Простить саму себя
Аэлита Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 21:16 | Сообщение # 1601
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Космея ()
Вспомним мачеху Таи - всё вот на пальцах - на примерах нашего форума. Её ненависть к падчерице - итог - отсутсвие собственных детей. Родить так и не смогла.

Тая писала, что была девочка, которая играла в ее игрушки. Я так поняла, что у мачехи был свой ребенок.
Касаемо ситуации: ребенок есть, не вопрос. Вопрос в другом: я, как такой ребенок, уверена в том, что каждый ребенок имеет право знать кто его отец.
Если б меня в детстве подвели к алкашу валере и сказали - вот твой отец, он конченный алкаш, поэтому живет отдельно. Или миллионера показали и сказали что это отец, или издалека показали семейную пару и сказали вот отец, но он женат на другой, так вышло. На крайняк памятник показали бы, все бывает. Я же ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Ни имени, ни фамилии, ни че го. И не знаю почему так. Мне просто надо знать кто и почему, я при любом раскладе никого не побеспокою, мне надо знать для себя. Кто. Я.
Это самый большой гельштат всей моей жизни. И я боюсь, что он никогда не закроется. А мне 5й десяток пошел. А она молчит... Молодец какая, держит видать обещание. Она вообще молодец, для чужих. А своих у нее так и не наросло, не судьба. Гордая и порядочная, насрала на голову собственной дочери, родила, а ума не дала, ничего не дала, ни родины, ни флага. Лучше бы сказала, тогда у нее была бы хоть небольшая но надежда, что она не сгинет в одиночестве, возраст уже приличный. Но мы птицы гордые. Ну и в путь. За ее хотелки я ей благодарной быть не могу, а больше не за что. Если скажет кто отец возможно я соглашусь возить за ней дерьмо, но это вряд ли.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Тунис
Tabita Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 21:22 | Сообщение # 1602
Ветеран форума
Спасатель
Космея, мне трудно объяснит свое отношение к нему ранее - с одной стороны это ребенок со всей вытекающей априорной невиновностью, а с другой стороны - это продукт предательства, самое его существование разрушило мой мир, который я строила 15 лет. Собака, которую натравили на меня не виновата, что укусила, но мне больно от ЕЕ укуса.
Жгучую ненависть я испытывала к мужу и его приблуде. Их хотелось стереть в порошок, причинить боль, равную по силе той, которую испытала я. А продукт их "любови" просто мешал. Да мне его было жаль, но своих детей и себя я жалела больше. В таких историях нет хеппи энда. 2 взрослых человека осознанно создают ситуации, из которой оптимальный выход не возможен, одна из сторон должна понести невосполнимые потери.
Заметьте, все пишу в прошедшем времени!))) Перегорело. Сейчас мне абсолютно все равно, что есть и будет со всей этой троицей.
Сейчас все свои внутренние ресурсы я трачу только на примирение с самой собой и вновь обретенной реальностью.

Добавлено (27 Августа 2018, 21:23)
---------------------------------------------
Berёzka, whiteflower

Российская Федерация
Berёzka Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 21:24 | Сообщение # 1603
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, а может она и сама не знает. Бывает же такое.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 21:29 | Сообщение # 1604
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Это самый большой гельштат всей моей жизни. И я боюсь, что он никогда не закроется. А мне 5й десяток пошел. А она молчит... Молодец какая, держит видать обещание. Она вообще молодец, для чужих. А своих у нее так и не наросло, не судьба. Гордая и порядочная, насрала на голову собственной дочери, родила, а ума не дала, ничего не дала, ни родины, ни флага

Аэлита, обратная сторона медали. Или аборт или ребенка обрекать заведомо на страдания. Выбирай дорогая, что тебе лучше. А лучше презервативом пользоваться. А еще проще с женатыми не бурундучица. Это из разряда "Мы легких путей не ищем". Нам нужны бегущие кони и горящие избы! А то скучно жить.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Космея Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 21:33 | Сообщение # 1605
Хрупкая мечта
Спасатель
Tabita, whiteflower Приятно Вас читать! С одной лишь оговоркой - Вас укусил ваш муж. И ваших детей он укусил тоже. Не просто укусил - а ядовитой слюной. И если Вы ей поддадитесь - она отравит Вас. Ничего уже не изменишь. Просто не позволяете больше этому сжигать себя.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 21:44 | Сообщение # 1606
Ветеран форума
Спасатель
Космея, я все равно остаюсь при своем мнении - виноваты оба и против меня и против моих детей. Дама видела и знала, на что шла и какое зло творит. Сама признавалась, что отец ее всю жизнь гулял и мать от этого страдала. То есть она была "конкретно в теме". Но ей плевать было на всех, она думала только о себе, присыпая , как выражается Басти какашки рафаэлками. Моя ненависть абсолютно естественна и предсказуема.
Ненавидеть тяжелее, чем любить, потому что, когда любишь, то боль причиняют тебе, а когда ненавидишь, то источник боли ты сама.
Меня это больше не сжигает, не потому что я справилась, а потому что уже нечему гореть. Все ровно и спокойно, даже равнодушно.
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 21:49 | Сообщение # 1607
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Ага. Главное что произойдет с героями пиесы, или не произойдет. А ребенок он че, он последствие да и все. И как он будет жить и что чувствовать- кого это волнует, главное чтоб автор молчала.

А я спецом приписку сделала - что это рассуждения в пользу любовника и его семьи.
А в пользу ребенка вы все верно пишете.
Вот и получается трудноразрешимая дилемма. Хоть так, хоть сяк - негативных последствий не избежать.

Ну, вот моя история. У меня есть и мама, и папа. С папой мама разбежалась, когда я ещё в садик не пошла. Все отрубила-зарубила. Жёстко. Оградила меня от них от всех.

Я знала что он пьет. Я видела еще ребенком в его в алкогольном угаре. Но запрет на тему отца меня драконил и изводил лет 25. Пока не напрягла память и не вспомнила название его деревни. По справочным, по телефонам разным вызвонила его сестер, приехала. Ходила потом счастливая словно родилась заново. И только после этого ощутила, что камень с души упал и трещина внутри стала зарастать.

Да, он такой же запойный как прежде. Да, я понимаю что с мамой они вообще не пара - и она спасла себя, да и меня тем, что ушла от него. Но ощущение полноты в душе, какой-то завершенности мой детской личной истории - оно стало крепнуть только после того, как я возобновила общение с той половиной моих предков, что по отцу. Пусть нечасто. Пусть с оглядкой. Но я рада, что могу общаться с ними. И моя дочь тоже знает - где часть ее корней, где могилки ее прадедушек и прабабушек. Это очень серьезно - знать свои корни. Это как воздух. Пока он есть - его не особо ценишь. А вот когда белое пятно, или затерялись они в житейских бреднях - тяжело без них. Вроде можно жить, но дышать полной грудью непросто.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 21:57 | Сообщение # 1608
Любимая
Спасатель
Цитата Tabita ()
Космея, я все равно остаюсь при своем мнении - виноваты оба и против меня и против моих детей.

Справедливо, ибо обоюдно: вряд ли там любава испытывает к тебе нежные чувства - мужа себе не выдернула, ребенок без отца растет.
Вообще, откуда к женам такие повышенные требования? Ты, мол, её не трогай, она тут ни при чем. Это муж вышел виноват - вышел из дома с расстегнутой ширинкой. И жена виновата - недогляд допустила.
А ты упираешься: люше лапы надо за это отрубить, ибо не фиг трогать то, что не твоё.
Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 21:59 | Сообщение # 1609
Ветеран форума
Спасатель
Надя, ну я уже не раз писала о том, как "звезда" с наскоку не добившись желаемого, планировала выгнать меня как зайку из избушки.)))) Это в качестве иллюстрации так сказать взаимных чувств по разные стороны баррикады.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 22:07 | Сообщение # 1610
Марсианская принцесса
Спасатель
151971, все верно вы написали :whiteflower:, вы поняли о чем я.
Цитата Эйфория ()
А еще проще с женатыми не бурундучица. Это из разряда "Мы легких путей не ищем". Нам нужны бегущие кони и горящие избы! А то скучно жить.

Эйфория, вряд ли был женат, хотя хз. Когда ее родители внезапно нагрянули в другой город поведать родную дочь, ее не оказалось в общаге где она жила, приперла только утром. Ее соседки сказали, что она с мч встречается и иногда у него ночует. А ведь тогда была уже беременна мной, на маленьком сроке и скрывала.
Если был бы женат вряд ли ночевать у него могла бы.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Тунис
151971 Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 22:07 | Сообщение # 1611
Защитник гонимых
Пользователь
Tabita, рада вас видеть-читать whiteflower
Ну чо, не мытьём, так катанием - но вас на форум вытащили)
Тоже нет нет да подумывала - как вы там.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 22:09 | Сообщение # 1612
Марсианская принцесса
Спасатель
firnadina,

Тунис
Tabita Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 22:17 | Сообщение # 1613
Ветеран форума
Спасатель
151971, whiteflower
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 22:25 | Сообщение # 1614
Любимая
Спасатель
Аэлита, и тебе whiteflower smile
Хочется чего-то такого... ну, такого! Праздника, улыбок, смеха, интересных путешествий и приключений)
Никто ничего не постит, не радуется. Только бу-бу-бу с утра до вечера. Погрязли мы во всем этом поголовно.
Чувствую, что тяжело - сил уже нет на себе тащить груз обид и размышлений. С философской точки зрения всё есть суета сует. Так, м.б., лучше суетиться легко и непринужденно? smile
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 22:58 | Сообщение # 1615
Защитник гонимых
Пользователь
Tabita,

Добавлено (27 Августа 2018, 23:03)

Цитата firnadina ()
Хочется чего-то такого... ну, такого! Праздника, улыбок, смеха, интересных путешествий и приключений)
Никто ничего не постит, не радуется. Только бу-бу-бу с утра до вечера. Погрязли мы во всем этом поголовно.

У меня главная радость - вытянула туеву хучу траблов и хлопот . Вон Табите под спойлером написала. Вытянула и не рехнулась pazzled вот это радость, а то)
И путешествия были, и приключения, и гости, и смеха хватало. Так что есть противовес и суете, и мозгошмыгам happy
А тут так, не столько позудеть, сколько отвлечься. В рамках темы, разумеется) и не сильно загружаясь.

Добавлено (27 Августа 2018, 23:09)

Цитата 151971 ()
Вытянула и не рехнулась в

Ахаха, смайлик по ошибке поставила, хотела довольную рожицу, а выскочил вопрос. И правда, этот пункт ещё под вопросом )))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 23:16 | Сообщение # 1616
Ягодка
Спасатель
Цитата Паутинка ()
не левое, а от других браков, повторных? Там что, любовь?
Дети вообще очень эгоистичны- хотят жить в полной семье и никаких других детей хоть на стороне левой, хоть в другом официальном браке. Потому что суть мало чем меняется- появляется ещё один конкурент на внимание и финансы.)

По сути в общем-то да. Конкурент и не важно когда отец вступил в эту связь во время или после брака с их матерью. Но тут имеет значение общий настрой действующих лиц считаю.
Когда у моего бм родилась дочь, нашему сыну было 10,5 лет. В школе ему дали заполнять анкету и мы вместе отвечали на вопросы. И там был пункт братья/сестры. Ей было несколько месяцев и он ее никогда не видел. А у меня в голове не отложился этот факт, что она есть в разрезе этой анкеты. И тут мой ребенок смотрит на меня и говорит :Мама у меня же теперь есть сестра, писать ее?? И я помню даже его вопросительно настроженный взгляд, он ждал моей реакции. А я честно говоря обалдела, потому что мне его дочь в тот момент и в голову не пришла. Где она и где мой сын. А он ребенок ее уже связал с собой. Я улыбнулась и сказала как ни в чем не бывало, :Конечно сынок пиши, она же твоя сестра. И я увидела как отлегло у него от сердца.
В прошлом году уже учась в колледже, он на каком то экзамене, должен был перечислять братьев сестер и оказалось что у него у единственного в группе 3 сестры. Он с такой важностью повторял мне их ФИО даты рождения и говорил, что никто как он глубоко не копал на экзамене.
Хотя внешне он очень нордически выдержанный типаж человека. Я опять удивилась что он с такой тщательностью помнит года рождения всех девочек. Тем более тех что по отцу он достаточно редко видит.
И я рада, что не поселилась в нем эта червоточина: мне, мне не додали, не так дали, бросили, и пр.
Я ему так и говорю, что он счастливый человек, у него столько сестер, что их надо любить. Что когда нибудь нас родителей не станет, а они будут друг у друга. И это здорово.
Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 23:25 | Сообщение # 1617
Ветеран форума
Спасатель
151971,
Российская Федерация
Lidika Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 23:34 | Сообщение # 1618
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Паутинка ()
Пять детей- архи тяжёлый труд.

Да, но как я поняла там все очень хорошо организовано, внутри семьи.
Цитата Паутинка ()
Понятны её эмоциональные посты-почему то я её вижу надрывающейся.
Там, эээ, надрыв уже довольно давно идет, и дело даже не в партнерах (муж или последний мужчина). Хариет любит, любила настолько, насколько позволяли рамки заданные гораздо раньше отцом, потом поддерживаемые мужем. И если коротко, то пожалуй из Золушки "Очень вредно не ездить на бал, особенно, когда ты этого заслуживаешь"(с). Поэтому и такой форс-мажор с переездом, чтобы никто ничего не знал и не мешал ей жить так, как она того хочет или хотела. Мне так видится, что всю свою любовь она выплеснет на ребенка, детей, возможно это даже и хорошо.
И только от нее будет зависеть, будет ли у нее еще мужчина - муж.

Недавно встречалась с молодой женщиной 32 лет, разводится с мужем(причина как всегда laught ), девочкам -дочкам 9 и 6, и особенно когда она с младшей, неважно где(магазин, кафе) к ним подходят мужчины "какой у вас красивый ребенок", как начало флирта. Пока моя знакомая ничего не хочет, говорит надо отдохнуть, и детей в порядок привести, к психологу поводить, а то папенька там младшую сделал королевой, а старшая у него гадкий утенок, и отношение к детям соответствующее. Но, советую не затягивать с личным, чтобы не "одичать", потому что так можно и привыкнуть к тому что ты главная кругом. Итак уже, и дачу построила сама, и еще там во многом поучаствовала, бизнес вела, пока муж был в позе бога. Вот так и здесь Хариет женщина деятельная, поэтому нужен мужчина "потише", помощник в выполнении планируемого. Прав Админ в своих статьях, женщины подсознательно ищут Гектора, но вот незадача, влюбляются в Ахилла. (перевела кратко содержание трех частей Умной женщины в именах героев).

Красота спасет мир!
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 00:53 | Сообщение # 1619
Светлячок
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Убей не пойму, когда есть двое детей-то нафига рожать третьего от ЖЕНАТОГО чувака? Тем более связь была не длительная, что вот прям хотелось от любимого родить.

А я очень понимаю - нафига рожать.
При том, что я мегаправильная комсомолка была всю жизнь - ни поцелуя без любви.
Когда я всё узнала - я нестерпимо захотела родить ещё ребёнка.
Не от мужа - потому что он предохранялся, как Форт-Нокс охранял.
Даже попыталась в поездках флиртовать с мужчинами. Но просто не решилась, струсила, отказалась от этой идеи. Муж скорее всего уловил этот порыв, когда бросил предохраняться вообще, чем удивил меня до изумления.
Не вышло ничего у меня - не удалось запрыгнуть в последний вагон.
Но это нестерпимое, глубинное, животное желание в момент катастрофы размножится я отчётливо помню.
Позже, когда морок схлынул - я ужаснулась своему гону. И тому, что могла натворить с ребёнком - он-то точно не должен быть средством выживания для меня, источником смыслов.
Так что желание Харриет родить от женатого многодетного отца - это древняя программа, которую очень сложно игнорировать. Невозможно практически.
И племянницы не случайно у Харриет оказались, хотя другие братья-сестры не отказывались от того, чтобы девочки с ними жили.

И ещё. Очень показательны проекции. Табита - проекция жены любовника Харриет. А Харриет для Табиты - проекция любовницы её мужа. И эта утробная взаимная ненависть так очевидна и так пугающа. Опять же - совершенно животные реакции, дикие, искренние, настоящие, первобытные, ещё с тех времён, когда не было социума и его норм и догм.
Ваш кэп.

Добавлено (28 Августа 2018, 01:01)

Цитата помидора ()
а если любовница ненавидит рожденного от жены ребенка то тут как? Тоже нормально?

Дык ненавидят все. И любовницы - детей от жены (темы Лены Литвиновой или Гели - из последних) и жёны - и Табита, и Кэрри, и даже, предположу, Оптимистка.
Дети - это орудие. Или выдёргивания из семьи, или удержания в ней же.
Инстинкты, лимбическая система, древний мозг, матьегоити.
И ничего с этим поделать нельзя - только притворятся цивилизованными людьми. Сарказм, сорри.

Добавлено (28 Августа 2018, 01:07)

Цитата помидора ()
Басти, вот получается скользкая эта дорожка с ненавистью. Лучше этого не испытывать. Тем более к детям.

Дорожка с ненавистью - всегда скользкая. Дети ли, взрослые, старики. Ненависть иссушает.
Но не испытывать ненависть - невозможно.
У меня долгое время был внутренний запрет на агрессию. Но ненависть и агрессия - это защитные механизмы. Иначе ты труп. Если ты не будешь защищаться и защищать свою территорию - тебя или убьют, или захватят твоё и ты умрёшь с голоду. Это опять этология, да.
Но агрессию и ненависть отменить нельзя, невозможно, на мой взгляд.
Это встроено в инстинкт выживания.

Добавлено (28 Августа 2018, 01:19)

Цитата Аэлита ()
Мне просто надо знать кто и почему, я при любом раскладе никого не побеспокою, мне надо знать для себя. Кто. Я.

Я почему-то очень это понимаю. Хотя выросла в полной семье и даже рисовала сама своё генеалогическое дерево и живо интересовалась историей рода.
Не знать - кто ты - это тяжело.
У меня бубуля была детдомовской и помнила только свою бабушку, которая её била и сдала в детдом в итоге. А родителей не помнила вообще. Это бабушку исподволь мучило всю жизнь.
Она сама попыталась создать свой клан. Трое детей, пятеро внуков. Со всеми родственниками мужа поддерживала отношения - семья для неё была всем и она её держала вместе, чего бы ей это не стоило.
Я часто вспоминаю сцену из мистического триллера Сердце ангела с Микки Рурком - когда его герой смотрит на себя в зеркало и в отчаянии кричит - Я знаю, кто я!
Жуткая сцена до чертиков в буквальном смысле этого слова.
В фильме посыл другой, конечно, но идея одна и та же - человеку жизненно важно знать кто он.
Поэтому у дочери Харриет неизбежно возникнут вопросы и пока не понятно, какие ответы будут приняты дочерью Харриет, а какие - вызовут только новые вопросы...

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 01:21 | Сообщение # 1620
Магистр снов
Главный Модератор
firefly, привет! Давно не слышались whiteflower .

Цитата firefly ()
Когда я всё узнала - я нестерпимо захотела родить ещё ребёнка.
Не от мужа - потому что он предохранялся, как Форт-Нокс охранял.
Даже попыталась в поездках флиртовать с мужчинами. Но просто не решилась, струсила, отказалась от этой идеи. Муж скорее всего уловил этот порыв, когда бросил предохраняться вообще, чем удивил меня до изумления.
Не вышло ничего у меня - не удалось запрыгнуть в последний вагон.
Но это нестерпимое, глубинное, животное желание в момент катастрофы размножится я отчётливо помню.

Так устроена у человека и психическая и прочие системы в организме, ему нужно обязательно нужно скинуть, выплеснуть лишнюю энергию, неважно плохую или хорошую, если ее избыток - не уснуть. Нервничаешь - не спишь, радуешься тоже сплошной драйв, не хочется сидеть на месте. Поэтому, когда тебе плохо, ты подсасываешь энергию, потому что тебе не хватает, ты уже все что могла(запасы) потратила на переживания, воронка раскрутилась. И ты жрешь всех подряд, если уже нет контроля за разумом конечно. Для восполнения нужен секс, нужно забрать с мужа или не мужа дефицитную группу, чтобы все встало на места. С радостными эмоциями все обстоит несколько иначе и ты сама горазда делиться со всеми. Как-то так, ну а дите, вполне логичное завершение действа. happy

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Поиск: