Жизнь после развода
Лампуса Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 08:03 | Сообщение # 8001
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
firnadina, Много потеряли, что не были в Ульяновске. Там все под именем Ленина. Один Ленинский мемориал чего стоит. Я в Ульяновске заканчивала школу, жила там 3 года. Несколько лет тому назад я съездила туда в командировку. Конечно, город очень изменился, разрушены деревянные дома и построены новые. В мою бытность там в основном были старые деревянные избушки. Очень красивые виды на Волгу, а так - ничего особенного.

Львица,
Цитата Львица ()
Зачем их лепить? Я в моем состоянии максимум ими кидаться в собеседника смогу.

В лепке пельменей всем колхозом заложен сакральный смысл - объединяет разных людей общим делом. К тому же очень прикольно сделать пельмени с сюрпризом: счастливый - с громадным количеством перца, удачливый - с картошкой, богатый - с монеткой. Лепить пельмени одному не стоит - лучше купить, а лепить с большим количеством людей - очень весело.

Цитата Львица ()
Оливье и селедку под шубой куплю из русских магазинов - их у нас здесь навалом, на них евросанкции не распространились.

А я как отравилась селедкой под шубой - больше в магазинах эти вещи не покупаю, боюсь не пережить подобное.

Аэлита,
Цитата Аэлита ()
но распад он и есть распад, тандема больше нет, остается выбирать: то ли страдать по фантомам, то ли пойти вперед с гордо поднятой головой и своими руками сделать жизнь счастливой, уж попытаться точно стОит. А то ишь, страдать по ним еще, нафиг надо. Жизнь одна и она очень короткая.

Озвучили мои мысли. В свое время после развода я так и решила для себя, что нечего страдать и виноватить себя, мужа, судьбу. Жизнь одна и дана она не для страданий. Поэтому я и плакала всего 2 недели после расставания - затем я просто занялась делом.

maxonina1971,
Цитата maxonina1971 ()
Мне кажется, бывшие уж никак не думают, что мы думаем, как страдаем, а иной порой кажется, что они вообще не думают!

Конечно они о нас не думают, они думают о себе, наслаждаются своей жизнью, а мы для них, как метко сказала Аэлита, фантомные воспоминания на задворках памяти. Мы же мучаем себя воспоминаниями, обидами и на кого. На людей недостойных нас, с которыми мы ошибочно связали свои жизни. Надо признать свои ошибки, простить себя за них и идти дальше.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Cute Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 09:08 | Сообщение # 8002
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Девы, харэ по мужикам страдать. Я седня весь день дерьмо убираю за бабкой, с 6 утра начала. И мыслей про мужиков в голову не приходит

Ой Аэлита, как я Вас понимаю, сама с 4,30 за собакой начинаю приберать. Сплю в пол уха как начинает писать , так подскакиваю! Памперс одеваю, а он подлец его снимает. Готова удушить. Но как посмотрю в его глаза, все отпадает. Хотя и лечу и подозрение что он это на зло и от вредности старческой делает. 12 лет французику! Так что примите мои сочувствия по поводу уборки за бабушкой! whiteflower

Вежливость - не только послать, но и проводить.
Казахстан
maxonina1971 Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 09:19 | Сообщение # 8003
Завсегдатай форума
Пользователь
Лампуса, Вы умничка!!! А вот мне где найти такую твердость характера, поделитесь, пожалуйста!!!

Держать хвост пистолетом!
Узбекистан
Berёzka Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 09:45 | Сообщение # 8004
Ветеран форума
Спасатель
А у меня ну никак не получается, считать свой брак ошибкой.
Когда мы встетились, у меня было ощущение, что если бы у меня был список с указанием того, какого я бы хотела мужа, то по всем пунктам можно было поставить галочки.
Девочки, а ведь я сама себе тогда "запрограмировала" срок своей семьи. Я тогда благодарила Бога, за то, что он послал мне такое счастье и что я всегда буду благодарна, сколько бы оно не продлилось. И в моем мозгу тогда проскользнула цифра 15. Потом я об этом забыла. Ни разу я не пожалела, что этот человек стал моим мужем.
И еще, перед тем как начался весь этот ад (2 года назад), я озвучила маме такую фразу: я так счастлива, что мне даже страшно.
Вот что это было?

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 10:38 | Сообщение # 8005
Сумеречный пограничник
Пользователь
Berёzka,
Это было Счастье. И у меня оно было. Просто я как человек психологически выросла, а муж как был в душЕ 16-летним подростком, так и остался. Ни о чем не жалею, у меня такие дети умницы и красавчики, да еще мальчик и девочка, да еще интеллигентнейшие, да еще здоровые. ТТТ на них сто раз. Сегодня у нас Сочельник, пойдем с мелкой купим маленькие подарочки двум соседкам, которые меня в реале вытаскивали летом из черной дыры, когда муж лЯзнул в свои пампасы летом. Потом накроем стол, а как красиво мои дети елку украсили. Ночью я, как Баб Мороз, оставлю под елочкой детям подарки. И встанем утром, и поздравим друг друга, а потом мои два сердца пойдут в гости к папе и принесут ему подарок. У меня мудрые и добрые дети, я таких воспитала.

Все, пять минут саморекламы закончены, хе-хе. Сам себя не похвалишь - никто по попе не даст.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 10:55 | Сообщение # 8006
Ветеран форума
Спасатель
Львица, а у нас подарки сегодня вечером. Мы с мамой освобождены от готовки - сестра и ее парень готовить будут). А папа завтра приедет. Подарок мы сегодня с сыном сделаем, своими руками.
Германия
Львица Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 11:02 | Сообщение # 8007
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Молодцы какие, рукодельники. А я швабру сломала. давно за штангу не бралась, сегодня швабру вместо штанги сохватала, а оно создание трепетное и - хрясь!- сдалось без боя. Щаз полечу на сломаной швабре за новой. Сегодня максимум голубцов наверчу, еду заказывать буду из ресторана, хватит у плиты стоять, я че, прислуга что ли?

Болгария
Аэлита Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 11:26 | Сообщение # 8008
Марсианская принцесса
Спасатель
Львица, респект. whiteflower Я тоже решила не заморачиваться готовкой, как дуцра у плиты столько лет простояла - дурной обычай наготавливать на НГ тазики, потом неделю их доедать и половину все-таки выкинуть. Наверное, осталось со времен тотального дефицита, когда кроме хлеба и молока купить что-то в магазе было большой проблемой. На фиг. Не хочу. Все продается сейчас, что хочешь, какого хочешь качества - были бы деньги.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 11:30 | Сообщение # 8009
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Я готовить хоть и люблю и умею, но в праздники сейчас сказала - зеленые салаты в магазинах уже нарезаные есть, запеченного поросенка закажем, а больше мы и не съедим - бананы и мандарины на столе, сколько нам троим надо? А то блин как в песне "День победы":
- Днем и ночью, у мартеновских печей...

Хватит, баста, с новой жизнью только такой разговор. Я свое часами у плиты отстояла. Голубцов детям сделаю только, они мои голубцы обожают.

Болгария
Лампуса Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 11:48 | Сообщение # 8010
Ветеран форума
Пользователь
maxonina1971, Написала вам многобуквенную инструкцию, как перестать обижаться на бывших мужей, но, вот незадача, провайдер внезапно вырубил сеть и все мое написанное пропало. Вот теперь не смогу воспроизвести. Как соберусь, накропаю вам опять послание и отправлю почтой, предварительно спросив ваш адрес.

В свое время я бывала в командировках в вашей стране и получила неизгладимые впечатления. Ташкент, Самарканд, Бухара, Термез, Карши и другие посещала с удовольствием. Так что передаю привет через вас знакомым местам.

Добавлено (24 Декабря 2014, 11:48)
---------------------------------------------
Аэлита, Львица, Я уже несколько лет на Новый Год готовлю все по минимуму. Ночью даже как-то и не хочется есть. Поэтому, фрукты, конфеты, тортик, чай и само-собой шампанское - в полночь более чем достаточно. Поэтому Новый Год проходит весело и без утренних страданий после ночного переедания. Вот теперь осталась малость - совсем избавится от спиртного. Ну, не хочу я совсем пить! Черт, вот врачи меня испортили!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Лхаса Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:12 | Сообщение # 8011
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Лампуса ()
maxonina1971, Написала вам многобуквенную инструкцию, как перестать обижаться на бывших мужей, но, вот незадача, провайдер внезапно вырубил сеть и все мое написанное пропало. Вот теперь не смогу воспроизвести. Как соберусь, накропаю вам опять послание и отправлю почтой, предварительно спросив ваш адрес.

Лампуса, и мне, плиз, тоже можно? Я адрес в "личку" вам скину) whiteflower

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Львица Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:40 | Сообщение # 8012
Сумеречный пограничник
Пользователь
Тэкс... Поросенка с доставкой заказала, новую швабру купила - буду на ней летать. Хотя... Я же прогрессивное суЧество, зачем на швабре, когда можно на пылесосе? Мусор из дома и из головы выброшу, вечером на каблучках с доченькой лЯзну за мелкими подарочками соседкам, а потом за стол. Что там у нас на повестке дня? Голубцов навертеть, рождественский хлеб с удачами купила, детей черникой и очищенным гранатом накормила, пельменей сварила. Я герой, да!

А возлюбленный сюпрюг вчера позвонил и осторожно так спросил когда ему можно приехать детей к себе забрать. И хоть младшая накануне очень просила пригласить папу сесть с нами за стол в Сочельник, я довольно вежливо отказала.

Вобщем, вперед. Еще пол помою и вобще я молодец.

Болгария
firnadina Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:21 | Сообщение # 8013
Любимая
Спасатель
Лампуса, инструкция - штука полезная, ее можно на "Стену" повесить и читать каждый день, пока не отпустит.
Я много лет готовила 30 декабря, и ели все новогодние каникулы, т.е. я почти на две недели забывала про плиту и магазины-продукты. И ничего не портилось, не выбрасывалось. Как вспомню - начну резать салаты и остановиться не могу: 5-6 салатов, а мне все кажется, что мало. Холодное, горячее, и 5-литровая кастрюля борща. Торт, конечно же, к чаю... В этом году, все равно, буду готовить, только уже без фанатизма: дети уже месяц ждут любимый салат, а я хочу своего оливье - вкуснее только у моей мамы, и селедку под шубой. smile
Berёzka, а зачем Вам считать свой брак ошибкой? Не вижу причин. Ну, а с программами надо поосторожнее, в этом я убедилась. И словами про развод и поиски другой дженщины в ссорах поменьше разбрасываться: это табу.
Нидерланды
Львица Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:25 | Сообщение # 8014
Сумеречный пограничник
Пользователь
Дамы, а у меня праздничное настроение, сын из Варны посылку получил, он через интернет заказал своей девочке подарок: огромного сидящего плюшеного льва. У него девочка львица по гороскопу, как и я, даже на меня красками похожа - темные волосы и светлые глаза. Она восхищается большими кошками, в особенности львами, вот сынуля нашел ей в одном магазине за 450 км такую игруху, сегодня курьер подарок доставил. Я аж разнежилась, какой у меня заботливый к своей девочке сын.

настроение праздничное появилось сразу же. Чего и всем вам, милые дамы, желаю. sm4

Болгария
firnadina Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:42 | Сообщение # 8015
Любимая
Спасатель
Львица, а я с фантазией в этом году не дружу. Детям ничего толком не смогла выдумать. В итоге дочери заказала кое-что из косметики, платье и билет на 4-х в музей Ужасов - пусть с подружками сходит. Еще деньжат на дорогу подкину, раз она уже билеты в другой город купила. С сыном решила сходить на экскурсию с чаепитием в Москва-Сити, папа хочет меня подписать на телефон ребенку в складчину, правда, не звонит-не пишет. Поэтому буду еще что-то выдумывать. А себе приобрела большую палетку с тенями для век, румянами и блеском для губ и купон на фотосессию.
Нидерланды
Мультик Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:44 | Сообщение # 8016
Венец творения
Спасатель
firnadina, где фотосессия?
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:45 | Сообщение # 8017
Любимая
Спасатель
Мультик, пойду после НГ. Если, конечно, этот купон - не лохотрон какой-нибудь.
Нидерланды
Фирсова Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:46 | Сообщение # 8018
Наша Звезда
Пользователь
Львица, сегодня Вас вспоминала! У меня день уборки и прочего, в холодильнике обнаружила два пакета теста, вывезенного мужем из Варны в ноябре. Буду печь баницу! Кисело мляко придется заменить простоквашей, но в любом случае будет вкусно.
Не теряйте настроения, щастлива и весела коледа!
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:51 | Сообщение # 8019
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
А я мужу и сыну с дочкой выбирала подарочные комплекты духов, ей отдельно прикупила всяких игрух, себе - качественную косметику, елку поставила, дети украсили, бенгальские огни куплены, лампочки на елке мерцают.

Ни шагу назад! Услышу в наших рядах упаднические настроения - выпорю. Пойду рождественскую скатерть поглажу и стол укрАшу. А потом плюшевого льва сфотографирую на память, а потом уже и вечер и сядем с детьми за стол.

Ощущение праздника с этим жестом к своей девочке именно сын создал. Я представляю себе как он в субботу ей подарит этого льва и как она будет рада!))) Здорово же! Прямо как прикоснулась к чуду).

Добавлено (24 Декабря 2014, 14:51)
---------------------------------------------
Фирсова,
Простокваша отлично заменит кисело мляко, была бы брынза под рукой. Весела коледа! sm1

Болгария
maxonina1971 Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:54 | Сообщение # 8020
Завсегдатай форума
Пользователь
Лампуса, Конечно же передам, дорогая!!! Мой адрес: maxonina1971@mail.ru Буду очень, очень ждать!!!

Держать хвост пистолетом!
Узбекистан
Поиск: