Болталка
151971 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 09:31 | Сообщение # 5381
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
veresk8085, вы словно оправдываетесь. Не стоит. Вы ничего плохого не написали.
Кстати, это ваша склонность испытывать вину перед матерью тут тоже срабатывает.
Через пару страниц в тему непременно вывалится ещё кто-то, кто обязательно запричитает о том, что "не дай мне бог таких детей", толком даже не прочитав ваших постов и не поняв, чего вы собственно хотите.
Отношения родителей и детей - это вечная тема и довольно болезненная для многих. О ней можно и нужно говорить.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
veresk8085 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 09:33 | Сообщение # 5382
Завсегдатай форума
Пользователь
Если бы у меня была возможность зацепиться за шанс заиметь отдельное жилье, я безусловно его использовала бы. С мужем была надежда на отделение, ипотеку и т. д. Не сложилось, локти поздно кусать. Одна я пока ипотеку не потяну, лох, чё уж.
Помогаю маме по мере возможности. И если не материально, то физически в любом случае: уборка, огород и т.д. и т.п.

Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 09:36 | Сообщение # 5383
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Аннет ()
Мне мама недавно сказала, что если бы она была кенгуру, то посадила бы меня пожзненно в сумку на животе и жила спокойно..

Цитата lilicesar ()
Так хочется зайчиков своих обратно в пузо запихать, чтоб они все время со мной были.

Мда. Ловлю и себя на подобном желании.
Но зайчики растут слишком быстро. Нужно перестраивать отношения и постепенно отпускать. И учиться сокращать свои порывы с излишней опекой и заботой.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 09:45 | Сообщение # 5384
Наша Легенда
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
Одна я пока ипотеку не потяну, лох, чё уж.

Да с чего Вы так себя принижаете?

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Мартини Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 09:48 | Сообщение # 5385
Наша Звезда
Спасатель
veresk8085, что-то я запуталась. Вы же писали, что у Вас отдельная однушка есть, но не живете там по причине неудобного месторасположения?
Российская Федерация
veresk8085 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:02 | Сообщение # 5386
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
вы словно оправдываетесь

Да, сама замечаю за собой это вредное качество - желание оправдаться перед всеми, надо отращивать толстокожесть.

Спасибо whiteflower

Добавлено (16 Июня 2017, 10:02)
---------------------------------------------

Цитата Tristy ()
не ждет от меня никаких подвигов

happy Моя ждет. Как насмотрится в телевизоре про богатых и знаменитых - всё, обязательно принимается сетовать - "другие-то вон чё, вон чё, а ты-то - пфффф".

Цитата Tristy ()
Да с чего Вы так себя принижаете?

Надо смотреть правде в глаза. Нет самозаработанной с нуля квартиры до 30 лет - что-то с тобой не так ))

Цитата Мартини ()
Вы же писали, что у Вас отдельная однушка есть, но не живете там по причине неудобного месторасположения?

Она есть. Не моя, мама покупала, дед помогал. Мы не живем там постоянно по причине удобства расположения дочериных школы и клуба детского творчества рядом с мамой, в которые она ходит сама (с окраины будет затруднительно перемещаться ребенку, да и тут она вроде как под присмотром, я на обед прихожу, район спокойный). Уезжаем туда отдыхать на выходные, ну и на неделе пару раз.

Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:14 | Сообщение # 5387
Жирафик
Спасатель
Tristy, жёсткая шутка у вас.
Надеюсь, что я до такого момента не доживу, что мне предложат покинуть собственную недвижимость и с'ехать за несколько км.
И разменивать квартиру родителей никогда не буду, т.к. не я её зарабатывала (хотя мне её и разменивать не надо).
Вот и я сказала - никогда shy
А если дочь захочет жить одна - пожалуйста, но не за счёт меня.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:20 | Сообщение # 5388
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Tristy ()
Если бы у меня была квартира, которую можно разменять, и 30-няя дочь, которая одна воспитывает ребёнка - я бы разменяла. Я была бы счастлива, если бы моя дочь, забрав свою долю, была в состоянии купить себе в ипотеку отдельное жил

Это вы сейчас так думаете, когда вам 30 (?) лет и у вас нет дочери) на старости лет хочется пожить уже спокойно, в своей квартире, не ютясь в какой-то однушке.

Добавлено (16 Июня 2017, 10:19)
veresk8085, попробуйте, правда, сломать шаблон, как советовала Мультик, маме отвечать, улыбаясь, без сарказма.

Добавлено (16 Июня 2017, 10:20)
У меня отец с мачехой живут в просторной трёшке, одни. Я им сейчас летом ремонт за свой счёт там делаю, пока они на даче тусуются.

Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:21 | Сообщение # 5389
Жирафик
Спасатель
Цитата Taya ()
Это вы сейчас так думаете, когда вам 30 (?) лет и у вас нет дочери) на старости лет хочется пожить уже спокойно, в своей квартире, не ютясь в какой-то однушке.

А с учетом, что некоторые пенсионеры всю жизнь прожили в одной квартире. И это не просто квартира, а дом. Родной дом.
И причём тут хочучки дочки и мой дом?!
Хочет - пусть идёт и зарабатывает. Не хочет - двери всегда открыты.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:28 | Сообщение # 5390
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Taya ()

Я мечтаю "ютиться" в старости в однушке, честное слово. Моя мама всю жизнь прожила со своей мамой (моей бабушкой), которая могла расчитывать только на диван в гостинной ) Сама ничего не заработала, и не оттяпала. Так чего от детей ждать того, чего сам не сделал? )

Добавлено (16 Июня 2017, 10:28)

Цитата la777 ()
Tristy, жёсткая шутка у вас.

Вы реакцию мамы зацените )

Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:29 | Сообщение # 5391
Жирафик
Спасатель
Цитата Tristy ()
Так чего от детей ждать того, чего сам не сделал? )

Уважения!
Раз не заработали, то ждите своей очереди на наследство. Ваша же мама не выселила бабушку с диваном за 300 км.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:29 | Сообщение # 5392
Наша Легенда
Спасатель
Цитата la777 ()
Надеюсь, что я до такого момента не доживу, что мне предложат покинуть собственную недвижимость и с'ехать за несколько км.

Как будто это не от вас зависит )

Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:30 | Сообщение # 5393
Жирафик
Спасатель
Цитата Tristy ()
Вы реакцию мамы зацените )

Я помню вашу историю с мамой. Не удивляюсь.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:32 | Сообщение # 5394
Наша Легенда
Спасатель
Цитата la777 ()
Уважения!
Раз не заработали, то ждите своей очереди на наследство. Ваша же мама не выселила бабушку с диваном за 300 км.

Так у неё возможности не было такой. Она не могла отселить свою мать в однушку и купить себе что-то. Я круче )

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:47 | Сообщение # 5395
Венец творения
Спасатель
Мне никаких кенгуряток ( которым 27 лет) посадить в сумочку не хочется. Слава Ктулху. Наоборот, я рада , что дочь справляется со многим самостоятельно. Все, кто советы советует про то, как маму отбрить ловчее, вырастите своих дочерей до 30-ти лет и посмотрим тогда.
Испания
veresk8085 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:51 | Сообщение # 5396
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Taya ()
на старости лет хочется пожить уже спокойно, в своей квартире, не ютясь в какой-то однушке

Я наоборот хотела бы жить в уютной однокомнатной квартире, главное, чтоб кухня была попросторнее. Зачем мне одной на старости лет хоромы. Здоровье уже будет не то, чтобы убирать большие площади.

Но это дело вкуса. У каждого своя планка.

А вот дочери помогла бы, чай не чужой человек.

Российская Федерация
Аннет Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:09 | Сообщение # 5397
Зубная фея
Спасатель
Мультик, не Вы ли отосительно недавно писали на форуме, что дочь не стремиться работать, так как считает, чтт вы с мужем богатые, поэтому не видит необходимости, и не на каких работах надолго не задерживается?
Российская Федерация
Паутинка Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:10 | Сообщение # 5398
Нежная
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
А вот дочери помогла бы, чай не чужой человек.

Ага, она уже учится -от вас, как вы должны будете ей помогать-готовьтесь.)
Германия
veresk8085 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:16 | Сообщение # 5399
Завсегдатай форума
Пользователь
Паутинка, не должна, но помогу. Готовлюсь.

Российская Федерация
Ямочки Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:17 | Сообщение # 5400
Наша Звезда
Пользователь
Tristy, не сразу Москва строилась) все постепенно, но была цель, я конечно не одна , мы вместе с мужем. Кстати у меня подруга только вот недавно квартиру взяли в ипотеку( моя ровесница), так что у вереск все впереди.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Турция
Поиск: