|
Болталка - 10.
|
|
|
| Аэлита |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 12:51 | Сообщение # 6241 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Я с ребенком в его детстве много раз была в психоневрологическом санатории. Если б попала туда раньше я бы ни одной прививки ему делать не стала, потому что половина из тех несчастных детей с серьёзными нарушениями возникшими после прививок. Обычная акдс и тп обязательные прививки способны сделать из здорового ребенка инвалида. Но мне повезло, я попала туда когда все первичные обязательные прививки были уже сделаны. Но ничего сверх я никогда не делала ни себе ни ему, это рулетка и лотерея. У нас на работе после прививок от гриппа 2 человека лечились несколько месяцев. У одной в месте прививки выросла плотная шишка, пришлось оперировать, слава богу без последствий. Некоторые вакцины которые у нас используют в Европе запрещены давно. А как их делают отдельная песня. В лучшем случае медсестра колит всем подряд, толком не осматривая, а ведь можно ставить только полностью здоровым, только кто ж их обследует. Так что мое имхо - никаких лишних прививок. Особенно детям. Лучше укреплять иммунитет. Мой за все годы моего с ним общения ни разу не простужался и не заражался гриппом или ОРВИ от меня или коллег, никогда. У него иммунитет слонячий. И дети его также, приучены с детства обливаться, спорт и тд. Вот це дило.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 12:56 | Сообщение # 6242 |
Ветеран форума
Спасатель
| Yanaits, я читаю книжку всегда перед сном, моя вообще книжки ооочень любит. Прочитала про палец, что это страхи у ребёнка и недостаточная любовь мамы((( получается, я виновата. А что делать - не знаю, уволиться с работы и на ручках носить?)) кошмар какой-то. Кто то пишет, до 5 лет нормально палец сосать, само пройдёт. Но что то я не уверена))Добавлено (12 Сентября 2019, 12:59) --------------------------------------------- Аэлита, у нас жестокие дестокие прививки, надо делать импортные и никаких шишек не будет.
Ну а по поводу того, что прививки виноваты в отклонениях у детей - оооххх, это такая непростая тема. Мамам надо чем-то утешиться, найти виноватого обязательно. Очень, очень трудно принять диагноз. Врачи виноваты в дцп и прививки(( я не осуждаю такой подход, наверное, это тяжело принять.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 13:05 | Сообщение # 6243 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Врачи виноваты в дцп и прививки при чём тут ДЦП и прививки? Это как круглое с солёным сравнивать. А что касаемо ревакцинации АКДС и последствий - то ВК группа есть, там у всех точно такие же симптомы, как были у моего ребёнка. Жаль, что в моё время не было этой группы. До всего приходилось добираться самой, сквозь тернии и дёрны. Так что прямая причинно-следственная связь здесь. Слишком много совпадений.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Хлопок |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 13:10 | Сообщение # 6244 |
Дюймовочка
Спасатель
| firefly, а что Вы детке давали в период умственных нагрузок. Вот подумываю нейромультивит датьДобавлено (12 Сентября 2019, 13:12) --------------------------------------------- Taya, есть лак для грызунов ногтей. Попробуйте маникюр сделать ( если девочка), если мальчик- просто один ноготь накрасить, он прозрачный. Горький на вкус Добавлено (12 Сентября 2019, 13:12) --------------------------------------------- Taya, увидела, что девочка Цитата Taya (  ) моя ))Добавлено (12 Сентября 2019, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits (  ) Я тож кетанов для клыков покупаю. Yanaits, ибупрофен. Мне помог. Но тут, как сказала Флай, у все разная реакцияДобавлено (12 Сентября 2019, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) Хлопок, спасибо большое! Я видела, просто было неудобно писать. Обязательно куплю, если найду, и отведаю. А кто из южан слышал что-нибудь о винах Шато Тамань? Bastinda, я и тосканское увидела в другом магазе, но фоткать не успела... Я как то не очень к нашим производителям отношусь.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 13:22 | Сообщение # 6245 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) при чём тут ДЦП и прививки?
При том, что многие мамы считают на полном серьезе, что в дцп у ребёнка «виноваты» прививки, котор в роддоме ставят.
У нас была встреча выпускников, у одноклассницы особенный ребёнок. Ну и весь ее Инстаграм - это простыняки антипрививочные, статьи какие-то, исследования. А вообще антипрививочников не прошибешь, столько копьев сломалось уже. Да и не нужно. В инсте, если мама-блогер хочет поднять рейтинг своей страницы, пишет пост о прививках. И понеслась...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Анечка |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 13:25 | Сообщение # 6246 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Taya (  ) проблема - ребёнок сосет палец( Это является отражением психоэмоциональной потребности ребенка. Единственный способ отучить от сосания- Интересно организовывать деятельность малышки, Чтобы у неё не создавались условия для сосания пальцев, Чтобы она умела и любила играть Занимайте постоянно руки-игрушками, Лепкой, карандашами и т.д. Добиться избавление от плохой Постоянным отдергивания наказанием выборами невозможно Это наоборот может усилить проявления этой вредной привычки Это относится и к нервным легко возбудимым детям постоянно грызущие ногти.
следует переключать внимание ребенка, увлекать постоянно чем-то интересным : лепка и рисование конструированием ,вырезанием.
Сосание пальца- Ещё желание поиска комфортного состояния, Диалогического единства неразрывности с матерью.
Мама должна Наладить хорошие ласковые отношения, Постараться спокойно объяснять,и убеждать, почему так вредно поступатьДобавлено (12 Сентября 2019, 13:25) --------------------------------------------- Народные средства были такие: Мазать палец перцем, чесноком, и т д, Добавлено (12 Сентября 2019, 13:26) --------------------------------------------- Можно надевать плотную варежку, И отвлекать внимание, пока не заснёт Добавлено (12 Сентября 2019, 13:27) ---------------------------------------------
Цитата Анечка (  ) плохой Плохой привычкиДобавлено (12 Сентября 2019, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата Анечка (  ) Диалогического БиологическогоДобавлено (12 Сентября 2019, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата Анечка (  ) выборами Выговорами
|
|
Беларусь
|
| |
| Yanaits |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 13:35 | Сообщение # 6247 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Taya (  ) я читаю книжку всегда перед сном, моя вообще книжки ооочень любит. Мы тоже читали книжки и раньше. Потом присмотрелась- что больше всего увлекает доцю? Ага, принцессы, Лунтик и драконы. Сначала про принцесс заморачивалась, это легче найти. Не выстрелило. Нашла огромную книгу про драконов. И погнали разными голосами зачитывать сюжетец. О! Попёрло! Рот открыт, палец выпал.
Цитата Taya (  ) что это страхи у ребёнка и недостаточная любовь мамы((( получается, я виновата Не факт. Это только специалист определит. Моей просто по кайфу было мусолькать во рту палец. Нравилось это дело. Йа поняла, что нельзя заострять. Типа- отрублю палец! И мазать перцовками тоже не нужно. Мы играли. Смотрю- палец приведён в боевую готовность, опача помогай доню дракона изображать, покажи как ушки у кошки затрусились, как прынц мечом махал и всё такое.
Цитата Хлопок (  ) ибупрофен Мне такое только температуру собьёт, если найдёт. Даже от головной боли не спасёт. А фот малую цепляет. Он у неё номер один.  Добавлено (12 Сентября 2019, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата Анечка (  ) Народные средства были такие: Мазать палец перцем, чесноком, и т д,
Добавлено (12 Сентября 2019, 13:26) --------------------------------------------- Можно надевать плотную варежку, И отвлекать внимание, пока не заснёт Ога. Лизнёт детка перца с пальца и айда орать пол ночи! Офигезно йа считаю. До. Летом пробовали в варежках спать? А в валенках? Дети и на ногах любители облобызать пальчики. Главное- как обьяснить ребёнку 3-4 года потребность в этих манипуляциях? Мама сошла с ума, когда тебе будет тридцатка обговоришь это со своим психологом. Ога.
|
|
Украина
|
| |
| дениска |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 13:42 | Сообщение # 6248 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Berёzka (  ) Я никогда не понимала, что фразу, что отношения в семье это труд. Мне никогда не было трудно. До измены. Да. Ещё не понимаю, как можно работать над отношениями) нафига нужны такие отношения, если над ними нужно работать? В паре, должно быть легче и лучше, чем одной, это как минимум.Добавлено (12 Сентября 2019, 13:48) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) А иначе - скука смертная этот долгий брак. Никогда так не думала в браке.
Цитата помидора (  ) Девочки, есть у кого какой опыт с такими прививками? Я ставила раньше, но давно. И себе и сыну, два года подряд. Но на третий год заболела после прививки (болела тяжело и долго), поэтому, перестала ставить.
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 13:50 | Сообщение # 6249 |
Железная дева
Спасатель
| Taya, Цитата А у меня проблема - ребёнок сосет палец(( особенно при засыпании. А нам уже 3,5!! было такое у младшей где-то до 4 лет. Чего я только ни делала, заморачивалась и переживала, особенно когда по утрам видела этот пожамканный пальчик. Перцем мазала - помогало временно, она потом его вытирать научилась, лак её тоже не смущал, книжки, досуг - всё было. После трёх лет показывала ей палец и пыталась объяснить, что она ему делает плохо, про микробы рассказывала, ещё ис картинками - дохлый номер. Перестала сама, резко, раз и навсегда.Добавлено (12 Сентября 2019, 13:52) --------------------------------------------- Taya, Цитата это страхи у ребёнка и недостаточная любовь мамы ерунда.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 13:55 | Сообщение # 6250 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Ещё не понимаю, как можно работать над отношениями) нафига нужны такие отношения, если над ними нужно работать? В паре, должно быть легче и лучше, чем одной, это как минимум. Везде и надо всем нужно работать. Я про себя сейчас. Никогда у меня на просто так ничего не прокатывало, только терпение и труд, труд. И в отношениях, получается, я работала - терпела что надо и не надо. Ну это с высоты прожитых лет в браке я теперь понимаю. А тогда мне было по кайфу, работой не считала уход за мужем (не, веточки от черешен не отрывала, косточки из винограда не выковыривала).А вот приготовить вкусняшку его любимую, на охоту пирог испечь, чтоб мужики завидовали , дом, сад в чистоте и порядке содержать, следить за всем, чтоб всё работало, сантехника вовремя пригласить, чтоб кран не капал, а то раздражает, и всякое такое. Ломовая лошадь. Теперь забила, тебе надо, ты и делай. Чтоб я в выхи кашку поднялась сварганила, эт меня надо дооолго просить. Не нравится. А что делать?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 13:56 | Сообщение # 6251 |
Железная дева
Спасатель
| Yanaits, Цитата детка перца с пальца и айда орать пол ночи! Офигезно йа считаю. жестко, конечно. Моя стойкая и упертая, неприятно было, но не ныла, а нашла таки выход из положения.Добавлено (12 Сентября 2019, 14:01) --------------------------------------------- дениска, Цитата Ещё не понимаю, как можно работать над отношениями) нафига нужны такие отношения, если над ними нужно работать? и я не понимаю. Над собой можно работать, но не над отношениями. Можно искать компромиссы по расхожим мнениям, но это не в счет. Либо я с человеком чувствую себя в своей тарелке, либо нет, причём это должно быть обоюдно. Если это не так, то никакой работой это не исправляется.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:04 | Сообщение # 6252 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) А вот приготовить вкусняшку его любимую, на охоту пирог испечь, чтоб мужики завидовали , дом, сад в чистоте и порядке содержать, следить за всем, чтоб всё работало, сантехника вовремя пригласить, чтоб кран не капал, а то раздражает, и всякое такое Я это и для себя делала) Сама люблю вкусно поесть и порядок в доме)
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:05 | Сообщение # 6253 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Я это и для себя делала Для себя пирог на охоту пекла? Ну ты крутааая 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:06 | Сообщение # 6254 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Везде и надо всем нужно работать. Я работаю на работе) дома, всё делаю для собственного комфорта, мне в кайф.Добавлено (12 Сентября 2019, 14:07) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) Для себя пирог на охоту пекла? Ну ты крутааая Inkla, и продолжаю это делать)
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:12 | Сообщение # 6255 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Я работаю на работе) дома, всё делаю для собственного комфорта, мне в кайф.
Я и на работе, и для мужика, семьи, но только не для себя. На себя мне как правило времени не хватало. Пример. Едем отдыхать, допустим, на авто. Я с утра бегаю, как полоумная, вещи, дети, кот... А он сидит в машине и сигналит, ждать устал, видишь ли. Отъедем 150 км, он спрашивает: ты утюг выключила? Отопление отключила? А я не помню из-за суматохи.  Я стала ключ соседям оставлять, чтобы вспоминать, выключила ли я утюг. Теперь ничего такого нет, конечно. Как дети выросли, я стала чуть поосознаннее себя вести, забивать на съедугу.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Yanaits |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:13 | Сообщение # 6256 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) Моя стойкая и упертая, неприятно было, но не ныла, а нашла таки выход из положения. Я своей не квасила ни чем пальчики. Соседка практиковала. Мы ором наслаждались. Это бесполезно. Моё мнение. Малая у меня тормоз, не сообразила бы вытирать лапки. Уже две детки могли подвывать в ночи. Наблюдала в европах более терпимое отношение к детям. По нашим меркам уже большие дети запросто катаются в колясках и сосут соски. Ни одна душа не подрывается с укорами: такой большой мальчиг и ф коляске, такая взрослая дефочка и с соской. Всем норм. Не видела подростков с пустышками или пальцами во рту. Значит наступит момент и это пройдёт. Если маму это парит- скачи зайкой. 
|
|
Украина
|
| |
| Анечка |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:18 | Сообщение # 6257 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Yanaits (  ) в европах более терпимое отношение к детям. По нашим меркам уже большие дети запросто катаются в колясках и сосут соски. Ни одна душа не подрывается с укорам
Позднее отнятие соски (т.е.когда рот "закрыт") Способствует задержке речевого развития, Умственного и эмоционального и психического 
|
|
Беларусь
|
| |
| Taya |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:19 | Сообщение # 6258 |
Ветеран форума
Спасатель
| Анечка, я мазала горчицей, ругалась и стращала, в общем все делала, что не надо(( Но - дохлый номер. Надеюсь, у меня, как у Ангелины, сама перестанет.
Как то на детской площадке общались с мамами на эту тему, одна говорит «не переживай, ты видела когда-нибудь, чтобы взрослый человек сосал палец?» Другая такая: «да, у нас на работе женщина!!» И третья подхватила: «о, и у нас тетка почти без пальца в свои 50 - сосет его! Ничего не может поделать!» Капец!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Анечка |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:24 | Сообщение # 6259 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Taya, Сосание пальца -это не одна изолированная проблема постарайтесь всегда всегда всегда говорить с малышкой ласковая без повышения голоса, Транслируйте ей любовь постоянноДобавлено (12 Сентября 2019, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата Анечка (  ) ласковая без
...ласково.Добавлено (12 Сентября 2019, 14:27) --------------------------------------------- Улыбайтесь ей, Почаще делайте ми-ми-ми, Балуйтесь с ней
|
|
Беларусь
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:27 | Сообщение # 6260 |
Светлячок
Спасатель
| Yanaits,
Цитата Наблюдала в европах более терпимое отношение к детям. По нашим меркам уже большие дети запросто катаются в колясках и сосут соски. Ни одна душа не подрывается с укорами: такой большой мальчиг и ф коляске, такая взрослая дефочка и с соской. Всем норм. Не видела подростков с пустышками или пальцами во рту. Значит наступит момент и это пройдёт. Если маму это парит- скачи зайкой. whiteflower Подписываюсь под каждым словом! Меня свекровь извела в своё время с этим горшком. Я отказалась от памперсов под её давлением чуть ли не в 9 месяцев ребенкиных. С этим высаживанием был трэш запредельный. Я заводила будильник минимум на два подъема за ночь, чтобы высадить сына на горшок. Памперс мальчику нельзя же! У него тестикулы перегреются! Капец просто! А мне два три раза за ночь разве трудно встать по будильнику? Да фигня-война! А утром - на работу ползёшь, как зомби. Зато тестикулы ребёнка находятся в правильной температуре постоянно, никакого лишнего перегрева.
У меня много вопросов и по грудному вскармливанию до 3 лет, и по соскам, и по слингам, и раннему развитию, и совместному сну с ребёнком - ну это я теперь уже понимаю, что бедных мамашей просто замумукивают разные адепты и все подрываются и терзаются. А это дело крайне неполезное.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |