Болталка
Петра Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:00 | Сообщение # 2681
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
firnadina, начни делать хоть что-то. Ты зависла. Ты все еще на своего идола молишься. А он - в твоем воображении идол. Может, ты в 100500 раз круче. Не трать время, - жалко его. Опыт у тебя есть - делай. Все равно что - хоть платно, хоть бесплатно. Лишь бы на ноги стать. Помнишь, я говорила, что у меня бм - сильно похож на твоего? И мое к нему отношение тоже очень похоже. Так что я очень тебя понимаю. Но надо это переламывать. Ты - сама по себе человек и специалист, и вообще. Надо браться за все, что тебе по душе хоть немного легло. И неважно - справишься или нет. Справишься. Придумаешь что-то. Сделаешь. Выходи уже, правда. whiteflower

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:01 | Сообщение # 2682
Наша Звезда
Пользователь
firnadina, я тогда про яхты поподробнее сначала. Короче, созваниваешься с тётей организатором, выбираешь рейс, город, там встречаетесь с группой (они стараются подбирать людей подходящих) идете на яхту с командой. Дальше закупаются продукты, определяется кто когда что готовит, много заходов в разные города. Подруга говорит, ни разу не было плохо, ездят и пары и одиночки, - всем нравится. Короче, если надо, черкани, я на неделе спрошу у неё телефон той женщины-организатора.
Может, еще чего накреативлю)
Российская Федерация
Петра Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:03 | Сообщение # 2683
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Может, еще чего накреативлю)

Мне тоже давай про яхты. Мы же щас свободные от дитёв, вдруг нам подойдет smile

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:03 | Сообщение # 2684
Наша Звезда
Пользователь
firnadina, ну и конечно, на твоем месте (прости), я бы давно уже поехала, наверное в Никола Ленивец летом , там живут по сменам волонтеры и художники и по реставрации и для более простых работ - у них архитектурный фестиваль Архстояние регулярно проводится http://nikola-lenivets.ru/. Публика интересная собирается.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:13 | Сообщение # 2685
Любимая
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
я бы давно уже поехала, наверное в Никола Ленивец
Ой, а я о таком не слышала, хотя была в Калужской области. Надо же...

Девы, я сейчас растеряна и дезориентирована. В пятницу сходила к психологу. Наговорили мне там бреда, на первый взгляд. Еще и в клинику неврозов пригласили - пить препараты, после которых я могу стать овощем.

Вчера встречалась с мамой, с приятельницами. Все мне в один голос твердят не ходить никуда и не становиться подопытным кроликом, которого еще и на деньги разведут. Говорят, что сейчас любого из нас пошли к психам, мы все больными окажемся.

Сегодня проснулась, и мозги как превернуло: хватит с меня. И мыслей о бм, и бездействия, и психов. Шутка ли - принимать препараты для шизиков и спать 24 часа беспробудно. Может, я и психованная, но к такому экстриму не готова. Мне еще детей растить.
Российская Федерация
Петра Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:28 | Сообщение # 2686
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
хватит с меня. И мыслей о бм, и бездействия, и психов. Шутка ли - принимать препараты для шизиков и спать 24 часа беспробудно. Может, я и психованная, но к такому экстриму не готова. Мне еще детей растить.

Хватит,да. Выходи.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:36 | Сообщение # 2687
Наша Звезда
Пользователь
Вот тут про тематические путешествия: http://forum.awd.ru/viewfor....733d57c

А вообще, Надь, можно записаться на аргентинское танго, нанять себе препода, который тебя быстро натаскает, зажечь на милонгах здесь, а потом ездить по всему миру - это тоже целая отдельная тусовка [мужиков хватает], где смотрят только на то как ты танцуешь. Научиться с тренером индивидуально можно очень быстро. У нас на районе школ полно.

Во всех фитнесах есть фитнес-туры. Да в конце концов можно быстро закончить курсы вожатых и пойти вот в научный лагерь МГУ летом месяцок поработать - там и преподы водятся прекрасные )) Вот сам лагерь https://lanat.ru/teachers (обрати внимание на педагога по фамилии Распутный - laught )
Вот образец вакансий https://vk.com/topic-20794022_23958013?offset=540

Мне кажется, это всё ужасно интересно!

Добавлено (23 Октября 2016, 20:36)
---------------------------------------------
firnadina, Надюш, ты пойми - ты у нас такая женщина, что тебе не нужно ни за кого бороться, никаких сверхусилий предпринимать - тебе просто нужно выйти из сумрака. Знаешь, у меня сестра так сидела в халате два года и толстела. Пока я ей не сказал, что к тебе на твой этаж только Карлсон залетит, начинай хотя бы мусор выносить и сантехника вызывать.
Чтобы что-то изменилось, нужно просто решить - что тебе хочется, что тебе нравится - в остальном тебе найдется куча помощников тут и провожатых. Только определись - этого за тебя сделать никто не может!

Добавлено (23 Октября 2016, 20:36)

Цитата firnadina ()
к психологу. Наговорили мне там бреда, на первый взгляд. Еще и в клинику неврозов пригласили - пить препараты, после которых я могу стать овощем.

вот поэтому я и не люблю психолухов.
Не наука это.
Российская Федерация
Петра Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:44 | Сообщение # 2688
Ветеран форума
Пользователь
А я хочу в клинику неврозов. Может, я бы там стала адекватная. А меня не зовет никто despise

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:45 | Сообщение # 2689
Наша Звезда
Пользователь
Петра, не кокетничай тут amorous
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:50 | Сообщение # 2690
Любимая
Спасатель
Цитата Петра ()
А меня не зовет никто
А ты сходи, как я - позовут. laught

Спасибо, я изучу на днях подробнее. Сегодня устала)
Российская Федерация
Петра Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:50 | Сообщение # 2691
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Петра, не кокетничай тут

Вот надо же! Человек страдает - а друг обвиняет в кокетничестве! despise НЕ, я на самом деле с уважением отношусь к психотерапевтам и психиатрам. Психоаналитиков и психологов отвергаю на корню (хотя и в их теориях есть разумные зерна). И если честно - думаю правильно прибегать к помощи спецов, когда несет. Но спец должен быть врачом, а не тупо деньги выкачивать.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:53 | Сообщение # 2692
Наша Звезда
Пользователь
Петра, нуу.. я боюсь вмешательств в свою голов больше всего. И большей частью видела шарлатанов. Мне нужен друг, близкий, а не психолог - тогда легче.
А когда нужен невропатолог - это, конечно, другое, или психиатр. Просто Надя, хоть и зависла. не производит человека неуравновешенного, по которой прям клиника плачет.

Добавлено (23 Октября 2016, 20:53)
Просто есть время печалиться, оно у всех разное. но.. не так надолго всё же
Инерция мешает и страхи..
А преодолевать себя бывает так приятно. Я вот каждый раз на спорт себя за ухо тащу. Таак с усилием..
Да и на работу сейчас, к сожалению, тоже.

Российская Федерация
Петра Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:53 | Сообщение # 2693
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
А ты сходи, как я - позовут

Я боюся faint Вообще - не думала, что меня разлука с детьми так шандарахнет. Моя мама считает, что я мать-ехидна, не трясусь, как курица, не контролирую непрерывно, не вытираю им попки до сих пор - чудовище! Я и привыкла, что я мамаша я - так себе. А сейчас прям страдаю. Даже надоело уже, но не могу остановиться. И возраст ещё... Короче, я бы сходила, да.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:55 | Сообщение # 2694
Наша Звезда
Пользователь
Петра, извини. я тут тоже молчала. Но .. во мне всё против детей отдавать. Хоть кол мне на голове теши. Может о причине подумать. а не о следствиях?
Я один раз сына одного оставила когда в театр поехали.. лет 11 ему было.
Развернулись с дороги, не смогла. Хотя ответственный был и всё такое.
Российская Федерация
Петра Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:56 | Сообщение # 2695
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Я вот каждый раз на спорт себя за ухо тащу. Таак с усилием..

Я уже неделю не могу даже это. Хочу лежать на полу, как морская звезда - и не шевелиться вообще. Совсем. И даже не думать. Стать таким овощем.

Я знаю, что это ненадолго, что просто мне нужно отдохнуть - но меня, как человека деятельного - это все равно немного пугает. И это лишняя причина лечь на пол и ни о чем не думать и не шевелиться smile

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:02 | Сообщение # 2696
Наша Звезда
Пользователь
Петра, бывает это. Проходит. Пройдет.
Но ты подумай всё же о причинах. Может ты идешь на поводу у семейных традиций, у какого-то общественного мнения? Все же материнское сердце вещун (с)
в общем.. тут сама решай..

Добавлено (23 Октября 2016, 21:02)
Одно только скажу. У тебя семья, дети.
Сейчас ты за них им выбрала цель. Изменила формат семьи.
Конечно, тебе тяжело. Нужен еще малыш.
Но.. чтобы не действовать необдуманно - а поговорила бы ты с мальчишками по душам, выяснила бы - хорошо им там? Не с точки зрения "так надо" - а по чесноку пускай скажут. Если хорошо -перетерпишь. А если плохо - я бы не стала держать.

Российская Федерация
Петра Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:02 | Сообщение # 2697
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Петра, извини. я тут тоже молчала. Но .. во мне всё против детей отдавать. Хоть кол мне на голове теши. Может о причине подумать. а не о следствиях?
Я один раз сына одного оставила когда в театр поехали.. лет 11 ему было.
Развернулись с дороги, не смогла. Хотя ответственный был и всё такое.

Я знаю, что ты против. Я тоже против, вроде как. Но вот оставлю я их дома - и что? Я им ничего дать не смогу. Ни крутого лицея, ни обучения в крутом Вузе. Я просто представляю, что будет с высшим образованием, когда они закончат школу. А потом - они мальчики. И это нормально - отдавать их на спец. обучение. Не одним столетием опробовано. И им нравится, они прутся. И перспективы.
Моё нытье - это чистый мой эгоизм, - но мне все равно тяжеловато. Пройдет, конечно, просто я сейчас несколько раскисла из-за всего. Через неделю - каникулы, - они мне надоедят ещё. Уже заявили, что по друзьям и девочкам будут ходить! Так что я им вообще не особо нужна despise

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:06 | Сообщение # 2698
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Петра ()
Ни крутого лицея, ни обучения в крутом Вузе

А зачем это? Школа нужна для того, чтобы не отбить охоту к учебе как минимум, чтобы научиться извлекать информацию - второе.
Цитата Петра ()
Не одним столетием опробовано

Не стоит уповать на опыт поколений. Все люди разные. Мы знаем хорошие примеры, но есть и плохие. Ты же читала "Гранатовый браслет" наверняка? И прочие "Юнкера" и "Офицеры" Куприна?
Насчёт "я не нужна" - ты как воздух, без которого не дышат. Но понимают это только когда его нет. Им надо чтобы ты была, глупости какие. Мы с сыном иногда сидим в разных комнатах днями. Но я точно знаю - ему крайне важно, что я есть. Ты же их основа, корень))

Добавлено (23 Октября 2016, 21:06)
что-то Надя сбежала от моих советов laught

Российская Федерация
Петра Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:07 | Сообщение # 2699
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Но.. чтобы не действовать необдуманно - а поговорила бы ты с мальчишками по душам, выяснила бы - хорошо им там? Не с точки зрения "так надо" - а по чесноку пускай скажут. Если хорошо -перетерпишь. А если плохо - я бы не стала держать.

Что ты! Конечно, спрашиваю. Нет проблем - забрать обратно. Но нет. Им нравится, друзья, новая жизнь, любые секции на выбор, чувство взрослости. Так что я не держу. Давить не буду. В трудностях - мы помогаем, приезжаем, разговариваем, делаем что надо. Но они как - поныли - и вперед. Готовились они больше года туда, мы ездили на дни открытых дверей, и сейчас им все нравится. Учатся лучше, чем в школе. Просто тоже скучают иногда. Маленькие же еще. Не знаю, чем обусловлен набор именно в 5-й класс - но видимо,есть какой-то в этом смысл. Когда встану с пола - поищу инфу об этом.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:09 | Сообщение # 2700
Наша Звезда
Пользователь
Петра, ты писала что с малышом не получается.. Может ты из-за этого грустишь ещё?

Добавлено (23 Октября 2016, 21:09)
Вообще, я сегодня тоже "на полу")) Так что у нас тут нынче не "Болталка" а "Лечилка"))

Российская Федерация
Поиск: