• Страница 107 из 107
  • «
  • 1
  • 2
  • 105
  • 106
  • 107
Простить саму себя
Hariett Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 15:35 | Сообщение # 2121
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Ollashechka, жизнь такая штука, что происходит порой то, чего и быть не может.
Аэлита,
Цитата Аэлита ()
Я говорю именно о том, чтобы ребенок знал Кто он и что он.

еще раз
Цитата Hariett ()
Аэлита, специально для вас: знание отца о дочери и знание дочери об отце - разные вещи. Свою позицию о знании отца о дочери я озвучила. А вот знание дочери об отце - сугубо мое личное дело и озвучивать я его не намерена. Я вынесла на всеобщее обсуждение свои отношения с жл, но не с дочерью.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 15:37 | Сообщение # 2122
Марсианская принцесса
Спасатель
Ollashechka, моей было 27 лет и это точно не про нее. Она такая же как автор была, танком перла, хочу и все, трава не расти. Также меняла фамилии, города и обладала редким даром). Так что может и бывают такие ситуации как вы описываете, этоггтнельзя исключить, но это явно не мой случай, и не случай автора.

Добавлено (01 Октября 2018, 15:41)
---------------------------------------------
Hariett, да и фиг с ним, с его знанием. Здесь можете вообще ничего не озвучивать, ваше право, не об том речь. А о чем вы прекрасно понимаете. Вы очень принципиальная, и ваши принципы бьют по вам в первую очередь, но в данном случае это не ваша право, а право вашего ребенка, не забирайте его у нее.

Добавлено (01 Октября 2018, 15:43)

Цитата Ollashechka ()
Своеобразный фильм о матерях и отношениях.
"Возвращение" Педро Альмодовара.

Ollashechka, спасибо, посмотрю.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Hariett Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 15:49 | Сообщение # 2123
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
У меня вопрос к себе? Чего я терпеливо и спокойно (да, да), нудно, подбирая слова, пися (пиша, написывая) с большой буквы абисняю и абисняю человеку за монитором.... Зачем? Кому? Хто эти люди...
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 15:51 | Сообщение # 2124
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Аэлита, при желании можно сделать драму из всего. А можно и не делать.
Во время войн масса детей остается сиротами и не знает своих корней.
Многих детей усыновляют без права огласки биологических родителей.
Есть дети от доноров спермы и суррогатных матерей.
А скоро это вообще будет потоковым способом воспроизводства. Клоны, дети из инкубаторов и пробирок. Измененные генетически в лабораториях. С генами от разных мужчин и женщин, или даже не только людей.
Можно научиться иначе относиться к разным вещам, в том числе к своей генетике и обстоятельствам своего рождения.
Это важно, только если ты сам так решил. И вообще не важно, если решил иначе.

Добавлено (01 Октября 2018, 15:53)

Цитата Hariett ()
Зачем? Кому? Хто эти люди...
Думаю, что вы пишите всё это для себя, прежде всего. Как и все здесь, впрочем. sorry
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 15:53 | Сообщение # 2125
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Hariett ()
LUCKY, nabl, Аэлита, специально для вас: знание отца о дочери и знание дочери об отце - разные вещи. Свою позицию о знании отца о дочери я озвучила. А вот знание дочери об отце - сугубо мое личное дело и озвучивать я его не намерена.

Давным давно, во времена дальние, в одной очень большой стране в столичном городе, жили были мальчик и девочка.
Жили они в разных частях города, и друг друг не знали, пока в институте не познакомились.
Было тогда мальчику 20 а девочке 19.
Познакомились они и понравились друг другу с самого первого взгляда, понравились и стали встречаться, целых полтора года встречались миловались пока девочка не поняла что беременна.
И сделал тогда мальчик девочке предложение, и решили они познакомить родителей.
И пришла девочка со своими родителями в ресторан где её ждал мальчик со своими родителями.
И посмотрели мама девочки и папа мальчика друг на друга, и вид у них был как будто Медузу Горгону оба увидели.
Оказалось что когда мама мальчика токсикозом мучилась, да по сохранениям лежала, папа мальчика, чужую жену для спермослива использовал.
И так хорошо использовал, что девочка и получилась, аккурат через год после рождения мальчика и она родилась.
Вот такая сказка с нехорошим концом.
Так что может девочке стоит своего родителя знать?
П.С.
Действующих лиц не знаю, историю прочитал в самолёте когда крайний раз из Москвы домой летел.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
nabl Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 16:03 | Сообщение # 2126
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Mockva83 ()

Да ладно, просто
Цитата Ollashechka ()
Можно научиться иначе относиться к разным вещам, в том числе к своей генетике и обстоятельствам своего рождения.

и никакой трагедии. Изменят отношение к тому, от кого и как родились и будут жить вместе долго и счастливо. pleasantsurprize

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 16:04 | Сообщение # 2127
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Mockva83 ()
И чем конец у сказки не хорош? Если нет генетических заболеваний, то и проблемы нет никакой. Кроме как в головах того папы и его бывшей любовницы.
Всё человечество родилось от инцестов. В прошлом люди мало понимали про генетику. Спаривались кто с кем хотел тысячелетиями. В нас даже гены других видов человекообразных есть. Неандертальцев, например.
Проще нужно ко всему относиться.

Российская Федерация
дениска Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 16:20 | Сообщение # 2128
Котенок
Спасатель
Полностью поддерживаю решение Hariett, не говорить отцу ребёнка о существовании дочери - сама приняла решение, сама родила, сама будет растить. Что сказать дочери, Hariett, придумает, может уже придумала - историй красивых много) Лучше никакого отца, чем тот, которому ты не нужна. У нас куча детей находятся в ситуации, когда горячо любимый папа был и ушел, чтобы больше не появиться, вот это больше калечит психику. имхо

Встала и пошла!
Российская Федерация
magarik Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 16:46 | Сообщение # 2129
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Своеобразный фильм о матерях и отношениях.
"Возвращение" Педро Альмодовара.

Классный фильм.

А мне чото вспомнились наши давние шутки в присутствии маленькой дочки, за которые мне до сих пор стыдно.

Она маленькая была настолько непохожа на меня, что бабки на лавках интересовались:
- Вот ты девчонку удочерила, а чо - русской не нашлось?
Ну и дома вечно все ржали - при ней, что папа выродил девочку от медсестры Альмиры Валиевны. (Она и правда была на эту медсестру похожа).
Вобщем, доболтались. На пятом году дите подходит и сурово спрашивает (видно, что долго готовила речь):
- Мама, скажи мне правду - я твоя дочка? Ты не бойся - если я приемная, я тебя все равно буду любить.
И голос ее дрожал. И глаза были страшные - смотрели прямо в душу.

Я ее обняла, расплакалась, обцеловала всю, поклялась, что моя, моя. И больше мы так не шутили.

Как для них важно это...
Российская Федерация
дениска Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 17:19 | Сообщение # 2130
Котенок
Спасатель
Разные мы все. С рождения разные. И важное для одного, вполне может быть, пустякам для другого. Поэтому и к общему мнению бывает очень трудно прийти. Да и нужно ли? Жизнь скучной будет)

Встала и пошла!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 17:48 | Сообщение # 2131
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Hariett ()
Чего я терпеливо и спокойно (да, да), нудно, подбирая слова, пися (пиша, написывая) с большой буквы абисняю и абисняю человеку за монитором...

Ответили на свой вопрос? Если чё, я за смартом, кто там за монитором хз.
Цитата Ollashechka ()
при желании можно сделать драму из всего. А можно и не делать.

Нет драмы никакой, есть дыра, как сказала Хариет, и она ничем никогда не закроется.
Цитата Ollashechka ()
Это важно, только если ты сам так решил. И вообще не важно, если решил иначе.

Это неважно только для тех кто все знает о своих родителях, поэтому и рассуждает так.
Когда я была мелкая я всегда шла гулять в чем получше, хотя мне здорово за это влетало. Времена были тяжелые, шмотки на вес золота, а я приходила драная и рваная, лазали по деревьям с пацанами. А в чем похуже я не хотела, вдруг мимо пойдет мой отец и увидит какая я красивая и большая уже, и пожалеет, что бросил меня. Вот такой чудо бред был в моей голове все сознательное детство. Я не страдала от этого, я просто с маниакальной упертостью наряжалась перед гульками, я была уверена, что рано или поздно он пойдет мимо, и меня узнает, а я его нет потому что никогда не видела. И фигня что он жил за 1000 км от меня в другом городе, я свято верила. А потом подросла и поняла, что не придет, меня просто бросили еще в утробе и стала тихо его ненавидеть. А еще через некоторое время я начала подозревать, что он вообще мог не знать о моем существовании, потому что моя мать чудачка на букву м, она гордая и сама по себе. И мне так было легче думать. Но на жизнь мою это наложило свой отпечаток.
Не трагедия, не драма, просто чья то дурь.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Hariett Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 18:27 | Сообщение # 2132
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Когда я была мелкая я всегда шла гулять в чем получше, хотя мне здорово за это влетало. Времена были тяжелые, шмотки на вес золота, а я приходила драная и рваная, лазали по деревьям с пацанами. А в чем похуже я не хотела, вдруг мимо пойдет мой отец и увидит какая я красивая и большая уже, и пожалеет, что бросил меня. Вот такой чудо бред был в моей голове все сознательное детство. Я не страдала от этого, я просто с маниакальной упертостью наряжалась перед гульками, я была уверена, что рано или поздно он пойдет мимо, и меня узнает, а я его нет потому что никогда не видела. И фигня что он жил за 1000 км от меня в другом городе, я свято верила. А потом подросла и поняла, что не придет, меня просто бросили еще в утробе и стала тихо его ненавидеть. А еще через некоторое время я начала подозревать, что он вообще мог не знать о моем существовании, потому что моя мать чудачка на букву м, она гордая и сама по себе. И мне так было легче думать. Но на жизнь мою это наложило свой отпечаток.
Это всего лишь в Вашей голове. Продолжайте обзывать маму. Браво.

Mockva83, и Вы туда же. Еще придумайте как они вдвоем в космонавты попали и полетели осваивать Марс. Ну Вы-то взрослый дядька.

Цитата Ollashechka ()
Всё человечество родилось от инцестов. В прошлом люди мало понимали про генетику. Спаривались кто с кем хотел тысячелетиями. В нас даже гены других видов человекообразных есть. Неандертальцев, например.

Ollashechka, совсем не обязательно так далеко копать до неандертальцев. Достаточно покопаться в своих предках хотя бы на 10-12 поколений назад, и результат, поверьте, удивит.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 18:53 | Сообщение # 2133
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Ну что для вас дурь, для кого-то единственный возможный на тот момент выбор. Не факт, что правильный. Но мы это обычно узнаем слишком поздно.

Добавлено (01 Октября 2018, 18:56)

Цитата Hariett ()
результат, поверьте, удивит
Меня нет. Я в курсе как и что было, да и есть между людьми.)
Российская Федерация
Hariett Дата: Понедельник, 01 Октября 2018, 19:31 | Сообщение # 2134
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Навеяло перепалкой.
Приходит человек (любой) на форум со своей историей и задает вопрос: "Что мне делать, как быть?"
И прозорливые опытные форумчане дают наставления, добрые и не очень, порой трогающие и достающие до самого сердца.
И начинает человек проецировать все на себя.
Но на самом деле нестОит, да и нет никакой необходимости ждать индивидуального ответа в свой адрес. Нет для каждого отдельной пошаговой инструкции как вести себя в той или иной ситуации.
Все советы, на самом деле, универсальны.
И, по большому счету, в них нет ничего нового.
Каждый раз изобретая и придумывая этот "индивидуальный план" своего "спасения", мы становимся заложниками простого заблуждения: мы думаем, что можем как шаман, сплясать определенный танец у костра, и этого будет достаточно.
Но это неверно.
Собственного "спасения" невозможно заработать посредством каких-то ритуалов.
Махание копьями и дикие танцы не помогут.
А мы не прекращаем танцевать, пляшем и пляшем.
Все выше и выше взбираясь по самодельной лестнице вверх, в надежде на мнимое чудо.
А как известно, чем выше, тем больнее падать.
На самом деле, на мой взгляд, есть только один способ восхождения (спасения): просто жить и принимать все ее бесконечные и многообразные проявления.
Просто жить, приводить в порядок свою жизнь, не копаться в прошлом, делать выводы из собственных ошибок и идти дальше.
Жизнь такая короткая.
Каждый сам себе и царь и Бог и судья.
И у каждого свои небеса.
Порой мы рьяно осуждаем других, забывая о собственном.

... Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят....

Я много раз обижала людей своими категоричными и принципиальными словами и мнениями, не замечая своих чертовских рожек. Мне очень жаль и порой стыдно за саму себя. Я наделала в своей жизни много ошибок. Обидела многих людей.
Я обижала бывшего мужа. Не даром же мы развелись.
Я влезла и чуть нет разрушила чужую семью.
У меня растет ребенок при живом отце.
И многое многое многое. За сорок с лишним лет накопилось много.
Сложно и горько знакомится с самой собой настоящей.
Я не могу ничего изменить да и словами вряд ли что исправишь (как там у Аллегровой)

Я просто живу дальше. И во всей этой неправильности пытаюсь найти точку отсчета и делать по максиму правильно насколько это возможно.
И я не хочу возвращаться назад и что-то исправлять.
Иначе бы я осталась той, что была.
Российская Федерация
  • Страница 107 из 107
  • «
  • 1
  • 2
  • 105
  • 106
  • 107
Поиск: