Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 18:39 | Сообщение # 991
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Нас в семье было трое детей, помню часто плачущую маму и пьяного отца. Нет, он не бил, боже упаси, но орал, обижал маму. И она родила ему троих. Последнее время было совсем плохо, уже привозили и под забор клали. Мама школьный учитель, отец экономист в совхозе. Мама часто просто от стыда плакала. А потом отец сам, просто взял и перестал пить и до сих пор ведет трезвый образ жизни. Отсюда наверное и в моей жизни собака порылась, потому и терпела Витька как мама нашего папу.
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 18:49 | Сообщение # 992
Фитнесняшка
Спасатель
Мильс, то есть пьяный мужик для вас норма. И это беда. Но он ведь вас унизил. Не просто ушёл как нормальный мужик, а ещё пытался вам в душу нагадить и размазать. Разве можно прощать унижения от таких недоносков?
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 18:58 | Сообщение # 994
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Мильс, скорее всего пример отца дает Вам повод надеяться, что вот так и Витёк в один прекрасный момент бросит пить и заживёте Вы счастливо в любви и согласии.
Добавлено (01 Августа 2017, 18:58) --------------------------------------------- Только вот такие примеры - большая редкость. А если задать вопрос маме - стоил ли этот факт того, чтобы потратить огромную часть своей жизни и детства своих детей на слёзы и отцовский пьяный угар - что она ответит?
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 19:10 | Сообщение # 995
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаLi-Li ()
что она ответит?
А вот ее ответ: Лена, надо было бросить его еще когда ты маленькая была, мы бы не пропали. И рабту мне хорошую предлагали сразу с жильем. Но жалко его стало что пропадет один....Вот и не бросила. И всю жизнь жалела об этом.
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 19:12 | Сообщение # 996
Фитнесняшка
Спасатель
Мильс, у меня подруга есть. Была хорошая семья, жили душа в душу. Сын рос. Потом папаша стал попивать- частые командировки- вахты и от безделья начал спиваться. Что она только не делала. И просила, и умоляла. С 12-летним сыном притаскивали пьяного домой из канавы. Один раз пьяного избила его ботинком до полусмерти. Бесполезно. Потом пошла на базар и купила у бабки траву для того, чтобы отвадить от пьянства. Заварила, напоила, а он чуть не помер. Реанимация еле выходила. И опять пить продолжал. И тогда она подумала, что рано или поздно убьёт его. И подала на развод. А мужик был не чета Витьку, ее на 5 лет моложе. Высокий, симпатичный. Но она решила и отрезала. Сказала, что перед сыном и соседями стыдно таскать пьяную мразь домой.
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 19:23 | Сообщение # 997
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаCasablanka ()
Сказала, что перед сыном и соседями стыдно
У нас в доме никто даже не подозревал что мой попивает. Всегда чистый, выбритый, и только за порогом квартиры расслаблялся. Благо не буйный был. Сейчас пишу это все и как что то падает с глаз, что я пишу. о чем ????? Или о ком, даже как то противно и за себя обидно. Перечитала...ищу оправдание пьянчужке? Все же разговоры на форуме помогают.
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 19:28 | Сообщение # 998
Уважаемый форумчанин
Пользователь
ЦитатаМильс ()
А вот ее ответ: Лена, надо было бросить его еще когда ты маленькая была, мы бы не пропали. И рабту мне хорошую предлагали сразу с жильем. Но жалко его стало что пропадет один....Вот и не бросила. И всю жизнь жалела об этом.
Это тот случай, когда надо слушать маму. Вы Витюшу жалеете. Я сама 8 лет в такой жалости прожила, а не надо было.
ЦитатаМильс ()
Перечитала...ищу оправдание пьянчужке?
Да.
ЦитатаМильс ()
даже как то противно и за себя обидно.
Неужели туман с глаз начинает спадать?
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 19:54 | Сообщение # 1000
Любимая
Спасатель
Мильс, тему свою читайте.
Добавлено (01 Августа 2017, 19:54) ---------------------------------------------
Следует сказать, что семейная жизнь с алкоголиком – ситуация, ненормальная по своей природе, даже если муж не бьёт и не оскорбляет. Дело в том, что алкоголизм в семье имеет долговременные последствия для каждого члена: физические, эмоциональные, духовные, социальные. Душевные травмы, которые получает непьющая жена алкоголика, остаются с ней неизлеченными до старости. А дети, выросшие в обстановке постоянных конфликтов на почве алкоголизма, приобретут под этим влиянием устойчивые асоциальные черты характера. И никому в такой ситуации не удастся сохранить психическую стойкость и здоровье. Следует сказать, что семейная жизнь с алкоголиком – ситуация, ненормальная по своей природе, даже если муж не бьёт и не оскорбляет. Дело в том, что алкоголизм в семье имеет долговременные последствия для каждого члена: физические, эмоциональные, духовные, социальные. Душевные травмы, которые получает непьющая жена алкоголика, остаются с ней неизлеченными до старости. А дети, выросшие в обстановке постоянных конфликтов на почве алкоголизма, приобретут под этим влиянием устойчивые асоциальные черты характера. И никому в такой ситуации не удастся сохранить психическую стойкость и здоровье.
Это негативно влияет на внутрисемейные отношения. Чувства у домашних раздваиваются. С одной стороны, они ощущают сострадание к алкозависимому и считают, что должны обеспечить ему психологическую помощь, направленную помочь, как бросить пить. С другой – люди глубоко возмущены и обижены его поступками по отношению к ним. Ведь успокоить выпившего человека часто бывает не просто.
Жизнь с алкоголиком – серьёзная дилемма для женщины, потому что она чувствует себя обязанной. Ведь жена обязана быть рядом в любых жизненных ситуациях – и в радости и в горе. Поэтому решения замужней женщины сильно отличаются от решений, которые приняли бы незамужние. Если ты ещё не замужем – уйти или остаться – не вопрос: расставание даётся незамужним гораздо проще, чем бросить мужа алкоголика женщине, у которой синдром жены алкоголика.
Интересно, что у мужчин другая психология. Они не станут задумываться и мучиться сомнениями, уходить или оставаться рядом с пьющей женщиной, если мужчина – трезвенник. Ведь продолжать общение с пьянчужкой, разговаривать каждый день с воняющим перегаром, нечленораздельно мычащим существом – это значит наказывать самого себя. А потому многие из них уходят быстро.
Психологи, когда говорят, как вести себя с мужем алкоголиком, советуют придерживаться следующих пунктов:
Ни в коем случае нельзя позволять себя оскорблять: ни физически, ни словами. Поэтому надо дать ему понять, что за такое он будет отвечать по закону. В крайнем случае, можно вызвать полицию. Но здесь надо знать: если на некоторых это действует, то других приводит в ярость. Никогда нельзя покрывать проступков пьяного мужа: алкоголик должен научиться пожинать плоды своих действий. Не нужно лгать, чтобы выгородить его из всех проблем. Не нужно решать вместо него его задачи. Не стоит пытаться защитить мужа от него же самого. Не стоит давать послаблений. Не стоит забывать и о себе: надо заботиться о своем культурном развитии и духовном росте. Также надо найти друзей и единомышленников, которые помогут справиться и пережить трудные времена.
Живя в искусственном аду, созависимые жены не хотят и боятся менять что-либо, придумывая отговорки: Он без меня пропадет; Кому я нужна с одним или несколькими детьми; Это моя карма; Лучше быть женой, хоть и алкаша, чем разведенкой; Он меня любит; Может он еще бросит пить; Когда трезвый, он хороший и заботливый.
Вернуть мужа в трезвое русло можно только, если он сам хочет избавиться от недуга алкоголизма. Но чаще его болезнь – это просто способ уйти от ответственности за происходящее в семье, духовная лень. Поэтому не принимается ничья помощь, а усилия жены и домашних не приносят результата.