|
Налево пойдешь, себя потеряешь.
|
|
| firefly |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:35 | Сообщение # 381 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Elly,
Цитата Да, ладно Вам) всем же нравится. Не всем. Но очень многим. Я Восем всегда читаю с огромным интересом.Добавлено (16 Мая 2016, 01:35) --------------------------------------------- Жана,
Цитата А мне кажется, что нет. Не верю теоретикам. Да большинство философов были теоретики. Всё равно интересно. И мы об этом говорили недавно, обсуждая Ошо. Популярный товарищ, но такую спорную жизнь прожил. Совсем неправедную. Не очень веришь его выкладкам после прочтения биографии. Но очень многим он нравится и помог. Аналогично с той же Эволюцией. Ты же сама про Карнеги и Спока писала. Может лучше не знать подробностей.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Жана |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:39 | Сообщение # 382 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) большинство философов были теоретики. Как они могут помочь?Добавлено (16 Мая 2016, 01:39) ---------------------------------------------
Цитата Жана (  ) Вас очень любят и уважают, Флер Я Вас очень люблю и уважаю
|
|
Франция
|
| |
| aurora_borealis |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:41 | Сообщение # 383 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана (  ) Или почему Вы оцениваете чужие семьи / отношения без спросу совешенно,
Выношу суждение по теме, размещённой автором. А вот Вы попытались оценить мою личность без спросу. Я Вам разрешения не давала.
Цитата Жана (  ) так многословно и так витиевато пишете, у ля ляя!
Мы – разные, Ваш жаргон мне не подходит.
Цитата Жана (  ) но оставляю за собой право задавать любому пользователю любые вопросы
Ваши вопросы обо мне, для меня не интересны. Поэтому, поражение в правах, Жана.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Жана |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:48 | Сообщение # 384 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата aurora_borealis (  ) Вы попытались оценить мою личность без спросу. Я Вам разрешения не давала. Вы свою личность презентовали вместо здрасьте, я могу делать всё, что захочу.
Цитата aurora_borealis (  ) жаргон мне не подходит. Что Вы называете жаргоном, пожалуйста.
Цитата aurora_borealis (  ) для меня не интересны. Поэтому, поражение в правах Я не с Вами разговаривала, Аврора, поэтому какие могут быть права?
|
|
Франция
|
| |
|
| firefly |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:54 | Сообщение # 385 |
Светлячок
Спасатель
| Жана,
Цитата Как они могут помочь? Когда ищешь точку опоры, то есть практическая и теоретическая часть. Мне Ойкумена и ось - помогают и нужны. Это теория. Но мне помогает. Я держусь за ось и вижу свою Ойкумену. Пока не могу её защитить.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Жана |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:56 | Сообщение # 386 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Когда ищешь точку опоры, то есть практическая и теоретическая часть. Мне Ойкумена и ось - помогают и нужны. Это теория. Но мне помогает. Я держусь за ось и вижу свою Ойкумену. Пока не могу её защитить.
Светлячок, пошагово можешь объяснить?
|
|
Франция
|
| |
| aurora_borealis |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 02:04 | Сообщение # 387 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана (  ) я могу делать всё, что захочу.
Ваше хочу не равно Вашему могу. Вот смотрите, Вы задали мне личные вопросы, ответы, на которые рассчитывали, не получили, теперь хотите дальше. А я делаю, что пожелаю. Чувствуете разницу.
Цитата Жана (  ) Я не с Вами разговаривала, Аврора
Так и я не с Вами разговаривала, Жана. Однако, Вы посчитали себя вправе.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 02:14 | Сообщение # 388 |
Светлячок
Спасатель
| Жана,
Цитата Светлячок, пошагово можешь объяснить? Я считаю, что семья, брак во многом держится на женщине, жене. Мужчина ориентирован на завоевания во внешнем мире, женщина обустраивает внутреннюю галактику. Или Ойкумену. Пока жена готова вкладываться в семью, поливать, ухаживать, выстраивать - семья чувствует себя хорошо, даже если муж временами косячит. Ойкумена - это зона ответственности жены. Она - ось, кариатида, которая держит крышу дома на своих плечах. Когда женщина понимает, что всё - финита ля комедия, не может, не хочет, не видит смысла сохранять брак. Ни ради детей, ни ради статуса, денег, ни ради чего - всё рушится. В этом смысле мне теория Vosem помогла.Добавлено (16 Мая 2016, 02:10) --------------------------------------------- Жана, единственное, что Vosem очень настаивает на том, что женщина не должна ни на секунду останавливаться. Нужно развиваться. Всегда. Быть бегущей с волками. Добавлено (16 Мая 2016, 02:14) --------------------------------------------- Жана, и ещё меня впечатлила фраза у Vosem о фиксации ущерба. Чтобы не пилить опилки. Приводился пример с хищником, который отгрызал лапу, которой попал в капкан. Я думаю, что хищника от жертвы отличает именно способность отгрызть лапу, чтобы уйти и быть свободным. Жертва будет сидеть в капкане, терпеть боль и выть на Луну.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Жана |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 02:18 | Сообщение # 389 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата aurora_borealis (  ) ответы, на которые рассчитывали, не получили Очень жаль, что Вы не отвечаете)
Цитата aurora_borealis (  ) Так и я не с Вами разговаривала, Жана. Однако, Вы посчитали себя вправе.
И Вы себя вправе посчитали. Совпадение?)
|
|
Франция
|
| |
| try1999 |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 02:43 | Сообщение # 390 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Tsalja (  ) Я поэтому понимаю Басю - после такого развестись - это выйти из дурдома, в котором тебя считали безнадежным пациентом. И при этом человек, которого считала своим в доску - своим тылом, был на самом деле санитаром (а может главврачом) этого дурдома.
Спасибо, милый друг. Это действительно дурдом, когда ты вся, толерантная донельзя к пидрам и коблам через много лет узнаешь, что в эту самую коблу (колбу) сливалось твое семейное благополучие. Низабудеи-нипрастим))Добавлено (16 Мая 2016, 02:38) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Скоро будут - это дело поправимо.
ога. Начес поправят наразДобавлено (16 Мая 2016, 02:40) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Какое то вы уж очень негативное впечатление производите, извиняюсь.
Потому что рафаэлки, да. Врет. Причем себе самой вретДобавлено (16 Мая 2016, 02:43) ---------------------------------------------
Цитата Anchous (  ) внутренний мир и определённые жизненные позиции
будьте проще - сядьте на пол))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Петра |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 03:40 | Сообщение # 391 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Мужчина ориентирован на завоевания во внешнем мире, женщина обустраивает внутреннюю галактику. Или Ойкумену. Пока жена готова вкладываться в семью, поливать, ухаживать, выстраивать - семья чувствует себя хорошо, даже если муж временами косячит. Ойкумена - это зона ответственности жены. Она - ось, кариатида, которая держит крышу дома на своих плечах. Когда женщина понимает, что всё - финита ля комедия, не может, не хочет, не видит смысла сохранять брак. Ни ради детей, ни ради статуса, денег, ни ради чего - всё рушится.
(Обиженно): Так это... Это же моя теория, на примере Александра Македоньского я писала И про фиксацию убытков тоже. А про волков - это Восем, да. Вот почему, как замудренно написано - так сразу все вниклись и запомнили - а как простыми словами простые вещи - так никто не помнит? А у меня столько прекрасных простых теорий, эх (заплакала и ушла отцуда) 
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 10:33 | Сообщение # 392 |
Светлячок
Спасатель
| Петра,
Цитата (Обиженно): Так это... Это же моя теория, на примере Александра Македоньского я писала И про фиксацию убытков тоже. А про волков - это Восем, да. Вот почему, как замудренно написано - так сразу все вниклись и запомнили - а как простыми словами простые вещи - так никто не помнит? А у меня столько прекрасных простых теорий, эх (заплакала и ушла отцуда) Да, я помню ваш пост про Александра Македонского. Очень остроумный. Но изначально об Ойкумене писала Vosem. Я понимаю аналогию. Иван Ефремов в "Таис Афинской" намертво связал Ойкумену и Александра Македонского, который её завоевал. Про хищника в капкане я читала тоже у Vosem. Про то, что жертва неспособна на поступок, на фиксацию ущерба, а только на нытьё. Я всегда ссылаюсь на автора при упоминании разных теорий. Тайный садик и пустые/полные кувшины - это Мультик, руконожный синдром - это ИзюмИнка, просмотр мультиков в голове про всякое-разное - это Бассет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| cippa |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:19 | Сообщение # 393 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Дышать тазом - Журавушка.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Berёzka |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:32 | Сообщение # 394 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ой, девочки, а я тут тоже перл придумала про своего: я передала его в лизинг (в прямом и переносном смысле) - т.е. в финансовую аренду с правом выкупа. 
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:34 | Сообщение # 395 |
Венец творения
Спасатель
| Berёzka, я за Вами сюда прибежала. Как Вы с мужем в ресторан сходили? Чего решили?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:40 | Сообщение # 396 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Как Вы с мужем в ресторан сходили? Чего решили? Где-то написала, что ни чего особенного, одно бла-бла-бла. Березка, извините, что за Вас ответила.Добавлено (16 Мая 2016, 12:40) --------------------------------------------- ,,ничего,, тороплюсь....
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Нидерланды
|
| |
| Berёzka |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:41 | Сообщение # 397 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, мы опять на Вы? Я коротко в теме про ники написала. Он собрался с сыном готовиться к экзаменам Сам опять свалил на неделю (типа по срочным делам). Расписал сыну план действий на лето. Все это можно было сделать без меня.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Мультик |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:42 | Сообщение # 398 |
Венец творения
Спасатель
| Berёzka, мне кажется, тебе надо по максимуму прервать с ним всякое общение , совсем.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:55 | Сообщение # 399 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Бассет (  ) Это действительно дурдом, когда ты вся, толерантная донельзя к пидрам и коблам через много лет узнаешь, что в эту самую коблу (колбу) сливалось твое семейное благополучие. А это такая проверка на твою толерантность) Я, вот, не прошла. Пока мою семью не коснулось, меня не затрагивало, вернее, я не знала, что давно затронуло, было, скажем так, терпимо. И, ведь, фактов у меня никаких, зато железобетонная уверенность внутри, которая не дает списать на мои домыслы.Добавлено (16 Мая 2016, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата Мультик (  ) Berёzka, мне кажется, тебе надо по максимуму прервать с ним всякое общение , совсем. Однозначно.
Цитата Berёzka (  ) Все это можно было сделать без меня.
Сын не младенец: в принципе папа и сын многое могут без тебя. А тебя позвали, чтобы палочкой потыкать - жива? Разве он уговаривал, оббивал пороги, ходил за тобой хвостом? А он бы так и сделал, если бы очень хотел домой.
Отстраняйся.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Berёzka |
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 12:55 | Сообщение # 400 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, я не виделась с ним 3 месяца. На 9 мая он приехал к сыну и повел его на парад. Это тоже была первая вылазка их совместная с сыном. Сын пришел такой счастливый, просто сиял. А я разревелась прямо перед сыном. Потом всю неделю он начал смс-ить. Дошло до "хочу все вернуть". Я молчу. Начал давить на то, что сможет повлиять на сына, будет делать то-то и то-то... Что он все это рассказал сыну и сын очень обрадовался. Мультик, у меня очень не простая ситуация с сыном.
Положительное от встречи: вкусно поела и... он не вызвал у меня никаких чувств.
|
|
Российская Федерация
|
| |