|
Болталка - 10.
|
|
| Inkla |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 09:05 | Сообщение # 6201 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата помидора (  ) есть у кого какой опыт с такими прививками?
Я лично не делала, детям не делала тоже никогда от гриппа. Мужа на работе прививали, болел долго непонятно чем. 2 раза прививали и 2 раза была такая фигня. Потом перестал прививаться. Грипп он нормально переносит, 1 день температура под 40 - и адьос, на следующий день здоров. Гораздо лучше, чем мучиться послепрививочным длительным недомоганием. Но у него организм такой, плохо взаимодействующий с лекарственными веществами.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| MuraMurka |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 09:28 | Сообщение # 6202 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Девочки, есть у кого какой опыт с такими прививками? Я не ставила ни разу. Вирус постоянно мутирует, куча разных штаммов. Не думаю, что есть резон прививаться...Добавлено (12 Сентября 2019, 09:29) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) Экология чище, неиспорченнее. Хех. Я бы поспорила насчет нынешней экологии в некоторых сибирских городах-миллионниках....
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
|
Российская Федерация
|
| |
| потерявшаяся |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 09:47 | Сообщение # 6203 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Девочки, есть у кого какой опыт с такими прививками? Я тоже не себе не детям никогда не делаю. Коллега в прошлом году сделала и тоже долго болела. Может совпадение. Но самочувствие не айс было несколько недель после прививки.
Жизнь прекрасна всегда!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 09:48 | Сообщение # 6204 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) надо все равно себя заставлять! Флиртовать, давать поводы и будить подозрения. А иначе - скука смертная этот долгий брак.
Все равно не панацея от измен(( как писали местные мужчины форума (перечитала тут старую шикарную тему Одри) - 26 лет спать с одной женщиной - шутка ли!
Цитата firefly (  ) И тогда она будет тосковать о цепях, сковавших ее по рукам и ногам много лет назад, когда ей едва исполнилось двадцать и она мечтала о возвышенной любви, уютном доме и семье, совсем как в кино. Возможно, перед тем как отправиться к праотцам, он успеет понять, чем была для него эта женщина. И тогда он заплачет и попросит у нее прощения за то, что столько лет обращался с ней, как с рабыней.
Жуткий текст. Мужчина тут - царь, центральная фигура жизни, божество. Жесть. Нифига Маноло не оценит и ни о каком прощении не попросит, конечно же, кто же ее просил быть рабыней для мужа? Ну не натурально даже цепями приковал он ее. Странно, что действие в Хихоне происходит, совсем не европейский менталитет)) хотя, может, это стародревние времена?Добавлено (12 Сентября 2019, 09:49) --------------------------------------------- Ну не натурально ЖЕ*
|
|
Российская Федерация
|
| |
| помидора |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:08 | Сообщение # 6205 |
Ягодка
Спасатель
| Я тоже слышала все эти аргументы и про мутирующие вирусы, что не попадешь, и про то, что болели потом , и про то что болели после самих прививок. Я так то потенциально не против привиться, и даже за, страшно навредить просто. А с другой стороны дочка из сада заразу тащит, а младший потом хватает от нее. В июне в больницу загремели с тяжелым бронхитом. У дочки без осложнений, ттт. А у сына вниз все спустилось. Неделю чалились в инфекционке. Хотя там лечение мне понравилось. Молодцы врачи. В общем в раздумьях вся.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Inkla |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:16 | Сообщение # 6206 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата помидора (  ) А с другой стороны дочка из сада заразу тащит, а младший потом хватает от нее. Это да. Я обычно оксолиновой мазью смазывала носовые ходы в самый разгул каких-нибудь простудных заболеваний. Маску одевать можно, по разным комнатам развести. А в садик девочку обязательно водить? всё равно ведь дома сидишь, пусть будет помощницей 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:17 | Сообщение # 6207 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата LUCKY (  ) и платить его должны те, кто дальше продает товар и получает с продажи доход. Ага, и "тех" может быть целая цепочка. Если отследить всю схему начислений НДС на некоторые товары, то в некоторых случаях будет налог "распухает" и до 80%, а то и больше.
Цитата помидора (  ) Девочки, есть у кого какой опыт с такими прививками? Есть. Негативный, 3 месяца с температурой 37,2-37,6 хандрила. Лучше бы отгрипповала неделю.
Цитата Inkla (  ) Мужа на работе прививали, болел долго непонятно чем. Вооот, не одна я такая.
Цитата MuraMurka (  ) Вирус постоянно мутирует, куча разных штаммов. +++ Не думаю, что наша коррумпированная медицина (фармацевтика) успевает разработать, испытать, и выпустить качественный продукт за год. К сожалению, вирусы эволюционируют гораздо быстрее некоторых человеческих тугодумов, от которых зависит контроль в этой области.
Цитата потерявшаяся (  ) Коллега в прошлом году сделала и тоже долго болела. Лучше профилактически попить препараты, рекомендованные ВОЗ. И лечиться ими же)Цитата Taya (  ) Жуткий текст. Согласна) Дремучие дебри люпфи 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:20 | Сообщение # 6208 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Дремучие дебри люпфи вот неромантишные вы, всё бы вам по ВОЗу жить. А воз и ныне там...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:21 | Сообщение # 6209 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата Жуткий текст. Мужчина тут - царь, центральная фигура жизни, божество. Жесть. А я предупреждала! Это мужской взгляд - Перес-Реверте предельно жёстко сформулировал идеальную для среднего мужчины формулу долгого брака. Во мне откликнулось это только потому что это и моя парадигма. Как ни жаль. Стремно в таком сознаваться, но факты - вещь упрямая.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:29 | Сообщение # 6210 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Пенсии платят сейчас пенсионерам, как я понимаю, из тех денег, что сейчас отчисляют. Если все в серую, то откуда деньги возьмутся? Откуда платить зарплаты учителям, врачам, полиции, налоговикам, итд (бюджетникам)?
Ну как откуда - деньги с парковок и штрафов за неправильную парковку и штрафстоянку, в бюджете Москвы завались их и все прибывает)) ну а если серьезно, лет 20 уже половина, если не больше доходов населения в серую. А на пенсию я лично вообще не надеюсь, вот однушечка хотя бы где-нить у МКАДА для сдачи - вот это я понимаю пенсия, понадёжнее будет и поболее)) Как-то так. Какие пенсии? Мое поколение может, вообще не доживет до неё, до пенсии, вполне реально, что пенсионный возраст до 70 поднимут.
Каркуша, ваш муж, кстати, не единственный такой уникум. Я ж говорю, я встречала таких людей, которые платят ВСЕ налоги и вся бухгалтерия белая. Это конечно, не олигархи 80 левла) но тоже очень даже.Добавлено (12 Сентября 2019, 10:30) --------------------------------------------- Заинтересовалась королевой юга. Надо читануть.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:31 | Сообщение # 6211 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Это мужской взгляд - Перес-Реверте предельно жёстко сформулировал идеальную для среднего мужчины формулу долгого брака. По мнению одного мужчины выводить усреднённые формулы очень странно) А принимать это всё всерьёз вообще стрёмно Просто он видит это именно так. В браке каждый сам себе Малевич художник.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:40 | Сообщение # 6212 |
Светлячок
Спасатель
| помидора,
Цитата Я тоже слышала все эти аргументы и про мутирующие вирусы, что не попадешь, и про то, что болели потом , и про то что болели после самих прививок. Думала - писать-не писать, потому что я - за прививки. Делала все ребёнку и себе заодно. Даже гепатиты сделала тогда, когда он ещё не был включён в официальный перечень прививок. Две прививки только не сделала - педиатр отговорила с железными аргументами. Прививки от гриппа всей семье делала лет 10 подряд после того, как мы всей семьёй свалилась с жутким гриппом - температура 40, давление 50 на 70 и потом у мужа было чрезвычайное осложнение на глаза - у него сразу просело зрение на минус 6. При том, что до гриппа оно было у него стопроцентным. Вакцины использовала только импортные - Ваксигрипп или Инфлювак. Делала в частном порядке - в сад/школу относила справку о сделанной прививке. Вакцинироваться надо сильно заранее - то есть в сентябре/октябре. У нас осложнений от прививок не было ни у кого из семьи. Гриппом не болели, когда прививались. Считаю, что в период школы/сада ребёнка имеет смысл прививаться. Но это строго мой личный опыт и моё мнение. У меня ближайшая подруга - поклонница гомеопатии и яростная антипрививочница - не прививает своих пацанов вообще. Даже от столбняка. Это тоже выбор. Перестали прививаться лет 5 назад. Пили одно время амиксин. Сейчас пьём всякие БАДы с айхерба для укрепления иммунитета. Опять же - просто моё мнение и мои выборы. Вообще - очень полезно почитать откуда растут ноги у антипрививочной компании - очень познавательное чтение. И печальное. Для меня мегааргументом для того, чтобы делать прививки служит история победы над чёрной оспой. Ну и недавние вспышки заболевания полиомиелитом в Средней Азии. Дикость полная - дети становятся инвалидами, хотя две капельки в рот, то есть прививка, сделанная вовремя, могла бы от этого спасти.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| помидора |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:41 | Сообщение # 6213 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) А в садик девочку обязательно водить? всё равно ведь дома сидишь, пусть будет помощницей
Неее)) я и так уже с ума схожу от этого забойного труда)) как будто вторую жизнь проживаю. Снова мне 20 и всё заново Ну и так. Не представляю чтобы дети без садика. Ярый сторонник дет.садов. Социализация и всё такое.
Цитата ipomea (  ) +++ Не думаю, что наша коррумпированная медицина (фармацевтика) успевает разработать, испытать, и выпустить качественный продукт за год Про вакцину совигрипп пишут что разрешено с 6 месяцев и беременным женщинам. А это я так понимаю высшее значение безопасности. Надеюсь у них не как у Inkla, покупают сертификаты)) Все таки вопрос серьезный беременных женщин потравить массово.Добавлено (12 Сентября 2019, 10:43) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) ейчас пьём всякие БАДы с айхерба для укрепления иммунитета. Чего пьете?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:48 | Сообщение # 6214 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) сформулировал идеальную для среднего мужчины формулу долгого брака.
Ну все мужчины разные, все же. Это, кмк, идеальная формула все же для восточного мужчины, который считает, что у женщины мозгов не больше, чем у курицы, и место ее на кухне))
LUCKY, НДС считайте, что это просто наценка на реализуемые товары и услуги, установленная гос-вом. Ну не могут же торговать в ноль. Вот такая наценочка, а платите вы ее не в бюджет, нет, а продавцу, а он уже в свою очередь совсем не факт, что платит НДС в бюджет, скорее наоборот, качает его из бюджета. Вот так вот. Так что ваши 20% осели у бизнесменов как раз))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:51 | Сообщение # 6215 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата LUCKY (  ) то как понимать обвинения в неуплате налогов? Мы о бизнесе говорили.
Цитата Taya (  ) Каркуша, ваш муж, кстати, не единственный такой уникум. Я ж говорю, я встречала таких людей, которые платят ВСЕ налоги и вся бухгалтерия белая. Это конечно, не олигархи 80 левла) но тоже очень даже. +++++ Вот. Спасибо за подтверждение, а то тут мне пишут, что таких не бывает.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:54 | Сообщение # 6216 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea,
Цитата По мнению одного мужчины выводить усреднённые формулы очень странно) А принимать это всё всерьёз вообще стрёмно smile Просто он видит это именно так. В браке каждый сам себе Малевич художник. Перес-Реверте написал зарисовку окончания долгого патриархального брака. Россия - страна намного более мужская, чем Испания, где живет автор эссе. Конечно, каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку©. Я считаю, что мы в этом смысле довольно косные и дремучие люди. Стыдно быть незамужем к опреденному возрасту, стыдно быть разведёнкой с прицепом, считается возможным спрашивать - А почему у тебя нет детей? Замужество - это чуть ли не обязательная к реализации часть программы женской судьбы. Материнство - аналогично. Про разницу в зарплатах с мужчинами и стеклянный карьерный потолок можно и не писать - у нас это считается чуть ли не нормой. Поэтому да - в этой системе координат мужчина царь и бог. Хотя это и абсолютная не правда.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:55 | Сообщение # 6217 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) очень полезно почитать откуда растут ноги у антипрививочной компании - очень познавательное чтение. И печальное.
Интересно, откуда же? Очень много инфо как раз по адептам прививок, типа купленные врачи и агитирующие за бабосы педиатры. Сама прививки делаю все обязательные и тоже импортные, покупаем в Европе. От гриппа не делаю, все тки иммунитет тоже работать должен, ну мне так кажется.
Те, кто против прививок, как правило не кого не в себе, заметила. Например, одна моя знакомая, которая «заряжает» детский крем по телефону. Вообще прививки - ее любимейшая тема, она считает прививки частью мирового заговора, чип нам внедряют этими прививками, не иначе)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:55 | Сообщение # 6218 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Надеюсь у них не как у Inkla, покупают сертификаты)) Не надейся, там ещё круче, чем у нас. Мы хотя бы никого не травим, а наша продукция просроченная легко распознаётся простым нажатием пальчика на продукт. Если он жестковат - не бери. Делов-то.
У меня младший сын после ревакцинации АКДС сильно заболел. Причём пожизненно заболел - аллергия, которая дала на тот момент ещё и бронхиальную астму. Астмы сейчас не наблюдается особо, перерос, а вот аллергия осталась. Не было бы этой прививки , ничего бы этого и не было, скорее всего. А старший перенёс вообще безо всяких осложнений.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:57 | Сообщение # 6219 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Ярый сторонник дет.садов. Социализация и всё такое.
+++++
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Каркуша |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 10:58 | Сообщение # 6220 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Перес-Реверте. Я только исторические детективы его знаю. (((Добавлено (12 Сентября 2019, 10:58) --------------------------------------------- Там он блестящ Добавлено (12 Сентября 2019, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата Taya (  ) Те, кто против прививок, как правило не кого не в себе, заметила.
+++
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |