|
Болталка - 3
|
|
| firefly |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:19 | Сообщение # 6841 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Кастро97,
Цитата Осталось вложить это в голову сыну, потому как (исходя из ваших слов) у него есть некая зависимость от оценки одногруппников Дело не в том, как одногруппники его оценивают, а в том, как он оценивает сам себя на их фоне. Ему важнее не признание его крутизны, а осознание для самого себя - я вполне себе клёвый чувак. Умный. Ну и общение. Дружелюбное и неформальное. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.©
Цитата То есть забить на получение корочек в престижном ВШЭ Это моя идея, не сына. Я готова забить на корочки ВШЭ. Он меня проверяет и спрашивает - А если я решу не получать высшее образование, я тебя разочарую? Я говорю - Очень расстроюсь, даже поплачу, немного на тебя поору, но это ничего не изменит в том, что ты для меня лучший. С образованием или без. Ну сын еще спрашивает, как отнесусь к нему, если он окажется юношей с нетрадиционной ориентацией. Я сказала, что приму это, хотя и ужасно расстроюсь. Ну сын у меня в этом смысле мегатолерантен и хотел бы защищать права геев и лесбиянок, которые нарушаются в России, по его мнению. Тут мы с ним очень много спорим. У нас диаметрально противоположные позиции.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Кастро97 |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:28 | Сообщение # 6842 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Это моя идея, не сына Клево! Теперь понятна позиция вашего сына А почему именно ВШЭ? Почему не МГИМО? Почему не МГУ?
-
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:49 | Сообщение # 6843 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, возможно, девочка эта талантливая в чем-то. Но школа не помогает раскрыться талантам. И она просто не знает, как может реализовать себя. Привыкла со школы считать себя тупой. Сидит, озвучивает клиентов и сожалеет, что не в состоянии заполнить протокол разногласий (какой-то сраный))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Кастро97 |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:03 | Сообщение # 6844 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Ну сын у меня в этом смысле мегатолерантен и хотел бы защищать права геев и лесбиянок, которые нарушаются в России, по его мнению. Тут мы с ним очень много спорим. У нас диаметрально противоположные позиции.
С другой стороны в свете толерантности сына Ваш выбор вполне оправдан
-
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:09 | Сообщение # 6845 |
Светлячок
Спасатель
| Кастро97,
Цитата ЦИТАТА FIREFLY () Это моя идея, не сына
Клево! Теперь понятна позиция вашего сына А почему именно ВШЭ? Почему не МГИМО? Почему не МГУ?
Я некорректно сформулировала ответ. Вышку выбрал сын. И факультет тоже. В его выбор никто не вмешивался. Моя идея в том, что Вышка, если ему там некомфортно, не единственный вуз в Москве. Не надо терпеть и цепляться. Это моё мнение, а не сына. Сын-то как раз совершенно не рассматривает вариант уйти. Я очень в своё время себя ругала, что на поменяла школу, когда увидела, что его там дразнят и лупят. Смена школы - это одна из самых правильных вещей, которые я сделала для сына. Хотя и тут всё не так очевидно. Лицей при ВШЭ он выбрал сам и сам поступил. Сам факультет там выбрал. Я против была, потому что предуниверситарий здорово расслабил моего и так расслабленного парня. Опять же - я высказала свою точку зрения, а сын поступил так, как считал нужным и правильным для себя.Добавлено (22 Января 2018, 22:09) --------------------------------------------- Кастро97, ну эта история - мерзкая. Лезть в постель к взрослым людям, которые занимаются сексом по взаимному согласию - это гадость. Тем более, что вытащили это всё на публику только потому, что у ВШЭ слишком большой бюджет и другим грандам хочется дискредитировать конкурента. В этой игре все средства хороши. Фу просто.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Кастро97 |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:13 | Сообщение # 6846 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly (  ) у ВШЭ слишком большой бюджет и другим грандам хочется дискредитировать конкурента
ВШЭ - один из форпостов элитной группировки под название "либералы" Мне кажется это был какой то ход их противников Ход в борьбе элитных группировок
-
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:20 | Сообщение # 6847 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата firefly, возможно, девочка эта талантливая в чем-то. Но школа не помогает раскрыться талантам. И она просто не знает, как может реализовать себя. Привыкла со школы считать себя тупой. Сидит, озвучивает клиентов и сожалеет, что не в состоянии заполнить протокол разногласий (какой-то сраный))
Не знаю, в чём девочка талантлива, пока не узрела. Она очень милая, радостная такая. Мне всё время говорила - Вы таааакая умная, можно я запишу ваш ответ и прям вашими словами отвечу клиенту. Я сначала думала, что она меня так тонко троллит и стебёт. Или думала, что я начальник и мне надо льстить. Но вроде не стебёт. Поняла, что я не начальник. Протокол разногласий не заполняют - его составляют. Я сама составлять начала, потом согласовывала. Один раз попросила изменить договор согласно согласованному протоколу - но девушка не смогла. Я ей объясняла, показала. Но бесполезняк. Мне кажется, что это мой снобизм в мне говорит. И я себя ругаю. Потому что в нефтяной компании я себя частенько чувствовала такой бестолочью. Потом вросла, освоилась, но это острое чувство, что ты тупой, а все кругом очень умные - оно мучительно.Добавлено (22 Января 2018, 22:20) --------------------------------------------- Кастро97,
Цитата И все это из-за каких то людишек с провинции (утрирую) Я сама понаехавшая в нерезиновую. Муж москвич, а я - провинциалка. И всегда этим гордилась.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:37 | Сообщение # 6848 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, это чувство, что ты тупой, а все умные, на мой взгляд сигнал, что ты не на своём месте. Не более.Добавлено (22 Января 2018, 22:37) --------------------------------------------- firefly, и уж конечно вы не любой талант способны разглядеть, вы же понимаете это?
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:53 | Сообщение # 6849 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата firefly, и уж конечно вы не любой талант способны разглядеть, вы же понимаете это? Ну я же работаю работу и эта деятельность не включает в себя раскрытие чужих талантов. Мне трудно от того, что девушка в силу отсутствия образования не может сделать простых вещей. Хочет, но не может. Tristy,
Цитата firefly, это чувство, что ты тупой, а все умные, на мой взгляд сигнал, что ты не на своём месте. Не более. Это могут быть просто комплексы самого человека. Я себе почти всю жизнь кажусь тупой. А людям мерещится другое.Добавлено (22 Января 2018, 22:53) --------------------------------------------- Умница Tristy сегодня не в духе и задирается! 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Winter |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:09 | Сообщение # 6850 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Кастро97, зря Вы смеетесь. Табита права. Она учитель, хороший учитель. Вы на родительские собрания ходили? Сколько лет Вашим детям и кто такой Богачев?
Цитата Кастро97 (  ) Вспомните первые классы. Там учили писать. Ровным красивым почерком. Вы отстали от жизни. Ребенок до школы должен научиться писать и читать. Букварей сейчас нет в 1 классе. Весь текст - прошлый век.
Не дождетесь!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:10 | Сообщение # 6851 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Протокол разногласий не заполняют - его составляют. Я сама составлять начала, потом согласовывала. Один раз попросила изменить договор согласно согласованному протоколу - но девушка не смогла. Я ей объясняла, показала. Но бесполезняк. firefly, я с ужасом представляю фирму где протокол разногласий составляют все кому не лень. Это должен делать только юридически подкованый человек, знающий специфику, подводные камни и конечно судебную практику. Лично для меня, юриста с 12-летней практикой, составить потокол разногласий гораздо сложнее чем новый договор. Не хочу вдаваться в юридические тонкости. Фирма, где протокол разногласий поручают составлять девочке без образования, а также Светлячку), которая тоже вроде не юрист ни разу, обречена. Не устаю удивляться. Это жадность учредителей или что? Хороший юрист и бухгалтер - уже 50% успеха, даже если фирма ничего не будет делать)). Не навредит уж Точно, себе в первую очередь.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Winter |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:13 | Сообщение # 6852 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) получая за это ничтожные надбавки и кучу проблем. Отношение соответствующее. Как Вам не стыдно! У моего сына хорошие учителя. Если Вам не нравится школа, Вы можете самостоятельно обучить ребенка и сдать экзамены. Сейчас это разрешается.
Не дождетесь!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Winter |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:26 | Сообщение # 6853 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Не знаю, в чём девочка талантлива, пока не узрела. firefly, кто взял на работу эту девочку? И почему её не увольняют?
Не дождетесь!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:34 | Сообщение # 6854 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата firefly, я с ужасом представляю фирму где протокол разногласий составляют все кому не лень. Это должен делать только юридически подкованый человек, знающий специфику, подводные камни и конечно судебную практику. Всё не так страшно. Большинство клиентов вообще обходятся без договора. Это особо продвинутые требуют особого подхода. Или у них в штате есть юрист. А Светляк вообще и судится. Заплатили фирме за ведение арбитражного дела, но для них это не личное, а для меня - да. Одно дело выиграли. Два в работе. Арбитраж вообще зазеркалье какое-тр. Читаю всякие решения, заключения, требования. Жуткое дело.
Цитата Не устаю удивляться. Это жадность учредителей или что? Хороший юрист и бухгалтер - уже 50% успеха, даже если фирма ничего не будет делать)). Не навредит уж Точно, себе в первую очередь. Да нету денег на отдельного специального юриста. Поэтому я и жнец, и швец, и на дуде игрец.Добавлено (22 Января 2018, 23:34) --------------------------------------------- Winter,
Цитата firefly, кто взял на работу эту девочку? И почему её не увольняют? Взял на работу по просьбе знакомых - директор. А не увольняют - у неё крошечная зарплата. И она очень старается.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:37 | Сообщение # 6855 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Winter (  ) Вы на родительские собрания ходили? Я хожу, но планирую перестать. Там вход бесплатный а выход платный. Время жаль тратить. Проводят для галочки и чтоб собрать мзду.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:39 | Сообщение # 6856 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата Я хожу, но планирую перестать. Там вход бесплатный а выход платный. Время жаль тратить. Проводят для галочки и чтоб собрать мзду. После седьмого класса не была ни одном собрании. Деньги на классные нужды всегда сдавала на карту. Собрания - это бессмысленная трата времени, как по мне.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Winter |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:49 | Сообщение # 6857 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, у нас собрания подолгу шли. Про каждого ученика рассказывали. Приходили учителя по разным предметам. Много родителей всегда было на собраниях. Отцов много. Я довольна школой. Кл.рук. всегда звонила родителям. Благо сейчас сотовая связь. Денег мало сдавали, кто хочет.Добавлено (22 Января 2018, 23:49) --------------------------------------------- Я довольна. Дети в школе ведут себя не так, как дома. Нам всё рассказывали. Психолог постоянно с детьми была. Кастро чо-то про каллиграфический почерк писал. У нас за почерк оценки не снижали. Говорили, что почерк - это характер.
Не дождетесь!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:53 | Сообщение # 6858 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Заплатили фирме за ведение арбитражного дела, но для них это не личное, а для меня - да. Одно дело выиграли. Два в работе. Арбитраж вообще зазеркалье какое-тр. Читаю всякие решения, заключения, требования. Жуткое дело. Арбитраж гораздо проще и понятнее чем гражданский процесс. В гражданском куча дыр пробелов и норм которые невозможно применить. В арбитраже все более четко и Точно, дыр меньше. Я арбитраж больше люблю.Добавлено (22 Января 2018, 23:53) ---------------------------------------------
Цитата Winter (  ) Про каждого ученика рассказывали. Winter, у нас в 4 классе после таких рассказов учителя бабка одного ученика написала заявление в прокуратуру. Пришла прокурорская проверка и учителей потаскали прилично. Конфиденциальные данные. Нельзя разглашать. Теперь мы говорим о всякой херне, о поведении класса в общем и что надо сдать деньги на всякие нужды. Больше не пойду.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| magarik |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 02:33 | Сообщение # 6859 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly (  ) что на поменяла школу, когда увидела, что его там дразнят и лупят. Смена школы - это одна из самых правильных вещей, которые я сделала для сына. а, так это не в первый раз?)))Добавлено (23 Января 2018, 02:33) --------------------------------------------- пофиг на образование, если оно из-под палки Мы с мужем очень рады, что наши двое не пошли в мед. Туда - только по призванию.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 07:29 | Сообщение # 6860 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Кастро97 (  ) Ровным красивым почерком. Давно никто не занимается в школе выработкой почерка у детей, на это в программе нет времени. Главное в выработке почерка - не научить детей красиво писать, а развитие мелкой моторики, которое напрямую связанно с речевым развитием ребенка, которое в свою очередь у современных детей страдает в первую очередь. Дети банально не умеют грамотно разговаривать - страдает все от звукопроизношения до связной речи ( дети банально не могут выразить свои мысли). У ребенка может и не быть в последствии хорошего почерка, но то время, когда он будет упражняться в написании крючков и завитушек поможет развить его речевые способности в дальнейшем.
Цитата Кастро97 (  ) «я – последняя буква алфавита». Эти тоже никто не занимается. Уже начиная с детского сада в системе образования ведущим становится принцип индивидуального подхода и инклюзивности. Детей никто не ровняет, не подгибает под коллектив, их просто призывают соблюдать правила поведения в обществе и учат учитывать не мнение и права других.Добавлено (23 Января 2018, 07:22) --------------------------------------------- Кастро97, исходи из вашего мнения по поводу современный школы своего ребенка вы будете обучать на дому? Добавлено (23 Января 2018, 07:29) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Я очень в своё время себя ругала, что на поменяла школу, когда увидела, что его там дразнят и лупят. Смена школы - это одна из самых правильных вещей, которые я сделала для сына. Моя мама в свое время тоже "спасала" моего брата от травли и перевела нас в другую школу, где по иронии судьбы он стал любимчиком класса, а я девочкой для битья. По итогам, я все таки научилась отстаивать свое мнение и свои интересы, не бояться идти наперекор общему мнению, давать сдачу во всех смыслах, а брат научился "убегать". Фигово то, что мы оба не научились правильно приспосабливаться к реалиям жизни.
|
|
Российская Федерация
|
| |