Жизнь после развода
Ljutick Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:19 | Сообщение # 4041
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Sveta1010, да, он это знает!
Германия
Sveta1010 Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:23 | Сообщение # 4042
Матерый форумчанин
Пользователь
Может тогда не стоит говорить то что он знает. Без слов лучше иногда.
Вот вы пишите

Цитата Ljutick ()
но он отдыхает от того, что никто не стоит над ним, не указывает, не командует. Он просто живет.

Может потому лучше не говорить и не давитью Пусть сам прдет к этому решению.
Грузия
Флер Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:28 | Сообщение # 4043
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick, ну его в баню, короче говоря. Начнете разговоры, услышите то, что я слышу. Вот сегодня позвонил насчет ребенка, погулять, я коротко переговорила с ним и попрощалась (по тону было ясно, что выпил и хочет кровушки испить). Так он снова перезвонил уже с претензией, почему это я с ним не хочу разговаривать. И тут же вставил фразу "если бы я мог сделать еще одного себя, я бы с радостью тебе его отдал". Ну капец!

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Sveta1010 Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:29 | Сообщение # 4044
Матерый форумчанин
Пользователь
B чем яснее вы покажете ему что вы больше не будете ему ничего указывать тем быстрее он примет решение восстановить отношения.
Грузия
firnadina Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:43 | Сообщение # 4045
Любимая
Спасатель
Если дверь открыта, то об этом не надо говорить человеку, с которым прожили 22 года - он и так все чувствует. Ljutick, начните перечитывать свою тему: я дошла до 5-ой страницы. В принципе, до 5-ой достаточно, чтобы понять, что на сегодняшний день Вы имеете то, к чему шли, и о чем мечтало второе "Я". С мужем зациклило, потому как Вы всё привыкли планировать и рассчитывать, а он взбрыкнул. Подумайте о своем эгоизме и задетом самолюбии. Предположим, Ваше "хочу" исполнилось: муж вернулся. "Зачем? Почему?" - на этом этапе вопросов уже можно увязнуть. "Что дальше?" - плыть по течению не сработает. "Как мы будем жить?" - действительно, как? Ljutick, Вас его интернет-роман разъел, а теперь Вы убеждены в том, что, прибавив до кучи все последующие "мелочи" (ибо сейчас о них не думается в силу этапа "хочу"), Вы станете счастливее, любимее и т.д. с Вашим нынешним мужем...

Добавлено (18.Ноября.2014, 16:43)
---------------------------------------------

Цитата Флер ()
И тут же вставил фразу "если бы я мог сделать еще одного себя, я бы с радостью тебе его отдал".
Сразу после развода: "Если бы я был свободен, то я пришел бы к тебе. Но я не один". Клоны-клоуны.
Цитата Флер ()
я коротко переговорила с ним и попрощалась
На этом сегодня и надо было остановиться. Вторая серия была лишней.
Нидерланды
Флер Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 17:06 | Сообщение # 4046
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, вот поэтому я ему и ответила "Вот тот второй ты пускай мне и жалуется на жизнь" happy Его аж трясло, как голодного вампира. Давно не звонил - два дня.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Sveta1010 Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 17:20 | Сообщение # 4047
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Предположим, Ваше "хочу" исполнилось: муж вернулся. "Зачем? Почему?" - на этом этапе вопросов уже можно увязнуть. "Что дальше?" - плыть по течению не сработает. "Как мы будем жить?" - действительно, как? Ljutick, Вас его интернет-роман разъел, а теперь Вы убеждены в том, что, прибавив до кучи все последующие "мелочи" (ибо сейчас о них не думается в силу этапа "хочу"), Вы станете счастливее, любимее и т.д. с Вашим нынешним мужем...

Вот, Лютик, пока хорошенько подумайте над этим и решите КАК вы видите с ним себя без проблем для вас и для него. Только потом можно действовать или ждать его/не ждать.
Грузия
firnadina Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:04 | Сообщение # 4048
Любимая
Спасатель
Нидерланды
Лампуса Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:10 | Сообщение # 4049
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Пробовали? Получается? Надо начать с малого, а потом постепенно переходить к глобальному.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:17 | Сообщение # 4050
Наша Легенда
Спасатель
firnadina, как настроение?

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:34 | Сообщение # 4051
Любимая
Спасатель
Лампуса, прочитала, подумала о приятном. Стало лучше. Нужно подходить без суеты.nabl, настроение такое, что надо в себе что-то менять. Нужна какая-то внутренняя тревожная кнопка. Типа, как только на подсознательном интуитивном уровне чувствуешь, что не уютно, что отношения, разговоры не дадут никакой пользы - сразу включается красная лампочка. И душу надо поменьше выворачивать. Тогда, вероятно, жизнь наладится. В виду того, что я никак не могу полюбить себя (я пробую, пытаюсь, но это - процесс, который за минуту не сделаешь), влипаю в каждодневные неприятности. Сделала вывод, что все эти проколы надо рассматривать с другого ракурса и долей иронии + самоиронии.
Нидерланды
nabl Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:58 | Сообщение # 4052
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
В виду того, что я никак не могу полюбить себя (

А судя по внешности, яркости, красоте (по фоткам)- не скажешь, что вы себя не любите. whiteflower Любите, только подавляли любовь к себе любовью к мужу, который этой любви оказался не достоин и не оценил ее.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 20:06 | Сообщение # 4053
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Да, в этом деле суетиться нельзя. Достаточно давно я пыталась себя подлечить настроями Сытина. Полный провал. Через некоторое время у меня мозг выключался и я банально на середине фразы в самом начале настроя впадала в спячку. Пришлось оставить этот вид терапии. Мне очень нравится афоризм "Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней". Тем и промышляю.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:05 | Сообщение # 4054
Любимая
Спасатель
Цитата Лампуса ()
"Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней"
Собственно, тоже стараюсь "смещать фокус".
Нидерланды
Elizzaveta Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:22 | Сообщение # 4055
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ljutick ()
ну на счёт нездоровой можно поспорить. Вас ведь вот тоже как затрясло от "дамы в полотенце". Так что все относительно.

Лютик, вы чего это обиделись? А теперь представьте на минуточку, что вы увидите сейчас своего мужа с молоденькой телочкой, которая промелькнет на экране компа, при вашем разговоре по скайпу? Если мне хватило на пережить и осознать после общения с форумчанками 4-5часов, то у вас на это уйдут годы. А этого стоит ожидать, поскольку у вас развод и нужно быть готовой ко всему. Поэтому мы вас так и "шпыняем", что бы вы побыстрее оторвались от мужа. Вам же легче будет. whiteflower

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:30 | Сообщение # 4056
Ветеран форума
Спасатель
Девочки, давайте бережней как-то друг к другу.

Украина
Лампуса Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:31 | Сообщение # 4057
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Я вам в почту еще советов накидала, что нашла в интернете. Особо мне понравился совет насчет текилы и соли в случае если подарили лимон.

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:36 | Сообщение # 4058
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Флер ()
Девочки, давайте бережней как-то друг к другу.

Флер, а что у него никто не появится после развода? Очень даже запросто. Только вот наша Лютик будет к этому не готова.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:49 | Сообщение # 4059
Любимая
Спасатель
Бывают, конечно, такие ситуации, которые можно просчитать, как случай с полотенцем, просто в голове еще окончательно не переключило на "чужого". Да и как, когда носишь его ребенка? В любом случае, надо, по возможности, стараться избегать стрессовых моментов. Лютик, не нужно лезть туда, где заведомо будет плохо. Я, вот, недавно всю ночь не спала, т.к. пошла на поводу у своего женского любопытства - сразу кипа фоток ЛВЖ "обнаружилась" в инете. Спрашивается, на кой фиг мне это было нужно? Саму себя расстроила: мазохистка. Лучше бы комедию посмотрела. И пироженку слопала. laught

Добавлено (18.Ноября.2014, 21:49)
---------------------------------------------
Лампуса, у Смиллы с другого сайта прочла: "Если судьба дает тебе лимон - добавь сахара и сделай лимонад". Список очень хороший по всем пунктам. Мне сразу вспомнился человек, которого моя улыбка жутко раздражала: здоровенный мужик средних лет, сожитель мамы моего одношкольника, бегал и жаловался своим знакомым и приятелям пасынка.

Нидерланды
Флер Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:54 | Сообщение # 4060
Ветеран форума
Спасатель
Блин, а мне все это не помогает. Даже гипноз не помог - поначалу расслабило меня, но как только дело дошло до воспоминаний о прошлом, я резко вскочила и выключила. Придется пользоваться простыми народными способами - "вода камень точит", " с глаз долой" и "клин клином" sad

Украина
Поиск: