|
Книги, которые мы читаем.
|
|
| Аннет |
Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 10:51 | Сообщение # 321 |
Зубная фея
Спасатель
Статус: Офлайн
| Taya, а мне Дети мои показались круче Зулейхи ). Хотя, они совсем разные, сложно сравнивать. И та и другая книга произвели мощное впечатление. Слог в Дети мои - потрясающий. А у Зулейхи больше зацепил сюжет. Тоже с нетерпением жду новых книг. О рассказах Яхиной не знала, надо поискать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 13:07 | Сообщение # 322 |
Венец творения
Спасатель
| Taya, летела в самолете , обнаружила там в программе фильмов к просмотру, « Рассказ служанки». Уже сняли по книге.
|
|
Мальдивы
|
| |
| Latovka |
Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 23:14 | Сообщение # 323 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| обожаю книги Вербера, и уже перечитала больше половины его работ. Рекомендую на досуге развеяться или пошевелить мозгами, смотря кому что в руки попадет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннет |
Дата: Четверг, 29 Ноября 2018, 12:42 | Сообщение # 324 |
Зубная фея
Спасатель
| Прочитала " Рассказ служанки ". Пока никак не могу сформулировать свои ощущения. Читать безусловно стОит 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:31 | Сообщение # 325 |
Венец творения
Спасатель
| Аннет, я закачала Маргарет Этвуд и читаю подряд ее книги. После « Рассказа служанки» прочитала « Слепой убийца», « Каменная подстилка «( сборник повестушек), « Пенелопиада»( оригинальная очень вещь) . Сейчас начала « Год потопа». Ну так , а ощущения в итоге какие по Рассказу служанки? По-моему, крутяк!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннет |
Дата: Пятница, 25 Января 2019, 15:43 | Сообщение # 326 |
Зубная фея
Спасатель
| Мультик, мне финал показался скомканным. Из - за напряжения - ожидания, захватившего с самого начала, ожидала бОльшего, что ли. Рассказ служанки больше оригинальное произведение, чем крутое, на мое имхо.
Надо прочесть остальное 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Пятница, 25 Января 2019, 19:10 | Сообщение # 327 |
Венец творения
Спасатель
| Аннет, тогда читайте сборник « Каменная подстилка». Слепой убийца и Пенелопиада Вам могут совсем не зайти , показаться чересчур оригинальными.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| WhiteHorse |
Дата: Пятница, 25 Января 2019, 20:29 | Сообщение # 328 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Девочки, киньте кто-нибудь ссылку на Зулейху, а то начала читать, а на самом интересном месте мне написали, что это был ознакомительный фрагмент) вот я лохушка) Нашла читать онлайн, но это только с ноута, а мне бы для читалки в телефоне формат. Есть у кого?
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Пятница, 25 Января 2019, 21:27 | Сообщение # 329 |
Пионэр
Спасатель
| Я читаю в loveread. Просто набираю название книги и ищу этот сайт в списке предложенных .Попробуйте.
|
|
Гонконг
|
| |
| Inkla |
Дата: Пятница, 25 Января 2019, 21:34 | Сообщение # 330 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата LUCKY (  ) У меня все внутри леденеет от этих реалий. Слишком натуралистично, да. Я, помнится, летом на пляже читала. Кругом красота, солнце, песок, кучи праздных людей радуются жизни. И - Зулейха, открывающая глаза... Тяжёлое впечатление было.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| WhiteHorse |
Дата: Пятница, 25 Января 2019, 22:42 | Сообщение # 331 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| LUCKY, меня туда провайдер не пускает.Добавлено (25 Января 2019, 22:46) --------------------------------------------- Зашла через vpn - нет там этой книги(
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Пятница, 25 Января 2019, 23:08 | Сообщение # 332 |
Пионэр
Спасатель
| overead.ec/read_book.php?id=45877&p=1 Попробуйте.Добавлено (25 Января 2019, 23:09) --------------------------------------------- ооо. первую букву пропустила. l Добавлено (25 Января 2019, 23:09) --------------------------------------------- http://loveread.ec/read_book.php?id=45877&p=1 Добавлено (25 Января 2019, 23:10) ---------------------------------------------
Цитата WhiteHorse (  ) LUCKY, меня туда провайдер не пускает. А что он говорит?
|
|
Гонконг
|
| |
| Аннет |
Дата: Пятница, 25 Января 2019, 23:15 | Сообщение # 333 |
Зубная фея
Спасатель
| WhiteHorse, я в классическом бумажном варианте читаю. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Среда, 30 Января 2019, 12:32 | Сообщение # 334 |
Пионэр
Спасатель
| Я вчера перечитала "Долорес Клейборн" Стивена Кинга, очень прямо потянуло - и задумалась. Кажется, это влияние сайта. Испугалась, если честно.
|
|
Гонконг
|
| |
| WhiteHorse |
Дата: Среда, 30 Января 2019, 17:13 | Сообщение # 335 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата LUCKY (  ) А что он говорит? Он говорит:
Уважаемые пользователи! Приносим свои извинения, доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации»Добавлено (30 Января 2019, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата Аннет (  ) WhiteHorse, я в классическом бумажном варианте читаю. Ващщще вы какая классическая)) 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Джейн |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 12:04 | Сообщение # 336 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Прочла "Город, написанный по памяти" Елены Чижовой. Автор - перербурженка в четвертом поколении, пишет о Петербурге, событиях, судьбах, людях... Прочитала за день, очень интересно.
Оставить прошлое в прошлом...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 12:18 | Сообщение # 337 |
Венец творения
Спасатель
| Стивен Кинг и Оуэн Кинг( сын) написали « Спящие красавицы». Как всегда, захватывающее чтение. Любителям этого жанра рекомендую с удовольствием.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 12:51 | Сообщение # 338 |
Пионэр
Спасатель
| Мультик, спасибо. Люблю Кинга, сейчас найду книгу.
|
|
Украина
|
| |
| Джейн |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 15:05 | Сообщение # 339 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Прочитала "Татуировщик из Освенцима" Хезер Моррис. Жуткая книга, да и то, я думаю не передает всех тех ужасов в полной мере. Странно, доктора Менгеле помянули в одной из тем в тот момент, когда я читала книгу.Добавлено (13 Апреля 2019, 07:37) --------------------------------------------- Прочла книгу Дарьи Златопольской "Важные вещи". Диалоги- интервью с гостями Белой студии. Гости исключительно мужчины , известные. И Дарья очень нравится. Умница. Рекомендую. Параллельно читаю "Не отпукай меня" Кадзуо Исигуро. Роман- притча , грустно, но завораживающе.
Оставить прошлое в прошлом...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 00:57 | Сообщение # 340 |
Светлячок
Спасатель
| Напишу про лекции Дмитрия Быкова о литературе здесь. Прослушала лекций десять Быкова о литературе и это чистый восторг. Он так вкусно рассказывает о книгах, что хочется их перечитать уже с новым настроем и настроением. Особенно мне понравились лекции «Гарри Поттер. Евангелие от Роулинг» - блестяще просто. И «Агата Кристи ищет Бога». Но в принципе - мне пока нравится всё. Очень авторский взгляд на то или иное произведение или писателя, остроумная и зачастую подача материала, живость слога и совершенно очевидная заинтересованность самого Быкова в том, что он делает. Ему реально интересно рассказывать другим людям о том, что он прочитал и что он увидел в прочитанном. С Быковым можно не соглашаться и внутренне спорить, но от этого слушать только интереснее.Добавлено (02 Июля 2019, 01:08) --------------------------------------------- Отдельное большое спасибо форумчанке neodna за рекомендацию в давней теме относительно лекций Паолы Волковой. Смотрела на ютьюбе часть. Потом закачала в виде аудиолекций. Волкова хороший рассказчик, который любит предмет своего рассказа и хочет увлечь своего зрителя и слушателя в мир прекрасного. Я массу удовольствия получила от прослушивания. И глаза в метро не устают. 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |