|
Болталка - 10.
|
|
| Taya |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 12:23 | Сообщение # 6441 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| LUCKY, сколько градусов вода в море в ноябре? Зимой тоже окунаетесь?Добавлено (16 Сентября 2019, 12:30) --------------------------------------------- PaniI, соболезную, нет таких слов, чтобы выразить эту трагедию(( У вас есть ещё дети?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| потерявшаяся |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 13:15 | Сообщение # 6442 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Мужики мужья любовники и всякие другие козлы ничего не стоят по сравнению с потерей ребенка. Да. PaniI, сил Вам.
Жизнь прекрасна всегда!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| magarik |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 13:42 | Сообщение # 6443 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| 151971, спасибо за пост. Я еще думаю, что у нас, у мамок, невозможно забрать детей - они всегда с нами
|
|
Российская Федерация
|
| |
| zola |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 14:01 | Сообщение # 6444 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| PaniI, глубокие соболезнования...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Berёzka |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 14:49 | Сообщение # 6445 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата PaniI (  ) Я уже говорила об этом в "Вольном ветре", правда без подробностей. Да, я помню. И помнила все это время. Глубочайшие Вам соболезнования. Это хорошо, что вы вернулись и смогли написать. Плохо, что все решили пережить "на живую". По поводу АД это только с психиатром или психотерапевтом. Считаю, что помогают.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| дениска |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 15:23 | Сообщение # 6446 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) разъехались . Мультик, хочу вас поддержать. Знаю, как вам сейчас тяжело. Но чем бы не закончилась ваша история, знайте, что со временем, всё утрясётся и вы примите любую ситуацию, как правильную. И будет, как должно быть. Держитесь. Я иногда думаю, как же хорошо, что я избавлена от этой грязи и не нужно ломать голову, как мне с этим жить. Но уверена, сохрани я семью, думала бы ровно наоборот - какое счастье, что мне удалось сохранить семью, несмотря ни на что. Здоровая психика пластична, в любой ситуации, найдёт плюсы.
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 15:37 | Сообщение # 6447 |
Железная дева
Спасатель
| PaniI, примите мои соболезнования.................. Они всегда будут жить в вашем сердце. дениска, Цитата Я иногда думаю, как же хорошо, что я избавлена от этой грязи и не нужно ломать голову, как мне с этим жить. Но уверена, сохрани я семью, думала бы ровно наоборот - какое счастье, что мне удалось сохранить семью, несмотря ни на что. Здоровая психика пластична, в любой ситуации, найдёт плюсы. что ни делается - всё к лучшему. Мультик, очень хочется вас поддержать. Уверена, что у Вас всё наладится, всё будет хорошо.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 16:21 | Сообщение # 6448 |
Венец творения
Спасатель
| дениска, Ангелина, спасибо!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 17:31 | Сообщение # 6449 |
Звезда Любви
Спасатель
| Мультик, тоже хочу вас поддержать. Пы сы. Зря вы тогда на пару месяцев не отстранились. Теперь имеем то, что имеем. Возвращаться уже не стоит. ИМХО.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 18:15 | Сообщение # 6450 |
Гарна дівчина
Спасатель
| PaniI, сил вам. 
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Bastinda |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 18:56 | Сообщение # 6451 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, семья с Вами. Счастье будет 
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аум |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 20:35 | Сообщение # 6452 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Мультик держитесь. Только не спите с ним, как бы он не просился, бо тяяяяжко, тяжко после того морально. Терпите. Потом понемножечку лучше и лучше, легче и легче будет. Сил Вам.
|
|
Украина
|
| |
| PaniI |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 22:24 | Сообщение # 6453 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) А ещё я верю, что мы горюем об ушедших гораздо больше, чем они о нас. Нам без них хуже, труднее и горше, чем им. Уходя, они оставляют груз прежней жизни, многолетнюю ношу забот и тревог, частью которой были и мы. У них начинается новое путешествие. И в отличие от нас они знают, что разлука - не навсегда. Поэтому не стоит тревожиться. Нужно поверить в то, что во всем есть смысл и назначение, и отпустить. Доверьтесь памяти о дочери. Если в нашем сложном, зачастую жестоком мире она оставалась щедрым, открытым, светлым человеком - то наверняка и в новом путешествии она выбрала путь любви и доброты. И конечно же, она не будет на этом пути одинокой.
Очень благодарна Вам за Ваши слова. Они такие душевные и это чувствуется , читается между строк. Вы сказали то, о чем я всегда молю Бога. Чтобы ничто земное не коснулось души моей светлой девочки. Я прошу только, чтобы она чувствовала мою любовь, а слезы и переживания -нет. Пусть бы не видела, как страдает по ней ее сестра, бабушка, как постарел ее отец. Друзья и одноклассники конечно помнят ее и любят, но их боль не может быть такой острой. Жених ее тоже долго горевал, но сейчас выправился, живет полной жизнью. Так и должно быть конечно. Я все понимаю и рада, что он смог вернуться в обычную жизнь. Вот только вряд ли ей там было бы хорошо, если бы она все это видела. Короче одно желание, чтобы вся наша любовь транслировалась ей, а все остальное бы оставалось здесь. Путано пишу конечно... Ну, да что взять с больного человека)))
Цитата Каркуша (  ) Соболезную...
Цитата osa (  ) PaniI, сил вам...
Цитата firnadina (  ) нет слов, чтобы выразить Вам свое соболезнование и сочувствие. Вы нужны своим близким, Вы нужны самой себе, поэтому старайтесь не запускать здоровье - выздоравливайте.
Цитата Taya (  ) соболезную, нет таких слов, чтобы выразить эту трагедию(( У вас есть ещё дети?
Цитата потерявшаяся (  ) PaniI, сил Вам.
Цитата zola (  ) глубокие соболезнования...
Спасибо, мои хорошие! Не знаю, как это работает, но становится немного легче от душевной поддержки людей. Чувство одиночества в своем горе в такие минуты как-то не так уже давит.
У вас есть ещё дети?
У меня есть еще дочь, но это совсем другая история))). Она вся в работе и в карьере. Смерть сестры перенесла очень тяжело. А сейчас она далеко. Созваниваемся каждый день. И еще она совершенно не похожа на свою сестру. Они даже родились... одна-беленькая; другая. как цыганка - черненькая. До сих пор не понятно, как у нас у двух черно....дых мог родиться такой беленький ребенок.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2019, 00:26 | Сообщение # 6454 |
Светлячок
Спасатель
| PaniI, соболезную вам. Это очень трудно - такое пережить. По поводу антидепрессантов - не устаю повторять - они помогают, но подбирать их должен психиатр строго индивидуально - и сами препараты, и дозировку, и схему приёма. Мне меняли препараты и дозировки трижды, пока не подобрали оптимальный вариант, который работал. Когда у меня случилось несчастье и на фоне этого стресса меня заклинило - мне помогла иглорефлексотерапия. Хотя тогда я в неё вообще не верила. До иголок меня закололи в больничке до полного обалдения - но ничего не помогало. Один сеанс иглорефлексотерапии помог, как ни странно.
По поводу амитриптилина - его можно купить в интернет аптеках без рецепта. Он и правда стоит 50 рублей. Но действие у него довольно специфическое. И точно нельзя водить машину.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| PaniI |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2019, 01:32 | Сообщение # 6455 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Спасибо за сочувствие!
Цитата firefly (  ) мне помогла иглорефлексотерапия. Хотя тогда я в неё вообще не верила.
Мне не помогло((( Была у остеопата одного известного он и ставил иголки наряду с другими, очень странными ,манипуляциями. Результат был очень слабый. Панические атаки продолжались, но уже чуть реже. Помог убрать страшную депрессию психолог. Не скажу, что прям вот волшебно и быстро, нет-пришлось много работать над собой самой, но стало легче. Была такая жуткая темнота в сознании, постоянно мысли о смерти и бесполезности жизни как таковой. Странно так... вроде понимаю, что это не я - я не могу так думать, но тут же как будто что-то шепчет, будто кто-то вселился в меня страшный и я старалась от этого избавиться. В таком состоянии я очнулась после транзиторной ишемической атаки (ТИА). ДО этого такого перекоса в сознании у меня не наблюдалось. Думала, что я уже того... бабочек по обоям ловить буду))). МРТ показало, то "мозг не задет")) Вот тогда мы с мужем начали искать специалистов. Чего только не насмотрелись. И смех и грех. АДы мне каждый врач выписывал разные, отсюда такая растерянность. Что же выбрать, чтобы еще хуже не стало.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2019, 02:01 | Сообщение # 6456 |
Светлячок
Спасатель
| PaniI,
Цитата Была такая жуткая темнота в сознании, постоянно мысли о смерти и бесполезности жизни как таковой. Странно так... вроде понимаю, что это не я - я не могу так думать, но тут же как будто что-то шепчет, будто кто-то вселился в меня страшный и я старалась от этого избавиться. У моей бабули, маминой мамы, дочка умерла в 26 лет. Стечение обстоятельств, врачебная ошибка - но в любом случае это было очень страшно. Тётя (бабушкина дочь и мамина младшая сестра) была на пятом месяце беременности и подхватила грипп от сына. И не лечилась толком - чай пила с малиной и ношпу. А через несколько днец она резко почувствовала плохо, её почему-то повёзли на искусственные роды и там же у неё начался отек легких и она умерла на операционном столе. Бабушка на похоронах сказала, что Бога нет, потому что Бог не должен допускать смерть детей раньше смерти родителей. Бабушку спасло то, что остался внук 4 года - родной отец решил сдать его в интернат через несколько месяцев после смерти жены - и бабуля оформила опеку над моим двоюродным братом. В 63 года получить 4 летнего парня на воспитание - испытание. Но это бабулю и спасло, мне кажется.
Если вам помогла в самые темные моменты терапия - может имеет смысл её продолжить? И антидепрессанты всё же имеет смысл попробовать - лучше нового поколения, а не аминотриптилин - и назначенные врачом, которому вы доверяете. Психика - вещь хоть и хрупкая, но пластичная. Ей надо помочь пройти самое тяжёлое испытание в жизни. Конечно, такая рана, как смерть ребёнка, никогда не перестанет болеть, к сожалению. Всё равно помнишь об этом подспудно всегда, каждую минуту. Просто боль становится глухой, тихой, ноющей. Я ещё пила гомеопатию. Но это тоже сугубо индивидуально работает. Как и иглорефлексотерапия. Кому-то помогает, кому-то нет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2019, 05:41 | Сообщение # 6457 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Мультик, грустно. Я всегда за семью. Вы сделали все что было в ваших силах, и наверное даже больше. В ладоши бьют двумя руками. Очень неприятно осозновать, что близкий не такой уж и близкий, а просто сцука в ботах. Держитесь! И дайте времени время. Уже вышли на работу?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2019, 06:21 | Сообщение # 6458 |
Венец творения
Спасатель
| osa, да. Уже работаю.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| PaniI |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2019, 08:27 | Сообщение # 6459 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) В 63 года получить 4 летнего парня на воспитание - испытание. Но это бабулю и спасло, мне кажется. Мне внуков родить не успели. На старшую дочь надежда очень слаба. К сожалению она не хочет детей. У нее работа есть.((( Это болезненная тема и от меня, к сожалению, не зависящая. Понимаю, что Вы имели ввиду -найти смысл для дальнейшей жизни. Вот сейчас занимаюсь собой. Никогда так много времени не посвящала себе. А теперь вот учусь жить на этой земле заново. Без нее. За волосы тащила себя, чтобы включить комп и смотреть позитивное видео, заново училась интересоваться новинками моего хобби. Я как-нибудь созрею и напишу о настоящем положении вещей. Дело в том, что это была не единственная смерть за эти два года. Самая травматичная, но не единственная. Тут триллер и драма с мистическим замесом. И трудно мне-баловню судьбы, которая никого за свою жизнь не хоронила, кроме очень старых бабушек и дедушек, которая не знала нужды и болезней осознать и принять настоящую реальность. Если бы мне кто-то рассказал такую историю, я бы подумала, что чел или фантазер или не в себе. Потому думаю, что к терапии необходимо все же добавить антидепрессанты. Вот только выберу, кому в этом вопросе из врачей довериться.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2019, 09:01 | Сообщение # 6460 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата PaniI (  ) Если бы мне кто-то рассказал такую историю, я бы подумала, что чел или фантазер или не в себе. Справедливости ради нужно сказать, что необъяснимые, трагические истории происходят вокруг регулярно. У наших близких и не очень близких знакомых. Просто мы чаще всего не вникаем особо, остаёмся в стороне. Мы, когда у нас всё идёт ровно и гладко, не склонны задумываться над ними. Мы очень ценим свое счастье, свой устоявшийся комфорт - а такие истории, и вообще чужая беда и горе, слишком навязчиво намекают, как все хрупко в этом мире. Жизнь, здоровье, благополучие... страшно это осознавать. Почва из-под ног уходит.
Как-то писала уже об этом случае. Не очень близкая знакомая моих родителей. Обычная женщина, обычная благополучная семья - муж, двое сыновей (уже юноши). Сначала в ДТП погибает старший сын. Через полгода у младшего находят онкологию. Прогноз тяжёлый, можно бороться, но шансов мало. Муж, не выдержав таких ударов от жизни, покончил с собой - отъехал в лес, запер машину, включил двигатель. Отравление выхлопными газами. Нашли месяца через два. Как она, эта женщина, все это перенесла - не представляю. За каких-то полтора года вся жизнь переломилась, словно хребет хрустнул. Но живёт. Тянет младшего. У нее больше никого и ничего не осталось. От прежней, благополучной жизни, одни обломки. Вот такая судьба.
И таких историй вокруг десятки. Стоит лишь присмотреться внимательнее к жизни других людей. Беды, болезни, смерти. Кто-то выстоял, кто-то сломался. Хочется иногда закрыть глаза, уши, чтобы ничего не знать, чтобы вообще об этом не думать. Но не получается уже. В молодости, с ее здоровым задором и эгоизмом, получалось - а сейчас увы.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |