|
Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
| Cleo |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 15:51 | Сообщение # 2201 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра (  ) ну у монахинь и монахов все общее. Что значит все общее? Т.е. едят с одной ложки и с одной миски? Вытираются одним полотенцем, куда 5 секунд назад кто то высморкался? Да ладно Тантра, Вы думаете монахи/монахини живут в келье по 48 человек?
Цитата Тантра (  ) И если монашки на самом деле не болеют и они молчат на брехню властей Как раз и не думаю, что брешут. Заразили спецом. ИМХО.
Цитата Тантра (  ) с пунктом 12 не согласна. Ну это уже не ко мне. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 15:53 | Сообщение # 2202 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, а там игуменья та, которая стоматолог?! Я была там больше 20 лет назад. Ещё студенткой. Ездили мои родственники, у дочери очень долго не было детей, им посоветовали туда поехать и я с ними. Монахинь тогда было очень много, точно не одна сотня.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 15:57 | Сообщение # 2203 |
Звезда Любви
Спасатель
| Тантра, Не знаю. Мы в Дивеево ездили в источники, к мощам приложиться и по канавке пройти. Приезжали всегда в 4-5 утра, пока народа нет. А требы я всегда в муромском мужском монастыре заказывала.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 15:57 | Сообщение # 2204 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Заболели только монахини. 48 человек в один день. Может, просто тест в один день сделали? Заболеть могли и не в один день. Или один чудак приехал к ним, со всем пообщался и слинял. Тут именно так - со всем пообщался. Потому что если б заразил одну, она потом других, то эта самая "нулевая пациентка" в монастыре заболела бы раньше других. А кто может приехать в монастырь и со всеми пообщаться?
И при этом (важно!) вообще не пообщаться ни с кем из деревенских?
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 27 Апреля 2020, 15:57
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 15:57 | Сообщение # 2205 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, нееее я знаю, что кельи, где они живут небольшие, человек на 8-10. А келья для молитв?! Может кто то и заразил не специально. Люди болеют и бегут в монастыри. Может кто из Москвы приехал, там же не далеко вроде. Заразил спецом и бог не уберёг?! Да ну!!! Думаю просто дело случая. Так смешно вы назвали москвичей москалями. Москаль это солдат царских войск и украинцы, полянки, называют москалями русских. А вот москвичи ни каким боком к москалям.
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:00
|
|
Украина
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:00 | Сообщение # 2206 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Что значит все общее? Тоже удивилась. Уверена, что гигиену монашки соблюдают. К тому же, настоятельница - медик по образованию.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:01 | Сообщение # 2207 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Монахинь тогда было очень много, точно не одна сотня.
Да, там огромный монастырь. И что меня удивляло всегда, там розы шикарнейшие растут. Хотя вроде не юг) Климат у нас беее и фу для них. Яблок всегда тьма, огурцы, помидоры. Что значит святая земля. Кто об чем, а я все об огороде 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:04 | Сообщение # 2208 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) что меня удивляло всегда, там розы шикарнейшие растут. Хотя вроде не юг) Климат у нас беее и фу для них. Яблок всегда тьма, огурцы, помидоры. Что значит святая земля. На Валааме раньше арбузы выращивали монахи. Я это объясняю трудолюбием.)))
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:05 | Сообщение # 2209 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Может кто из Москвы приехал, там же не далеко вроде. Да не, рядом совсем, 500 км примерно+- 
Цитата Тантра (  ) где они живут небольшие, человек на 8-10. Обычно на 2-4.
Цитата Тантра (  ) Может кто то и заразил не специально Может. И что бы прям все 48 человек в один день.
Цитата Тантра (  ) Так смешно вы назвали москвичей москалями. да я и бендеров по своему называю. Мне не смешно.
Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:08
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:07 | Сообщение # 2210 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, я помню нам тогда рассказывали, что игуменья окончила московский мединститут, стоматолог она. Я помню потрясена была, что она ушла в монахини. Каркуша, коронавирус может проявиться после заражения на второй день. Там по-моему от 2 до 14 дней. Думаю все таки его величество случай. И заразил кто то свой. Может деревенские и болеют, да кто же им будет тесты или КТ делать. Имхо.
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:15
|
|
Украина
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:08 | Сообщение # 2211 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Там вода ледяная, 3-4 гр. Никакой вирус и прочая в таком холоде не выживут. Коронавирус COVID-19 наиболее активен при температуре около плюс 4 градусов по Цельсию. Такой вывод сделали ученые из Университета Гонконга. Их отчет был опубликован на портале медицинских исследований medRxiv.org.
В докладе отмечается, что вирус стабилен при 4 градусах, но весьма чувствителен к жаре. При плюс 4 градусах COVID-19 способен существовать более 2 недель, а при повышении температуры до 70 градусов погибает в течение 5 минут.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:08 | Сообщение # 2212 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, 
|
|
Украина
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:08 | Сообщение # 2213 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) а при повышении температуры до 70 градусов погибает в течение 5 минут.
Все в баню! 
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Каркуша |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:08 | Сообщение # 2214 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) заразил кто то свой. Ставлю на священника, или кого-то, приехавшего из патриархии.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:10 | Сообщение # 2215 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, ага, особенно когда иконы и кресты целуют, тогда соблюдают гигиену. 
|
|
Украина
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:11 | Сообщение # 2216 |
Звезда Любви
Спасатель
|
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:12 | Сообщение # 2217 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Космея (  ) в Украине скосило почти под ноль всю Лавру. У нас - Дивеевский приход. Лавра скорее всего не соблюдала карантин: "Бог защитит".
В Дивеево не знаю. Они могли на Пасху причаститься. Из одной ложки. При этом с ними мог причащаться гость. Носитель.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:13 | Сообщение # 2218 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, так говорят у нас, что они вопреки запретам в Вербное воскресенье службу проводили и вроде людей тьма была. В Дивеево у вас.
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:14
|
|
Украина
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:14 | Сообщение # 2219 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Грехи штоль отпускал тесным контактом? Зачем так? Просто - на Пасху. Я выше написала - причащался.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:14 | Сообщение # 2220 |
Звезда Любви
Спасатель
| Тантра, Я знаю.
Цитата Cleo (  ) Ага, все 48 монахинь разных возрастов, стояли и ловили сопли от болящих, и заболели буквально в один день. Добавлено (27 Апреля 2020, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) причащался. Т.е. пускал зараженную слюну в ложку. Или сопли. Да?
Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 27 Апреля 2020, 16:15
|
|
Российская Федерация
|
| |