|
Болталка - 6.
|
|
| 151971 |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:12 | Сообщение # 3341 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy (  ) А вот я например живу в доме 1957 года постройки, и строили его пленные немцы. В знак протеста против действий империи зла -немедленно съезжайте!
Цитата firefly (  ) И в благословенной Швеции В благословенной Англии после войны отнимали детей из бедных семей и принудительно депортировали их в Австралию (или Новую Зеландию?) - одних, без матерей и отцов. Чо там было с ними, как они там детьми взрослели - этого многие из них до сих пор вспоминать не любят. Труд тяжелый и нередкие случаи педофилии. Тони Блэр не так давно извинялся перед ними за это.
Кароче. Нечего искать какого-то одного исторически-отъявленного мерзавца и сатану, когда у всех если присмотреться рыло в пуху по самое не балуйся.Добавлено (24 Сентября 2018, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Правда - в силе. А Данила Багров - герой нашего времени форева - он был не прав.
Прав. Теперь когда всплывают эти и другие факты, невозможно вешать лапшу насчет того, какие мы отсталые и нецивилизованные дикари на фоне других, а наша страна - исторический урод на мировой сцене. Если вообще возможно. А ведь еще 20 лет назад мыли мозги всей стране именно в таком тоне совершенно безбоязненно.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:16 | Сообщение # 3342 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Кто вообще предложил и инициировал ее раздел? Ведь была возможность оставить ее целой и неделимой. Но! нейтральной - то есть вне всяких военных и политических блоков. Серьезное такое предложение было, на высшем уровне. Ну, было. Тегеранская конференция. Вот я и говорю, если бы согласились с этим, что было бы с Германией? Было бы от этого кому хорошо? Она бы тогда не смогла в плане Маршалла участвовать, верно? Что бы было тогда с населением Германии?
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:16 | Сообщение # 3343 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, ай, ну Владислава ж метАло - он хотел себе шведский престол вернуть. Да и наша семибоярщина как всегда сыграла в лебедя, рака и щуку.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:17 | Сообщение # 3344 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) В США стерилизовали и мужчин, и женщин. Нет, про это я не знала.Добавлено (24 Сентября 2018, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) В знак протеста против действий империи зла -немедленно съезжайте! На такую же по площади жилплощадь в добродейтельной Западной Европе бы обменяла. Только вот, стоимость несопостовима, увы (
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ил |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:22 | Сообщение # 3345 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Вот вам, из Википедии, и вообще хоть откуда, очень популярная инфа: "В 1950 году Институт анализа общественного мнения в Алленбахе провёл социологический опрос населения, проживавшего в зонах оккупации, задав единственный вопрос: "Каковы ваши впечатления о поведении оккупационных войск держав-победительниц?". "Присутствие было вообще незаметно": английских — 47 %; американских — 36 %; французских — 28 %; советских — 4 %; "Осталось приятное впечатление": английских — 16 %; американских — 15 %; французских — 7 %; советских — 1 %; "Осталось неприятное впечатление": английских — 26 %; американских — 32 %; французских — 35; советских — 24 %; "Осталось в высшей степени неприятное впечатление": английских — 11 %; американских — 17 %; французских — 30 %; советских — 71 %" Учитывая тот факт, насколько разным было поведение немцев и их сателлитов на территории оккупированных западных стран и бывшей СССР я лично бы очень удивился если бы цифры были бы другими.
|
|
Латвия
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:24 | Сообщение # 3346 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy, ну вернёмся ко временам войны Севера и Юга. В США рабство отменили в 1864 году. И после войны, кровопролитной. А в России - в 1861 году. Добрый царь это сделал. Царь -реформатор. У нас, кстати, почти нет памятников царям нашим. Крестителю Руси - Владимиру - поставили вот только. Около Храма Христа Спасителя памятник стоит Александру II Освободителю вот только на рубеже веков восстановили... Ну и я вообще в истории профан, конечно. Высказываю своё предвзятое мнение.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:26 | Сообщение # 3347 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Да и наша семибоярщина как всегда сыграла в лебедя, рака и щуку.
Так вот я и сделала вывод для себя давно уж. Как только в стране начинается развал или бардак - смотри на элиту. С нее ахтунг и начинается, а заканчивается, когда ее кардинально меняют. Если конечно самым дальновидным из нее не приходит светлая мысля - рефомировать управление и экономику пока не поздно. А плохих народов и стран не бывает.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:27 | Сообщение # 3348 |
Светлячок
Спасатель
| Про памятник князю Владимиру на Боровицкой площади сразу анекдот про трёх Володь сочинили. Стоит Кремль и там три Володи - один стоит, один сидит, один лежит...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:28 | Сообщение # 3349 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Tristy, ну вернёмся ко временам войны Севера и Юга. В США рабство отменили в 1864 году. И после войны, кровопролитной. А в России - в 1861 году. Добрый царь это сделал. Царь -реформатор. На Севере США рабство было отменено в последней четверти XVIII — начале XIX века: в Вермонте — в 1777 году, в Массачусетсе и Пенсильвании — в 1780-м, в Род-Айленде и Коннектикуте — в 1784-м, в Нью-Йорке — в 1799-м, в Нью-Джерси — в 1804-м.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:32 | Сообщение # 3350 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) В США рабство отменили в 1864 году. И после войны, кровопролитной. Вплоть до 50-х годов прошлого века негры были ограничены в выборе некоторых специальностей. Ну вот не юридически и по конституции, а по факту, традиционно. Все же помнят фильм "Военный ныряльщик"? Или "Время убивать"? (там кстати красавчик Мэтью МакКонахи играл адвоката - помните, какой он аргумент привел присяжным, что заставило их наконец избавиться от предвзятости и нутряного расизма?) ну и разделение мест в общественном транспорте на "для белых" и "для цветных" тоже исчезло отнюдь не сразу после отмены рабства. Расизм - он не в законах, он в головах сидел крепко-крепко. Такая вот трудная дорога к равноправию и равенству возможностей. Не только у нас она такая - временами кровавая и жестокая.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| помидора |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:32 | Сообщение # 3351 |
Ягодка
Спасатель
| Tristy, вы просто еще молоденькая по сравнению с нами. Поэтому так и говорите про СССР. Можете погуглить сколько он бабок ввалил по всему миру на своих "союзников". Которые потом списывал миллиардами. Вообще многие считают что демократия и уровень социальной зап.стран подтянулся и рос именно благодаря СССР и проводимой им политики. Зап.странам некуда было деваться ибо все боялись революций. Отсюда и отпуска и сокращали раб . день и пр. Можете даже почитать как в США ходят в декрет до сих пор и как ходят у нас.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:33 | Сообщение # 3352 |
Светлячок
Спасатель
| Ил, понимаете, дело в том, измена мужская или женская. Измена - это индикатор неблагополучия в браке, кто бы не гулял. Человеку не нужен брак как любовный союз, а скорее как социальный институт - вывеска - витрина. Я всё время путаюсь с этим и отождествляю. А это совершенно из разных опер арии.  Добавлено (24 Сентября 2018, 16:34) --------------------------------------------- Tristy, по поводу отмена рабства и прочей сегрегации гляньте фильм Прислуга. Книжка тоже очень хороша. Там без надрыва очень хорошо об этом написано. Добавлено (24 Сентября 2018, 16:36) --------------------------------------------- помидора,
Цитата Которые потом списывал миллиардами. Ааааааа, не сыпьте соль на раны! Муж мой до сих пор кипит, как списали многомиллиардные долги Монголии вот совсем недавно. И меня пилит по этому поводу - ворчит и ворчит...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:38 | Сообщение # 3353 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Tristy, вы просто еще молоденькая по сравнению с нами. Поэтому так и говорите про СССР. Можете погуглить сколько он бабок ввалил по всему миру на своих "союзников". Которые потом списывал миллиардами. Да, и почему же до сих пор тогда ненавидят? Куда и сколько? На что? Какие были программы? Как выбирали проектны, на что давать, а но что нет? Я не знаю, но я подозреваю, когда оглядываюсь вокруг ...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:38 | Сообщение # 3354 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy, и ещё по поводу сегрегации - лучшая книга, по моему мнению - Убить пересмешника. До слёз. И кино прекрасное, с Грегори Пеком.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:40 | Сообщение # 3355 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Что бы было тогда с населением Германии?
А что с ним было бы? Вон Швейцария была и осталась нейтральной - прекрасно живут. Разве нет? вы считаете, что это разделение пошло немцам на пользу? Так они до сих пор его последствия преодолевают. Или вы таки намекаете, что без помощи с той или иной стороны нейтральная Германия не вытянула бы? Так программы помощи вне военных союзов никто ж не запрещал. Да и нам кстати никто особо не помогал - вытянули сами, хоть и отсталые по вашим словам. А там - Европа ж рядом, цивилизация - не хуже нас восстановились бы)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:40 | Сообщение # 3356 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Можете даже почитать как в США ходят в декрет до сих пор и как ходят у нас. Это-то мне известно. Я потому и поражаюсь, какие дамы у нас ленивые) Я ещё ни от одного мужчины возмущений не слышала о том, что им до 65 придется работать. Ни от одного! А женщины - все они уже видишь ли больные, все немощные, стыдно мне за них, честное слово. Ну и нефиг ныть тогда, тогда это даже представляется справедливым, что мужчины, которые не считают себя старыми и немощными находят себе молодых женщин, и оставляют "пенсионерок".
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| firefly |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:40 | Сообщение # 3357 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Да, и почему же до сих пор тогда ненавидят? Самая ненавидимая в мире страна - США. Ваш кэп.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:42 | Сообщение # 3358 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) А что с ним было бы? Вон Швейцария была и осталась нейтральной - прекрасно живут. Разве нет? А что, разве Швейцария участвовала в войне? Была разрушена? Кому-то что-то проиграла? Она и в годы войны нейтралитет сохраняла, вообще-то.Добавлено (24 Сентября 2018, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Самая ненавидимая в мире страна - США. Ваш кэп. Кто ненавидит США - тот, кто с ними не в одной лодке) А кто ненавидит СССР - тот, кто был с ними в одной лодке). Ваш кэп.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:45 | Сообщение # 3359 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Кто ненавидит США - тот, кто с ними не в одной лодке) Вы реально считаете, что немцы, французы, испанцы - любят США? Или кто там с США в одной лодке?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 16:46 | Сообщение # 3360 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) А что, разве Швейцария участвовала в войне? Была разрушена? Кому-то что-то проиграла? Она и в годы войны нейтралитет сохраняла, вообще-то. ну так а чего тогда за Германию так переживаете? Она агрессором была. Но никто ее с лица земли не стирал. В помощи никто не отказывал - другое дело, что бесплатно не предлагали, как США - нам. Пояса бы поджали - и вылезли, как мы. Или вы считаете, что мы пострадали и потерь понесли не в пример меньше чем Германия?
|
|
Российская Федерация
|
| |