Жизнь после развода
Флер Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 12:35 | Сообщение # 5501
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Лампуса ()
Лампуса, это профессия-аферист. Я вам говорю, у них дар убеждения. Один в один про моего. Про таких еще говорят:без мыла в ж.. залезет. Он рассказывает так, что мама дорогая, все рты открывают и деньги ему сами несут.
Это про моего просто. У всех назанимал....

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 12:37 | Сообщение # 5502
Любимая
Спасатель
Гипноз и дар убеждения. Развейте уже его чары.
Нидерланды
Elizzaveta Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 12:38 | Сообщение # 5503
Ветеран форума
Спасатель
То есть он уверен в том, что если все пойдет по его плану, то он именно это и сделает человеку, что обещал. И даже если план воплотился в жизнь, то всегда находилась причина что бы его обещание не выполнять. То человек вдруг его "предал" и повел себя как то не так, то какие то неотложные нужды появились более важные, а тот, ну ничего, подождет, у меня то важнее дело. И так далее.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Лампуса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 12:43 | Сообщение # 5504
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta,
Цитата Elizzaveta ()
Причем я вижу искренность с его стороны и реальное желание помогать. А выходит все наоборот.

От таких людей всегда надо сторониться. Просто спасаться бегом и желательно без указания адреса. Вам остается только расторгнуть брак и пытаться отжать деньги, какие сможете. Это не бизнесмен, а совершенно из другой категории человек. Проникновенный голос, искренность в голосе, убедительность его речей - это инструмент афериста или мошенника. Реальная картина очень неприглядна, он обворовал многих людей и вверг их в нищету, сломав их жизнь. Ужас!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 12:47 | Сообщение # 5505
Ветеран форума
Спасатель
Я вот и "боюсь", что тоже начинаю не вписываться в его представление об идеальном разводе и подведет так, что я еще и виноватой окажусь при всех раскладах. Но он ни на ту напал. Он как то сказал мне будучи ооооооочень пьяным, после того как ушел. "Я вообще не понимаю, как ты можешь так "технично" и грамотно себя вести именно там где нужно и так как нужно. Что мои мозги взрываются. Или это я тебя этому научил или ты всегда была такой, а я не замечал."

Добавлено (04 Декабря 2014, 12:47)
---------------------------------------------
Лампуса, а я и говорю, что он не бизнесмен никакой, обычный аферюга. И нормальные бизнесмены таких в два счёта раскусывают. Тем более, у него все атрибуты для этого имеются.

Российская Федерация
Лампуса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 12:51 | Сообщение # 5506
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Продолжайте твердо и планомерно гнуть свою линию. Не грубите и не скандальте, просто решительно давите на болевые точки. Сначала отжимайте долг родителям, а потом для детей. Детям он будет давать какие-то деньги, но вашим родителям не отдаст никогда. Вам же выгодно получить максимальную сумму.

Теперь я понимаю почему вы прожили с ним 20 лет, это только ваша заслуга.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Лхаса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:04 | Сообщение # 5507
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
это профессия-аферист. Я вам говорю, у них дар убеждения. Один в один про моего. Про таких еще говорят:без мыла в ж.. залезет. Он рассказывает так, что мама дорогая, все рты открывают и деньги ему сами несут. А ему не дай Бог пронюхать, что у кого то наличка есть в заначке, ВСЁ- это приговор. Он и родителей моих так же обчистил, как только узнаЁт, что у них деньги, сразу очередная история. А я как дурак иду и рассказываю им. Благо папа машину успел купить. Он и на них зарился. Да я вам потом Лексус впридачу к долгу подарю! Но отец не повелся.

Цитата Флер ()
Это про моего просто. У всех назанимал....

Девочки, вот один в один и про БМ могу сказать. Это про сказка - какие душещипательные сцены разыгрывал и плел знакомым и малознакомым - всем - у кого можно было хоть что-то занять. Прикрывался семьей, сыном, типа кормить надо, а нечем. Мы, понятно, этих денег и в глаза не видели. До сих пор некоторые, кто попался на его удочку, купился на жалость, не верят, что он все врал. Говорят - ну он же хороший парень(!). Слышали бы они, как он ржал над некоторыми "доверчивыми", как он их вокруг пальца обвел(((. Когда я его стыдила, говорила как ему не стыдно, люди верят, а он занимает приличные суммы, и не думая отдавать, он даже не вслушивался, я как радио верещала и удивлялась цинизму, а ему было пофиг. Боялся только "братков", думал, ему все лохи, он один умный. Вот им только сейчас долги и отдает, остальных кинул.
Зато теперь, как встретит, кого то из тех, кому должен, начинает плакать песню, жена выгнала, оставила ни с чем, он бедный несчастный пришлось жить у любовницы, которая милостиво приняла. Вот какую "сказку" придумал, чтобы "прошлое обелить". Это тоже, к слову, о том, какую они версию порой рассказывают другим о произошедшем.

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:09 | Сообщение # 5508
Любимая
Спасатель
Что-то я в вашу сказку не вписываюсь... Принцип бм: ни у кого ничего никогда не занимать, никакие кредиты не брать, спиртным не благодарить. Иногда сама думаю, какое я сокровище потеряла... Так! Начинаются галлюцинации...
Нидерланды
Лхаса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:11 | Сообщение # 5509
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Иногда сама думаю, какое я сокровище потеряла... Так! Начинаются галлюцинации...

firnadina, чур Вас!)) whiteflower

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Флер Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:16 | Сообщение # 5510
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, я ж вам говорю, ваш еще ничего... в общечеловеческом плане. Не такое мурло! Но не для вас он:)
Мне иногда казалось, что бм гипнотизирует людей - его поставщица продолжает с ним работать, хоть он ей должен 20к баксов.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:18 | Сообщение # 5511
Любимая
Спасатель
Это я не для него. pleasantsurprize
Нидерланды
Флер Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:18 | Сообщение # 5512
Ветеран форума
Спасатель
Лхаса, как дела у вас? Давно не появляетесь whiteflower

Украина
Elizzaveta Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:18 | Сообщение # 5513
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, с аферюгами, как я поняла, так же как и они. И на их языке.

Российская Федерация
Флер Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:18 | Сообщение # 5514
Ветеран форума
Спасатель
(пробрало, как два чудовища рычали друг на друга)

Украина
Лампуса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:34 | Сообщение # 5515
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Ну, так как он работают, вы не сможете. Это особый талант. Но некоторые приемы смело применяйте. Вон на учебу вы у него лихо деньги отжали. Так начинайте просчитывать еще варианты причин для вложения денег.

Добавлено (04 Декабря 2014, 13:34)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
Иногда сама думаю, какое я сокровище потеряла... Так! Начинаются галлюцинации...

Просто время для его попыток возвращения еще не пришло - вы окончательно не победили свою зависимость. У вас есть большие подвижки и ваш муж уже перестает бояться общаться с вами. Работайте над собой и у вас появится возможность построить партнерские отношения в новом браке и не важно с бывшим мужем или в новым.

Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:37 | Сообщение # 5516
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Пробрало и меня, сейчас поговорила с классной руководительницей, и она сказала:
- Ваша девочка удивительно адекватно держится, это все благодаря Вам!
У них в классе достаточно детей с сорвавшимися с цепи папашами, дети очень тяжело это переживают. Поэтому я сейчас точно как в конце мультика - он рычит и крысится, как чудовище, а я детей целую и с ним спокойно отправляю. Его это еще больше бесит, ну что ж теперь, ничего не поделать, это надо пережить.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лхаса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:52 | Сообщение # 5517
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Флер ()
го поставщица продолжает с ним работать, хоть он ей должен 20к баксов.

Она надеется, видимо, с ним по-хорошему, верит пока, что вернет долг.

Цитата Флер ()
Лхаса, как дела у вас? Давно не появляетесь

Я тут регулярно, читаю, прочищаю себе моСк, а то бывает тоже "впадаю в маразм", ностальгию по "семье", которой по сути уже давно не стало, и розовым своим очищам, которыми я сама себе прикрывала глаза,чтобы этого не видеть.

БМ затаился. Я его задвинула в черный список по всем фронтам и гаджетам. Сын только с ним видится периодически, но вот, месяц почти не появлялся и не звонил ему. Он, как ясно солнце теперь, является к нему. И жалуется и плачется 12-летнему пацану на жизнь faint

Про наследованную бабулину квартиру - пока заткнулся. И я - затаилась. Но вот свекруха с золовкой очень забегали, когда поняли, чем им сыночки новое сожительство с новыми невестками грозит. Теперь сами звонят, щербет и мармелад. Называется, почувствуй разницу. Когда дело не касалось и я была согласна уйти гордо в туман, оставив БМ квартиру - на нас с сыном всем было по большому счету пофиг. И какие стали "неравнодушные" теперь.

А БМ, теперь в сыне "жертву" видит. Уж мальчишке можно голову запудрить и также на жалость надавить, уже когда взрослые ведутся, то что говорить о ребенке. Думаю, делает на него "ставку" - он же уже заявлял, чтобы с сыном 50/50 поделить квартиру. До совершеннолетия осталось ждать всего-ничего 5 лет. Тут и нужно оказаться рядом.
Но запрещать им видится не могу. Сын взрослый для таких решений, хочет - пусть видится с папоМ. А дальше -война план покажет.

Цитата Elizzaveta ()
с аферюгами, как я поняла, так же как и они. И на их языке.

Я вовремя сюда пришла за советом. Пока миндальничала и все верила "в лучшее в человеке" - со мной не считались. Давно надо было зубы показать. А то тоже сама себе сказки сочиняла, сама верила, а потом удивлялась, ну как же он так мог через нас переступить.

Интересно, я даже как то спросила БМ, когда этот бедлам, с долгами, любовницами, и гипнозами в стиле "верь мне - эти глаза не могут врать" был в самом разгаре, я его спросила: Слушай, я не могу одного понять, то, что ты творишь - это потому что ты конченный чУдак (на другую букву)? или потому что круглый идиот?
Он ответил: и то, и другое.

Это я теперь понимаю, что он убегал от того, что сам в своей жизни натворил, спасая свою пятую точку, так и не удосужившись нам ничего объяснить, сняв в себя всю ответственность за семью и сына. Уходил не просто к кому-то, а туда, где лю тоже хорошо зарабытывает, напевая мне попутно о том как меня любит. Как все типично, что даже не смешно.

Казахстан
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 14:34 | Сообщение # 5518
Любимая
Спасатель
На днях мне приятельница сказала: "Если не можешь отпустить, тогда просто стань ему другом". Я себе сейчас это плохо представляю, хотя понимаю, что это гораздо разумнее, т.к. есть дети, которые любят и маму, и папу. В жизни бывает всякое, поэтому лучше, чтобы у детей всегда была поддержка обоих родителей.
Нидерланды
Лхаса Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 14:44 | Сообщение # 5519
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
это гораздо разумнее, т.к. есть дети, которые любят и маму, и папу. В жизни бывает всякое, поэтому лучше, чтобы у детей всегда была поддержка обоих родителей

Худой мир лучше доброй ссоры и в ситуации разводов, и как то гуманней по отношению к детям. Чтобы не превращаться в двух чудовищ, как в этом мультике. Но хорошо, когда оба родителя готовы "сотрудничать". Я так цеплялась за эту идею - расстаться по-хорошему. Ради сына. Я честно хотела. Но у меня ничего не вышло.

Казахстан
firnadina Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 14:59 | Сообщение # 5520
Любимая
Спасатель
Лхаса, мое эмоциональное состояние на тот момент не позволяло. Сотрудничества нет до сих пор, поэтому довольствуемся тем, что есть. Очень сложно бывает, когда мама запрещает, а папа разрешает. Насчет квартиры почитала: 5 лет пролетят быстро, все таки, всем нам не хватает хорошей материальной базы. Лично я ничего не накопила за годы брака. Для Лизы скажу: человеку на самом деле нужно очень много, мы просто привыкаем к мелочам в быту и перестаем их замечать, воспринимая как нечто само собой разумеющееся, а помести нас в голые стены без саквояжа, сразу придет осознание, что, оказывается, каждый день мы пользуемся тысячей самых разных вещей. Фирсова права: женщине с тремя детьми надо даже не в трое, а в четверо больше, поэтому с мужем пора переходить к рациональным беседам, уводя разговор из абстрактной плоскости в материальную.
Нидерланды
Поиск: