Жизнь после развода
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:55 | Сообщение # 4601
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
hanahana, т.е., мой случай совсем безнадежен? Знаете, что со мной в последнее время творится? Мне начинает казаться, что все то, что я описала в своей ветке, на самом деле не совсем так... Вот, когда я смотрю на него, он - сама порядочность:) Типа, не виноват человек, что влюбился. И уйти красиво не смог. А я будто оговорила его. Кстати, его так на "голубом" аспекте зациклило, хотя, это лишь мои предположения, бездоказательные, и, вообще, далеко не самое главное... Говорят, что со временем плохое забывается, а вспоминается только хорошее. Я и думаю, может, уже началось? Вспоминаться? Правда, не видя бм, мне быстро трезвеется.
Великобритания
hanahana Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 01:01 | Сообщение # 4602
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата hanahana ()
что это бегство туда

Тьфу ты, бегство - оттуда.
В результате находится то, чего искалось, теряется то, что считалось базой, основой. Но для того, чтоб убедиться, надо сходить.
firnadina, ваш случай безнадежен, увы. Он никого не слышит, кроме себя, не умеет. Учиться ему поздно, похоже, что вообще не дано.

Добавлено (24.Ноябрь.2014, 01:01)
---------------------------------------------
Есть люди, которые понимают, что делают.
Есть те, кто не понимает, но чувствует, это случай Лютика.
Вашему хоть кол на голове теши. Он живет в мире иллюзий.

Соединенные Штаты
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 01:13 | Сообщение # 4603
Любимая
Спасатель
Видимо, не спроста бм мне все время любил повторять, что я живу в своем придуманном мире. Не помню, говорила ли я - бм пролонгировали счет в банке еще на год: пусть фея ждет. Он почему-то решил, что ему обязательно должен позвонить приятель, который там работает. И, конечно, в этом и я виновата.
Великобритания
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 01:32 | Сообщение # 4604
Ветеран форума
Спасатель
Цитата hanahana ()
Мудрые брак сохраняют

Конечно сохраняют, если очень этого захотят ОБА.
Цитата hanahana ()
что это бегство туда, где недостает того, чего хотелось и где есть то, чего не хватало.

По моему в каждой семье когда нибудь чего нибудь не достает и чего то не хватает. Только кто то говорит об этом и выносит за круглый стол переговоров, а кто то бежит и добирает на стороне. И на фига козе баян с таким раскладом?
Цитата hanahana ()
Мужику сорок один

Это из оперы Леснига, видимо: коли мужик сбежал, то вы его и не любили никогда, недодали, не доглядели и тд. Знаем эти сказочки. А прийти и пообщаться за бутылочкой винца у них кишка тонка, проще что то новенькое найти, свеженькое, уж там то и доглядят и до любят и додадут. Флаг в руки барабан на шею.
Цитата hanahana ()
Брак восстановить можно, но с утратой доверия придётся жить.
Не понятно только, зачем.

Утрата доверия это самый маленький геморрой, после восстановления брака. А вот вопрос зачем мне все это счастье? Вот это да! Я почему то обратно не хочу. Только если это будет любовь ко мне. Я уже навряд ли. А разве так бывает? Нет.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 01:45 | Сообщение # 4605
Любимая
Спасатель
Elizzaveta, это в наших случаях уже б/у любовь получится. Почему роль у женщины глазами мужчины понимать, принимать, прощать бесконечно? Можно подумать, она семижильная, ей никогда не бывает плохо, ни разу не хотелось бросить все и уехать хотя бы на пару деньков. И кризисы ей не грозят.

Добавлено (24.Ноября.2014, 01:45)
Лиза, нашим мужьям с нами было слишком хорошо, поэтому лень одолевала. а вместе с ней и скука. Теперь они таким образом самовыражаются.

Великобритания
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 01:57 | Сообщение # 4606
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, однако же никто из нас не побежал тряся мудями за каким нибудь привлекательным мужчинкой в полном расцвете сил, именно в тот момент когда наш драгоценный супруг больше всего нуждается в поддержке и опоре женской половины. А просто стояли и подавали молча патроны, абсолютно не жалуясь и не стеная. Тьфу на них. Надоели. Не хочу больше ни кого любить. Мерзкие и отвратительные создания. Хотя у меня двое сыновей. Прям разрывает меня от противоречий. Неужели они когда нибудь станут такими же. Господи, только не это!

Добавлено (24.Ноября.2014, 01:57)

Цитата firnadina ()
Лиза, нашим мужьям с нами было слишком хорошо, поэтому лень одолевала. а вместе с ней и скука. Теперь они таким образом самовыражаются.

Вот это ближе к истине. Чем больше забиваешь на них и их интересы, тем лучше к тебе относятся. Вот и Мара недавно еще раз это доказала, примером про своего красавчика. Да и ваш, и у Флер. Про своего не знаю, но по ходу тоже каблук там железный. Раз позволяет выставлять себя "хозяйкой" положения. Пусть радуются, что ушли от таких овечек как мы.

Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:00 | Сообщение # 4607
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, это точно. Сколько раз мне представлялась возможность принять ухаживания разных - но всегда симпатичных молодых людей. Но у меня же семья, думала я, отворачиваясь от призывных взглядов и витиеватых комплиментов. А были ведь и серьезно влюбленные, и при этом успешные! Но я, как верная жена и боевая подруга, помогала, терпела, успевала на три фронта. В один период времени супруг мой весил 120 кило - эхъ, надо было сказать ему "ты жирная свинья" и уйти к стройному и богатому приятелю, который прямо умирал от чуйств.
Вот именно, что самое гнилое не в том, что они ринулись за счастьем, а то, что они это сделали в тот момент, когда это просто преступно по отношению к близким людям, за которых они несли ответственность.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:04 | Сообщение # 4608
Любимая
Спасатель
Elizzaveta, я уже пожинаю... Мне бы детей собрать. Приеду из командировки и займусь этим вопросом вплотную. Они у меня способные, но за этот ненормальный период выбились из колеи. Сын и внешне и характером похож на меня: он очень ранимый и чуткий мальчик. Когда папа ему год назад ответил на вопрос с ухмылкой "почему мама плачет?" - "я поцеловал другую тетю", сын очень взросло на него посмотрел и спросил "папа, а почему ты смеешься?". Отцу стало стыдно. Может быть, когда-нибудь и этот печальный опыт убережет моего ребенка от ошибок. А то, что подавали патроны, нам большой плюс: совесть чиста. Я могу смело смотреть детям в глаза.
Великобритания
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:12 | Сообщение # 4609
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Флер ()
Вот именно, что самое гнилое не в том, что они ринулись за счастьем, а то, что они это сделали в тот момент, когда это просто преступно по отношению к близким людям, за которых они несли ответственность.

Точняк. Это и есть самая какашка. Вы понимаете, в самый уязвимый момент. Вот у кого ни посмотри. Прям подставы какие то. Разве можно с такими товарисчами в разведку, под названием жизнь, идти? То есть, жили себе жили, все прекрасно отлично хорошо, как только жена становится уязвимой, всё, побежали. И, слава Богу, девочки, что мы не заболели. А то у некоторых и так бывает, уязвимое место, не дети, не беременности, а болезнь какая нибудь. Тогда вообще трындец. Мы слава Богу, живы пока еще, с руками и ногами. Так что лесом, лесом таких хмырей.

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:17 | Сообщение # 4610
Любимая
Спасатель
В пятницу я услышала, что перед тем, как признаться, в прошлом августе бм поехал на могилу матери, долго там был, потом лежал в машине и думал, как быть. "Я не знал, что с этим делать..." Вывалил, а жена решила. "Если бы мама была жива, то было бы все иначе. Не знаю, как, но иначе." 7 ноября я все-таки поехала со свекром на кладбище. Моросил дождь. Мы сделали уборку - руки стыли. Свекор вдруг сказал на могиле: "Видишь, как все получилось. Без тебя все не так." А потом, повернувшись ко мне: "Нечего ей делать на могиле моей жены". Я промочила ноги и к вечеру свалилась с температурой. На следующий день бм привез туда свою женщину...
Великобритания
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:19 | Сообщение # 4611
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
Может быть, когда-нибудь и этот печальный опыт убережет моего ребенка от ошибок.

Дай Бог что бы так и было. Наша задача сейчас посадить в них тот стержень, который не сломает их ни при каких обстоятельствах. Просто опыт с отцами тоже может быть двояким. Отец в глазах ребенка всегда авторитет. А раз такой большой человек как отец так делает, то и мне можно! Или наоборот, даст толчок к тому что так нельзя делать с близкими ни в коем случае, как бы в твоих трусах не чесалось, это все не стоит того.

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:30 | Сообщение # 4612
Любимая
Спасатель
Вот теперь меня пугает эта задача.
Великобритания
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:30 | Сообщение # 4613
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
На следующий день бм привез туда свою женщину...

Держитесь firnadina, я понимаю, насколько это неприятно. whiteflower Ничего, жизнь идет своим чередом. Ничего не происходит случайного. Все хорошо. И уже полегче, согласитесь, не так одиноко и страшно. Мы все в начале были похожи на маленьких девочек, которые заблудились в страшном темном лесу. Уже видно просвет. Выходим девочки потихоньку. У каждой своя скорость.

Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:31 | Сообщение # 4614
Ветеран форума
Спасатель
Мои дети очень повзрослели после этого всего. Но я вижу, что они не ожесточились, а наоборот, стали более сострадательные. Период, когда их крыло от этой ситуации, прошел, они успокоились, и многое поняли. Мне очень жаль, что им пришлось пройти через это испытание, видит Бог, я этого не хотела. Все мои самые страшные кошмары с детства воплотились... Нельзя ничего боятся, иначе страхи догоняют и становятся явью.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:32 | Сообщение # 4615
Любимая
Спасатель
Я знаю, чем для свекрови была семья. Она в нее жизнью вложилась. Случись это раньше, он бы ее убил: у нее сердце было слабое.
Великобритания
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:38 | Сообщение # 4616
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Флер ()
Нельзя ничего боятся, иначе страхи догоняют и становятся явью.

Это точно. 100%. Больше всего я всегда боялась, что мой самый верный муж на свете, когда нибудь бросит меня из-за молодой самочки. Больше я уже ничего не боюсь.

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 03:08 | Сообщение # 4617
Любимая
Спасатель
А мои страхи были до свадьбы и появились после развода. То, что муж меня бросит, такое мне даже в голову не приходило: не было поводов так думать. Единственное, это мои периодические мысли о том, что бм нужна другая женщина - притянула... И еще такая, каких он раньше высмеивал.
Великобритания
Лампуса Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 05:50 | Сообщение # 4618
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
Я почему то обратно не хочу. Только если это будет любовь ко мне. Я уже навряд ли. А разве так бывает? Нет.

Бывает, Лиза, довольно часто бывает. Я спрашивала таких женщин, почему вы простили мужа. который уходил на несколько лет, обобрал при уходе и даже вернувшись пренебрегает ею. Причины назывались разные: ради детей, имущества, денег, жалко его идиота, я его все равно не простила. Мне кажется, что причина одна - генетическая память вложенная в нас от наших прародительнец-женщин, что без мужчины не выживешь. Вот и терпим мы бесперспективные отношения, цепляемся за отживший брак, воруем друг у друга слабых гнилых мужичонков, рыдаем на форуме - боимся. Когда страх уходит и жизнь налаживается - женщина становится уверенной в себе и ее никакими силами не затащишь в подобные отношения. Некоторые опять залазят в подобные отношения - они просто не изжили у себя страх остаться одной.

Есть ли счастливые браки? Есть, и не обязательно первые, а вторые, третьи и даже четвертые. Чем же отличаются эти женщины - они не боятся остаться одной, живут разумом, а не чувствами. Они тонко чувствуют грань между терпением и терпимостью и осуществляют свой выбор или принимают решение исходя из собственных интересов, они не боятся остаться одной. Это мои наблюдения.

Добавлено (24.Ноября.2014, 05:50)

Цитата firnadina ()
На следующий день бм привез туда свою женщину...

Вот бабы-дуры, мотаются по кладбищам со своими любовниками. Это надо же так цепляться за мужика!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 12:31 | Сообщение # 4619
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Да никакое это не бегство от чего-то, просто мужики реально зажрались, все есть, драйва не хватает. Скучно им стало, а ветер свободы так и манит, плюс еще разведенные друзья с баблосами по ушам ездят как это круто жить богатеньким и одиноким, вот и сносит крышу. Если бы денег не хватало и приходилось пахать на хлеб от забора и до обеда, то и дурных мыслей бы не появлялось - тупо некогда было бы. Я моему игроману объясняла - это не игра, это жизнь, фарш невозможно провернуть назад. Он уперся рогом как бык и ничего не слышит и не видит, сейчас период эйфории спал, пришел период осознания, да и в уши ему уже никто не поет, зомбированый взгляд исчез, хоть на прежнего человека стал немножко походить, уже что-то воспринимает и слушает, уже помаленьку до него доходит моя точка зрения. А в остальном... (поет во весь голос) "Земля дегенератоми, земля дегенератоми, земля дегенератоми полнаааа".

Он думал, что когда я ему объясняю на пальцах элементарные человеческие вещи - типа я его вернуть этим хочу. Ага, щаз, как говорила моя бабушка "Прямо с места и рысью". Уходя - уходи по-человечески, без шантажа детьми и угроз судом, не будь скотиной, не веди себя как последняя сволочь, потому как настоящий мужик лежачего не бъет, тем более беззащитную женщину, которая одна в стране без родственников и в заведомо более слабом положении, тоже мне, мужик е-мое. Уже постепенно вижу что зашореный взгляд проясняется у него - как слились дружки и перестали в уши петь, у него картина проясняется.

Сбежал он от чего-то. Хотел бы драйва я бы его на парашютный курс записала, раз так дома все приелось и скучно бедолаге. Сбегают от зажравшейся сытой жизни они, проще говоря с жиру бесятся.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 12:34 | Сообщение # 4620
Ветеран форума
Спасатель
Ну все девочки. Началась у меня "война". Мужик одолел с смсками. Дай с детьми пообщаться, выйди в скайп и тд. Я не отвечаю. Звонит сейчас свекровь. Вся из себя разлюбезная. Как дела, как дети, как погода. Мне сейчас "имя" звонил, просил тебя попросить что бы ты детям скайп включила. Я говорю зачем? Что бы ДЕТИ с отцом пообщались. Я говорю пусть приезжает и общается. У него там есть с кем общаться. Дети особо желанием не горят. Что ты в позу встаешь? Не вы слышите, я встаю в позу! Я просто хочу что бы меня никто не трогал и не доставал. И вы в том числе, не надо мне сейчас из за прихотей вашего сыночка мне нервы делать. Она: Надо было сразу такую позицию принимать. О как! Я: у нас с ним был договор, я ничего не слышу и не знаю и уж тем более не наблюдаю его ТУ половину жизни и тем более ОНА (фея) меня вообще никак не касается. И каков итог наших договоренностей? Мало того что эта сопля голая вылезает так она еще и детей моих долбит по углам разгоняет, они мне по сей день по три раза на дню вспоминают и мусолят что с ней надо сделать. То есть получается им глубоко фиолетово на то, что у меня происходит, со мной с детьми и вообще последствия ее выбрыконов. А я должна прислушиваться к его чувствам к детям? Как бы их случайно не поранить своим отказом с ним общаться! Девочки война началась. Он мне послал: ты меня завела! Мое мнение такое, что он в определенный этап жизни сделал свой выбор, ушел и ушел не только от меня, в этот уход дети попадают автоматом. Поскольку нереально жить отдельно и полноценно участвовать в процессах воспитания и общения с детьми, сейчас я уже это вижу и наблюдаю. И это при том, что мы живем в 10 минутах ходьбы друг от друга. И правильно мне восемь сказала, что лучше им сейчас отвыкать от такого отца, пока они маленькие. Поскольку они только раздраконивают себя общаясь урывками. Вроде и есть он, а вроде и нет. Не пойми что. Так вот, он выбрал молодую самку с ее ребенком. Вот и пусть наслаждается в полной мере своим выбором. Я изначально никому не мешала, единственная просьба не цеплять меня и моих детей. Вот что из этого получается! Что делать? Валить огородами?

Российская Федерация
Поиск: