|
Терапия сказкой.
|
|
| Флер |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:12 | Сообщение # 3001 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| И насчет замужа еще выскажусь - как вы все догадываетесь, шансы выскочить замуж при моем багаже ну такие мизерные, что только пролить скупую слезу остается... И не говорите, что вот "я бы.."... 
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| firnadina |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:12 | Сообщение # 3002 |
Любимая
Спасатель
| Я прочитала все, что написАли за сегодня. Сижу-перевариваю. Медленно. Ну, что ж, начну издалека. Моя покойная свекровь была воспитана по принципу "вышла один раз замуж и живи". Муж пил, гулял, как-то руку на нее поднял, но она терпела и не просто терпела, а была мужу золотой женой. Мечтала родить троих детей, но муж не позволил. Поэтому сын - единственный. Квартира, в которой я сейчас живу, принадлежала свекрови. В последствии, после покупки и переезда в однушку родителей мужа, свекровь решила подарить свою квартиру сыну: мы жили уже не один год и родили второго ребенка. Свекровь просила внуков, всю свою нереализованность и любовь она перенесла на внучку - души в ней не чаяла. Когда я была беременна сыном, родители мужа продали однушку и купили двушку с таким рассчетом, чтобы их квартира досталась внучке - свекровь этого очень хотела. Я тогда не вникала во всю эту кухню. Квартиру оформил на себя отец, т.к. все имущество до этого оформлялось на жену. Таким образом, жене стало некуда податься: свою квартиру она подарила сыну и не хотела нас стеснять, хотя я её звала к нам, а новая квартира ей не принадлежала - чтобы не видеть пьянок мужа, жена уезжала на 4 -5 месяцев на дачу, принадлежащую юридически ей. Тяжело заболев и перестав ходить, свекровь просила мужа позвать нотариуса и дать ей возможность завещать свою половину (для этого ей нужно было её получить) внучке, но свекор ей отказал, мотивировав тем, что внучка завтра выйдет замуж и выгонит его. Свекровь очень переживала, т.к. ни секунды не сомневалась, что после её смерти муж приведет в дом женщину, причем очень скоро. Паутинка, по поводу гроба: да, моя свекровь перевернулась от ужаса - её сын оставил семью. Я очень хорошо знаю, что значила семья для моей свекрови. СЕМЬЯ. И хорошо, что мама бм до этого не дожила - она бы с ума сошла от поступков сына. БМ прекрасно это понимает. Долю квартиры он мне подарил после того, как я подняла этот вопрос, а подняла я его потому, что он никому не сказал, с кем связался, тщательно хранил тайну - мне лично он озвучил, что об этой женщине он практически ничего не знает. И привел бы её к нам. Он и сейчас может привести, сдать, продать свою долю. Предлагал мне размен, я отказалась, т.к. ни у него, ни у меня нет денег на доплату за две однушки - я тяну время: пока сын несовершеннолетний, продать и т.п. долю квартиры сложно, органы опеки будут не в восторге - спасибо, что есть кому подумать о чужих детях. Тяну и крепко думаю, где мне взять 4 миллиона. Паутинка, думаю, что "гробовой" вопрос закрыт. И Вы больше не тронете эту тему - тему тяжелую и не приятную для меня. Не надо рассуждать о том, о чем Вы понятия не имеете. Далее: после смерти свекрови отец бм был настроен решительно и никаких бумаг на свою квартиру не оформлял, понимая, что охотников много. Но через несколько дней после нашего с бм развода он пошел в нотариальную контору и оформил завещание на внучку. И никто его палками туда не гнал. Лишь недавно он мне это завещание показал со словами "так хотела моя покойная жена, и я тоже хочу: сын меня бросил, считает, что я пьяница, не звонит мне сам - я, как мальчишка, бегаю к нему на работу, ничего мне не рассказывает: где, как и с кем живет, меня не уважает, не помогает, а мне уже под 70 лет, и я тоже думаю, кто обо мне позаботится в старости" - я периодически убеждаю свекра, что сын ему родной, т.к. свекор сомневается "благодаря" отношению сына к нему. 151971 права: это, своего рода, сделка, но шаткая - в любой момент все может измениться. Отец может передумать и ликвидировать завещание, я могу психануть - за квартиру я под свекра не лягу, оскорбления терпеть и слушать не намерена. Свекор понимает, что, если со мной по-человечески, то я его не брошу. Он уже давно просек мою способность сострадать. Вчера он явно перешел границы, на что я ему сказала - завещание может порвать и забыть о том, что я существую, потому, как я хочу покоя, а не разборок. Кстати, вчера я туда пришла по просьбе его сожительницы: батя подумал, что она уехала к детям-внукам и на радостях притащил алкаша-приятеля в дом. К тому же, в шкафу протухла какая-то рыба - шкаф в общем предбаннике, соседи стали жаловаться на запах. помидора, теперь перехожу к Вашим "придумкам" - я никогда и ничего не просила у свекра в имущественном плане. Ничего не требовала. И свекор ничего НЕ отписывал внучке - никаких квартир. А завещание - штука зыбкая и не надежная. Более того, сейчас свекор занимает свои мысли тем, как бы поиметь хоть что-то от сожительницы: она получила квартиру. Мне было им озвучено следующее: если ничего не перепадет, то он пошлет её на. помидора, я бы нарисовала Вам картину маслом, но лень тратить краски. И специально для Вас озвучиваю - бм меня не содержит, я работаю и получаю зарплату. По поводу болезни: диагностировать её может только специалист. БМ имеет право жить на своей половине.
Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:38
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:15 | Сообщение # 3003 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Berёzka (  ) Cleo, ну вот только не надо про воспитание. Вы воспитали одну дочку и думаете, что у вас все дети были бы такими. Berёzka, Вы знаете, хотела не одну. Но жизнь так сложилась. А так же знаю, что нужно с детьми общаться, а не валить всё на гены, занятость и переходный возраст. И почему то на глазах куча примеров, чем больше денег в семье, тем больше не управляемые и лишенные сострадания, даже к своим родителям, дети. ИМХО.Добавлено (05 Апреля 2015, 15:15) --------------------------------------------- Львица, А что так поздно в церковь? С утра нужно было.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| kozzza |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:16 | Сообщение # 3004 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Флер (  ) И насчет замужа еще выскажусь - как вы все догадываетесь, шансы выскочить замуж при моем багаже ну такие мизерные, что только пролить скупую слезу остается... И не говорите, что вот "я бы.."... Флер, ну у меня один ребёнок, 7 лет, зато мне 45 уже. Тоже проблема. Семью с планами совместных детей уже не завести, а возрастным мужчинам, которым нужна просто женщина рядом, не нужны маленькие дети. Вотъ.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:28 | Сообщение # 3005 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Berёzka (  ) Может тоже гены не причем? Berёzka, Не поверите, ни при чем. Просто на мальчика столько всего взвалили....., школу экстерном закончить... Почему вдруг мама решила, что если она и папа умные, сын должен быть таким же? А детство? Где оно? Не нужно отыгрываться на детях и воплощать через них СВОИ мечты и планы.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Паутинка |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:29 | Сообщение # 3006 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Паутинка, это просто тролль. А ведь было нормальная тетка. Тантра, чё й то мне прилетело, вдруг? Тантра, у нас с вами взгляды разные. Вы всё с одной стороны за мораль и справедливость, только что бы в вашу сторону, только для себя любимой. Однобоко как то.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:36 | Сообщение # 3007 |
Звезда Любви
Спасатель
| firnadina, Всегда завидовала тем, кто может так здорово писать. С праздником Вас! 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Паутинка |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:38 | Сообщение # 3008 |
Нежная
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Паутинка, думаю, что "гробовой" вопрос закрыт. firnadina, как скажите. Считаете, что правильно поступили, значит это правильное решение. Возможно, у меня ошибочно сложилось мнение, что вашему мужу негде жить.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:41 | Сообщение # 3009 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Флер (  ) И насчет замужа еще выскажусь - как вы все догадываетесь, шансы выскочить замуж при моем багаже ну такие мизерные, что только пролить скупую слезу остается... И не говорите, что вот "я бы.."... Страшно плюсуюсь! Девочки не успеваю читать. Вы почаще в нашу тему, а то прям застой был! Вона как всех раззадорили 
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Флер |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:45 | Сообщение # 3010 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, ты понимаешь все. А девочки не понимают. Тут так просто ласты в виде мужа не отбросишь. Ну, в любом случае, уже есть что есть.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| firnadina |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:49 | Сообщение # 3011 |
Любимая
Спасатель
| Паутинка, я его дома не лишала, я, всего лишь, побоялась стать приходящей матерью своим детям. И сейчас бм не в подъезде живет, а в квартире фряхи, по его утверждениям. Кроме того, что у бм есть половина квартиры, он владеет половиной дачи, счетом в банке и машиной - если продать дачу-машину и добавить деньги со счета, то можно купить жилье, но не в Москве, а в другом городе России, или аппартаменты за границей, например, как он хотел, в Болгарии, но, думаю, что Греция ему больше по нраву. Паутинка, Вам мужа моего жалко, а кто меня и моих детей пожалеет? Я тоже мать, между прочим. Так пожалейте его - я могу телефон дать. БМ ведет весьма странный образ жизни, но кто его знает, может, Вам драйва не хватает. Он долей купил себе свободу. Фрях у него еще будет не одна, а, вот, дети вряд ли: он снова на эти грабли добровольно не подпишется - у него нет цели жениться и рожать. Если у Флер, Лизы мужья ушли в другую семью и растят чужих детей, то мой бм ушел прожигать свою жизнь - разницу улавливаете?
Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:53
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:55 | Сообщение # 3012 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, ну что вы все про это завещание? Сделано в здравом уме и в твердой памяти. Может изменить в любое время. Может прожить еще лет 20! Ему еще и 70 нет! Бог даст, до 80 дотянет. Надиной дочке эта квартира уже и не нужна будет!Добавлено (05 Апреля 2015, 15:55) --------------------------------------------- Что-то у меня с арифметикой плохо, имела в виду до 90)!
|
|
Германия
|
| |
| firnadina |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:57 | Сообщение # 3013 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, надо же как-то Надю сволочью последней выставить - без совести, чести и стыда. Кого-то, видимо, надо стервой назначить. А Паутинка просто меня убила - стопудово тролль: я еле сдержалась, чтобы бан не получить. Пожалела кого? Того, кто, имея уже двоих детей, статью на окне выращивал? Того, кто заразил меня в награду за мою верность - нехило так заразил? Того, кто не известно с кем мне изменял - мальчиками-девочками? Того, кто болен на всю голову? Респект!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 16:00 | Сообщение # 3014 |
Звезда Любви
Спасатель
| firnadina, Надюш, успокойтесь пожалуйста. Сегодня такой большой праздник! Не нужно на убогих внимания обращать. 
Сообщение отредактировал Cleo - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 16:01
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| firnadina |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 16:00 | Сообщение # 3015 |
Любимая
Спасатель
| Помидора, если Ваш сын на героин присядет, Вы ему квартиру свою отпишите, чтобы ему на дозы хватало и место для притона было. А внуков на хрен пошлите. Ок? Это так... пример... абстрактный.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 16:01 | Сообщение # 3016 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, Надя, не обращайте внимания! Ваш свекр прекрасно понимает, что сыну он ну никак не нужен, и кроме Вас, БЫВШЕЙ снохи никто горшки за ним выносить не будет. Ну такой Вы человек. Ну не сама, так найдете кого. Потому что сожительницам он нужен не будет. Хоть как-то Вам отплатит. А что сын его с этой квартирой сделает - еще не известно...
|
|
Германия
|
| |
| помидора |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 16:09 | Сообщение # 3017 |
Ягодка
Спасатель
| firnadina, я не писала ничего из того, что вы мне приписываете. Я писала про свои взгляды в аналогичной ситуации. Как вы рулите там вашим имуществом совсем не мое дело.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 16:10 | Сообщение # 3018 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, сынка хотел уговорить отца продать его квартиру и купить две однушки с доплатой из батиного кармана, а батя - пенсионер. Т.е. батя ради сына должен был залезть в долги на старости. Сыну 42 года, но он ничего сам не заработал - всегда жил за счет родителей: они единственному сынульке все обеспечили, а бм от шоколадной такой жизни скурвился. Он же ясно мне сказал и на этот раз, что кто-то должен о нем позаботиться. Нормально взрослый человек рассуждает? Вся моя вина в том, что я не освободила бм от ответственности за его-наших детей. А с какой, собственно, стати я должна это делать? Он - отец. Помидора-молодец: муж ей квартиру-машину, а я, значит, дулю должна была получить после 18 лет брака? Помидора, проживите хоть с одним мужем столько лет, поухаживайте за стариками, поднимите больше одного ребенка, а потом поговорим.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 16:12 | Сообщение # 3019 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Паутинка (  ) Вы всё с одной стороны за мораль и справедливость, только что бы в вашу сторону, только для себя любимой. Однобоко как то Вот кстати Тантра тоже была любовницей женатика. Но у нее сознание не поменялось, наверное времени достаточно прошло. Это я к тому, что сложилось такое ощущение, что все девочки любовницы с измененным сознанием. Как наркоманы. Не в обиду. Не видят или не хотят видеть очевидных вещей. Причем все им талдычат как наркоманам опять же: нельзя, брось каку, привыкнешь, зависимость будет, болеть будешь, ломка начнется, а ей как Об стенку горох. И начинается всё так же: да ладно, я разок, попробую, потом в любой момент завяжу, ан нет, потом ломка начинается, когда дозы нет... Как то так я вижу вас.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| помидора |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 16:14 | Сообщение # 3020 |
Ягодка
Спасатель
| firnadina, куда присядет мой сын, буду разбираться я с ним. А уж чем он там кого заражает и кого бросает, не повод отписывать мне свою квартиру невесткам. Я хочу чтобы мой сын был счастлив с любимой женщиной, а не жил с той, которая ему не нужна.Добавлено (05 Апреля 2015, 16:14) --------------------------------------------- Elizzaveta, какое измененное сознание у любовниц. Это жены живут,так как будто им обязаны жить с ними до конца дней. Преимущество жены только в том, что раньше встретилась. Заметьте я сама дважды жена.
|
|
Российская Федерация
|
| |