Болталка - 8.
Ангелина Дата: Суббота, 13 Апреля 2019, 23:45 | Сообщение # 6401
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
Lana172, отличный вариант для прогулки. Вам очень хорошо и такую длину грех бояться с вашими ногами. Всё отлично.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Lidika Дата: Суббота, 13 Апреля 2019, 23:55 | Сообщение # 6402
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Эйфория ()
Кардиган только надо снять)

Не, не, не, должна быть в женщине какая-то загадка..). Не надо снимать, лучше расстегнуть или развязать happy Сумка может быть как объемной, так и маленькой через плечо. Можно, если погода позволяет даже платок накрутить (несильно) или палантин, тонкий шарф(не прозрачный, а тонкий). Украшения этно или по вкусу, но классикой возможно будет типа Булгари или Тиффани. Не тоненькое. Хотя, там уже сами, а то я уже вижу свое.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 06:11 | Сообщение # 6403
Светлячок
Спасатель
Разговаривала с одноклассницей, с которой дружила с 1 по 4 класс. Она меня нашла каким-то чудом и позвонила.
Я спросила про одного мальчика - самого умного и талантливого в нашем классе. А одноклассница сказала, что он утонул сразу после окончания универа. В 23? В 25?
А я была уверена, что он уже давно в Силиконовой долине и у него все тип-топ, потому что он и на мехмате МГУ он учился только на одни пятерки и получал ленинскую стипендию.
А ещё он был в 16 лет мастером спорта по шахматам и профессионально танцевал бальные танцы в паре с сестрой. Он был в меня влюблён, а я его стеснялась. Он был такой смешной, кудрявый, с породистым семитским лицом, невысокий, с ключом на шее - и пытался поразить мое воображение, рассказывая мне в 8-м классе теорию графов, которую я так и не поняла даже на втором курсе института. А он не знал как ещё меня очаровать.
Все стало очевидным на нашем выпускном - он выступал на торжественной части с сестрой с программой бальных танцев - и во вступительном слове сказал, что посвящает это выступление мне.
Я сидела бурая от смущения. Народ хихикал - два ботана нашли друг друга. При этом разница в росте у нас была сантиметров 20.
Ну в общем - он был смелый парень, а я струсила - и просто промямлила потом спасибо и что мне было очень приятно. А когда он хотел меня пригласить на медленный танец - я сбежала. И он хотел поговорить - а я не понимала - что ему отвечать- то?!?!? Он был как инопланетянин - умный, смешной, талантливый, не здешний.
Я потом жалела, конечно, что даже не попробовала. Мне ж тогда надо было пылать и плавиться - юность, гормоны, то сё. А он, скорее всего, стал бы хорошим мужем и ещё лучшим отцом, как все примерные еврейские мальчики.
И я иногда играла в игру - А что было бы, если бы я вышла замуж за него?
Или представляла его дальнейшую жизнь - я была уверена, что у него все получилось.
И вдруг - вот так все резко и бессмысленно оборвалось - утонул.
Блестящая жизнь не случилась, точнее - оборвалась на взлёте.
Потому что его как раз пригласили продолжить образование в Гарварде. Дали грант за золотые мозги, за талант.
Блин, злюсь.
И так жаль.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 06:31 | Сообщение # 6404
Котенок
Спасатель
Цитата Lana172 ()
как думаете, стремно уже в моем возрасте такое носить?

Lana172, а какой у вас возраст? Но в любом случае, выглядите отлично. Стрёмно, это когда плохо сидит или открытые кривые ноги, у вас с этим всё ок.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Джейн Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 06:33 | Сообщение # 6405
Известный форумчанин
Пользователь
firefly, печально.
Мой одноклассник, отличник, умничка, активный, добрый такой был. Утонул после поступления в универ на физмат. Пошли с мальчишками на море, был отлив и не сразу заметили, что нет его. Собачка его на берегу начала скулить, метаться, тогда и стали нырять, искать его.
Ох как это страшно было, хоронили мы его всей школой, хотя и выпустились уже.
Мама одна его растила, там еще маленький брат был, бедновато жили они. Мать чуть умом не тронулась.
Тоже еврейчик.

Оставить прошлое в прошлом...
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 06:44 | Сообщение # 6406
Котенок
Спасатель
Когда мы учились в 8 классе, утонула девочка из параллели. Я её плохо знала, но вспоминаю о ней часто, она была очень красивой, рано повзрослевшей и ещё, в наши 15 у неё уже была в жизни трагедия, умерла мама. Смерть в юности всегда бессмысленна и жестока.

Встала и пошла!
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 19:25 | Сообщение # 6407
Заглянувший на огонек
Пользователь
Ангелина, Сибирь - это не Севера. Не все Севера.

О какой лучшей жизни вы говорите. Мой город в тройке в РФ по количеству автомобилей на душу населения))

Клео

Но это правда так. 5600, вместе со светом и инторнетом). У мужа, правда, скидка, как у почетного гражданина.
Российская Федерация
Lana172 Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 20:27 | Сообщение # 6408
Матерый форумчанин
Пользователь
дениска, мне-46

Прошли мы первый корейский тур претендентом номер один, посольство отправило документы в сеул на рассмотрение и окончательное решение, в общем пока на нейвах. Хочу ещё раз поблагодарить за добрые пожелания всех девочек whiteflower whiteflower whiteflower
В комбезе не пошла, ибо нереально похолодало, манюня выступила и дала интервью laught
Местному тв)
Коммуналка у меня около 300$~ средняя з/п по области rage
Украина
natale Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 20:33 | Сообщение # 6409
Завсегдатай форума
Пользователь
Жаль, что тему Украины закрыли. Это интересней, чем про изменяющих мужиков.

Всё проходит... И это пройдет!
Российская Федерация
ipomea Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 21:48 | Сообщение # 6410
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата natale ()
Это интересней, чем про изменяющих мужиков.

Про изменяющих мужиков все единогласны, а из-за Украины непременно пересрутся laught

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 22:00 | Сообщение # 6411
Железная дева
Спасатель
Бассет, ни в коем случае не говорю за все. Только то, что вижу, что творится в моём крае. Их очень много. Очень. Целые районы новостроек. Как будто другой город в городе. И менталитет другой у них, и говор и вобще их видно за версту. И волгоградских с липецкими и рязанскими очень много тоже. Кто только ни едет сюда.
Кстати, посмотрела как-то видео про Воркуту и ужаснулась. Как в Припяти почти.

Российская Федерация
natale Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 23:57 | Сообщение # 6412
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата ipomea ()
Про изменяющих мужиков все единогласны, а из-за Украины непременно пересрутся

Хотя бы из первых уст услышать тамошнюю обстановку, а не из нашего телека. Да вроде "сильно в туалет не ходили" - все было относительно гладко. pleasantsurprize

Всё проходит... И это пройдет!
Российская Федерация
try1999 Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 03:57 | Сообщение # 6413
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата natale ()
Хотя бы из первых уст услышать тамошнюю обстановку,

я уже сказала (не о людях, о стране!! Модератор, не о людях!) - страна невероятно тупая. Вот один только факт. Границу Белоруссии и Украины я перешла за 300 российских рублей. 150 - ушло погранцу, 150 - местному парню, который договорился с пограничником и машину нашу пропустили вне очереди.

Поймите - страна, где пограничник за взятку в 150 рублей (это же безумие, Карл!!) пропускает через границу автомобиль в левые ворота - это сумасшедшая страна.
Спасибо ему - мы хоть не опоздали в Брест на поезд. А очередь образовалась из нерастаможенных машин, которые должны каждую неделю пересекать границу и тут же возвращаются обратно.

Спасибо ему, но все равно - это какой-то ад. Цена вопроса меня просто убила нафиг. Это ж как нужно обеднеть...

Добавлено (15 Апреля 2019, 04:02)
---------------------------------------------
И 300 баков за коммуналку меня тоже убили, кстати.
Лана, это же около 20 тысяч на наши деньги... Впрочем, мой брат платит аналогично. А у мамы пенсия 1800 гривен (около 4 тысяч на наши деньги). Такой разрыв между бедными и богатыми - даже страшно
У нас он тоже есть, но как-то полегче все равно...

Российская Федерация
Taya Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 10:03 | Сообщение # 6414
Ветеран форума
Спасатель
То, что маленькие дети в современной Украине не знают русского это им же хуже, и нечем бравировать, так смешно. Язык - это прежде всего средство коммуникации, просто посмотрите на размеры РФ и Украины на карте и подумайте о количестве людей в мире, говорящих на русском. У маленьких украинских детей просто отняли ещё одно средство коммуникации с миром. Сомневаюсь сильно, что уровень английского в школах Украины также высок, как в Норвегии и Дании, так что те дети будут говорить онли по-украински, увы, и на плохоньком английском. Кому хуже сделали? Только себе.

Зарисовки из жизни:
Как-то давно на Бали общались с одним серф-инструктором, итальянцем. Он говорит на испанском (выучил его, так как он близок к итальянскому), на английском, учит языки. И вот он говорит, что очень хотел бы знать язык типа русского, не потому что он очень любит РФ, а потому, что очень много людей на мировых курортах, а в частности, на Бали, говорят по-русски и как бы знание русского, хоть базового, расширило бы его возможности коммуникации с ними (с нами). Начал было учить русский, но русский очень сложен для его восприятия, падежи, средний род (что вообще такое этот средний род и по какому принципу вы им наделяете предметы?? (с)), поржали с ним.

Я бы вот не отказалась знать украинский, почему нет? Это же прекрасно, знать несколько языков.
Специально не пойду, конечно, сейчас учить, а вот знать детства было бы супер.
У нас тоже с языками проблема, не уделяется должного внимания в школах. Но, по крайней мере, реально огромный процент в мире говорит на русском. В Германии очень большой процент наших мигрантов, в Америке, да в любой стране мира практически, можно найти, с кем поговорить. Русских очень много рили) одна моя мигрировавшая в Америку знакомая, так и не выучила за несколько лет английский, потому что в Лос Анжелесе очень много русских общин и она там общается только на русском. Но идиотизм, как по мне. Жить в среде английского языка и не попытаться интегрироваться в него. Такая возможность, блин.
В общем, я за языки. Любые. Это расширяет кругозор, да-да) в своё время увлекалась финским, божэ, вот жеж у них мозги вывернуты наизнанку))) такой язык диковинный, по структуре своей не похож ни на англо-саксонские, ни на Романо-германские, ни на славянские тем более. Удивительно так.
Российская Федерация
Аум Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 10:17 | Сообщение # 6415
Матерый форумчанин
Спасатель
Кому хочется знать русский, просто идут в русскоязычную школу. В чем проблема?

Добавлено (15 Апреля 2019, 10:30)

Цитата Taya ()
размеры РФ и Украины на карте и подумайте о количестве людей в мире, говорящих на русском.

Я считаю, что лучше для ребенка знать идеально украинский, потом немецкий и потом уже английский, в будущем это выльется в большой плюс при поиске работы. Заметьте на первом месте немецкий. Мы сейчас варимся в этом и вакансии в крупных европейских фирмах требуют в большей степени знание нем. яз. чем анг. яз. Как бы чувствуется приоритет незначительный.
Украина
Ангелина Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 10:31 | Сообщение # 6416
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
То, что маленькие дети в современной Украине не знают русского это им же хуже,
чем хуже? Размером карты? Польша, Чехия, и другие страны восточной Европы тоже маленькие и не говорят по-русски. Разве им как-то от этого плохо? Считаю, что это только их дело. Хочешь знать какой-то язык - учи и общайся на нем сколько влезет. Тем более, что
Цитата
Кому хочется знать русский, просто идут в русскоязычную школу.
даже школы целые существуют.

Добавлено (15 Апреля 2019, 10:37)
Аум,

Цитата
Я считаю, что лучше для ребенка знать идеально украинский
тоже своих детей наставляю хорошо знать родной язык в первую очередь, а потом хоть китайский, хоть испанский, хоть какой пусть учат. Не захотят - и не надо, никто не сможет навязать. Хотя и очень неплохо, считаю, знать другие языки, но не из под палки.

Российская Федерация
muravey Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 10:37 | Сообщение # 6417
Колючий цветочек
Спасатель
Цитата Taya ()
В общем, я за языки. Любые. Это расширяет кругозор, да-да)

Поддержу.
Овладевание новой грамматической структурой заставляет мозги работать и развивает мышление.

Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 10:38 | Сообщение # 6418
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Taya ()
что маленькие дети в современной Украине не знают русского это им же хуже, и нечем бравировать, так смешно. Язык - это прежде всего средство коммуникации

Прасците, не ради срача, сколько маленьких детей России знают украинский язык? Отож. Вы же сами очень красиво пишете про русский язык. Да, хорошо и нужно его знать. Это клёво, когда есть свой язык. Чёж так украинский всех волнует? Честное слово- моя малая русскоязычная, всю жизь посещает украинские детские учреждения. Ога. Сад. Школа. Гимназия. Её не съели. Странно. Более того, в укр школе есть русский язык. Преподают. Ничё такого. Обычный урок. Как английский и немецкий. Киев, если интересно. Обычный Киев.
Надоел сабж по поводу языков. Прям в печёнках сидит. Ни кто им людей не насявкает. Гавном не кидается. Есть особо упоротые, но где их нет? whiteflower
Украина
Taya Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 11:21 | Сообщение # 6419
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелина ()
чем хуже? Размером карты?

Хотя бы тем, что эти люди не смогут читать наш форум!
Ну а если серьёзно, глупо отрицать тесные экономические связи между нашими странами. Это конечно, клево знать немецкий и английский, но так ли уж ждут в Германиии Англии украинских специалистов? Я хочу сказать, где Англия и где Украина. Я на вскидку сходу могу назвать около десятка украинских производств, которые торгуют в РФ. РФ - огромный рынок и площадка для бизнеса, для Украины, в?частности, это странно и глупо отрицать. Сейчас эти люди, которые в топ меееджменте этих фирм, о которых я говорю, и не знают проблем языковых, так как говорят по русски, для них нет этой проблемы. Но лет через 20 эта проблемка будет у людей, которые не знают русский, у их детей. Придётся переводить документы, привлекать переводчиков, коммуникация сильно пострадает.

Это очень хорошо, знать родной язык, но насильный запрет русского, исстребление его, это во вред, прежде всего во вред самим гражданам Украины. Имхо.
Ну а так пущай запрещают, что хотят)) пусть сами в своей стране делают, что считают нужным, кто ж против? Просто рассуждения.

И да, уровень английского очень очень низок в Украине, увы. Так что граждане через десяток лет будут изъясняться только на украинском языке, только на нем, на котором говорит очень маленький процент людей в мире.

Как-то в Испании ехали на историческом поезде 19 века, семья викингов, блондинов, не смогла найти места для всей семьи, им пришлось рассесться по вагону, и девочки-сестры лет 11-12 сели рядом с парочкой пожилых англичан и рядом с нами. Парочка разговорчивая оказалась и они начали расспрашивать девочек, каникулы ли у них, как закончили учебный год, обсудили природу-погоду, потом спрашивают «а вы откуда?» «из Дании!». Я выпала в осадок, дети 12 лет совершенно свободно с прекраснейшим произношением болтают с носителями языка. Вот это уровень.

Добавлено (15 Апреля 2019, 11:27)

Цитата Yanaits ()
Более того, в укр школе есть русский язык. Преподают. Ничё такого. Обычный урок. Как английский и немецкий. Киев, если интересно. Обычный Киев.

Ну вот и чудненько.
Меня поразили стенания форумчанин Аум о том, что не даююют говорить на украинском, исстребили, гады, какой-то лохматый 1917 вспоминать стали. При этом сама форумчанка пишет и пишет, и читает на русском. Вот что это? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? Не хочешь говорить-писать по-русски, не делай этого! Странно просто писать на русскоязычном ресурсе об этом. ЧуднО) разве нет?

Да и никто уже не обсуждает Украину у нас, только бабки, рассуждения о языках просто. Как хорошо знать с детства несколько языков. Ну круто же, если есть такая возможность.

Добавлено (15 Апреля 2019, 11:31)

Цитата Yanaits ()
Чёж так украинский всех волнует?

Кого волнует?) я за украинский, я б тоже не отказалась с детства его знать. Но, увы)
Я про странные размышления о том, что исстребили украинский)
Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 11:43 | Сообщение # 6420
Ветеран форума
Спасатель
Что за наглая ложь про 300 баксов за коммуналку? Не понимаю, на фига такое писать - чтобы форумской Жирик это обмусоливал? И насчет языка - мои дети совершенно свободно посещают русскую школу, ага.

Добавлено (15 Апреля 2019, 11:44)
Lana172, вы в особняке проживаете 200-метровом?

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Поиск: