|
Жизнь после развода
|
|
| Naty |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 16:39 | Сообщение # 3821 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Elizzaveta, сочувствую Вам, была в подобной ситуации (да многие были!). Это очень тяжело, даже если все прекрасно понимаешь и принимаешь, увидеть их вместе. Знать об этом - одно, а видеть - совсем другое. Старайтесь избегать ситуаций, когда возможно увидеть подобное. В частности, никакого болтания с ним по скайпу, только - деловой разговор по телефону, смс и т.п. По своему опыту, как только перестала с мужем поддерживать эмоциональную связь, нааамного проще в жизни стало. По поводу уехать, никуда ехать не надо, Вас скоро отпустит. Столько ждали, подождите еще. У Вас слишком уязвимое положение сейчас, перетерпите.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| hanahana |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 18:05 | Сообщение # 3822 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Elizzaveta, сидеть спокойно, жить там, где комфортнее, наплевать на всё, кроме материального, рожать там, где лучше медицина, по скайпу не болтать, а только показывать документы или детей, если он просит, если не просит, чёрт с ним, эмоционально жить сегодняшним днем, не думать о нем, смотреть комедии, спать крепко. Какая в конце концов разница, одна загорелая фея в чалме или весь бордель в полном составе с перьями на голове, в чулочках со швами, пляшущие канкан.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 18:09 | Сообщение # 3823 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Elizzaveta, я вообще не представляю как можно Цитата Elizzaveta (  ) Сидим общаемся, все хорошо, хохочем, По-моему, это другая крайность, первая у моего бывшего когда вообще не отвечает на звонки и ребенка учит. Зачем это? Если хотите сэкономить на телефоне - есть же Вибер и еще сто бесплатных программ для звонков. А смотреть на бывшего в его новом семейном гнездышке, при этом хохотать - это мазохизм. Чего Вам так весело-то с ним болтать?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| hanahana |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 18:16 | Сообщение # 3824 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Аэлита, он на отдыхе, с переводчиком. Разговаривать с ним по его желанию ей, в принципе, на данном этапе выгодно.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Sveta1010 |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 18:19 | Сообщение # 3825 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аэлита (  ) Чего Вам так весело-то с ним болтать? Я тоже этот момент не поняла. О чем хохотать с ним. Когда из квартиры выселяют, тем более.
|
|
Грузия
|
| |
| Львица |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 18:37 | Сообщение # 3826 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Дамы, а я понимаю Лизу. Если муж - абсолютно эмоциональный кастрат, как мой лапочка например, то у него нет ни чести, ни совести. В молодости это не так заметно, по постепенно откармливая такого мелочного царька годами, действительно не замечаешь подобных изменений, покуда они не выльются в ножи в спину и уход с хлопаньем дверью. Мой абсолютно такой же - он сменил одну игрушку на другую, и доволен как ребенок. Сидит хохочет. А я и Лиза еще по инерции нашим пупсикам подигрываем, понимаете? Мы же железные тетки, мы ломовые лошади, мы за них горой к чему они и привыкли. Мы - надежные вещи и предметы для этих доморощенных царьков. Мой лапочка на днях уже не говорит о моем с дочерью переезде, что-то он струхнул. Но начал грузить своими личными проблемами. - Слушай, а хочешь что-то смешное рассскажу? Представляешь, одна комната в новом офисе оборудована с техникой в белом, а другая в черном. Я сажусь за белый комп, и не могу войти в свою часть на компе - пароль забыл, представляешь? Пошел в черную часть, и моментально по инерции набрал пароль. вот забавно, слушай. Ха-ха-ха. - Это называется "когнитивный диссонанс",- ответила я хохочущему супругу,- А теперь умножь это состояние в десять раз и представь что ты нам с детьми преподнес, и получишь приблизительную картину реальности. Нашей реальности.
Еще пару месяцев назад я бы рефлекторно постаралась поддержать его хохот. но сейчас уже нет. Баста! Лизе труднее, потому как она на последних месяцах беременности, играет гормон не хило. Поэтому все еще и ведется на провокации своего вампирчика. А они на голубом глазу понять не могут - а чего я сделал? Почему нельзя расстаться друзьями и хохотать как два подростка?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| hanahana |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 18:58 | Сообщение # 3827 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Львица, хохотать и выглядеть - нормальная защитая реакция. Делать мерзавцев из обычного материала - оно помогает в начале острого эмоционального кризиса, но жить в жанре мелодрама не стоит. Понимать, что из пластилина пулю не слепишь, разумеется, необходимо, чтобы теперь не полагаться в тёмном квартале на обойму в кармане. Но этого достаточно. Жить с установкой, что подлец, на самм деле сложнее, чем жить с установкой "да он обычный слабый человек". Завтра этот подлец спасёт кого-нибудь из пожара. Мало ли. Или отдаст деньги на сиротский приют. Сделали вывод, что ни на кого полагаться полностью нельзя, что благодарность он понимает, но она его утомляет, - и с этим выводом и с этим пониманием, как с гирями на ногах, пошли себе дальше.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Львица |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:06 | Сообщение # 3828 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana, Ну почему подлец? Обычный предатель, каких пруд пруди. Я ему сегодня по телефону сказала: - Давай я тебе за ликвидацию брачного договора заплачУ? Я деньги собрала. Он офигел и умолк. Завтра в 12.00 придет детей забрать. Сын спрашивал: - Ма, я после театра куда пойду ночевать? К нему или сюда? - Как хочешь, сын, решение должно быть твоим. Ты у меня уже большой, смотри сам.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:37 | Сообщение # 3829 |
Ветеран форума
Спасатель
| Была на занятиях девочки. Цитата помидора (  ) Кстати улыбаться никому не обязательно, да и скайп вам ни к чему. Такой же вывод сделала. Цитата Аннакота (  ) Давайте примем за факт , то что скорее всего Ваш страх реализуется. У меня нет страхов, никаких. Есть какие то остаточные явления. То есть, умом я все понимаю, но раз пока через это не прошла и не переболела, то оно и вылезает. Цитата Аннакота (  ) А ждать 5-10-15 когда они возможно разойдуться - Никого я не жду. Оторваться хочу полностью. Цитата Аннакота (  ) ему нужно наедине объяснить вашу тревогу , необходимость более быстрого решения всех МАТЕРИАЛЬНЫХ проблем и банально сказать, что сейчас Вам очень тяжело. Это все уже было обговорено на стопятсот раз, поэтому и извинялся потом. Цитата Naty (  ) По своему опыту, как только перестала с мужем поддерживать эмоциональную связь, нааамного проще в жизни стало. Я к этому и стремилась. Мне просто не нужно его видеть, да даже не так. Я могу его видеть, проблем нет, но без его личной жизни, я не хочу, что бы она вообще как то меня касалась. Я его просила оградить меня от всего, что касается именно той стороны его жизни. Никаких разговоров, обсуждений, намеков и тд. Так и было, пока фея не решила засветиться. Цитата Naty (  ) сочувствую Вам, была в подобной ситуации (да многие были! Спасибо. Цитата hanahana (  ) Какая в конце концов разница, одна загорелая фея в чалме или весь бордель в полном составе с перьями на голове, в чулочках со швами, пляшущие канкан. Действительно, уже никакой. Цитата hanahana (  ) сидеть спокойно, жить там, где комфортнее, наплевать на всё, кроме материального, рожать там, где лучше медицина, по скайпу не болтать, а только показывать документы или детей, если он просит, если не просит, чёрт с ним, эмоционально жить сегодняшним днем, не думать о нем, смотреть комедии, спать крепко. В принципе, все именно так и было. До сегодняшнего дня. Боюсь момент упустить. Цитата Аэлита (  ) А смотреть на бывшего в его новом семейном гнездышке, при этом хохотать - это мазохизм. Чего Вам так весело-то Это не гнездышко, он в командировке по рабочим моментам. А весело мне всегда. Я вообще веселый человек. Дети рядом, хохочут, с папой болтают, он вопросы задает, прикалывается, мне смешно. Ничего необычного, мы всегда так общаемся когда дети рядом. Я ошибку сделала, что на скайп вышла.Добавлено (14.Ноября.2014, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата hanahana (  ) но жить в жанре мелодрама не стоит. Да, Хана, вы правильно понимаете, я не могу жить в постоянной мелодраме.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннакота |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:39 | Сообщение # 3830 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата hanahana (  ) Львица, хохотать и выглядеть - нормальная защитая реакция. Делать мерзавцев из обычного материала - оно помогает в начале острого эмоционального кризиса, но жить в жанре мелодрама не стоит. Однозначно, в случае с Лизой мне вообще непонятно о чем и над чем смеяться... Посудите сами, с Лизой у мужа был общий бизнес , который муж продает и сливает деньги на любовницу, с августа месяца никаких реальных дел по обеспечению женщины и детей нет, она еще и вынуждена решать вопросы по квартире и надеяться на хоть какое-то обеспечение, а вполне реально, что будут подачки в в виде небольших сумм денег. Все ништяки ( квартиры, машины, больницы и супер врачи) - это пока слова, сколько месяцев уже прошло с тех пор, как мужик переехал? Что говорить, страшно после 40 остаться одной( хотя и это кому как), не приятно знать, что мужик трахает молодую и свежую, отвергая женщину, которая 20 лет брака вкладывалась в отношения. Но мне кажется, гораздо страшнее, увидеть , что у человека вот такая гниленькая натура проявилась и о чем плакать? Лучше уж поплакать, что с квартирой и детьми проблема, чем по бывшему мужу.
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| hanahana |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:42 | Сообщение # 3831 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Львица, в вашем случае предатель или поджигатель, фиолетово. Такая подстава на деньги и доверие называется чётко - мошенничество. По возможности поступать с мошенниками как можно более жёстко. Понимать их богатый внутренний мир необязательно. Сколько выйдет "заплачу" против "мне отходит всё"? Нереально.Добавлено (14.Ноябрь.2014, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата Аннакота (  ) в случае с Лизой мне вообще непонятно о чем и над чем смеяться...
Над смешным анекдотом.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Аннакота |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:45 | Сообщение # 3832 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата hanahana (  ) ЦИТАТА АННАКОТА () в случае с Лизой мне вообще непонятно о чем и над чем смеяться...
Над смешным анекдотом.
Если действительно весело, если женщина ничего не боится, желает ему счастья, о чем тогда это все? А остаточное пройдет. Не верю я в веселье, напускная защитная реакция.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| hanahana |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:50 | Сообщение # 3833 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Аннакота, если найду такого, которому удастся забрать у меня смех и радость жизни, то пристрелю лично, невзирая на последствия. Но вряд ли такие ходят по тем же улицам. Попыталась представить себе такого махрового злодея, но ничего, кроме Джека Потрошителя, на ум не пришло.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| yulya32 |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:53 | Сообщение # 3834 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Elizzaveta (  ) Я могу его видеть, проблем нет, но без его личной жизни, я не хочу, что бы она вообще как то меня касалась. Я его просила оградить меня от всего, что касается именно той стороны его жизни. Никаких разговоров, обсуждений, намеков и тд. Я тоже самое своему БМ сказала, поэтому и противлюсь знакомству детей с его копчиком.
Лиза, а по поводу двух вариантов - у меня тоже периодически возникает желание послать его на три веселых буквы окончательно и никогда ни о чем не просить, но я, к сожалению, понимаю, что без его финансовой (слишком сильно сказано, конечно) помощи мне будет тяжелее. Поэтому пока, стиснув зубы, терплю, и каждую неделю выдумываю поводы - на что мне нужны деньги (и то приносит не всю запрошенную сумму, которая и так смехотворна). Короче, пока не дергайтесь, пусть помогает материально, тем более ваш сам не против оказывать эту помощь. Ну и как можно меньше пересечений с ним вообще, особенно визуальных.Добавлено (14.Ноября.2014, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата Аннакота (  ) Не верю я в веселье, напускная защитная реакция. Я рядом со своим БМ вообще, мне кажется, глупо выгляжу - всегда серьезная, хотя он пытается шутить, но не могу я улыбаться ему после всего. А раз у кого-то получается - то скорее всего это искренне.
Все будет, стоит только расхотеть!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| помидора |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:56 | Сообщение # 3835 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Львица (  ) Поэтому все еще и ведется на провокации своего вампирчика. Девочки, ну какие провокации, у мужиков теперь своя жизнь. Если вы успокоитесь они только порадуются, снимут груз со своей совести так сказать. А мужиков найдете, так и вообще красота для них.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 19:58 | Сообщение # 3836 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, почему Вы думаете, что высидите что-то? И не получите ничего, если уедете?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лучик-Света |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:00 | Сообщение # 3837 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Она не собачонка, чтобы таскать ее за шкирбан туда, куда она не хочет идти, там, где чувствует себя неуверенно и куда ее заманивают дорогими игрушками. Ей и так досталось. Ой как я вас понимаю. У меня точно так же. Старший ребенок категорически отказывается идти к папе и бабушке со стороны папы. Идет туда просто как на каторгу какую. При этом я ей слова плохого не сказала никогда об отце или его родителях, даже наоборот. Но папе нашему на это "мелкие такие нюансы" наплевать совершенно. У него в голове сидит установка, что вот он имеет право на общение с детьми и все тут. А то что дети не хотят с ним общаться, он вменяет мне в вину. А какая моя вина? Я их не предавала, не бросала. Я не воровала у детей алименты, чтобы накопить денег на путевку за границу и повезти туда своего любовника, где они сейчас благополучно и пребывают со своей феей. А дочь моя в больнице лежит. На днях в школе плохо стало с сердцем, увезли на скорой. Все это от стресса и переживаний, она такой человек, что все в себе держит. Муж в курсе этого, но плевать он хотел. Даже не позвонил ни разу узнать как у нее дела ни мне, ни ребенку. И бабушка (мать его) прямо ноги стерла в больницу передачки таскать, уже не знаем куда складывать гостинцы. Не была и не поинтересовалась даже. А как в гости к ним, так чуть ли не до суда, что они будут со мной судиться за право общения с детьми. А со мной не надо судиться, я не препятствую. Просто к детям надо относиться хорошо и тогда они сами потянутся. Дети отношение чувствуют, они в отличии от взрослых врать не умеют.
А знаете, что самое противное? Что он и его родители корону на себя нацепили. Они пребывают в полной уверенности, что я ОЧЕНЬ хочу его вернуть обратно, что все что я делаю, это для того, чтобы его вернуть. И никакая сила не может их в этом переубедить. А я не хочу. У меня уже своя жизнь идет, просто им я ее не афиширую. А мое поведение по отношению к ним, это всего лишь от осознания несправедливости жизни и от их отношения к нам. Но донести этого до них я не смогу. У них своя правда и своя справедливость, которая заключается в том, чтобы обобрать меня и детей как можно больше. Вот это будет справедливо и правильно с их точки зрения. Простите, накипело просто. Ребенок в больницу попал, это стало для меня уже последней точкой.
Цитата Elizzaveta (  ) Что делать? Точнее не так, что бы сделал каждый из вас на моем месте. У меня такой характер, что я бы точно рванула и уехала. Иногда бывают случаи, что головой понимаю, что надо перетерпеть, промолчать, перетоптаться, но не могу этого сделать. Кто сказал, что там у родителей вам будет хуже? Двушка? А здесь у вас что. Врачи? Ну про них уже написали выше, что родить здорового ребенка можно везде. Я не призываю срочно бросать все и ехать, это только вам решать. Просто делайте так, как вам будет прежде всего спокойно и комфортно жить, а все остальное заработаем. Какие наши годы.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннакота |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:01 | Сообщение # 3838 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) Elizzaveta, почему Вы думаете, что высидите что-то? И не получите ничего, если уедете? Ну алименты получит. Все остальное зависит от волеизъявления мужа. Шутка ли, бизнес продать и половину потратить на любовницу, конечно там может быть на балансе 10 тыс, а может быть 10 млн, мы же не знаем...
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| помидора |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:01 | Сообщение # 3839 |
Ягодка
Спасатель
| Мультик, Цитата Мультик (  ) И не получите ничего, если уедете? Мне кажется, что проще кинуть человека, когда контакт минимальный. И еще Елизавета сейчас получает какую-то поддержку от него, то в чем нуждается. Да и детям так лучше.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| yulya32 |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:01 | Сообщение # 3840 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Если вы успокоитесь они только порадуются, снимут груз со своей совести так сказать. Согласна. И никакого вампиризма. Это все надумано женами. На самом деле мужчина ушел и забыл. Это опять же как в моем любимом анекдоте " Он просто сказал мне привет, а я уже мысленно вышла за него замуж и родила ему троих детей". В случае ушедших мужей-любовников дамы реагируют точно так же: посмотрел не так - все, значит вампирит, не дает житья. Нужно просто забить и забыть 
Все будет, стоит только расхотеть!
|
|
Российская Федерация
|
| |