Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:57 | Сообщение # 7361
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитатаfirefly ()
откуда информацию могли извлечь члены моей семьи, сын, мама, свекровь.
Мы немного о разном. Катастрофа естественно только у тебя. Сын и твоя мать вряд ли знают подробности. А вот свекрови, уверена, известно больше, чем ты думаешь. Думаешь она не поставила своего сына в известность о том, что в твоей голове зародились мысли о разводе, и она не выяснила чем они вызваны? Но есть еще куча людей, которые в курсе параллельной жизни твоего мужа.
Цитатаfirefly ()
Предал его мать? Но это наши с мужем дела, разве нет?
Он предал прежде всего семью, сливая значительную часть доходов в параллель и на чужого сына. Твоему сыну предстоит это осознать. Он скоро вырвется в социум. Задача отца будет, чтоб профессия сына и его трудоустройство не пересекалось с его бизнесом.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:01 | Сообщение # 7362
Красотка
Пользователь
Цитатаэлл ()
Тут ключевой упор на который делает Оллана - это, что сын остается с отцом дабы стать независимым и дать маме наладить личную жизнь
Оллана вообще не на этом делает ключевой упор.) Дети фиговые стратеги. Ничего они там обычно не думают на этот счет. И сын Флай потом просто выкрутился и извинился. А тогда, в первый разговор, сказал только, то что первое подумал. Не было у него времени выстроить в голове конструкцию о том, чтобы разговор свернуть и все такое. Ни в жизни не поверю.) Прости Флай. Пацаны вообще простые и прямолинейные очень. Им всех этих наших бабских тонкостей и манипуляций не понять. А вот сейчас, если он уже в курсе про развод, банкротство и вторую семью отца, куда после развода мог бы теоретически уйти жить папа, сын точно бы выбрал маму и жить с ней в их квартире.) Сейчас он старше, уже понимает, что сможет зарабатывать, и все ресурсы теперь скорее у мамы. Так что можно смело задавать ему этот вопрос ещё раз. Он ответит правильно и поддержит обиженную сторону. Но в целом, моя позиция состоит в том, что это мы ради детей, а не дети ради нас. И жертвовать будущим своих детей или требовать жертвы от них, это подлая позиция женщины, слабая и эгоистичная. За себя впрягаться нужно было всю жизнь самой. Работать ли, мужика ли удерживать, самой о себе уметь позаботиться, короче. Но не перекладывать эти проблемы на детей подростков точно. Тем более, что они ничем помочь и не смогут.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7363
Светлячок
Спасатель
элл,
Цитата
Извините,что так грубо вмешиваюсь. но мне кажется где-то Вы упустили. получается, что свое финансовое благополучие сын ставит Выше Ваших чувств и того, что ЕГО мать предали. На мой взгляд, было бы порядочным с его стороны - сказать, что он готов идти сам заработать себе на учебу и готов Вас поддержать. Потому что Вы - та сторона, которую предали. Та же позиция была бы уместна по отношению к отцу - если бы загуляли Вы.
Я после разговора с сыном ровно так же рассуждала. Он меня предал, ага. Я для него, а он! Не только муж, но сын. Сын типо дал мне понять, что я социальный лузер. Ну и всё такое. Здесь есть два момента. Почему сын должен принимать чью-то сторону и судить своего отца? Потому что я так хочу и наделяю сына такой обязанностью? А на каком основании? Это потому, что я оскорблена и мне хочется уязвить мужа? Дети даже в детском саду ненавидят отвечать на вопрос - Кого ты больше любишь - маму или папу? Далее. Дети хорошо понимают, как важны деньги для комфортной жизни. Есть одиноково любимые мама и папа. При этом с папой отношения лучше - потому что я как раз злой полицейский, а папа всю жизнь просил оставить ребёнка в покое с оценками и дать ему быть счастливым троечником. При этом папа не только отличный парень, но и человек с возможностями. Я потом, когда отошла от шока, шутила - Знаешь, сынок, я ведь тоже выбрала бы твоего папу! Люди в 90 случаев из 100 выбирают наилучший для СЕБЯ вариант. Но дети прям обязаны выбрать пострадавшего родителя. Зачем вешать на них такой иезуитский выбор? Это подло просто-напросто. Он собирается идти работать на втором курсе. Я молчу пока. Хотя категорически против. Лучше пусть выучит третий язык - они ему хорошо даются и возьмёт больше семинаров, потому что у них в ВУЗе удивительные преподаватели и учиться действительно интересно. Более того, сейчас он слышит обсуждение банкротства и пришёл ко мне с разговором об оплате обучения. Ко мне, а не к папе. Он знает, что я у него буду всегда. Я обещала. И я его родила не для стакана и поддержки мне - а для его собственной счастливой жизни. Я девочка уже очень взрослая, мне вообще полагается самой решать свои психологические, финансовые и бытовые проблемы. В лице сына я получила прекрасный подарок от дорогого мироздания - я смогла понять, что такое быть мамой и любить кого-то сильнее всего на свете. Спасибо ему за то, что он был со мной. И если у меня получиться остаться с моим ребёнком друзьями во взрослой жизни - я буду очень рада. Приношу извинения за пафос и графоманию. Меня, как Эйфорию, малёк несёт. Всё ж развод на носу.
Добавлено (03 Ноября 2017, 19:21) --------------------------------------------- Ремарка-размышление о дружбе со взрослым ребёнком
И мне кажется, что сын всегда будет дружить больше с отцом, чем со мной. Потому что если сын просит денег, то я никогда не могу удержаться от вопроса - А на что? Папа просто даёт деньги. Я прячу паспорт, чтобы он не покупал пиво. Я пытаюсь ему рассказывать о безопасном сексе. Я всё время хочу познакомиться с его девушками. Я хочу, чтобы он коротко стригся. У меня миллион вопросов к сыну. А у мужа только один - У тебя всё нормально, сынок? Всё. Так кого выберет сын? Для меня ответ очевиден.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7364
Муза
Спасатель
Цитатаэлл ()
Объявись сейчас у Вас любовник, который будет готов Вас обеспечивать в обмен на то, что Вы отказываетесь от сына - Вы как поступите? Как Вам выгодно?
Некорректное сравнение. Любовник это чужой дядьк, а ребенок это плоть и кровь твоя. Ответ для хорошей матери очевиден. А вот с ребенком не все так однозначно. Во первых дети по разному взрослеют. Кто с 15 лет по житейски умен, а кто в 30 лопух лопухом. Все зависит от среды в которой проходит детство. И для человека у которого не было отношений с противоположным полом, измена это пустой звук. Не могут они знать и чувствовать всю тяжесть ситуации. Для детей предательство это когда папка сливается в туманную даль, а не чужая тетка, к которой у папы появился интерес, а маму почему то волнует такая неважная вещь. Вырастет и тогда поймет или не поймет.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7365
Светлячок
Спасатель
Награфоманила в чужой теме. Но про отцов и детей. Элл, я с вами не согласна ни по одному пункт программы.
элл,
Цитата
А по-честному и по-порядочному - становиться на сторону того с кем поступили подло. В данном случае с Вами.
А кто вам сказал, что сын не на моей стороне? Он хорошо ко мне относится, он сопереживает и сочувствует. Звонит из пиццерии и спрашивает - Тебе чего купить, мам? Как должно с вашей точки зрения выглядеть его постановка на мою сторону? Пойти всё высказать отцу - Ты, пап, кобель и сволочь, у меня теперь нет отца?
Цитата
И нет. не все поступадют так, как им ВЫГОДНО. Объявись сейчас у Вас любовник, который будет готов Вас обеспечивать в обмен на то, что Вы отказываетесь от сына - Вы как поступите? Как Вам выгодно? Не думаю. Так же , по идее, должны поступать наши дети. Ну мне бы, по крайней мере, так хотелось.
Люди руководствуются своими интересами - это нормально и правильно. Про любовника - это забавный тезис. Эйфория тему раскрыла, но я добавлю - есть достаточное количество женщин, которые даже не за содержание, а только ради секса отправляют своих детей жить к бабушкам. Выбирая только себя. А не своего ребёнка. И если говорить о моём муже, то он как отец практически безупречен, за исключением пары моментов, когда он испугался до чёртиков диагнозов сына. Но я сыну никогда об этом не расскажу. Это ранит мальчика и заставит усомнится в безусловной любви отца. Но был момент, когда мне страшно хотелось залить всё своим ядом, который переполнял меня и отравлял. И я бы отравила своего ребёнка. И он бы страдал вместе со мной. И был бы на моей стороне против подлого папаши. Это был бы акт истинного детолюбия. Далее - муж никогда не выбирал между сыном и любовницей. Это если перевернуть ваш иезуитский вопрос. Мухи - отдельно, борщи - отдельно, если позволите.
Цитата
И надеюсь, Вы сможете все-таки перенаправить Вашего сына в сторону того, что иногда ради близких людей нужно поступать в ущерб своих интересов.
Опять возвращаемся к вопросу о том, что должен был сделать мой сын в доказательство своей лояльности мне? Выслушать, что отец подлец и нерукоподатный человек? Какие-то интимные подробности отцовской связи? Сказать, что больше не хочет знать отца и пошёл он куда подальше? Я не смогла удержаться от информированный сына о некоей ненормальной ситуации в семье - об этом очень жалею. Но я живой человек и крышу мне сносило будь здоров. Когда я пыталась говорить с сыном и говорить какие-то плохие вещи о его отце - сын зажимал уши и просил меня перестать. Его слова о том, чтобы жить с отцом в случае развода были защитой от моей агрессии и вытягивания сына в конфликт родителей.
Оллана написала гениальные слова - Отделяйте детей от себя в глазах мужа! Объясняйте мужчине, что перестав быть мужем и женой мы остаёмся родителями в любом случае. Почему вы, Элл, считаете, что правильней втянуть ребёнка в конфликт родителей и заставить выбирать сторону? Это жестоко прежде всего по отношению к детям. Отношения детей и ушедшего отца всё равно будут меняться - меньше времени вместе, меньше информации друг о друге, отвыкание, влияние новой жены, чаще всего негативное, рождение детей в другой семье, географические разрывы - это всё усугубляет разделение. Не надо множить зло. Его и так слишком много.
Добавлено (03 Ноября 2017, 22:42) --------------------------------------------- элл,
Цитата
Нет. Ответ не должен быть очевиден.
Если мой сын любит и уважает своего своего отца - я горжусь этим и радуюсь этому. А так - муж весельчак и рубаха-парень, а я редкостная зануда. Конечно, ответ очевиден..
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7366
Аграрий
Пользователь
ЦитатаЭйфория ()
Не могут они знать и чувствовать всю тяжесть ситуации. Для детей предательство это когда папка сливается в туманную даль, а не чужая тетка, к которой у папы появился интерес
15 летний парень не в состоянии понять, что такое предательство и измена?
firefly, не стоит на меня обижаться. У меня нет цели Вас ранить.
У меня была похожая ситуация с родителями. Отец также обеспеченней мамы. И я (тоже являясь подростком) довольно жестко разговаривала именно с отцом. На тот момент - да. так и поставила условия. "Либо ты не причиняешь боли моей матери и живешь с нами нормальной семьей. Либо создавай себе новую семью с новой тетей и забудь про нас. Если бы мама изменяла тебе - я ей сказала бы тоже самое.Так что принимай решение". Мне было плевать на деньги. Поверьте, я тогда ЗНАЛА - кто оплачивает мое дорогостоящее хобби. И что в случае - если они разведутся мама - этого не сможет. Но видеть как мучается мама - было не выносимо.
И Вы знаете. Это очень отрезвило отца. Он оборвал связь.
Я это рассказываю не для того, чтобы похвалиться - мол какая я. А к тому, чтобы Вы задумались. Может стоит немного корректировать его ? Он еще подросток и вполне пластичен.
Ведь он выбрал отца не потому что он прекрасный отец на его взгляд, а потому что тот в состоянии ему больше дать в материальном смысле.
Вы мне очень симпатичны. Наверное, больше всех на этом форуме. И мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы Ваш сын выбирал отца не потому что он "веселее, дает больше денег и т.д.". А потому что -Вы мама. и Вашу боль он чувствует через незримую пуповину.И у Вас есть еще время эту пуповину восстановить. Достаточно не оправдывать самой себе его. Мы ведь когда видим, что наш ребенок , например, жадничает и не делится с нами конфетами не обижаемся на него.. мы его УЧИМ - КАК нужно поступать.
Извините, больше не буду писать на эту тему - если это бесполезно для Вас. Еще раз - ни в коем случае не хотела Вас задеть или обидеть.
Добавлено (03 Ноября 2017, 23:08) ---------------------------------------------
ЦитатаЭйфория ()
Вырастет и тогда поймет или не поймет
Это самая большая ошибка многих мам. Ждать , когда вырастет и надеяться, что поймет.
Не нужно ждать. Нужно разговаривать и внушать до тех пор пока не вырос. Потом уже может быть поздно. У Флай сын в таком возрасте - когда как раз можно выстроить так отношения, чтобы он стал в будущем ее защитой. Даже перед собственным отцом.
По сути у нее больше никого из родных то и не остается. и ей нужно (на мой взгляд) работать над укреплением связи ИМЕННО с сыном. А она все переживает по поводу официального развода и мужа. Мне кажется - это ключевая ошибка. Не туда силы тратит. Сын - это тот человек с кем нужно наращивать постоянно внутреннюю нить. А она все "папа веселее, оно и понятно..."
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7367
Светлячок
Спасатель
И еще, по поводу отцов и детей. Я ж говорю - я зануда.
Мой свёкр ходил между двумя семьями 8 лет. Пока любовница не родила ребёнка. Восемь лет мой муж и его сестра были свидетелями скандалов и драк между родителями. Моя свекровь трижды пыталась покончить с собой. Предварительно известив об этом детей. Конечно, мой муж был на стороне матери. Конечно, он сделал всё, чтобы мама ни в чём никогда не нуждалась. Он совершенно прекрасный сын, о котором можно только мечтать. Более того, когда родители моего свёкра, бабушка и дедушка моего мужа запретили свекрови после развода приезжать вместе с детьми на их дачу, а разрешили только внукам у них гостить - мой муж перестал ездить на дачу к бабушке и делушке. Идеально, да? Всё по вашим лекалам скроено. Но есть два интересных момента. Первое, когда я отказалась жить со свекровью после трёх лет проживания вместе, то свекровь уже сыну пригрозила повеситься, если он уйдёт. Второе, свекровь требует, чтобы дети не общались с мерзавцем-папашей. До сих пор! После развода прошло 30!!!!! лет. Она прям плачет, когда узнаёт, что какое-то общение с этим мерзавцем всё равно происходит. А если бы я, желая досадить и ранить моего мужа, сообщила бы его матери, что муж взял блудного папашу на работу и платил ему ломовую зарплату, то маму бы хватил апоплексический удар. При чём я мужа спрашивала - Ты же знаешь, что такое есть твой отец? Сколько раз он тебя лично подставлял, кидал на деньги, лгал о тебе родственникам, вымогал помощь - неужели ты не видишь, что это просто старый упырь? Муж сказал - Я всё понимаю про своего отца. У меня нет иллюзий. Но это мой отец... Занавес. Можно ещё на пару десятков страниц раскатать, как его папаша вёл себя уже с мужем. Сколько раз терялись из-за его мудизма серьёзные деньги и имущество - это просто за гранью. Как он обобрал до нитки семью покойного брата и оставил без жилья собственную 90-летнюю мать - я могу долго петь оды этому ублюдку. Но это не отменяет того факта, что мой муж и его сестра, умные, состоявшиеся люди, 48 и 50 лет любят этого козла, общаются с ним, помогают ему. Не надо заставлять детей выбирать сторону - это чревато большими психологическими проблемами для них.
Добавлено (03 Ноября 2017, 23:28) --------------------------------------------- Нее, ну это пять!
элл,
Цитата
По сути у нее больше никого из родных то и не остается. и ей нужно (на мой взгляд) работать над укреплением связи ИМЕННО с сыном. А она все переживает по поводу официального развода и мужа. Мне кажется - это ключевая ошибка. Не туда силы тратит. Сын - это тот человек с кем нужно наращивать постоянно внутреннюю нить. А она все "папа веселее, оно и понятно..."
Не буду я навешивать себя сыну. Я насмотрелась на свою свекровь. В пень такую связь и такую материнскую любовь. Не буду делать из своего сына эрзац-мужа и внушать, что я ему всю жизнь посвятила, а он... Дети должны жить свою жизнь. Захочет общаться сам, помогать, приезжать в выходные, давать внуков, приглашать на свои семейные праздники - я буду счастлива. А наращивать чего-то там - нет. Я сознательно НЕ ХОЧУ это делать. Мне 45, у меня есть крыша над головой, профессия, руки и ноги - и я буду вбивать сыну - Сыночек мой любимый, мамка твоя така святая женщина, ты ей должОн! Никогда!
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7368
Аграрий
Пользователь
Флай, мы же говорим не о поведении родителей. то как Вы себя ведёте - вполголоса поддерживаю. я уже говорила об этом. мы говорим о поведении ребёнка в ситуации, когда его матери причиняют боль. и в приведённой Вами ситуации свекровь не на высоте.. но муж - достойный сын. и раз он так поступил тогда - значит у Вашего сына отличная генетика.
Добавлено (03 Ноября 2017, 23:29) --------------------------------------------- полностью , а не в полголоса )
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:03 | Сообщение # 7369
Светлячок
Спасатель
Не согласна, Элл.
элл,
Цитата
мы говорим о поведении ребёнка в ситуации, когда его матери причиняют боль.
Да, мы говорим о ситуации, когда матери причиняют боль. Почему сын должен воспитывать отца и призывать его к порядку? Я взрослый человек и должна сама решать свои проблемы с мужем без привлечения третьих лиц, особенно детей. Мне надо открыть рот и ртом поговорить с мужем. А не с сыном говорить и вынуждать его разруливать конфликт между родителями. Это зона ответственности родителей, а не детей. Есть отличная поговорка - Когда дерутся два жеребца между ними погибает осёл. Вот в роли такого осла и должен выступить мой сын? Не я, взрослая женщина, которой причиняют боль, а мальчик, который любит изувера, который мучает его мать? Нее, убойная логика. Если что - я не обижаюсь ни капли. Я просто категорически и совершенно не согласна.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:03 | Сообщение # 7370
Аграрий
Пользователь
Вы не всегда будете сильной и способной сама разобраться в ситуации. иногда детям приходится вставать на защиту. особенно мамы. И чтобы это происходило - детей нужно этому учить. но это лично моё мнение. Флай. ещё раз извините, что полезла туда, где моего совета не просили.предлагаю вернуться к автору.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:03 | Сообщение # 7371
Аграрий
Пользователь
ЦитатаOllana ()
Я ушла от родителей в 17 лет жить отдельно. В 19 вышла замуж и забрала к себе сестру. Ей было 16 лет. Да, мы оставили маму в её персональном аду с отцом. И она жила в нем несколько лет, пока мы не встали на ноги и насильно буквально не забрали её к себе. Поскольку у меня была слишком бурная личная жизнь, то сперва мама жила у сестры. Но когда я вышла в третий раз замуж, то маму взяла к себе. У нас сложные отношения с мамой. И у меня и у сестры. Скорее прохладные, чем близкие. Но она полностью на моем обеспечении уже несколько лет. После инсульта, весь уход был на моей семье. Ей лучше и она уже сама активна.Наше осуждение её выбора сойтись с отцом и то, как они это проделали и куда слили наше детство, это наши проблемы. Мы с сестрой все равно о маме заботимся. А вот с отцом мы не общаемся. Совсем почти. И нам обеим безразлично, что с ним и как. Хотя виноваты в том аду были они оба конечно.(
К чему Вы это? Уйти жить одной и потом вытащить мать. - это одно.
уйти жить к тому - кто больше обеспечит это другое.
ЦитатаCasablanka ()
элл, к сожалению, эта нетребовательность и попустительство принесли много проблем в будущем. И им, и их матери, и отцу. И мне чуть-чуть, хотя косвенно. Поскольку пришлось тоже участвовать и помогать разводить все косяки. Но справились.Добавлено (04 Ноября 2017, 14:50)---------------------------------------------элл, так что я совсем никудышный манипулятор. Можно сказать, бездарь даже.
Да отличный вы манипулятор. Вам эти проблемы детей мужа по стольку , поскольку. потому Вы и не настаивали на том, чтобы они жили с отцом))) и вообще на эту тему зачем Вам нужны какие то манипуляции? Вас это касалось краем лишь.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:03 | Сообщение # 7372
Муза
Спасатель
Цитатаэлл ()
15 летний парень не в состоянии понять, что такое предательство и измена?
Моему 18 лет было на момент измены и не понимал. Тоже сказал, что с случае развода останется жить с отцом. Знал причину моих переживаний, но отца сволочью не считал.
Цитатаэлл ()
Это самая большая ошибка многих мам. Ждать , когда вырастет и надеяться, что поймет.
Никакая это не ошибка. Поздно с детьми разговаривать в 15 лет, надо было раньше воспитывать. Для ребенка слова вообще не столь важны, как ощущение семьи. Он свой опыт приобретает, видя как отец с матерью взаимодействуют. По каким правилам и принципам живут родители. Это формирует его систему ценностей. А слова это хрень собачья, если они не подкреплены личным опытом. Слова фальшивыми бывают.
Цитатаэлл ()
Мне кажется - это ключевая ошибка. Не туда силы тратит. Сын - это тот человек с кем нужно наращивать постоянно внутреннюю нить
Это опасно, привязывать сына к себе. Мальчики и так очень к матери привязаны. Невиданной нитью, ощущением пуповины. Ребенок должен плавать свободно, без родительских опор. А вдруг я сдохну и как будет переживать мою смерть сын, для которого я луч жизни. Не нужно мне переживаний ребенка. Пусть живет без страданий. Кто то своих детей подгребает под себя. Каждый делает свой выбор.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:03 | Сообщение # 7373
Светлячок
Спасатель
Как велел Админ, убираю опять всё под спойлер. [spoiler] элл, я ещё раз подчёркиваю - не обижаюсь совершенно. Прочитайте роман Ромена Гари "Обещание на рассвете". Это роман - ода материнской любви. Он тонюсенький. Я после этого романа поклялась себе не быть идеальной любящей матерью и не наращивать никакие связи со своим ребёнком. Не давать к хренам собачьим никаких обещаний на рассвете.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:03 | Сообщение # 7374
Красотка
Пользователь
firefly, я похоже отец.) Фраза: как дела сынок? - как раз моя. Про остальное думает муж. Это он плохой полицейский.) А я уже забыла, когда к ребенку на этаж поднималась.
Добавлено (04 Ноября 2017, 00:22) ---------------------------------------------
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:04 | Сообщение # 7376
Аграрий
Пользователь
я бы не отождествляла связь матери с ребёнком с болезненной зависимостью. я даже больше скажу - человек у которого связь с матерью не на уровне "как дела", а на уровне ощущения ,что вы чувствуете боль ребёнка/родителя как свою - счастлив тот человек. и это позволит ему суметь создать такую связь со своими детьми. Флай, я почитаю.
Добавлено (04 Ноября 2017, 00:33) --------------------------------------------- я вообще сильно сочувствую всегда людям у которых поверхностные отношения с мамой и папой. одиноки они по сути своей. потому что и со своими детьми также поверхностно : "как дела? ты покушал? одень шапку".. вот и все их общение .
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:04 | Сообщение # 7377
Красотка
Пользователь
Связь с моим папой алкашом, тот ещё праздник.) Если не придушит, то точно обматерит. Вот прям не хватает мне этого в жизни. Позвоню завтра, послушаю пьяный бред.
Добавлено (04 Ноября 2017, 01:05) ---------------------------------------------
ЦитатаЭйфория ()
Все не как у людей
Все три моих мужа очень мало общаются со своими мамами после 16 лет. Все свалили из дома, при первой возможности. Потому, что все три мамы хотели заменить сыновьями мужей.( Считали, что раз родили мужиков, то исключительно для себя. Вот парни и сбежали. И что-то их вообще не тянет по душам поговорить или в выхи к маме смотаться. Телефон и деньги, это максимум. И это их собственные решения, я вообще не вмешивалась никогда. Наоборот пыталась их сблизить, за что всегда получала длинные разговоры о том, что не стоит вообще поднимать такие темы.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:04 | Сообщение # 7378
Муза
Спасатель
Цитатаэлл ()
я бы не отождествляла связь матери с ребёнком с болезненной зависимостью. я даже больше скажу - человек у которого связь с матерью не на уровне "как дела", а на уровне ощущения ,что вы чувствуете боль ребёнка/родителя как свою - счастлив тот человек. и это позволит ему суметь создать такую связь со своими детьми. Флай, я почитаю.
Про болезненную связь тут разговор не идет. Сын любит Флай. Не хочет вон уходить из дома в самостоятельное плавание. Я к тому, что перебарщивать не нужно. Элл, у вас странная жизненная концепция-и мужчин и детей пришпорить к себе. Разговорами, манипуляциями. А не проще жить как хочешь. Я своему сказала-извини сын, не психолог и не педагог я, возможно неправильно воспитывала тебя, не суди строго, как могла уж. Думаю, должен понять и простить.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:04 | Сообщение # 7379
Аграрий
Пользователь
Эйфория,с чего Вы решили ,что "наладить связь" означает "пришпорить"? и почему для Вас мерилом любви является "неуход" из дома? вообще, правда . очень грустная такая позиция . я не зря на форуме поднимала тему настоящих друзей. у большинства людей настоящих друзей нет. потому что чужой человек практически не способен отдать во имя дружбы "последний спасательный круг". на это способен чаще всего либо родитель, либо твой ребёнок . если опять таки есть эта связь. это не означает,что ты живёшь до седых колен вместе с мамой или твой ребёнок тебя не покидает. это означает, что ты со своим родителем/ребенком - настоящие друзья . которые готовы принести дары волхвов друг другу.