|
Болталка - 10.
|
|
| Taya |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:38 | Сообщение # 6341 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 (  ) Любые инфекции, недомогания, хоть бы и небольшой понос или плохой аппетит в течение 2 недель перед прививкой - это повод для особого внимания и даже отвода от прививки на определенный срок.
Конечно, вирусы и инфекции - это отвод для прививки, особенно в младенческом возрасте.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| magarik |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:39 | Сообщение # 6342 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya (  ) процветает полиомиелит буйным цветом, например. а Дифтерия? Это же ад. Я видела дифтерию у цыганенка
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:40 | Сообщение # 6343 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Taya (  ) Обязательные прививки все ребёнку ставлю импортные. Ни разу не было темпы и тп. Наши отечественные часто тяжелую реакцию дают - шишки, температура. Мы делали те, что в поликлинике делали всем. Тьфу-тьфу-тьфу, нормально все шло. А за неделю до прививки садились на диету. Никаких шоколадов, цитрусовых, за пару дней пропивали антигистамины - врач советовала.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| magarik |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:40 | Сообщение # 6344 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya (  ) Конечно, вирусы и инфекции Тая, есть бактериальные и вирусные инфекции
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:41 | Сообщение # 6345 |
Ветеран форума
Спасатель
| Басти, почитаешь вокруг - у всех страшнейшие осложнения после прививок. Я для перестраховки покупала в Швейцарии (забыла как они называются), была возможность заказать, почему нет? Каждый раз страшновато было перед прививкой. И.. ничего не было, вообще никакой реакции, все ровно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:46 | Сообщение # 6346 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти (  ) для того, чтобы мы могли оценить величие замысла. Ему нужны зрители. Ницше метафорически сказал, что Бог умер. Глядя на то что твориться вокруг, иногда думается что это правда. Или просто устранился. Перестал смотреть на нас, на наши ужимки и прыжки. Како был смысл так вкладываться и напрягаться, если все то же самое могут делать шимпанзе, слоны и куницы.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| magarik |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:46 | Сообщение # 6347 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya (  ) Басти, почитаешь вокруг - у всех страшнейшие осложнения после прививок.Я для перестраховки покупала в Швейцарии (забыла как они называются), была возможность заказать, почему нет?Каждый раз страшновато было перед прививкой. И.. ничего не было, вообще никакой реакции, все ровно. не читайте ерунды, ну, честно На мой взгляд, мудрая мама всегда выберет из двух зол меньшее. Подходите к здоровью детеныша именно с таких позиций, и все будет нормально.
Ну, вот, например, заболел животик у ребеночка до трех лет. Оставляет хирург понаблюдаться в стационаре до утра - останьтесь. Просто останьтесь и все. Да, тоскливо, да, больница. Но перитонит - а он возможен, потому что у маленьких аппендицит протекает бессимптомно - это очень страшно.
Или грудничок с поносом - его тоже лучше помучить в инфекции. Потому что такой крошка может за два часа обезвожиться и улететь в гиповолемический шок.Добавлено (13 Сентября 2019, 14:48) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Како был смысл так вкладываться и напрягаться, если все то же самое могут делать шимпанзе, слоны и куницы. да Мне кажется, он запустил программу, а дальше оно само стало развиваться чертикак, в том числе, в сторону самоуничтожения)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:48 | Сообщение # 6348 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Глядя на то что твориться вокруг, Даже мне тошно от моих ться и тся Представляю, как тошнит боженьку от наших более масштабных глупостей и косяков.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:49 | Сообщение # 6349 |
Ветеран форума
Спасатель
| Басти, не в курсе я, не разбираюсь в инфекциях!)) Хотя... диагноз ветрянка поставила мужу йа, почитав симптоматику в инете)) Нас, помню, не выпустили из страны, в аэропорту заставили пройти мед обследование, дали бумажку с диагнозом: chicken pox. Муж посмотрел на листочек и медленно сполз по стенке, грит, все, капец, у меня птичий грипп походу какой-то, чертовы азиаты!! Потом оказалось, что ветрянка по-английски chicken pox и есть)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| magarik |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:50 | Сообщение # 6350 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya (  ) ветрянка по-английски chicken pox и есть)
не знала, смешно
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 15:00 | Сообщение # 6351 |
Ветеран форума
Спасатель
| 151971, а боженьку кто тогда создал?))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 15:00 | Сообщение # 6352 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти (  ) не читайте ерунды, ну, честно На мой взгляд, мудрая мама всегда выберет из двух зол меньшее. Подходите к здоровью детеныша именно с таких позиций, и все будет нормально. Мне очень помогла книга Комаровского. Просто удивительно, как вовремя она попала мне в руки. Я склонна паниковать когда не понимаю чего-то , не знаю как правильно делать (или не делать). А он так просто и доступно объясняет сложные вещи. Ну хоть вреда ребенку я нанесла гораздо меньше, чем могла бы глупыми (а то и вредными) манипуляциями в состоянии тревоги. Знание - свет, незнание - тьма)Добавлено (13 Сентября 2019, 15:04) --------------------------------------------- Taya, а боженька на то и боженька что существует вне времени. Он просто есть. Поэтому его никто и не создавал. Ведь для любого творения (создания) нужно время. Это процесс, имеющий длительность. А боженька по определению существует вне временной категории. Иначе это уже не боженька, а кто-то другой 
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Lidika |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 16:03 | Сообщение # 6353 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата 151971 (  ) Сбежала я, помнится, после рекламы крематория. Ээээ, не заказывала рекламы . Цитата 151971 (  ) Ницше метафорически сказал, что Бог умер. Глядя на то что твориться вокруг, иногда думается что это правда. Его тут и не было. Человечки и их возня совершенно не интересны тому, кто мыслит более глобально. Как титану карлики, или те же невидимые инфузории. Не видит и не слышит. У человечества другая роль, нянькаться с нами ему не досуг. Цитата Басти (  ) Мне кажется, он запустил программу, а дальше оно само стало развиваться чертикак, в том числе, в сторону самоуничтожения)
Как ни странно, но похоже на то. И также на то, что это все циклично, как круг. И как обычно ограниченных людей и копиров всегда больше, они уничтожают мыслящих, в результате выработка энергии идет в любом случае, даже если и сменяются цивилизации. А за счет выработки той самой творительной и разной энергии висят планеты на своих местах, гравитация работает, а профессора и академики все еще ищут вечный двигатель и никак не могут его найти)
Красота спасет мир!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| zola |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 16:29 | Сообщение # 6354 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) -- Taya, а боженька на то и боженька что существует вне времени. Он просто есть. Поэтому его никто и не создава То же самое можно сказать и про окружающий мир- он просто есть,был и будет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 19:59 | Сообщение # 6355 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Вопрос к родителям подростков. У вас в школе дети участвовали в тестировании на предмет раннего употребления наркотиков? Если да - вы видели те тесты? Меня терзают смутные сомнения, что вместо однозначного мед. обследования нам опять пытаются залезть в мозги и поставить на карандаш даже если проблемы нет. Типа, группа риска.Добавлено (13 Сентября 2019, 20:06) --------------------------------------------- Как-то заполняла я похожий тест. Так, для интереса. Судя по вопросам типа "есть ли среди ваших родственников и друзей алкоголики или наркоманы" я с огромной степенью вероятности должна быть одной из них)) ну и всякие вопросы для определения степени эмоциональной устойчивости, принятия моральных норм, неискренности, самоконтроля и т.д.
Представляю, если подобные вопросы есть в опроснике для подростков  Добавлено (13 Сентября 2019, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата zola (  ) То же самое можно сказать и про окружающий мир- он просто есть,был и будет. Исповедуете пантеизм? (ежели что - это не ругательство, а оч культурный термин )
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 20:44 | Сообщение # 6356 |
Железная дева
Спасатель
| 151971, я только на днях подписала согласие на тестирование на родительском собрании. Цитата вместо однозначного мед. обследования нам опять пытаются залезть в мозги и поставить на карандаш даже если проблемы нет. Типа, группа риска. не знаю, что за тесты, у нас их много в школе проводят и если ставят "на карандаш", то мы даже и не в курсе, они, скорей всего, себе для галочки и отчетности ради ставят - надо же зарплату отрабатывать. Да и группа риска эта весьма сомнительная, никак нельзя определить зараннее, никакими тестами, будет ли человек принимать наркотики. Можно выявить только мед.освидетельствованием сам факт приёма наркотиков и всё.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 21:13 | Сообщение # 6357 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ангелина (  ) , я только на днях подписала согласие на тестирование на родительском собрании. А я отказалась. Из принципа , можно сказать. Не люблю когда меня держат за овцу из послушного стада, да ещё по моему же добровольному согласию. Свои мероприятия для галочки, которые к профилактике ранней наркозависимости имеют очень опосредованное отношение, пусть проводят без меня. Начиталась статей, тех же психологов, о реальной практике тестирования в ОУ. Маразм крепчает с каждым годом. Ложных результатов немало, представляю какой это стресс для детей и родителей.
Цитата Ангелина (  ) Да и группа риска эта весьма сомнительная, никак нельзя определить зараннее, никакими тестами, будет ли человек принимать наркотики Жаль,что бюрократы-ювеналы с этим не согласны)Добавлено (13 Сентября 2019, 21:18) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина (  ) надо же зарплату отрабатывать. На это идут серьезные деньги из бюджета. На всю эту хрень.
https://m.yar.kp.ru/daily/26501.4/3368790/ Проверка учеников на наркотики. А есть ли смысл?
Как же надоели уроды в высоких кабинетах, которые любую разумную и полезную инициативу превращают в балаган. Да ещё с нервотрепкой для непосредственных участников.Добавлено (13 Сентября 2019, 21:23) --------------------------------------------- А это отзыв с сайта психологов, о том как это тестирование реально проходит на практике. https://www.b17.ru/article/narkotest_v_ou/ Я так предполагаю, стаканчики и тесты с полосками нам тоже предстоят в недалёком будущем. Надо морально подготовиться 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 22:14 | Сообщение # 6358 |
Любимая
Спасатель
| Написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Начальница почты расстроилась. Мне тоже невесело. Это, как ни крути, стресс получился.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tnobn |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 22:27 | Сообщение # 6359 |
Сокровище
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Написала заявление на отпуск с последующим увольнением. firnadina, Нашла новую работу?
Это бывает, это пройдет!.. ©
|
|
Украина
|
| |
| firnadina |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 22:53 | Сообщение # 6360 |
Любимая
Спасатель
| Tnobn, еще не искала. С этой приползла в 10 вечера трупом. В голове пустота. Усталость дичайшая. Надо сперва отоспаться.
|
|
Российская Федерация
|
| |