Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 21:52 | Сообщение # 1721
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
И вопрос ещё - для кого-то или просто из себя? Птичка поет из себя, так и человек, в себе невозможно держать. Не думаю, что цель - для нас создать мир. Это вторично для истинно творческого человека.
Добавлено (11 Ноября 2018, 21:57) --------------------------------------------- firefly, Вам не всё равно, раз говорите "горжусь". Все равно - это и есть всё равно.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 22:31 | Сообщение # 1722
Spaghetti Boy
Пользователь
ЦитатаLUCKY ()
Вы натурально оправдываетесь. Зачем? Почему Вам так нужно это?
Вы наблюдательны! Мне тоже так со стороны видеться
Много раз замечал, как Басти отпускает нестандартное трололо на пассаж Флай А Флай начинает строит серьезные аргументированные конструкции На что Басти отпускает еще более нестандартное трололо На что Флай строит еще более серьезные конструкции И так несколько итераций
В Басти есть много от Трикстера (архетип по Юнгу) Трикстер - это интрига, игра, нестандартное поведение, некое озорничество и троллоло Трикстеру хлебом не корми - дай поиграть с Сурьезным Человеком
Игра и Сурьезность - антиподы Своей игрой Трикстер бессознательно пытается донести до Сурьезного Человека - "Дружище! Вся жизнь - несерьезная штука! Че ты паришься, внатуре!" Как говорил Чеширский Кот: "О да. Жизнь - это серьезно... Но не очень"
Победить Трикстера аргументами в Игре невозможно. Это его стихия Но если Сурьезный Человек скажет Трикстеру без сурьезных аргументов "Все в Жопу! Моя жизнь - мои правила!" или "Да наплевать. Ниже шахты не опустят!" - то он выйдет из Игры и тем самым одержит условную победу И Трикстер будет доволен, т.к. он вывел Сурьезного Человека из его Сурьезности Не любят Трикстеры эту Сурьезность, унылость и праздность
Ну а коли Сурьезный Человек будет отбиваться аргументами, то получит от Трикстера целую катомку шаров Как в болоте Больше дергаешься - быстрее увязаешь в трясине
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 22:37 | Сообщение # 1723
Пионэр
Спасатель
Помни_Мои_Макароны, я долго-предолго делала то же самое, что и Флай. Потому вижу изнутри, собою. Но я свой гештальт закрыла. Флай, это можно сделать. Оказывается
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 23:32 | Сообщение # 1725
Светлячок
Спасатель
ЦитатаПомни_Мои_Макароны ()
Спровоцировать на шальные действия
В моей маме Локи живет поядрённей, чем Трикстер Басти. Мама троллит меня так, что у просто заканчиваются все слова. Я эту историю уже расказывала как-то на спасателях. Заезжаю я к маме её проведать, передать там всякие витамины, то сё. Обычная семейная встреча. Мама внимательно на меня смотрит и спрашивает - Ты опять начала поправляться? Я - Ага. Мама- Ты помнишь, что у меня был инфаркт? Я - Да, мам, помню. О таком сложно вообще-то забыть. Мама - Я могу умереть от повторного инфаркта в любой момент и ты пойдёшь за моим гробом толстая? Я на паузе. Потом - Мам, ты вот всерьёз думаешь, что идя за твоим гробом, я буду только и думать о том, что порчу твои похороны своей немодельной фигурой? Ма, ты это вот серьёзно? Мама - Но мне это важно! Занавес. А вы говорите - Басти меня провоцирует. Моя мама - зе бест форева.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 00:05 | Сообщение # 1726
Ветеран форума
Спасатель
firefly, может, она так шутит? Вот бы Вы ей ответили:" Не беспокойся, я не пойду за гробом - буду ждать у крематория". Или : "Правда? Пора лечь в клинику для похудения на пару недель". Интересно, какова бы была реакция.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 02:43 | Сообщение # 1728
Заглянувший на огонек
Пользователь
ну, вы развезли... Я тоже оправдываюсь Я только хотела сказать, что нет парусов без палубы, балкона без фундамента, руля без мотора, цветка без корней, эллина без иудея и тагдалия. Я хочу сказать, что ребенок все это набирает в себя, впитывает эти знания навсегда, а взрослый - надстраивает, наращивает. И что ежели не произошло этого в детстве, хрен потом станешь образованым человеком. Вот как есть у мну пробел в истории - так и остался он. А вот сейчас вроде есть (будет) время нырнуть с головой, а я читать не могу уже. Обидки. Но обойдусь аудиокнигами в машине, надеюсь.
Я только хочу сказать, что искусство конечно, должно цеплять - в этом его прикладная участь, вызывать химию. Но не классика. Ее порой надо просто ЗНАТЬ, чтобы потом не доверять подделке.
Флай, я тебя услышала. Ну, тогда вопрос последний. Итак, если ты не читала в детстве запоем, не занималась спортом, ты чо делала? Просто - чем ты занималась, приходя со школы? Мне для пиесы. (Пристаю к тебе, потому что ты палюбас личность цикавая)
Добавлено (12 Ноября 2018, 02:44) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Мама - Я могу умереть от повторного инфаркта в любой момент и ты пойдёшь за моим гробом толстая?
Прекрасная мама!
Добавлено (12 Ноября 2018, 02:56) --------------------------------------------- Трикстер (хехе)
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 09:22 | Сообщение # 1729
Любимая
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Мам, ты вот всерьёз думаешь
Это твоя ошибка. Язви в ответ)
Цитатаfirefly ()
Я могу умереть от повторного инфаркта в любой момент и ты пойдёшь за моим гробом толстая?
Ок, толстая никуда за твоим гробом не пойдет! Шо ты всё "бу-бу-бу"... Учись у мамы. Основная задача - не вестись. Хватит доказывать маме, какая ты хорошая. Ты этот прием уже миллион раз пробовала - не работает. Тогда стань плохой!
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 09:51 | Сообщение # 1731
Spaghetti Boy
Пользователь
firnadina,
Цитатаfirnadina ()
Это твоя ошибка. Язви в ответ)
Это не работает Трикстер - природная язва, природный провокатор Состязание в язвительности только раззадоривает Трикстера А в деле язв, провокаций и прочих игр Трикстер - виртуоз И выдержать конкуренцию с ним невозможно
Яркий пример провальности таких стратегей = зарубы Басти с Олланой Где язвы Олланы только раззадоривают Басти и она играя в полную силу своими нестандартными трололо сметает защитные логические порядки противоборствующей стороны
Трикстер всегда дергает за "крючок" Сурьезного человека За значимый для него "крючок" Единственный выход противостоять Трикстеру - игриво выйти из игры Т.е. с юмором обозначить незначимость крючка
В ситуации с мамой Флай можно было бы с улыбкой на лице игриво сказать
"Мама. Нужно мылить стратегически. Ну пойду я худосочная за твои грубом. Кисли и уныло. Не запоминаються такие похороны.
А наборот прикинь! Иду я такая жирная 200кг +. А все за спиной шушукаються "Ой какая Флай стала. Ой как ее разнесло". И все запомнят твои похороны. Вспоминать будут! Так шта давай как ради Истории потерпи с инфарктом хотя бы 3 года. Я счас 65 кг. На этот год запланируем с тобой +60 кг. На следующий тоже +60 кг. А там добьем быстренько добьем остальные 20 кг и помирай смело. Я тебе обеспечу перфоманс и хайп"
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 10:20 | Сообщение # 1733
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаПомни_Мои_Макароны ()
Единственный выход противостоять Трикстеру - игриво выйти из игры
Никогда мне такое не удавалось) Я бы скорее сказала что-то типа "мама, как же ты меня уже задрала, и из гроба будешь задирать" Можно ещё короче: "отженись" Может, это и не работает, но, лично мне это помогло бы не думать потом годами о том, что мама мне сказала. Если бы ответила сразу. Пусть даже это получилось бы грубо.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 11:35 | Сообщение # 1734
Светлячок
Спасатель
Невозможно язвить в ответ маме - я пробовала. Она или начинает жестить сильнее, или обижается. Плюс надо реагировать быстро - я зависаю с ответом, цепенею перед ней, как бандерлог перед Каа. Кроме жесткого прямого троллинга, как при открытии мне глаз на измену мужа - Все знают, что муж тебе изменяет, и все или смеются над тобой, или жалеют тебя - у Локи, встроенного в мою маму есть прекрасный способ выводить меня из равновесия - полное отрицание сказанного через некоторое время. Прям так c понтом дела - ВывсёврётиНее, не говорила такого. Меня такое вымораживает. Мамин Локи злорадно хохочет мне в вытянувшуюся физиономию. И при этом я люблю маму - такую, какая есть. Спасибо, что родила и не прибила в процессе воспитания. Когда она шантажирует своей возможной смертью - не могу шутить легко- для меня это серьёзно. Басти,
Цитата
Итак, если ты не читала в детстве запоем, не занималась спортом, ты чо делала? Просто - чем ты занималась, приходя со школы?
Конечно, я читала запоем. Телевизор был под полным запретом и поэтому я читала бесконечно. С 7 до 15 лет я четыре раза в неделю ходила на тренировки по лёгкой атлетике. Кроме этого, с 8 лет я полностью убирала квартиру и мыла посуду. В мои девять родился брат - и я с ним нянчилась - гуляла, укачивала, сидела с ним, если маме надо было куда-то пойти - бабушек-дедушек у нас не было рядом. И сразу после рождения брата было море глажки - памперсов же не было, а были марлевые подгузники. Это была моя обязанность - гладить пеленки и подгузники - с тех пор ненавижу гладить. И ещё я активно занималась общественной работой в школе - это тоже занимало время. Кроме этого, участвовала во всяких конкурсах чтецов, в организации концертов к праздникам. Ещё мне нравилось учиться - я много занималась, потому что математика - физика мне давались с трудом. Плюс мне часто поручали подтягивать отстающих и с ними тоже надо было заниматься. А чтение - это была отдушина. В третьем классе у меня начало ухудшаться зрение и меня пытались ограничить в чтении. Это была моя партизанская война. Я научилась прятать книги в самых неожиданных местах. Читать параллельно две-три книги. Читать с фонариком под одеялом. Помню в 14 лет мне дали почитать Унесённые ветром на два дня - и я прочитала их за два дня - не спала, ни ела, никуда не выходила - читала не отрываясь. Хорошо, что были каникулы и я была у бабушки в Риге. Она разрешала мне читать ночи напролёт.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 11:59 | Сообщение # 1735
Ветеран форума
Спасатель
firefly, да-а. Отличница - это диагноз. Если что - я сама такая, но сдерживаюсь). Меня огорчает, что муж не вполне в курсе Вашего богатого внутреннего мира,а ведь именно в нем - половина Вашего очарования. Ну, как пение у Наташи Ростовой - пример из классики Или Вы немного в образе и не все нам излагаете - ведь говорите же вы с ним о чем-то вечерами во время долгих совместных прогулок.[spoiler]
Добавлено (12 Ноября 2018, 11:59) --------------------------------------------- Извиняюсь, не убралось под спойлер, а я хотела.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 12:03 | Сообщение # 1736
Spaghetti Boy
Пользователь
firefly,
Цитатаfirefly ()
Плюс надо реагировать быстро - я зависаю с ответом, цепенею перед ней, как бандерлог перед Каа.
А вы старайтесь не цепенеть. Пользуйтесь универсальными ответами Например что то "Все будет шито крыто! Война - фигня. Главное маневры"
А уже потом после универсального ответа можно обдумать юмористический ответ И через время подойти и сказать его серьезным участливым тоном Начав с: "Мама! Я тут обдумала что ты сказала. Так вот ... "
Юмор с серьезной миной на лице - Трикстеры обожают это дело и можно заработать много очков в их глазах
У меня бывают ситуации когда не в духе, а кто то несет какую то пургу в мой адрес И как то дойстойно отъехать нет сил и мозги не крутяться
Тогда я пользуюсь домашней заготовкой Прерываю пургу бесцеремонной фразой: "Это конечно все занятно. Но есть проблемы и поважнее. Где купить качественные вилки?" Такой поворот немного обескураживает собеседника и он по синдрому эксперта начинает давать советы "Ну там то там то" или "Люся недавно прикупила в .." И тут неожидан можно перебить повторно фразой " А лапшу с ушей эти вилки точно качественно снимают?" Как правило это охлаждает пыл собеседника и выправляет беседу в конструктивное русло
Цитатаfirefly ()
Меня такое вымораживает
Попробуйте воспитать своего внутреннего Трикстера
Вот были Вы такая вся сурьезная-сурьезная Чики-пики, дом-муж-ребенок-быт Все по настоящему, как казалось А оказалось крэкс-пэкс и четкая серьезная картинка рассыпалась как карточный домик Сюр и драма с элементами окюсморона
Внутренний Трикстер всегда помогает в таких ситуациях Ведь "Жизнь это серьезно ... Но не очень"
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 12:47 | Сообщение # 1737
Светлячок
Спасатель
Bastinda,
Цитата
Меня огорчает, что муж не вполне в курсе Вашего богатого внутреннего мира,а ведь именно в нем - половина Вашего очарования. Ну, как пение у Наташи Ростовой - пример из классики happy Или Вы немного в образе и не все нам излагаете - ведь говорите же вы с ним о чем-то вечерами во время долгих совместных прогулок.
Муж в курсе, конечно. Но его это не цепляет. Он не интересуется театром, живописью, архитектурой. Нам нравятся разные книги. Его лучший отдых - пляж-ресторан-пляж. Мой лучший отдых - пляж-ресторан-экскурсия. Он читает фэнтези, фантастику, сейчас ЛитРПГ - то есть про попаданцев. Пять лет была сетевая компьютерная игра - он всерьёз играл - гильдии, амуниция, стратегии и вот это всё. На моей памяти он ни разу не был в театре. На все мои приглашения - вежливый отказ. До вскрытия я читала детективы, семейные саги, триллеры и всякое современное - но фантастика и фэнтези - не моё. На прогулках мы говорим о работе, о политике, о сыне, о родственниках. Кино нам нравится разное совершенно. Сошлись только на Физруке и Бородаче. Но меня это вообще не парило никогда. Большая часть моей родительской семьи вообще не читала никаких книг, не ходила в театры и упасибоже не слушали классическую музыку - ну не всем людям это интересно и нужно. В семье не без урода и я и есть тот самый нетипичный представитель. Мама моя первая в своём роду начала читать и ходить в театры - но она первая и единственная в своей семье за много поколений, кто получил высшее образование и интеллектуальную беловоротничковую работу. Ёлки-моталки, а ведь я в эту сторону и не думала никогда. Только сейчас дошло. У папы почти такая же история в роду, с небольшой коррективами...
Добавлено (12 Ноября 2018, 12:54) --------------------------------------------- Помни_Мои_Макароны,
Цитата
Попробуйте воспитать своего внутреннего Трикстера
Я считаю, что это природное - нутряное. Воспитать можно - я пытаюсь легче реагировать или не реагировать вообще на провокации - но оно не органично получается. Нет легкости и спонтанности. Есть хорошая присказка - Наши недостатки это продолжение наших достоинств. Вот так и с моей серьезностью плавно переходящей в занудство - это гарантия моей надежности и постоянства. Спонтанности - ноль, зато всегда понятно, как я буду реагировать.
Добавлено (12 Ноября 2018, 13:03) --------------------------------------------- Посмотрела триллер «Прочь». Рейтинг у него на IMDb 7,7 и его рекомендуют к просмотру многие кинокритики. Стёбный, не шибко политкорректный ужастик - но вот мне вообще никак. Ни уму, ни сердцу. Идея, с некоторыми корректировками, содрана у «Ключа от всех дверей». Только «Ключ от всех дверей» производит целостное впечатление - а «Прочь» это забавная мешанина штампов. Американцы увидели в этом кино что-то интересное и важное для себя. Возможно, я не смогла в силу локации прочитать важные подтексты. Не торкнуло.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 13:08 | Сообщение # 1738
Spaghetti Boy
Пользователь
firefly,
Цитатаfirefly ()
Наши недостатки это продолжение наших достоинств
Да в задницу все достоинства и недостатки В жизни нет ни надежности ни постоянства Как не напрявляй ее в привычную колею - всегда может прорваться внесистемный фактор И перевернуть эту жизнь И от нас мало что зависит при этом
Я лишь о том говорю, что вы 45+ лет прожили как "Мисс Надежность и Постоянство" и "Миссис Надежность и Постоянство" Но привычная жизнь рассыпалась в одно мгновение и продолжает слоями отваливаться (сын взрослеет, хоть и фиктивный, да развод и т.п.)
Почему не попробовать что то новое в жизни? По настоящему новое - ВНУТРЕННЕ НОВОЕ Не внешняя шлуха типа любовников, цацок, прыжков с тарзанки и т.п.
Что вы теряете в этом случае? Ровно ничего Что можете приобрести? Новое Восприятие Жизни, новый опыт, новые взаимоотношения с людьми
Об этом Лакки и пытается до Вас достучаться, на мой взгляд У нее получилось изменить свое Восприятие Реальности И ей очень легче стало жить (по ее словам) Чем Вы хуже?
Один из моих любимых фильмов "Красота по-американски" Как раз на эту тему Вы как киноман, смотрели это фильм, и думаю поймете о чем я занудно толкую С уважением и наилучшими пожеланиями! :whiteflower:
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 13:19 | Сообщение # 1740
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаfirefly ()
как господин Звягинцев со своей Нелюбовью
я наверное три дня всё думала, думала, думала про этот фильм, мне прям некоторые сцены врезались в память..мне так горько было один из редких фильмов, который пробудил кучу чувств, пусть и не самых приятных