Нет. smile Все стратегии в жизни вырабатываются с опытом и саморазвитием. Причем, нужно учиться эмансипировать себя как от мнения других, так и от смысла жизни в поисках мужчин.

Германия
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:34 | Сообщение # 3196
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Sveta1010 ()
А что вы предлагаете Лютику, как ей выкарабкиваться?

Ну мы уже это обсуждаем в личке, я выше уже написала методики выхода из таких "пограничных" состояний. Первое дело применение успокаивающих препаратов. Второе , в библиотеках многих по России есть бесплатые психологи,если нет денег на платного. С ребенком записаться в кружок ( вязание, вышивание, бодибилдинг и пр.), но обязательно в коллективе. Но это бытовые советы. Вымыть квартиру везде до блеска и мне помогло, все старые способы, привести свою внешность в порядок. У подавляющего большинства женщин вкуса нет , вообще, поэтому курсы имиджа или модная подруга в помощь. Я воспользовалась проф. стилистом.
Но первое, это грамотный клинический психолог, основывающий свою работу на миксе методик, и расстановки, и гештальт,гипноз и пр.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:37 | Сообщение # 3197
Ветеран форума
Спасатель
помидора, Мультик, снотворные приобрела), уже пью. Кошка, зараза сегодня два раза будила, но я сразу засыпала опять.
Германия
Sveta1010 Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:39 | Сообщение # 3198
Матерый форумчанин
Пользователь
Аннакота,
Вот вот!
Лютик. Вот сколько дел надо вам переделать, видите. Все у вас получится. Начните только.
Грузия
Ljutick Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:41 | Сообщение # 3199
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, ага, машинка то моя, по договору). Пузыри пустит, где я другую возьму?)
А как не слушать? Зачем злить, мне еще об алиментах договариваться! Лучше в телефон покивать, всё равно не видит.
Германия
Аннакота Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:42 | Сообщение # 3200
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Roca ()
Все стратегии в жизни вырабатываются с опытом и саморазвитием.

Если у женщины зависимый тип , то ее опыт будет почти отнотипным на всем протяжении жизни. Но если с этим работать и найти ключи для решения этой проблемы, то да, можно ситуацию переломить.
А саморазвитие вообще...Смотря что мы вкладываем в это понятие. Если чакры прокачивать, то не поможет.
Если книжки читать, как выбраться из депрессии ,тоже. Что Вы понимаете под саморазвитием?

Как у юриста: можно знать гражданский кодекс от корки до корки, но исковое написать-это дело навыка и умения. А для этого нужно несколько лет мотаться по судам и работать над собой именно в направлении "хочу стать профессионалом".

Тут я по аналогии понимаю тоже самое. Есть группы психотерапевтич. поддержки, гипноз, расстановки ... А бытовой опыт бабушки сидя на завалинке тут не в помощь.

Российская Федерация
Поиск: