|
Жизнь после развода
|
|
| Ljutick |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:19 | Сообщение # 4041 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Sveta1010, да, он это знает!
|
|
Германия
|
| |
| Sveta1010 |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:23 | Сообщение # 4042 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Может тогда не стоит говорить то что он знает. Без слов лучше иногда. Вот вы пишите
Цитата Ljutick (  ) но он отдыхает от того, что никто не стоит над ним, не указывает, не командует. Он просто живет.
Может потому лучше не говорить и не давитью Пусть сам прдет к этому решению.
|
|
Грузия
|
| |
| Флер |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:28 | Сообщение # 4043 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, ну его в баню, короче говоря. Начнете разговоры, услышите то, что я слышу. Вот сегодня позвонил насчет ребенка, погулять, я коротко переговорила с ним и попрощалась (по тону было ясно, что выпил и хочет кровушки испить). Так он снова перезвонил уже с претензией, почему это я с ним не хочу разговаривать. И тут же вставил фразу "если бы я мог сделать еще одного себя, я бы с радостью тебе его отдал". Ну капец!
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| Sveta1010 |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:29 | Сообщение # 4044 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| B чем яснее вы покажете ему что вы больше не будете ему ничего указывать тем быстрее он примет решение восстановить отношения.
|
|
Грузия
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:43 | Сообщение # 4045 |
Любимая
Спасатель
| Если дверь открыта, то об этом не надо говорить человеку, с которым прожили 22 года - он и так все чувствует. Ljutick, начните перечитывать свою тему: я дошла до 5-ой страницы. В принципе, до 5-ой достаточно, чтобы понять, что на сегодняшний день Вы имеете то, к чему шли, и о чем мечтало второе "Я". С мужем зациклило, потому как Вы всё привыкли планировать и рассчитывать, а он взбрыкнул. Подумайте о своем эгоизме и задетом самолюбии. Предположим, Ваше "хочу" исполнилось: муж вернулся. "Зачем? Почему?" - на этом этапе вопросов уже можно увязнуть. "Что дальше?" - плыть по течению не сработает. "Как мы будем жить?" - действительно, как? Ljutick, Вас его интернет-роман разъел, а теперь Вы убеждены в том, что, прибавив до кучи все последующие "мелочи" (ибо сейчас о них не думается в силу этапа "хочу"), Вы станете счастливее, любимее и т.д. с Вашим нынешним мужем...Добавлено (18.Ноября.2014, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата Флер (  ) И тут же вставил фразу "если бы я мог сделать еще одного себя, я бы с радостью тебе его отдал". Сразу после развода: "Если бы я был свободен, то я пришел бы к тебе. Но я не один". Клоны-клоуны. Цитата Флер (  ) я коротко переговорила с ним и попрощалась На этом сегодня и надо было остановиться. Вторая серия была лишней.
|
|
Нидерланды
|
| |
| Флер |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 17:06 | Сообщение # 4046 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, вот поэтому я ему и ответила "Вот тот второй ты пускай мне и жалуется на жизнь" Его аж трясло, как голодного вампира. Давно не звонил - два дня.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| Sveta1010 |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 17:20 | Сообщение # 4047 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) Предположим, Ваше "хочу" исполнилось: муж вернулся. "Зачем? Почему?" - на этом этапе вопросов уже можно увязнуть. "Что дальше?" - плыть по течению не сработает. "Как мы будем жить?" - действительно, как? Ljutick, Вас его интернет-роман разъел, а теперь Вы убеждены в том, что, прибавив до кучи все последующие "мелочи" (ибо сейчас о них не думается в силу этапа "хочу"), Вы станете счастливее, любимее и т.д. с Вашим нынешним мужем... Вот, Лютик, пока хорошенько подумайте над этим и решите КАК вы видите с ним себя без проблем для вас и для него. Только потом можно действовать или ждать его/не ждать.
|
|
Грузия
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:04 | Сообщение # 4048 |
Любимая
Спасатель
|
|
|
Нидерланды
|
| |
| Лампуса |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:10 | Сообщение # 4049 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Пробовали? Получается? Надо начать с малого, а потом постепенно переходить к глобальному.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| nabl |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:17 | Сообщение # 4050 |
Наша Легенда
Спасатель
| firnadina, как настроение?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:34 | Сообщение # 4051 |
Любимая
Спасатель
| Лампуса, прочитала, подумала о приятном. Стало лучше. Нужно подходить без суеты.nabl, настроение такое, что надо в себе что-то менять. Нужна какая-то внутренняя тревожная кнопка. Типа, как только на подсознательном интуитивном уровне чувствуешь, что не уютно, что отношения, разговоры не дадут никакой пользы - сразу включается красная лампочка. И душу надо поменьше выворачивать. Тогда, вероятно, жизнь наладится. В виду того, что я никак не могу полюбить себя (я пробую, пытаюсь, но это - процесс, который за минуту не сделаешь), влипаю в каждодневные неприятности. Сделала вывод, что все эти проколы надо рассматривать с другого ракурса и долей иронии + самоиронии.
|
|
Нидерланды
|
| |
| nabl |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:58 | Сообщение # 4052 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) В виду того, что я никак не могу полюбить себя ( А судя по внешности, яркости, красоте (по фоткам)- не скажешь, что вы себя не любите. Любите, только подавляли любовь к себе любовью к мужу, который этой любви оказался не достоин и не оценил ее.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лампуса |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 20:06 | Сообщение # 4053 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Да, в этом деле суетиться нельзя. Достаточно давно я пыталась себя подлечить настроями Сытина. Полный провал. Через некоторое время у меня мозг выключался и я банально на середине фразы в самом начале настроя впадала в спячку. Пришлось оставить этот вид терапии. Мне очень нравится афоризм "Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней". Тем и промышляю.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:05 | Сообщение # 4054 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Лампуса (  ) "Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней" Собственно, тоже стараюсь "смещать фокус".
|
|
Нидерланды
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:22 | Сообщение # 4055 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) ну на счёт нездоровой можно поспорить. Вас ведь вот тоже как затрясло от "дамы в полотенце". Так что все относительно. Лютик, вы чего это обиделись? А теперь представьте на минуточку, что вы увидите сейчас своего мужа с молоденькой телочкой, которая промелькнет на экране компа, при вашем разговоре по скайпу? Если мне хватило на пережить и осознать после общения с форумчанками 4-5часов, то у вас на это уйдут годы. А этого стоит ожидать, поскольку у вас развод и нужно быть готовой ко всему. Поэтому мы вас так и "шпыняем", что бы вы побыстрее оторвались от мужа. Вам же легче будет. 
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Флер |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:30 | Сообщение # 4056 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, давайте бережней как-то друг к другу.
|
|
Украина
|
| |
| Лампуса |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:31 | Сообщение # 4057 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Я вам в почту еще советов накидала, что нашла в интернете. Особо мне понравился совет насчет текилы и соли в случае если подарили лимон.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:36 | Сообщение # 4058 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Флер (  ) Девочки, давайте бережней как-то друг к другу. Флер, а что у него никто не появится после развода? Очень даже запросто. Только вот наша Лютик будет к этому не готова.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:49 | Сообщение # 4059 |
Любимая
Спасатель
| Бывают, конечно, такие ситуации, которые можно просчитать, как случай с полотенцем, просто в голове еще окончательно не переключило на "чужого". Да и как, когда носишь его ребенка? В любом случае, надо, по возможности, стараться избегать стрессовых моментов. Лютик, не нужно лезть туда, где заведомо будет плохо. Я, вот, недавно всю ночь не спала, т.к. пошла на поводу у своего женского любопытства - сразу кипа фоток ЛВЖ "обнаружилась" в инете. Спрашивается, на кой фиг мне это было нужно? Саму себя расстроила: мазохистка. Лучше бы комедию посмотрела. И пироженку слопала.  Добавлено (18.Ноября.2014, 21:49) --------------------------------------------- Лампуса, у Смиллы с другого сайта прочла: "Если судьба дает тебе лимон - добавь сахара и сделай лимонад". Список очень хороший по всем пунктам. Мне сразу вспомнился человек, которого моя улыбка жутко раздражала: здоровенный мужик средних лет, сожитель мамы моего одношкольника, бегал и жаловался своим знакомым и приятелям пасынка.
|
|
Нидерланды
|
| |
| Флер |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:54 | Сообщение # 4060 |
Ветеран форума
Спасатель
| Блин, а мне все это не помогает. Даже гипноз не помог - поначалу расслабило меня, но как только дело дошло до воспоминаний о прошлом, я резко вскочила и выключила. Придется пользоваться простыми народными способами - "вода камень точит", " с глаз долой" и "клин клином" 
|
|
Украина
|
| |