|
Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
| Ангелина |
Дата: Вторник, 14 Декабря 2021, 23:39 | Сообщение # 4701 |
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
| Gela55, мне это же самое говорят и живые люди, доктора, которых знаю лично. Почему я не должна им верить? Я исключительно за альтернативные мнения, "в споре рождается истина". Однако, с этим в сми весьма проблематично, там только накидывают говно на вентилятор и запугивают особо впечатлительных и тех, кому лениво думать.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 14 Декабря 2021, 23:42 | Сообщение # 4702 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) про какое постановление речь где нужна обязательная вакцинация 100%?
Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 (с изм. и доп. от 24.12.2014) «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».
На сегодняшний день (конец ноября 2021 года) список работ, обязательных для вакцинации от COVID-19, по регионам РФ сходный:
образование; здравоохранение; учреждения соцзащиты и социального обслуживания; банки; почта; государственные и муниципальные учреждения, МФЦ; энергетика и ЖКХ; торговля; общественное питание; пассажирские перевозки (общественный транспорт и такси); бытовые услуги, салоны красоты, фитнес-клубы и т.д.; организация и проведение культурных, выставочных, спортивных, просветительских и развлекательных мероприятий.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Вторник, 14 Декабря 2021, 23:46 | Сообщение # 4703 |
Железная дева
Спасатель
| Аэлита, такая же байда и в органах. Потому я и решила окончательно валить на пенсию, если раньше не выпнут за мою "неудобную" позицию. Но мне уже параллельно, я ничего и никого не боюсь. Буду брать больняк, потом в отпуск с последующим отвалом.Добавлено (14 Декабря 2021, 23:48) --------------------------------------------- Gela55, а где чс? Где эпидемия? На словах? Вы всем "начальникам" и "начальничкам" верите на слово? Добавлено (14 Декабря 2021, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) обязательного проведения профилактических прививок». а что там написано про экспериментальные препараты?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| zola |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 00:07 | Сообщение # 4704 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Долго смеялась над видео. Девушки, вроде у всех высшее образование, не? Вроде как высшее образование помимо специальных знаний даёт и навыки анализа и синтеза более менее сложной информации? Как же так? Это видео, пардон за невольный снобизм, рассчитано на уборщиц и слесарей( Гела, подмигиваю ) Первым вступает психиатр ( видимо, из того анекдота про успевшего первым накинуть медицинский халат), и сообщает, что вирус вообще не найден и эпидемии не существует, далее выплывают какие-то невнятные доктора неизвестно какой специализации с общими фразами и без единого аргумента из области вирусологии и эпидемиологии. Как сказал вирусолог с мировым именем Фаворов по подобному поводу - вы же не ходите к проктологу лечить глаза, а к окулисту, извините, задницу? Из той же оперы. Сейчас знания в отдельных отраслях медицины настолько обширны и настолько быстро обновляются, что быть отличным, да и просто достаточно информированным специалистом не по своему профилю практически невозможно. Это видео из Одноклассников мне попадалось в первый год эпидемии, когда мало ещё было информации в общем и целом, но даже тогда я откинула его как шлак. Готова была выслушать аргументированную альтернативную точку зрения. Но вот это вот? Вы ... серьёзно??
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 00:13 | Сообщение # 4705 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Но тогда не удивляйтесь , что и другие шутят. А то я смотрю, что чужие шутки ни вам, ни вашим единомышленникам , не заходят)) Шутка с пандой например. И шутка про "плохой признак" явно не удалась)) И Вассерман тоже с шуткой про "разделение общества на думающих и .. непривитых" пролетел.
Тут надо смотреть сколько человек понял шутку. Если над шуткой ни один человек не посмеялся, значит с чувством юмора шутника не айс. И какой смысл шутить, если не получается этого сделать. Надо понять, что не дано и не пытаться)
Цитата Аэлита (  ) ролик ваш говорит о том, что остались ещё здравомыслящие люди, а главное медики которые не продались, не испугались и открыто выражают свою точку зрения Достаточно посмотреть цифры. Эпидемию объявляют при 7% зараженных одновременно, а не 6% населения за два года. Из этих 6 только часть с симптомами. С самого начала запустили программу вранья. А сейчас уже и не остановить этот маховик.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 00:17 | Сообщение # 4706 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) мне это же самое говорят и живые люди, доктора, которых знаю лично Ангелина, я здесь уже не раз писала то же самое. Про живых людей, практикующих врачей - инфекционистов, иммунологов ( например, классного специалиста, главного иммунолога Петербурга, Тотоляна . Он меня консультировал, когда мне пришлось лечить в Первом меде идиопатическую крапивницу); очень давнего своего знакомого, гл.специалиста Петербурга по неврологии Игоря Вознюка. О необходимости вакцинирования мне не раз сказал врач- инфекционист Кирилл Калистратов, ребенка которого я учила . Наконец мне уже сто раз об этом написал мой родственник , врач, работающий в ковидной больнице Неаполя ,Франческо Кампопиано.
Эти люди не случайные в моей жизни, и они практики-профессионалы. Цитата Ангелина (  ) Однако, с этим в сми весьма проблематично, там только накидывают говно на вентилятор и запугивают особо впечатлительных и тех, кому лениво думать.
Да, это действительно так. Инфу в СМИ надо фильтровать и критически оценивать. Много лживой, непроверенной и непрофессиональной информации. Поэтому я бы не стала доверять этой блогерше и этому видео.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 00:32 | Сообщение # 4707 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) О необходимости вакцинирования мн О необходимости вакцинирования экспериментальной вакциной ни один доктор в здравом уме сказать не посмеет. Разве что лживый белохалатник. Однако, допустимо предложить поучаствовать в эксперименте исключительно с согласия участника, при этом разъяснив все возможные риски и последствия, а так же предложив компенсацию и взятие на себя ответственности по устранению возможных последствий.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 00:34 | Сообщение # 4708 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) У меня вот нет куаркода, а в Гостином кукол показывают. Для меня-тоска)) До 29 декабря проходит выставка кукол Елены Громовой. Называется Рождественская гостиная. Бесплатно. Овчинниковский переулок. Выставка небольшая, куаркоды не нужны.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Утро |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 01:16 | Сообщение # 4709 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Канал доктора медицинских наук, профессора Шафалинова.
О Ковид и вакцинах с медицинской точки зрения
Подписывайтесь✅
Добавлено (15 Декабря 2021, 01:17) --------------------------------------------- Ищите в Телеграме Добавлено (15 Декабря 2021, 01:19) --------------------------------------------- https://t.me/shafalinov
|
|
Беларусь
|
| |
| Аннет |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 01:20 | Сообщение # 4710 |
Зубная фея
Спасатель
| Gela55, у меня тоже в окружении все целиком и полностью привиты. Живы , здоровы , дееспособны . И слава Богу.
Эйфория, о , спасибо за наводку. Не слышала . Надо сходить 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 01:29 | Сообщение # 4711 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) куаркоды не нужны.
С этими куаркодаме така ржака! Прихожу в соцзащиту (документы отдать), наперерез с термометром бежит охранница: - Сюда нельзя! Только с куар-кодом. - Да мне только бумажку отдать, могу под дверь просунуть, не дыша) - Ваша фамилия/адрес, паспорт, куар-код! Я предварительно распечатала и вырезала код с сертификата, нафига я буду кому не попадя свою конфиденциальную информацию с личными данными показывать? Вырезала кусок с квадратиком, вставила его в специальный бейдж, проверила смартфоном - читается, выдаёт страницу с госуслугами и инфу о прививках. Протягиваю ей. - Это что? - Куар-код, вы ж просили, вот он. - Мне нужны все данные - фамилия, прививки... - Наведите устройство, и всё увидите. Вы же требуете код, значит, у вас должно быть устройство, считывающее его. Это всего лишь закодированная информация. - У меня ничего нет! Вот это вот ваше - не годится. - Чё будем делать? Вот куар-код. - Это не то, там должно быть всё написано! Достаю сертификат. - Вот это чтоль? - Да! - Так и говорите по-русски, что именно вам надо. Просили код, я и дала вам код)
Полагаю, что люди наши не совсем готовы к этому модному нововведению) По крайней мере там, где его отчаянно пытаются внедрить. Сегодня объявили, что теперь выдача питания на молочной кухне малышам и льготным категориям тоже по куар-коду. Но не этому, прививочному, а сформированному в личном кабинете на мос.ру. Вместо рецепта. Зачем? Не понятно) Привычная уже всем волокита, десятилетиями отработанная схема сбегай-в-поликлинику-возьми-бумажку-принеси-на-кухню-распишись-в-амбарной-книге-получи-молоко внезапно дала сбой) Ладно, наш народ уже прошаренный, уже через полчаса после новости уронили портал мос.ру))) Час лежал, пока его доили особо встревоженные. Да ещё и объявили, что сегодня первый и последний шанс день, чтобы взять рецепт-код на январь. Потом, правда, сказали, что погорячились, и есть ещё целый месяц) Но, сказали уже вечером, когда большинство уже окуаркодилось. А что делать бабулькам на выдаче со всеми этими нововведениями утром, уже первого января? У них всего две недели до революции)))
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аннет |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 01:56 | Сообщение # 4712 |
Зубная фея
Спасатель
| Кстати , мой русскоафриканский брат летом привился там , у себя , в Африке , пфайзером. Жену родную не мог там ни за какие деньги вакцинировать. Все было строго подоотчетно , через консульство. ( Она , правда , все равно потом в легкой форме переболела ). В сентябре специально прилетал в Москву, чтобы уколоться дважды Спутником. А его лучший друг , мега мозг , не вакцинируется . Работает на удаленке , штудирует горы серьезной литературы и.... хронически бухает. И ничего его не берет ( шутю )). Имеет право. Вопрос выбора.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 02:20 | Сообщение # 4713 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Тут надо смотреть сколько человек понял шутку. Если над шуткой ни один человек не посмеялся, значит с чувством юмора шутника не айс
Или второй вариант:
Цитата Эйфория (  ) Это была шутка. Надо уж совсем отбитым на голову быть чтобы не понять, что высказывание чистый стеб
Цитата Эйфория (  ) Надо понять, что не дано и не пытаться)
Полностью согласна)
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Lidika |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 02:34 | Сообщение # 4714 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Тантра (  ) Я бы поверила, если бы это было в отдельно взятой стране. Греф, Чубайс, Сечин итадалия..., мало из одной страны? При чем тут мир? В других странах, думаю своих героев в лицо знают жители тех стран ,меня это не касается, я живу здесь, в России, и нашими реалиями. В Индии - индийскими реалиями, в Англии - английскими. Отпустите уже Станиславского на покой, он уже устал).
Красота спасет мир!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 02:45 | Сообщение # 4715 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Достаю сертификат. - Вот это чтоль? - Да! - Так и говорите по-русски, что именно вам надо. Просили код, я и дала вам код)
ipomea, а у нас вообще сертификатов нет. У нас только распечатки кодов))) Понятно, что с куар- кодами анархия и кто в лес кто по дрова).
Вот уж и мем на тему появился))

|
|
Российская Федерация
|
| |
| Lidika |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 03:01 | Сообщение # 4716 |
Магистр снов
Главный Модератор
| firnadina, я знаю уже о нескольких мужчинах разного возраста переставших реагировать на жен после прививки, а им нужно, сама понимаешь, насколько это важно женщинам.
Сегодня еще сообщили, парень сперму за деньги сдавал регулярно. Был востребован, в той организации. Вакцинировался сам, по собственному. Последний раз сдал, и ему с предложениями придти - не позвонили. Сам поинтересовался, ему сообщили о том, что головастики все мертвые. У парня шок. Его пока успокоили тем, что прививка это стресс для всего организма, не только для головастиков, пусть попробует еще через полгода. Посидит пока без карманных денег. А что еще ему остается.
Красота спасет мир!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 07:12 | Сообщение # 4717 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 Спасибо. Хм, 14 года изменения? Дойду до компа гляну.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 08:20 | Сообщение # 4718 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) Сам поинтересовался, ему сообщили о том, что головастики все мертвые. У парня шок. Ойц! А у меня совершенно обратная новость))) Причём, не о каком-то там парне, а личности публичной https://riafan.ru/1566823....-v-bank Мы спасены 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 08:48 | Сообщение # 4719 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) А куда ему ещё её девать?))) Ужас. Интересно кто взял у него биоматериал, насколько мне известно это запрещено для людей с лишним весом и кучей сопутствующих, и какая женщина в здравом уме согласится рожать от такого биопапаши даже бесплатно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 10:02 | Сообщение # 4720 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) firnadina, я знаю уже о нескольких мужчинах разного возраста переставших реагировать на жен после прививки, а может там не прививка, а другая женщина всю силушку бргатырскую вытягивает? ipomea, спасибо, давно так не смеялась
Цитата Аэлита (  ) какая женщина в здравом уме согласится рожать от такого биопапаши даже бесплатно. Ну, бесплатно это вряд ли, а за деньги найти и купить такую можно.)Добавлено (15 Декабря 2021, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) бы не стала доверять этой блогерше и этому видео.
Я вам так скажу: вобще не доверяю ни одному мнению ни "за", ни "против". Я абсолютно все подвергаю сомнению и верю только себе. При этом меня интересуют альтернативные мнения, т.с "прения сторон", причём конструктивные, логичные и обоснованные, доказанные факты, а не манипуляции, угрозы, принуждения и истерики.
|
|
Российская Федерация
|
| |